Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Так была,или нет у Вселенной причина возникнуть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19, 20, 21, 22, 23  След. 

| Еще
Автор Сообщение
LanuHum
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Бяк, прости,но Денди уже не будет.Он с моего компа печатал.А я не там мышкой щёлкнул.Так что про тему я вопрос задал.А думаю я вот почему.Вот цитата из книги Дзиан,хотя нечто похожее и в Ведах есть:
1. Предвечная Матерь-Рождающая, сокрытая в своих Покровах, Вечно-Невидимых, еще раз дремала в продолжении Семи Вечностей.
2. Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности.
3. Вселенского Разума не было; ибо не было Ах-хи, чтобы вместить Его.
4. Семи Путей к Блаженству не было. Не было и Великих Причин Страдания, ибо не было никого для порождения их и обольщения ими.
5. Едина Тьма наполняла Беспредельное Все, ибо Отец-Матерь и Сын еще раз были воедино, и Сын не пробудился еще для Нового Колеса и Странствий на нем.
6. Семь Превышних Владык и Семь Истин перестали существовать, и Вселенная – Необходимости Сын – была погружена в Паранишпанна, чтобы быть выдохнутой тем, что есть и в то же время нет. Не было ничего.
7. Причины Существования исчезли; бывшее Видимое и Сущее Невидимое покоились в Вечном Не-Бытии – Едином Бытии.
8. Лишь Единая Форма Существования, беспредельная, бесконечная, беспричинная, простиралась, покоясь во Сне, лишенном Сновидений; Жизнь бессознательная трепетала в Пространстве Вселенском во Всесущности той, что ощущается открытым Оком Дангма.
9. Но где была Дангма, когда Алайа Вселенной была в Парамартха, и Великое Колесо было Анупадака?
1. ...Где были Строители, Лучезарные Сыны Зари Манвантары?... В Непознаваемой Тьме, в их Ах-хи Паранишпанна. Создатели Форм из Не-Формы – Корень Мира – Дэваматри и Свабхават покоились в Блаженстве Не-Бытия.
2. ...Где было Безмолвие ? Где слух, чтобы ощутить его? Нет, не было ни Безмолвия, ни Звука; ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания, незнающего себя.
3. Час еще не пробил; Луч еще не проник в Зародыш; Матрипадма еще не набухла.
4. Сердце Ее еще не раскрылось для привхождения Единого Луча, чтобы затем низвергнуть его, как Три в Четыре, в недра Майи.
5. Семеро еще не родились из Ткани Света. Едина Тьма была Отцом-Матерью, Свабхават; и Свабхават была во Тьме.
6. Эти Двое и есть Зародыш, и Зародыш Един. Вселенная была еще сокрыта в Божественной Мысли и Лоне Божественном.

24 03 2006, 04:44 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Очень красивый текстLanuHum, очень!

О чём он, не знаю.

Могу продолжить: "Так начинался выдох Брамы, заполняющий рождающиеся Пространство и Время Любовью"...продолжение этого процесса мы и наблюдаем сейчас:-))))

24 03 2006, 08:26 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

Бяк, вот я тоже склоняюсь в этом плане к тому же.Идёт процесс заполнения.Идёт.Ещё идёт.И,потому,что идёт,потому-то не все ещё ухватили свою Звезду счастья.Согласен ты со мной?

24 03 2006, 13:23 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

Бяк, вот я тоже склоняюсь в этом плане к тому же.Идёт процесс заполнения.Идёт.Ещё идёт.И,потому,что идёт,потому-то не все ещё ухватили свою Звезду счастья.Согласен ты со мной?

Не согласен, LanuHum...и не соглашусь, пока ты будешь оперировать понятиями я-мы-они...и т.д.

В Любви - тебя нет.
Любовь == Смерть.

И это буквально:-)

Я не буду расшифровывать эти...местные переживания, ладно? Улыбаюсь

Тему покидаю:-)

Пока, народ!
Увидимся ещё:-)

24 03 2006, 13:32 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
Едина Тьма была Отцом-Матерью,

Была Единая Тьма!..
Единое - да!.. Ибо когда ничего нет - это и есть самое Единое, что возможно!..
Кто сказал - Тьма?..
Ничто не может проявиться из ничего!..
Если это Ничего - Тьма, то и не проявится из нее ничего кроме Тьмы!..
Но Свет явлен воочию!..
И это значит, что...
...Был Единый Свет!..
...Который спал в коконе Самосуществования...
Тьма есть отсутствие Света...
Но отсутствие тьмы - не есть Свет!..
Ибо Жизнь есть Свет, который есть Движение...
Во тьме же нет ничего...
Потому что нет самой тьмы!..

Если ЗДЕСЬ, которое принимается за конечное, нет проявленного Света...
...Значит, в это же время Он проявлен вне здесь...
...Которое есть его - Света, Мать - Жизнь...

24 03 2006, 15:26 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

Ру-Чей,а я так понимаю,что как раз та самая Верховная Трансцендентная Личность просто составляла план Манвантары.Так сказать без визуализации.Отсутствие визуализации - тьма.Было осознание Ею того,что Она есть,а какая Она из себя,Она не знала.Об этом хорошо написал Станислав Гроф:Бог возжелал увидеть лицо своё.Но идею эту не только он выдвинул.Она уходит в глубину веков.Некоторые говорят,что тоска периодически настигает Бога,и с помошью проявленного творения Он разгоняет свою печаль,приходя к восторгу неописуемому.Но такие мысли возникают у тех,кто видит Бога живым,способного чувствовать,а не пучком какого-то света непонятно кем и для чего созданным.

24 03 2006, 19:50 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

LanuHum, и каков тогда смысл жизни Бога?

24 03 2006, 19:53 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

LanuHum,

Тьма вооще здесь ни при чем...

Есть Жизнь...
...Только Жизнь...
...И ничего кроме Жизни...

Отсутствие визуализации Света не означает что его нет!..
Жизнь сама есть Свет!..
Свет есть проявление Жизни...
...Которая есть Любовь!..
И эта всеобъемлющая Любовь - есть Мать!..
Это Начало Всего Сущего...

Дальше, LanuHum, можно по твоему тексту...

24 03 2006, 20:18 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Была ли у Вселенной причина возникнуть?..

Спросите, каждый сам у себя -- была ли у меня причина возникнуть?..

И ответьте себе...

Это и будет ответом Вселенной...

24 03 2006, 20:23 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

LanuHum,
Цитата:
Бог возжелал увидеть лицо своё
глубоко... так кратко и так... можно провалиться в глубины себя... и всё-таки, ответь на мой предыдущий пост: зачем Бог? почему Бог? почему есть Бог? - ну или дай ответ на любой похожий вопрос, формулировка которого покажется тебе наиболее точной. жду с нетерпением.

24 03 2006, 20:24 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

qwerty, постараюсь вкратце,очень примитивно.Для меня Бог-Высшая трансцендентная Личность,Высшее Я.Единый.И Единая Жизнь-это Его Жизнь.Вот Он проснулся-тоска,вокруг никого.Он начинает творить,постепенно создавая и нас,сознания,являющиеся частью Его.Разорвать себя на такие клочья,наверное,больно.Он злой от боли .Но боль постепенно стихает,и начинает появляться радость,и в конце концов наносится последний штрих,творение завершено.Бог ликует в восторге от своего очередного шедевра.А потом укладывается спать.И снова утро,и снова тоска.И вновь Лучезарные Строители мчатся делать своё дело...Это целиком и полностью укладывается в оккультную теорию спирали эволюции.

24 03 2006, 21:41 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

LanuHum, получается, существование Бога бессмысленно? что Он есть, что нет Его- всё пустое? тогда, что уж говорить о смысле всего остального...
p.s.
Бог открыл глаза - закрыл глаза - так возникла и погибла вселенная - от великого взрыва до тепловой смерти с рождением разума где-то м/ду ними - Бог всеведущ и всеблаг - вот он снова открывает глаза - такова его вечная игра...

24 03 2006, 22:08 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

qwerty,
Цитата:
Бог открыл глаза - закрыл глаза - так возникла и погибла вселенная

чистое неделание.

зама-а-а-ан..чиво:)

24 03 2006, 22:15 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

qwerty, но ведь Его переживания-наши переживания.Душа просит.

24 03 2006, 23:43 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

LanuHum, какие могут быть переживания у ЕДИНОГО?:)
переживать можно что то в отделении от чего либо

24 03 2006, 23:45 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100