Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
если врач начинает сострадать каждому пациенту, то выгорает примерно за год-два. Поэтому все хорошие врачи - редкие циники.
Нечему выгорать, если и не горело, именно Вера поддерживает горение.
Цитата:
либо у насмешливого циника, в совершенстве знающего анатомию, физиологию, патологию, фармакологию, отличного диагноста и изобретательного врачевателя. Кого выберешь?
Циник не способен верно применить знания.
Понимание открывается только живому, сострадательному сердцу, а не цинику.
Знать и понимать это не одно и тоже.
Да не взошло, а навязано огнем и мечом....а православием названо Никоном, чтобы путаницу внести - на Руси православие было до христианства и первые христиане были правоверными....
комментировать не буду...
Оставь ее себе.
Цитата:
Евреи за 5000 лет поняли. Истинная власть принадлежит тем, у кого в руках деньги и СМИ.
Интересно, как ты на эти СМИ ведешься: ведь ради истории с Депадье аж две темы создал!
Херовый выбор. Насмешливые циники - невнимательные люди и любят организовывать бездушный конвейер.
Расстрою. Есть такая профессия - хирург. Требует быстрых до стремительности рук, ибо чем быстрее пальцы хирурга, тем больше шансов пациенту выжить. Дальше интереснее: скорость пальцев увязана с уровнем тестостерона и сангвиническим темпераментом, которые, в свою очередь, коррелируют с интеллектом и чувством юмора. Практически все успешные хирурги - насмешливые циники.
Конечно, вам очень хочется, чтобы вас, больного бедняжку, жалели. Но в профессионализме эмоциям места нет (кроме артистов, музыкантов, художников и других творцов). Есть работа, которую надо делать хорошо. Это главное, основное, необходимое и достаточное.
Да, есть такое поверье. Медицина за суеверия не отвечает.
Цитата:
Во-вторых, есть болезни, которые в принципе обусловлены как раз таким подходом к себе и своей жизни - подходом весёлого циника.
Если бы я хотел - я бы, возможно, прислушался. Но я всего лишь хотел помочь Злате ответить на твою просьбу. Хотя бы для того, чтобы в будущем иметь моральное право попросить тебя подкрепить ссылками твои утверждения. Я не знаю, какого рода информацией пользуешься для получения знаний ты, возможно, тебе хватает статеек с желтых сайтов, но разумные люди предпочитают научные исследования. И, как я сказал, русского языка для этого недостаточно. Более того, практически все серьезные исследования переводятся на английский, поэтому поиск надежной информации наиболее эффективен именно на английском. Более того, многие российские исследователи предпочитают публиковаться сразу в англоязычных журналах - их больше, у них больше читателей, а цель публикации - именно сообщить о полученных результатах научной общественности. Поэтому не всякую информацию можно вообще найти на русском.
Скажу по секрету: изучение английского языка доступно даже российскому офицеру, а дает это знание возможностей несоизмеримо больше, чем требует усилий. Однако даже для самого ленивого уже есть помощник: translate.google.com, умеющий переводить сайты. Перевод машинный, хреновый, но разобраться можно.
Цитата:
Почему бы не подкрепить его столь же сильными аргументами?
Ты же обходишься без аргументов.
Цитата:
Тогда это бы прозвучало, как факт.
Ты же просто говоришь "Это факт, а ваше мнение по этому поводу мне пофиг." Не надо двойных стандартов. Ссылки тебе даны, а твое неумение читать - твои личные проблемы.
Цитата:
Ведь полукровки они лишь или четвертинки они лишь на половину-четверть евреи. Ведь возможно талант несли гены немцев, французов, русских, итальянцев, поляков и т.д.
Вообще-то уже установлен даже ген, отвечающий одновременно и за высокий интеллект определенной ветви евреев, и одновременно за их предрасположенность к определенным болезням мозга.
Цитата:
Если еврей писал на русском языке, то разве это не заслуга русского народа, создавшего такой богатый эмоциональный и по научному точный язык?
Еврей мог писать на любом языке. Не любой мы можем прочесть.
Цитата:
Россия это не "попуасия" какая-нибудь. Всё важное, что случается в мировой науке, переводится на русский.
Перестань бредить. В науке Россия отстала навсегда. Никто ничего не переводит, за ненадобностью, потому что ученых, не знающих английского, практически нет. А остальным достаточно дебилизора и вконтактике.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата:
сдается мне, что ты о работе врачей имеешь примерно такое же представление, как, например, Сергей Д. о евреях
Поэтому эти тысячи и ты, остаются врачами только по диплому, а это право смотреть на человека как на мясо, как на источник заработка и только!
Это тебе мои бывшие пациенты сказали? Или сама сочинила?
У нас в Чехии, как, впрочем, во всей Европе средняя продолжительность жизни давно перевалила за 80, и медицина в это внесла свою лепту. Ты хоть однажды в европейской больницы была, чтобы судить?
Цитата:
И эти редкие исключения только среди верующих, понимающих что есть добро и зло.
У тебя есть ссылка на статистические данные по этому поводу? - Или из пальца высосала?
В Россию иностранцы ездят лечиться в единственное заведение - в институт им. Федорова. Из России же едут лечиться за границу толпами.
60 % населения Чехии - атеисты. Я пока не встречала здесь верующего врача, не встречала медсестру, берущую деньги за капельницу или перевязку, санитарку, получающую ежедневно на лапу за то, что подала пациенту утку.
Ты в России вообще не имеешь понятия, что такое МЕДИЦИНА, и как она работает в цивилизованных странах.
Цитата:
Опыт и знания врача всегда опирались на сострадание и любовь,
Врач не имеет права на эмпатию. Иначе он не может спокойно и беспристраство лечить. Именно по причине эмпатии врачам не рекомендуется, скажем, оперировать своих родственников. И ни один из них этого делать не будет, ибо руки могут дрогнуть...
Цитата:
Без сострадания и любви человек является именно врачом - шарлатаном, получив доверие и доступ к телу, без толики стыда, зарабатывает на беде человеческой, вводя в заблуждение относительно здоровья человека и своего профессионализма.
На тебе, видать, в России кто-то хорошо заработал, коль ты это повторяешь то и дело.
Сергей Д.,
Цитата:
Вон, Крысолов - всю жизнь был русским; воспитывался в русской культуре, русские за него в армии служили, образование давали... А как припекло сына в армии служить, вспомнил, что он - еврей.
А Вы разве не знаете, что сегодня масса родителей отмазывает своих детей от армии? - Пойдет ли здравомыслящий служить в "армию", насквозь пронизанную внеуставными отношениями? Разве "Комитет солдатских матерей" создали еврейские матери? И вообще почему каждый должен рваться в армию? - Я своего сына и в Чехии от армии отмазала, а также нескольких его друзей. Я не видела никаких оснований для такого служения. Кажется, через год после этого служба в армии у нас была отменена, и армия является профессиональной.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Снэ,
Цитата:
сдается мне, что ты о работе врачей имеешь примерно такое же представление, как, например, Сергей Д. о евреях
Мне сдается, что там все представление высосано невесть откуда.
Цитата:
Россия это не "попуасия" какая-нибудь. Всё важное, что случается в мировой науке, переводится на русский.
А с какой стати?
Если кому-то надо, он переводит сам.
Сегодня каждый научный работник владеет английским - без него общение в международной научной среде просто не возможно. Ведь кандиданский минимум включал в себя английский. А уж экзамены на соискание PhD. без него никак...
В нормальную армию можно и рваться. Не всем, кончено, но тем не менее. А российскую армию даже не знаю, как назвать... Насквозь пропитые и проворовавшиеся офицеры, разворованное и развалившееся хозяйство, голодные и больные, затюканные солдатики, используемые в качестве рабской рабочей силы и ни разу за службу не державшие в руках оружия...
Расстрою. Есть такая профессия - хирург. Требует быстрых до стремительности рук, ибо чем быстрее пальцы хирурга, тем больше шансов пациенту выжить. Дальше интереснее: скорость пальцев увязана с уровнем тестостерона и сангвиническим темпераментом, которые, в свою очередь, коррелируют с интеллектом и чувством юмора. Практически все успешные хирурги - насмешливые циники.
Да-да, я знаю. Циники шустры и поверхностны. Тем и хороши. Но, увы, неглубоки. В общем - есть им куда расти. Порадую.
Крысолов,
Цитата:
Если бы я хотел - я бы, возможно, прислушался. Но я всего лишь хотел помочь Злате ответить на твою просьбу. Хотя бы для того, чтобы в будущем иметь моральное право попросить тебя подкрепить ссылками твои утверждения. Я не знаю, какого рода информацией пользуешься для получения знаний ты, возможно, тебе хватает статеек с желтых сайтов, но разумные люди предпочитают научные исследования. И, как я сказал, русского языка для этого недостаточно. Более того, практически все серьезные исследования переводятся на английский, поэтому поиск надежной информации наиболее эффективен именно на английском. Более того, многие российские исследователи предпочитают публиковаться сразу в англоязычных журналах - их больше, у них больше читателей, а цель публикации - именно сообщить о полученных результатах научной общественности. Поэтому не всякую информацию можно вообще найти на русском.
Скажу по секрету: изучение английского языка доступно даже российскому офицеру, а дает это знание возможностей несоизмеримо больше, чем требует усилий. Однако даже для самого ленивого уже есть помощник: translate.google.com, умеющий переводить сайты. Перевод машинный, хреновый, но разобраться можно.
Ты вот такую мысль подумай - много ли вообще имеется в мире специалистов в области чтения научных журналов типа Science, даже нативных носителей американского языка? Я имею в виду - чтение с листа? Уверен, что вовсе не всякому спецу по зубам уровень этого журнала. И что, мой удел теперь - быть невежественным человеком? Выбор - или знать английский и быть дипломированным спецом-генетиком-социологом, или ничего? Нет, конечно же. Значимая и новая информация во всех научных областях излагается в научно-популярных изданиях. И уж чего-чего, а в России их хватает. А то, что люди, делающие такой труд (по конвертации научных знаний в популярную форму) какие-то знания опускают, это и означает, что это не существенные знания. Есть прослойка между статейками желтых сайтов и высокой наукой - научно-популярная литература. Удивительно, что вот этот вот факт выпал из твоего внимания. И ссылки твои поэтому - незачот, ибо сделаны "на от@бись". Учитывать же надо - удобоваримы ли твои ссылки или нет. Хотя бы потому, что тут русскоязычный форум. И так же точно твой совет по изучению английского - не панацея. Так что я по-прежнему жду от Златы обоснования её высказываний.
Но за советы - спасибо, конечно же. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, это ясно. Но, как бы не был широк человек - знания человечества куда как шире его. И это выбор каждого - смотреть узко на предмет, или смотреть широко на мир. На русском языке - опубликовано вполне достаточно знаний, чтобы человек, сумевший их усвоить, был успешен в любой области человеческой деятельности. Учить английский - это отвлекаться от русского.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Крысолов,
Цитата:
Ты же просто говоришь "Это факт, а ваше мнение по этому поводу мне пофиг." Не надо двойных стандартов. Ссылки тебе даны, а твое неумение читать - твои личные проблемы.
Ну, пускай и Злата так и скажет. Какие проблемы-то? Это и звучать будет именно так, как и сказано. А не так - что ой, я побежала за ссылками... и оппачки. Пусть и скажет твёрдо - это факт, но ссылок не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: tanechka,
Цитата:
А Вы разве не знаете, что сегодня масса родителей отмазывает своих детей от армии? - Пойдет ли здравомыслящий служить в "армию", насквозь пронизанную внеуставными отношениями? Разве "Комитет солдатских матерей" создали еврейские матери? И вообще почему каждый должен рваться в армию? - Я своего сына и в Чехии от армии отмазала, а также нескольких его друзей. Я не видела никаких оснований для такого служения. Кажется, через год после этого служба в армии у нас была отменена, и армия является профессиональной.
Это вы вообще - к чему? К тому, что эта масса тут же становится евреями и всё, что она сделала в жизни - заслуга еврейского народа? Или tanechka опять любуется tanechka, вне зависимости от того, о чём идёт речь? Для tanechka - всегда и все говорят о tanechka?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: tanechka,
Цитата:
А с какой стати?
Если кому-то надо, он переводит сам.
Сегодня каждый научный работник владеет английским - без него общение в международной научной среде просто не возможно. Ведь кандиданский минимум включал в себя английский. А уж экзамены на соискание PhD. без него никак...
А с такой стати, что никто научное популяризаторство, как вид научно-просветительской деятельности, не отменял. Да и другим учёным надо быть в курсе того, что творится у коллег - невозможно быть на передовых позициях во всех областях. В какой форме это делается? Естественно, в форме снисхождения к неспециалистам, хоть и учёным. В популярной форме. Чо-та вы, участники форума Лотоса, пальцы топырите вовсе не по своему статусу. Вам, дамы и господа - Википедия всем в помощь! (И нам, естественно, тоже). Учёные, блин.
Циники шустры и поверхностны. Тем и хороши. Но, увы, неглубоки.
Сойдемся на том, что психолог ты хреновый, или приведешь ссылку на статистику? Можно на английском.
Цитата:
Ты вот такую мысль подумай - много ли вообще имеется в мире специалистов в области чтения научных журналов типа Science, даже нативных носителей американского языка?
Процентно мало, численно много. В твоем окружении их может не быть, а в моем - полно. Любой грамотный специалист владеет английской терминологией хотя бы в своей специальности, а лучше и смежных тоже. Ну и словари пока что не запретили.
Цитата:
И что, мой удел теперь - быть невежественным человеком?
Да как захочешь.
Цитата:
Значимая и новая информация во всех научных областях излагается в научно-популярных изданиях.
Часто перевираемая до неузнаваемости. По многим причинам. А если тебе захотелось узнать что-то, что популяризаторы и полуграмотные журналисты не сочли существенным, то придется тебе верить на слово тем, кто умеет обращаться с первоисточниками.
Цитата:
На русском языке - опубликовано вполне достаточно знаний, чтобы человек, сумевший их усвоить, был успешен в любой области человеческой деятельности.
Ну, пускай и Злата так и скажет. Какие проблемы-то? Это и звучать будет именно так, как и сказано. А не так - что ой, я побежала за ссылками... и оппачки. Пусть и скажет твёрдо - это факт, но ссылок не будет.
Ну принесет она тебе ссылки, а толку? Ты будешь кочевряжиться: "Ой, язык нерусский.. слова непонятные... буквы незнакомые..."
Читай брошюру "Как распознать еврея", там все, тебе необходимое, есть.
люди, доктор должен быть спецом, а не пастырем. Доктор Хауз пример))
телефон,
Цитата:
Получается, злата занимается еврейской пропагандой???
злата равноудалена( приближена) ко всем нациям)) антисемитизм в наше время - воинствующая пещерность, телефон.. как ни прискорбно))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Цитата:
Сережа, а если я не найду ссылок - тебя простая приведенная статистика с премиями Нобелевским и шахматами не убеждает?Очевидность ведь.. что ты может против сказать?
tanechka, и как вы думаете - сколько PhD удостоило вниманием форум Лотоса, за всю его историю? (Мне известен только один Насмешил )
Мне твои рассуждения об английском очень напоминают эпизод из этнографического фильма о каком-то индийском племени. Там пожилой такой, коричневый индус скептически рассуждает: "Зачем вытирать жопу? Не понимаю... Глупости это все, мода с Запада. Нормальному человек жопу вытирать совершенно незачем." И так минут на 10.
роцентно мало, численно много. В твоем окружении их может не быть, а в моем - полно. Любой грамотный специалист владеет английской терминологией хотя бы в своей специальности, а лучше и смежных тоже. Ну и словари пока что не запретили.
А, так значит ты, как человек из "учёных кругов", готов ответить за слова Златы:
Цитата:
объективности ради: ни один народ не дал миру столько гениев, сколь дал еврейский.Это статистика.Количество гениев на единицу измерения у них зашкаливает.
Или ты всё-таки что-то там всё-таки, как учёный, будешь с осторожностью говорить - мы думаем, что этот ген ответственен за то, а тот - за это?
Ну чего ты мозги мне пудришь - нет таких исследований в природе, с убедительностью доказывающих то, что "количество гениев на единицу измерения у евреев зашкаливает". Это был бы широко известный факт. Ведь факт того, что среди евреев есть линия генов, передающих специфические наследственные заболевания - известен. Ну и что? Это не значит, что количество больных среди евреев зашкаливает. От количества генов - до количества гениев, разница ого-го!
Вот и покажи, раз не запретили словари, исследование, которое завершилось ТАКИМ резюме.
Крысолов,
Цитата:
А если тебе захотелось узнать что-то, что популяризаторы и полуграмотные журналисты не сочли существенным, то придется тебе верить на слово тем, кто умеет обращаться с первоисточниками.
А тут ситуация ничуть не отличается от ситуацией в "большой науке". Там тоже есть откровенно слабые журналы с откровенно слабыми публикациями. И на них - ориентируются откровенно слабые, не умеющие различать одно от другого люди. Но в любом случае - либо ты на передовом крае науки, либо, даже если ты учёный, ты уже веришь тем, кто популяризирует своё знание для тебя. Так что - понтоваться не надо. Или ссылки на публикации в студию, или так и говори, это факт, но ссылок я тебе не дам. Я тебя пойму.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)