Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Потому что желание добра по сути противоестественно. Оно отражает скорее заискивание перед другими.
Оно противоестесственно если ты реализован.Если ты полностью в истине,за пределами добра/зла.
Вот почему вы не добавляете вторую сторону-противоестесственность ВСЕХ ПЛОХИХ ПОЖЕЛАНИЙ,всех проявлений мешающих чувств-гнева,ревности,гордости,злости,жажды/жадности и их сочетаний?
........а пока ты не вспышка света,-а комок накопленных кармических заблуждений,-пожелания добра другим имеют огромный смысЕл .......даже мельчайшие....Потому как приводят вас 1.к естесственной безмятежности(по сути пожеланиями хорошего другим,-вы любите себя в других)2.к реализации понимания недвойственной,сострадательной природы ума.И иллюзорной
Так что,tvd93,-оставьте умникам полемику,-и-начинайте:: www.youtube.com/user/bodhiyarik/videos
Это вы сами себя причислили к непонятно чему,так как для человека несвойственно кого-то и себя,в том числе,подразумеввать под тем нехорошим и неприличным словом.
Цитата:
которого вы презираете...
Как раз,те люди,которые в своих поисках добились чего-то существенного,вопросом презирания кого-либо не отягощены.
Цитата:
Как научиться желать добра другим
Вы,уже,в пути,поэтому,предпологаю,что придете к цели.
Цитата:
Честное слово ни разу этого не испытывал так как другие мне безразличны.
Мы вам небезразличны,если вы так поставили свой вопрос,поэтому не все в вас потеряно.
Как научиться желать добра другим? Честное слово ни разу этого не испытывал так как другие мне безразличны. Даже воображаемым персонажам не получается.
Привет. :) Ты за темой ещё следишь? Уже есть довольно много ответов, интересно было бы прочесть твои комментарии.
У меня есть пара вопросов к тебе:
1. Зачем тебе нужно научиться желать добра?
2. "Ни разу этого не испытывал". Вспомни какой-нибудь момент, когда ты от кого-то получал добро, и когда тебе это было приятно. А потом загляни в человека, что он чувствовал? Зачем он это делал? Не говори, что не можешь этого знать - ты же отличаешь человека разозленного от человека расстроенного. Значит, можешь узнать и человека, который желает тебе добра.
Как научиться желать добра другим? Честное слово ни разу этого не испытывал так как другие мне безразличны. Даже воображаемым персонажам не получается.
Мама миа! :) Так делай добро себе... Не желай, а делай... Причем не то, что требует классификация "элитное быдло", а то, что тебе хочется...
Это так, для начала...
Удачи!
Просто возьми свой МПХ и положи его на всех; нет нужды кого-то любить, желать добра. Кто заслужил - и так добро получит; кто не заслужил - не получит. Ты причём?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)