Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Империя бизнеса от духовности наносит ответный удар!
Это точно.
И этот "бзик" появляется у всё большего числа людей.
Потому что эта тоталитарная секта лезет во все дыры и активно навязывается обществу при помощи власти.
Как тут не появиться "бзику"?
Цитата:
Лапина я привел как пример, который произошел на форуме. Поэтому не надо привязываться к данной личности.
Ну так надо чётче формулировать тему.
Империей от "духовности" у нас можно назвать только РПЦ.
Мелкие секточки очевидно не могут претендовать на этот статус.
Цитата:
разговор идет о том, как защитить людей вообще от недобросовестных бизнесменов от духовности.
Это очень просто.
Для начала надо уравнять все секты в реальных правах. Это называется свобода совести.
Если этого не сделать, ваша борьба в "защититу людей от бизнесменов от духовности" превратиться в зачистку поляны "духовности" от конкурентов РПЦ. Что собственно и происходит.
Затем надо отделить бизнес от духовности. То есть лишить все секты льгот на бизнес-деятельность. То есть, если секта что-то продаёт и оказывает "духовные" услуги за деньги, пусть честно платит налоги.
И в первую очередь это относится конечно к РПЦ. Поскольку вес бизнеса РПЦ не сравнить с весом бизнеса всех других сект вместе взятых.
И на побегушках ты именно у этой категории людей. Я не заню, что движет тобой, материальные корыстные цели или ты защищаешь, как цепной пес, их интересы ради других целей. Но суть твоя именно в том -защита интересов недобросовестных поставщиков липовых услкг.
Созерцатель, смотри как я выдержан и политкорректен с тобою, совершенно безосновательно обвиняющем меня.
Я знаю, что ты, Созерцатель, делаешь это из мести за минус,
и потому, что ни ума, ни душевных сил для иного поведения у тебя нет.
Твои обвинения необоснованы и поэтому, лживы, подлы и непорядочны.
Это неудачное поведение.
Пишу тебе это из сострадания.
Меня они НЕ задевают, но вижу как ты залип на том, что тебе кажется правотой.
Созерцатель, в этой твоей войне ты первый страдаешь, ибо твоя подлость разъедает твою душу.
Перестань и покайся, и забудем об этом.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Цитата:
Это точно.
И этот "бзик" появляется у всё большего числа людей.
Потому что эта тоталитарная секта лезет во все дыры и активно навязывается обществу при помощи власти.
Как тут не появиться "бзику"?
Семён Семёныч, если так, то тогда виновата не церковь, а власть, которая ТАК подставляет церковь.
Тогда тебе, понявшему это, нужно спасать церковь от хитрой и коварной власти,
а не пытаться уничтожить церковь, лишь для того, чтобы навредить власти.
Разве нет?
Семён Семёныч, если так, то тогда виновата не церковь, а власть, которая ТАК подставляет церковь.
Разве нет?
Только не надо пририсовывать РПЦ невинные глазки. Виноваты и власть, и РПЦ. Идеолгогия РПЦ, христианство, в большей степени является системой управления быдлом, а не духовным учением.
Цитата:
Мне не интересно пытаться навредить власти.
Меня не устраивает, что людей пытаются загнать в православное стойло, как баранов, всякими хитрожопыми приёмами.
У меня одна знакомая говорила хорошую фразу.. мало лизать, главное еще и не сплевывать после этого
Созерцатель, у тебя отлично это получается!
Не зря ты так хорошо запомнил это правило!
Что даже здесь не забыл его напечатать.
Цитата:
Цитата:
Разве нет?
Только не надо пририсовывать РПЦ невинные глазки. Виноваты и власть, и РПЦ. Идеолгогия РПЦ, христианство, в большей степени является системой управления быдлом, а не духовным учением.
Семён Семёныч, я не пририсовываю ей глазки, это ты пририсовываешь ей рожки.
Меж тем, РПЦ - это не только высшее духовенствои формальные институты церковной иерархии,
но и миллионы простых верующих людей, пришедших в церковь добровольно и радостно.
Слово "церковь" и значит собрание верующих. Это люди, а не организация.
Цитата:
Цитата:
Мне не интересно пытаться навредить власти.
Меня не устраивает, что людей пытаются загнать в православное стойло, как баранов, всякими хитрожопыми приёмами.
Семён Семёныч, ну ТАК НЕ ИДИ В СТОЙЛО, зачем ты из это нежелания идти проблему делаешь и поднимаешь такой шум?
А если твои люди, в твоём представлении, таковы, что БЕЗ твоей подсказки сами не способны, как ты к примеру, противостоять загону их стойло, то это не люди, а как ты пишешь - бараны, о них и беспокоится не стоит.
А если они всё-таки люди - то значит тем они и люди, что, спсобны самостоятельно БЕЗ ТЕБЯ определить куда им идти.
Созерцатель, поддерживаю твой первый пост в целом. А именно: не все идеально на подфоруме "Эзорынок", есть что изменить, чтобы он более соответствовал своему названию. В частности пошло бы на пользу - более строгая модерация, чем это есть сейчас.
Ход разговора в теме это подтверждает.
Gut,
Когда разборки внутри форума от этого не уйдешь. Иногда, к сожалению, приходится отвечать, чтобы вывести на свет истинные мотивы, которые двигают некоторыми форумчанами. Мотивы показаны, разговор дальше не нужен. Например в прошлой теме я не отвечал на твои оскорбления в мой адрес. Это были твои чисто эмоциональные глюки, поэтому раздувать в тебе еще большие эмоции не было никакого смысла.
Здесь я имел в виду более строго надо относиться именно к разборкам с конкретными лицами, которые занимаются духовным бизнесом. И если наши внутренние разборки это чисто эмоции, которые обычно люди начинают изливать, в виду несогласия других со своей позицией и частенько именно это принимают за троллизм. Раз он не согласен с моим раздутым эгом, значит сразу тролль мохнатый..То тут уже разборки переходят в юридическую плоскость со всеми последствиями для самого форума и его владельца в частности. Причем иск могут подать и на конкретного форумчанина. Все что касается денег люди пойдут на все..
Созерцатель, расскажи, пожалуйста, КАК уживаются в тебе два этих ДИАМЕТРАЛЬНЫХ убеждения?
Цитата:
Когда разборки внутри форума от этого не уйдешь. Иногда, к сожалению, приходится отвечать, чтобы вывести на свет истинные мотивы, которые двигают некоторыми форумчанами.
Цитата:
в прошлой теме я не отвечал на твои оскорбления в мой адрес. Это были твои чисто эмоциональные глюки, поэтому раздувать в тебе еще большие эмоции не было никакого смысла
Gut, и к тебе вопрос, как думаешь, как Созерцатель удерживает в одном уме два этих взаимоисключающих убеждения?
Меж тем, РПЦ - это не только высшее духовенствои формальные институты церковной иерархии,
но и миллионы простых верующих людей, пришедших в церковь добровольно и радостно.
Слово "церковь" и значит собрание верующих. Это люди, а не организация.
Это просто демагогия. РПЦ это организация. А как иначе собрались эти верующие?
"Простые верующие" не просто сами добровольно пришли в церковь. Им основательно промыли мозги.
На счёт миллионов верующих, полагаю это сильное преувеличение.
По-настоящему отмороженных верующих всего несколько процентов.
Большинство просто вешают на себя формально этот ярлычёк, что бы обозначить свою "идентичность".
И на счёт того, что они пришли "радостно", это откровенная неправда.
Посмотрите на их лица, особенно по праздникам.
Большинство стоят угрюмые - старательно осознают свою греховность и виноватость.
Цитата:
ну ТАК НЕ ИДИ В СТОЙЛО, зачем ты из это нежелания идти проблему делаешь и поднимаешь такой шум?
Этот аргумент адресуйте в первую очередь всяким сектоборцам. Наприммер местным, на этом форуме. Мол не иди в секту, зачем ты из этого проблему делаешь?
Что касается меня, разумеется я не пойду в стойло. Но я вижу как меня обкладывают со всех сторон, сужают окружение, поле в котором я могу делать свой выбор. Например православные не дали построить в Москве храм кришнаитам. Зато в МИФИ поставили т.н. "поклонный крест" - макет римского орудия казни. Ректор МИФИ лижет попам жопу аж до гланд. Заставлял своих сотрудников целовать грязные руки Гундяеву.
Цитата:
А если твои люди, в твоём представлении, таковы, что БЕЗ твоей подсказки сами не способны, как ты к примеру, противостоять загону их стойло, то это не люди, а как ты пишешь - бараны, о них и беспокоится не стоит.
А если они всё-таки люди - то значит тем они и люди, что, спсобны самостоятельно БЕЗ ТЕБЯ определить куда им идти.
В моём представлении это люди, которых зомбируют попы, делая из них баранов.
Библия так откровенно и называет своих адептов: бараны дома израилева.
Не вижу причины, почему я не могу обсудить это на форуме.
Вы хотите заткнуть мне рот, что бы я не мешал попам зомбировать людей?
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд: Poca,
Цитата:
И, спрашивается, зачем нужно разрушать "систему управления быдлом"? Зачем нам "неуправляемое быдло"?
А, Семён Семёныч? О последствиях ты подумал?
А не надо относиться к людям, как к быдлу.
Уважать надо людей, как Вы себя уважаете, плоть до последнего бомжа и Чикатило.
Так глядишь, и общественное сознание будет быстрее развиваться.
Ваша же средневековая религиозная система, пропитанная презрением к человеку, подавляет психику людей и тормозит развитие общества.
Идеолгогия РПЦ, христианство, в большей степени является системой управления быдлом, а не духовным учением.
Семён Семёныч писал(а):
И, спрашивается, зачем нужно разрушать "систему управления быдлом"? Зачем нам "неуправляемое быдло"?
А, Семён Семёныч? О последствиях ты подумал?
А не надо относиться к людям, как к быдлу.
Именно. Не надо относиться к людям, как к быдлу, Семён Семёныч.
Тогда глядишь и прояснится что нибудь в "сознании"...
И не каком то там "общественном", а в, сам понимаешь, чьем.
миллионы простых верующих людей, пришедших в церковь добровольно
О добровольном выборе можно было бы говорить только в том случае, если бы эти люди во-первых сначала изучили бы разные духовные учения, а во-вторых на них не давила бы поповская пропаганда, включающая в себя запугивание "ужасами сект".
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Poca,
Цитата:
Именно. Не надо относиться к людям, как к быдлу, Семён Семёныч.
Тогда глядишь и прояснится что нибудь в "сознании"...
И не каком то там "общественном", а в, сам понимаешь, чьем.
Баранами, настойчиво и издевательски, называет своих адептов как раз Библия.
Меня это не интересует. И не в тему это. Давай не переводить стрелки.
Это никак нельзя счесть за позитивный ответ на мои вопрос о том хорошо ли ты подумал о последствиях своей дейтельности.
Понимаю, вопросы сложные. Можешь не отвечать.
А чьи это проблемы? Не интересует - не встревайте в дискуссию.
Цитата:
И не в тему это. Давай не переводить стрелки.
Как раз это в самую тему. Это наглядно и ярко демонстрирует, кто считает людей быдлом. Не надо переводить стрелки.
Цитата:
Это никак нельзя счесть за позитивный ответ на мои вопрос о том хорошо ли ты подумал о последствиях своей дейтельности.
Понимаю, вопросы сложные. Можешь не отвечать.
А вот это уже дешёвый троллинг. Разумеется я не буду отвечать. На это есть модераторы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)