Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
...Иесли бог бесконечен во вселенной, то мое разделение с ним - это только плод моего ума. Я един с богом! Бесконечность времени нужна , чтобы понять это ?! - Ок, я заканчиваю мой путь "перевращений"
Я исчезает, вот в чем Просветление с Любовью, Мы появляется. И постоянно расширяется. Одно дело дойти до этого всего умозрительно, а совсем другое дело реализовать всё в реальности...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
При Просветлении исчезает Субъект, Я. И не появляется больше. Остаётся Мы (оставшиеся Субъекты)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Опять же, теория, слова и реальный опыт - это абсолютно разное. Для меня пока в том числе
Смешно. Возможна ли одна фантазия, без другой, если обе, плод больного воображения? Всё зависит от степени болезни сознания. Если оно вообще, не способно воспринимать действительность - наличествуют обе формы бреда. Хотя если остатки разума остались у человека, не весь его уничтожила вера, то возможны интерпретации. Балбес либо просветлён, либо любвеобилен. Но оба признака, это точно балбес и не излечим.
Итак, вопрос, "Возможно ли Просветление без Любви", в разделе "Давайте обсудим". Вот собственно и ответ... Знать ответ на вопрос для себя и знать его для других - это разные ответы. То есть тема создана чтобы вместе со всеми дать ответ. В процессе разговора выясняются новые детали, нюансы.
Я спрашивала не к тому, что подобная тема не может существовать в разделе "Давайте обсудим". Формально тема озвучена грамотно, вопрос сформулирован чётко и однозначно. И, конечно, формально, в ходе обсуждения можно выяснить новые детали. Бесконечное множество деталей. И все они будут правильными и укладываться в тему "Возможно ли Просветление без Любви?". И сбор мнений может быть конечным результатом. Почему и нет?
Мне же было интересно узнать, в чём по-настоящему у тебя заключён вопрос. Нет "других". Есть только твоя заинтересованность "докопаться". Но если тебя удовлетворяет статистический сбор мнений - я совершенно не возражаю. Это, видимо, тоже нужно тебе. Для чего-то. Может чтобы удостовериться, что твоё понимание Просветление - Любовь одно из самых точных, определённых и ясных.
Цитата:
Вот, например, какое ваше мнение по вопросу, было бы интересно узнать.
Я вот думала, чтобы могла написать. И не знаю. Не чувствую совершенно! Поэтому и переспросила тебя, куда "копаешь", в какую сторону, более конкретно.
Но ради статистики могу сообщить: Просветление без Любви не бывает, как не бывает и без других не менее важных "компонентов". Но ты это и без меня знаешь.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Конг,
Цитата:
Конгу очень полезно, когда его учат скромности...
И ещё сложно говорить "мне очень полезно, когда меня учат скромности... " О себе в третьем лице много легче говорить.
Может вопрос в практике Любви всё же? Что такое Любовь? (присоединилась к Китайской палочке)
Я вот в какой-то момент увидела очень чётко, что люблю только из выгоды: когда мне это полезно. Вот ведь шок был!
И сбор мнений может быть конечным результатом. Почему и нет?
в чём по-настоящему у тебя заключён вопрос.
Форма темы и суть темы...
Форма темы, внешний вопрос, навеян общим "сканом", срезом форума, когда периодически идут разговоры о Просветлении, а Любви при этом не чувствуется. Так что форма вопроса - моя реакция на такое положение эзотерических дел, реалий жизни, страданий...
А суть вопроса - это и вопрос и процесс и даже то, что чувствуется только интуитивно. Я вообще делаю очень много интуитивных вещей. Вот захотелось... Думаю, что общие размышления о Просветлении с Любовью пойдут на пользу и мне и другим. Исхожу из этого. Информация - ничто, её и так хватает, в разных местах много разного написано, я писал уже всё многократно. А вот Реализация - вот что интересно. И форум помогает в этом. Заранее невозможно знать во что это выльется, но продолжать, расширять тему есть желание - свободно и спокойно, без каких-либо конечных целей (их в данном случае нет). В Просветлении и Любви, начав что-то никогда не знаешь во что это выльется, потому что это коллективный процесс...
Цитата:
Но ради статистики могу сообщить: Просветление без Любви не бывает, как не бывает и без других не менее важных "компонентов". Но ты это и без меня знаешь.
Тоже есть и такое мнение. Совсем без Любви, конечно, людей не бывает, я думаю. Но речь-то идёт об особом процессе, когда Любовь целенаправленно растят в душе. В этом смысле практики разные и результат тоже разный. И существует это знание не для различения в эгоизме, гордыне, а для понимания различных методов Пути, понимания особенностей Путей. Поскольку я реально практиковал Восьмеричный путь самоочищения Будды в монашестве, я на собственном опыте вижу разницу между путём целенаправленного Само-очищения и Махаяной, Шестью Парамитами. Разница фундаментальная. Везде свои особенности, разное мировоззрение. И в этом вопросе нужно быть деликатным... Потому что в реальности разные люди предрасположены к одной из двух этих систем практики (по крупному, и в йоге и в буддизме и других измах так, я думаю). Единого Пути не существует.
И проблемы начинаются, когда приверженцы этих двух систем спорят между собой. Хинаянщики (которые самоочищаются) обычно высокомерно и даже с брезгливостью доказывают практикующему махаяны, что ему нужно уйти в горы, чтобы очиститься, а он чувствителен к страданиям людей, сочувствует им, у него много привязанностей поверх Любви, он имеет Любовь и широкую душу и ему ближе путь Махаяны, путь, который влечёт его к практике в гуще людей, где он развивает Любовь и Сострадание, бодхичитту. На техники самоочищения он может не обращать внимания, но в процессе реализации своей Любви он благодаря страданиям очищает карму, сбрасывает её, у него своё самоочищение. Когда он страдает в процессе Махаяны, благодаря Любви страдания уходят вместе с кармой. Благодаря Любви махаянщик не будет страдать там, где хинаянщик загнётся от ненависти, проклянёт весь мир. Он сбросит страдания благодаря Любви, благодаря наличию бодхичитты, даже находясь в переполненном людьми и страданиями месте, к нему страдания не прилипнут...
Или встречаем то тут то там махаянщика с широкой душой и большим размахом, который долбит, навязывает хинаянщику эту свою широту души. А хинаянщику ближе Путь самоочищения в тихом святом месте, через подъём энергий, отъединения от тела, чувств через техники, без посторонних... Хинаянщика тошнит от масс людей из-за высокой чувствительности к "грязи" желаний. Это тоже будет невежество, навязывать. Ну нет у человека Любви, ну тошнит его от толп людей... Хинаянщику жизненно необходима практика в уединённом тихом месте, даже если он не становится отшельником по жизни. Понимаете? Это крайние случаи, бывают, наверное, и переходные случаи, но обычно разница очень большая. Очень большая разница, когда у человека есть бодхичитта и когда её нет... Поэтому в буддизме Махаяны её специально зарождают.
Практикующие по факту относятся к одной из двух этих категорий. И многие споры, баталии, грязь непонимания можно было бы избежать, понимая эту сущностную разницу, уважая любые пути к Просветлению, уважая друг друга такими, какие мы есть.
Вот эта тема будет, наверное, ближе людям, которые ближе к Просветлению с Любовью, к махаянщикам. А в других, возможно, будут больше обсуждать Просветление через самоочищение. И будет взаимное уважение без холиваров. Вот это было бы хорошо (без холиваров)
Цитата:
Может вопрос в практике Любви всё же? Что такое Любовь? (присоединилась к Китайской палочке)
Не могли бы вы пояснить вопрос? Я немного ответил в своём первом сегодняшнем тексте. Любовь - это состояние души, когда желаешь счастья всем душам, это сильная работа души. На разных стадиях она может быть в связке с различными мирскими желаниями - от грубых до тонких. И в этом случае человек будет страдать от мирских желаний, но преодолевать эти страдания благодаря Любви, находя выход для себя в Любви - абсолютно бескорыстном состоянии души. Любовь - это не привязанность. Настоящая Любовь, даже когда она сосуществует с грубыми желаниями, она имеет свойство останавливать их, превращать их из грязи
в свет и радость. Потому что суть истинной Любви - Пустота. Так и практикуют бодхисаттвы Любовь на разных уровнях... Без разницы - в грязи, в кромешном аду или в богатстве и даже роскоши как будда...
Цитата:
И ещё сложно говорить "мне очень полезно, когда меня учат скромности... "
Да, такая практика очень полезна. Мне полезна.
Цитата:
Я вот в какой-то момент увидела очень чётко, что люблю только из выгоды: когда мне это полезно. Вот ведь шок был!
Да, это нормально. Ненормально иметь это в основе, но убеждать себя в ином. Только тут есть свой интересный момент. Выгода бывает эгоистическая, а бывает выгода альтруистическая. Выгода эгоистическое, когда получаешь удовольствие от того, что завладел чем-то только для себя. А бывает альтруистическая выгода, когда получаешь удовольствие от того, что нашёл что-то полезное и поделился, другие испытали радость, свет. Можно радоваться этому. Всё есть процесс...
Да бывает. И какое уж тут просветление... Никакого!
да уж какое-нибудь хотя бы..
можно в кредит.. частями.. без любви, потом любовь, потом еще все остальное.. присущее.. тишину там, покой, желание поделиться, я есть (великий учитель интернета), чета не пойму есть или не есть, ой, что-то не пойму просветление это или нет, что то не различаю где просветленный, а где нет, ой, чета я все и всех Люблю.
на самом деле Конг подумал:
"я такой умный, такой правильный, почему я до сих пор не просветлённый? неужели из-за такой фигни, как любовь?"
Конг, ты жесткий, безжалостный и бескомпромиссный, ты уже несколько человек отправил в игнор. представляю, какой ты сатрап в жизни. ты ж любить не умеешь вообще. максимум, на что ты способен - это привязанность.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)