Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Об Иерархии Божественных Сущностей Большой Вселенной
Я думаю , по вопросу Дуальности--Единства у вас представления того же уровня , что и по "скруткам" ("торсионным волнам") , то есть вращательному движению Материи и энергий .
Прежде , чем рассуждать в терминах университетской программы , нужно хорошо отучиться в школе .
Что касается термина "Настройщик Сознания", то в Книге Урантии так обозначено Высшее "Я" человека, или божественное "Я есмь Присутствие" ,
Геддоний, там есть ссылка на Настройщиков, и если материал о них посмотреть внимательнее, то увидите, что НС - это не Высшее Я, а параллельная структура, типа ангела-хранителя.
Еще и Ангела-хранителя прибавили , чтобы совсем все запутать . Ангелы-хранители -- всего лишь Иерархи Астрала Земли , они ниже рангом , чем Агнишватта .
Советую , Господа , -- изучите полноценно Теософский шамбалический оккультизм , поверьте -- это бескрайнее поле интереснейших достоверных знаний .
Легенда о падших ангелах в том виде, как она изложена во многих учениях, распространённых на западе, просто отражает Космический Закон, связанный с неизменным требованием воплощения на определённом этапе космической эволюции высочайших Существ Света в телах людей. Высшая форма жизни, получившая своё завершающее освобождение от физической формы в предыдущих космических циклах, на определённом этапе обязана вернуться на физический план в тела людей, находящихся на более низкой ступени эволюционного развития для придания этим телам искры Божественности, Божественного Разума и Божественного понимания. Физический проявленный мир не может быть предоставлен самому себе, он не может существовать автономно от всего Творения. И в силу большого присутствия сил хаоса в проявленном мире, он требует постоянной заботы и опеки со стороны высших проявленных миров этой Вселенной. Процесс схождения ангелов в тела людей является необходимым этапом эволюционного развития. Миллионы лет назад произошло схождение в тела людей Земли ангелов или высших Существ Света, которые наделили человека разумом и вошли в состав его Высшего тела или Я Христа
Maytreya Bidhisattwa, только правильнее Агнишаттвы. Типа...имеется ввиду так же отдельные от человека, как ангелы.
"Агнишватта" и "Агнишаттва" -- смысл один . Это те , кто стали 9и-12и-лепестковым Лотосом в Огненном Манасе Людей .
Здесь главное не путать Их сошествие , -- акт , безусловно , законный и необходимый , и Нисхождение настоящих Темных , не имеющих к Агнишватта никакого отношения .
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)