Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот на этой картинке "+" и "-" это и есть мужская и женская линия энергий? Если да, то что тогда в центре?
Центральная линия Древа Жизни - равновесия. Здесь так же, как в гунах: раджас(+), тамас (-) и саттва (0).
Цитата:
Сварог (др.-рус. Сварогъ, Соварогъ) — согласно славянскому переводу хроники Иоанна Малалы — бог-кузнец, отец Даждьбога. По мнению некоторых исследователей — верховный бог
=====
Итак, кузнец. В моей сказке тот, кто выковал два Зеркала + это ещё и верховный Бог. ОК, подходит.
Сварог - это дед либо отец Перуна, и если брать греческие аналоги, то отец Зевса - Кронос, а дед - Уран.
Гефест, бог-кузнец, был более низкого ранга, сын Зевса и Геры, брат Аполлона и Афины (получается, брат Даждь Бога, Лели, Живы и Морены), на которой впоследствии женился. Он родился, подобно легендам о будде, из бедра Геры.
Был скинут Герой на дно моря и воспитан дочерью морского царя (русалочкой) Фетидой. От Пелея у неё родился герой, сын Ахилл (родственный Кухулину и Сысрыкве).
Цитата:
Свадьба Фетиды и Пелея отмечалась в пещере кентавра Хирона при участии всех богов Олимпа, за исключением богини Эриды, которая обидевшись, что её не пригласили на пир, решила отомстить богам и подбросила на стол золотое яблоко из садов Гесперид, адресованное надписью на нём «Красивейшей». За титул «Прекраснейшей» разразился спор между тремя богинями: Герой, Афиной и Афродитой.
Ни одна из богинь не хотела уступать. Зевс отказался быть судьёй и отдал яблоко Гермесу, чтобы тот сопроводил богинь в окрестности Трои, где спор должен был решить Парис, сын царя Трои Приама. Эта история послужила завязкой к Троянской войне.
Цитата:
Во временя моей работы в банке, я спрашивала себя у одного сотрудника, кто интересовалася торой: кто был женой каина? Он ответил, что тогда всегда дети так парами и рождались. Тогда я спросила: а что произошло, что это явление прекратилось? Он так и не смог мне ответить...
Да, боги рождались парами, а вот герои, полубоги, уже нет. Аналогом Адама и Евы у славян являлись Лель и Леля. Об их сыновьях и дочерях я что-то ничего не слышал. Они покровительствовали любви и браку, и у Пушкина есть в «Руслане и Людмиле»: на пиру князя Владимира Баян славит «Людмилу-прелесть и Руслана, и Лелем свитый им венец».
Да, сами Лель и Леля были братом-сестрой близнецами от Лады и Сварога, их аналоги - богиня Латона, мать, Аполлон и Диана. Иногда их считали детьми от Венеры, что совсем близко к нашей аналогии.
Что произошло в этом раю по славянской версии? Пока остаётся вопросом. Есть упоминания о сюжете Снегурочки...а вот влияние змия заметно лишь в следующей сфере, с Даждь Богом.
Цитата:
три сестры Перуна прядут пряжу
Но тогда в Дереве Сеферот их только 2... Чешу репу Или что-то и почему-то уходит в среднюю линию? И что это значит?
Каждая сефира окружена 3+3 парами богов-близнецов, сама являя собою центральный принцип семиричности. Это проявляется в том, что Малые Арканы окружают как двойное облако, каждую сефиру, с которой связан один из БА Таро.
Иногда БА ставят в соответствие 22 связи между сефирами, но это скорее побочный эффект.
Первое облако состоит из короля-королевы данной стихии, рыцаря и вольта(пажа)...интересно, что дама осталась толь ко в игральных картах, а вот помощница госпожи Бонасье вообще пропала, даже из игральных карт. Но всё-таки предположу, что фигурные МА состоят из шести карт: Короля-Королевы, Рыцаря-Придворной Дамы (фрейлины королевы), Пажа-служанки, а вторичное облако состоит из силового Древа Защиты БА Таро и Сефиры, и им соответствуют карты от эннеады 2-10 до 10-й карты, туза=11.
Страшила скорее напоминает короля МА, он защитник истинной линии , но сам принадлежит МА, а не БА.
aho, о!! спасибо за новое Дерево. Ты, наверное, сам его нарисовал? Если так, то можно добавить сюда ещё и стрелочки влияния-взаимоотношения. Логично предположить, что стрелочки должны спускать вниз, но как они выстраиваются в отношениях на одной линии? И как, к примеру, Жестокость и Милосердие _рождают_ Красоту?
Давай поробуем применить к этой схеме 3 "пантеона Богов": славянские, греческие (Олимп), индуиские. 4-м может быть "библейская история", а уж затем, как 5-я линия, планетарные проявления, и 6-я - аналогии в реале. Типа такой.
А отдельно я сделаю табличку для Карт Таро: как процесс-действие.
Но у меня сразу же вопрос: к примеру, слово "гебурах"; оно у меня ассоциируется больше со слово "гебор" - герой. Т.е. не жестокость, а героизм. Но я ещё пройдусь и по смысловым нагрузкам слов на иврите.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
По Картам Таро: я тут нашла ссылку, помотри, плиз, если эти же используются в Дереве. И так ли они пронумерованы.
Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
А теперь продолжу о том, что происходило в игреи проведу аналогию с теми персонажами, что мы тут только что упомянули. Начну с кузнеца. Он тоже один из 8-ми участников "Игры в Игре".
Коротко напомню о 3-х первых:
1. Джек
Инь писал(а):
один из Драконов, который охранял коробочку-_Ковчег_
2. Нянечка Джека
Инь писал(а):
Она несёт в себе сразу несколько образных нагрузок
Инь писал(а):
бабушка была особых кровей. Ведь в древних традициях пить вино могли далеко не все женщины, а только из "благородных семей"
Инь писал(а):
Когда её фигурка была собрана в "Игре в Игре", то была получена вторая Карта Таро: Яблоко. Однако... как и положено "бабушке", это яблоко уже было _старым_, сморщенным...
3. Отец Вильям
Инь писал(а):
Первая её [фишки-фигурки] часть была найдена на граммофоне. На мой взгляд это как раз и указывает на проповедника
Инь писал(а):
Вторая же часть - на столике рядом с фотографиями всех дейстующих персонажей. Этот священник сыграл очень серьёзную роль во всей этой истории.
И вот теперь могу добавить и следующий персонаж "Игры в Игре":
4. Кузнец
Про первую часть фишки-фигуры я уже писала ранее:
Инь писал(а):
Одно ясно, что это тоже источник информации, просветитель, т.к. найден был на книжных полках в комнате-библиотеке.
И вот теперь вторая его часть. Она была найдена в корзине с пасхальными Яйцами. Где вместе с ним находилась и голова Белого Кролика. Что опять же даёт двойственную смысловую нагрузку. Во-первых, "идти за Белым Кроликом" означает познание _глубинной тайны_, сокрытой от обычного взгляда. Во-вторых, кролик - символ безудержного размножения. Но это не тоже быстро размножающиеся Крысы, а всё же несколько _окультуреное_ домашнее животное.
Смысловая нагрузка второго типа усиливается в игре ещё и тем, что когда обе части фигурки были установленны в "Игру в Игре", была получена Карта Таро: Семя. Я в этом месте хотела немного добавить ассоциаций из реала...
Вот, к примеру моя переписка с Гутом в июне 2010:
Инь писал(а):
Gut, хочешь навестить меня израиле?
Gut писал(а):
Инь, конечно хочу, очень.
Инь писал(а):
только ты не забывай, что я прийду с кузнецом
так что советую тебе прихватить белошвейку
для полной гармонии...
Корзина же с Яйцами была найдена возле Дерева, а рядом с этим Деревом - Змея. Дерево сейчас окаменевшее, как и _Ева_ под ним. Рядом с этим Деревом 4 знака: 4, но по 3, как я уже неоднократно писала. 3 вокруг него и один, 4-й, уже на самом дереве. Один из знаков - Спираль Вечности, второй - тот самый цветок, который нужно вырастить ("Аленький Цветочек").
А вот третий знак... конечно, Семя. То самое Семя, которое было взято у Кузнеца. Как же без него то Плод вырастить?
Но вот чтобы добавить 4-й знак (который на самом Дереве), уже было необходимо участие _Страшилы_.
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Цитата:
Страшила скорее напоминает короля МА, он защитник истинной линии , но сам принадлежит МА, а не БА.
Да, с этим я тоже согласна. Во-первых, 4-й знак, который будет с ним связан - находится не у Корней Дерева, а уже выше, на нём. Во-вторых, такого персонажа нет в самой "Игре в Игре". Однако, именно он заменил Гудвина на его посту в сказке про Элли.
То, что он "защитник линии" подтверждается обеими сказками. В сказках про сновидения именно рядом с ним должна будет выращена Пурпурная Роза. Именно он должен охранять её от ворон. А в игре "Плата за грехи", для начала его нужно было восстановить.
А затем он _отдал_ Ключ от склепа. Ключ был закопан как раз под ним.
Это был склеп, в котором и хранился "Хрустальный Гроб" невесты Джека Мари.
Я бы сказала даже так: _Страшила_ это всё тот-же священник, только в _пониженом_ чине, глава Ордена Тамплиеров, хранителей Линии Марии. Почему священник был понижен и сама тайна, которую они охраняли, тоже описаны в этой игре. Я изложу их чуть позже.
Картинку я взял с инета, поэтому там есть некоторые неточности. Например, сефира 5, Гебура или Гвура - это строгость и жёсткость, а не жестокость;
далее Иезод - это основание, а не форма.
также три столба:
Это Боаз и Якин, соответственно, Столп Милосердия («Рахамим») и левый Столп Строгости (Суда, «Дин»).
Срединный столп — Столп Нежности (Равновесия), Путь Стрелы, короткий путь от Малхут до Кетер (единения с Божественным), также известный как путь отшельника, аскезы (отрешения от мирского).
На вершине Древа - крылатый Диск Ахурамазды
сефира, отмеченная пунктиром, это сефира Даат, пространство для проявленного мира, внутри которого помещено 7 нижних сефир, от 4 до 10.
Над Древом Жизни помещается сефира Центрального Духовного Солнца, Айн Соф Аур, на одном из лучей которого, входящего в Ауру Короны, и выстраивается Древо Жизни конкретного мира.
Наш Мир считается Орионским, и Древо Жизни, соответственно, относится к Орионской Вселенной, в которой Солнечная Система и Земля принадлежат к Миру Малкут.
И вот этот, Космический Малкут, снова разворачивается в 10 сефир, теперь уже относящихся к строению Солнечной Системы.
Это Древо Жизни мы и рассматриваем и анализируем теперь.
Ага... очень хорошо. Мне это напомнило про 2 "Столба Соломона". Третий, кстати, у него не упоминается. Как думаешь, почему? А вообще на этой картинке гораздо больше информации и, на мой взгляд, её тоже нужно обязательно проанализировать. Там есть что-то про Прометея и Изиду...
Цитата:
сефира, отмеченная пунктиром, это сефира Даат
Это ты про 11-ю? Будем её тоже учитывать? Тогда ведь восстановится симметрия. Инными словами: у человека Знания Разум и Мудрость не будут, как сейчас, замыкаться на красоте. И именно на Знании. А то сейчас получается какая-то лажа: Разум и Мудрость _порождают_ Красоту, но не обладающую Знанием. Так и рождается Эгоизм (самолюбование)....
Ну а я пока опять же вернусь к описанию событий в игре. Но для начала к этой фразе:
Инь писал(а):
глава Ордена Тамплиеров, хранителей Линии Марии.
Я тут в Иерусалиме много мест посетила, пытаясь докопаться до истины, особенно вдохновлённая фильмом "Код да Винчи". Ну, как там к примеру, они копали под "Розой ветров". Я тут тоже нашла такую же раскопанную "Розу".
А располагается она на кладбище. Причём в очень интересной манере захоронений. Кто-то вскрывал даже некую могилу...
Это было ещё в июле 2010, но уже тогда меня посещала мысль о неком воскрешении. Т.к. могилы то были вскрыты, как выше, то... заготовлены, но не заполнены.
По моими ощущения это было кладбише тамплиеров. Здесь захоронены люди с немецкими фамилиями и арабы-христиане. И вот посмотри, в игре такие-же 4 могилы в ряд. Только тут они с символами: VITA, что означает ЖИЗНЬ.
Видишь, там в игре на картинке тот самый склеп с телом Мэри. На этом кладбище был такой-же...
Ну а теперь собственно история священника... Его карьера начиналась в Европе, но затем он был вынужден перехать... на место описываемых событий. Но здесь же он и совершил свой "грех".
Он попросил героиню найти Книгу Ритуалов, она и должна была рассказать что произошло на ферме. Эту историю я сейчас и перескажу. история про "Воскрешение". Итак, всё началось со смерти Мэри.
Джек был убит горем, т.к. винил себя в её смерти. Он изолировал себя от внешнего мира, запершись в своей комнате.
А священник, который увлекался тайными знаниями, решил помочь ему. Он принёс Джеку книгу, в которой описывался ритаул воскрешения мёртвых.
В ритуале должны были участвовать 8 человек. Его нужно провести 31 октября, в день, когда по языческим (кельтским) традициям начиналась тёмная часть года.
----------
Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным...
Самайн отмечался как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы.
======
Согласно языческим преданиям, Бог смерти Саймон мог отдать душу самоубийцы в замен на Меч Света.
Джек решил, что неприменно найдёт этот артефакт, и проведёт ритуал воскрешения. И вот наступила "заветная ночь". Все необходимые артефакты были найдены Джеком.
Однако, Меч Света, который нашел Джек, был не настояшим. С этим мне, видимо, ещё предстоит разобраться, как и с тем, почему в ритуале не участвовала дочь "бабушки Нэди". Именно про неё и Джека ходили слухи на ферме. Может именно поэтому "Меч Света" и не был _настоящим". У меня тут возникают некие мысли на эту тему, в сочетании с некими "массонскими ритуалами"... Однако, пока не буду их озвучивать.
Да... если я вспомню наши фотографии с мужем, в одной древней пещере, то если моё тело светилось полностью, то на теле мужа были некие тёмные пятна...
Бог смерти из-за этого очень разгневался, и заточил всех друзей Джека в используемой ими настольной игре. А сам Джек был проклят оставться между мирами...
Джек должен был гореть изнутри адским пламенем, но внешне чувствовать вечный холод. Не так ли появилось ощущение "Снежной Королевы", о которой ты всё время пишешь? Потому что после этого исчезли все обитатели фермы, осталась лишь одна служанка. Дочь нянечки Джека.
Священник сейчас же очень раскаивается в содеянном и решил уничтожить эту книгу ритуалов. Хотя, как на мой взгляд, виновен был не он, а Джек, который использовала не настоящий Меч Света. Сама то книга всего-лишь поясняла как можно попасть в "зазеркалье". Об этом есть в игре про сновидения.
Суть лишь в том, что все языческие ритаулы может исполнять лишь кристально чистый человек. Вот как, к примеру, этот. Тоже самое, что и "слёзы Золотого Ребёнка" и сказки про Снежную Королеву, описанную в самом начале темы.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: aho,
Цитата:
Наверное, по тем же причинам, что и невидимость третьей, срединной, линии у ДНК.
а мне вот и ещё такая мысль только что пришла, после всего выше мною описанного. По той же причине, что женская энегрия исчезла из "Божественной Троицы", а осталась лишь память о ней, как о "Святом Духе". Её до сих пор боятся, как "языческую ведьму" или "Снежную Королеву". Но теперь то нам стало известно, почему Джек всё время мёрзнет.
Цитата:
стоит использовать вариант и зображения Райдер-Уэйт
ОК, спасибо. А куда разместить 0-й? Или вообще не брать его во внимание?
За табличку - спасибо, я её заполню у себя и рассмотрю подробно.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Инь писал(а):
Только тут они с символами: VITA, что означает ЖИЗНЬ.
Упс, картинка не появилась. Вот она:
Цитата:
Сама то книга всего-лишь поясняла как можно попасть в "зазеркалье".
Да, и ещё пару слов об этом. Есть тут некая аналогия и с ритуалами группы, описанная Карлосом Кастенадой, которые совершаются точно для таких же переходов. Так же в его описаниях есть и такой момент, когда в предыдущей группе некто из её участников, точно так-же затерялся между мирами. Одна из 4-х женщин - женщина-нагваль. Как и тут на картинках: одна стоит в стороне. Она при переходе должна остаться здесь, чтобы из этого мира поддерживать связь со своим нагвалем уже из мира зазеркалья. Для того, чтобы знать куда и как вывести следующую группу. Такой вот вид "приемственности" и именно через женщину. Но когда её статус был понижен посредством христианства, то потерялась и сама преемственность. Интересно и то, что Карлос Кастенада описал и процесс обращения уже женщины в девственницу.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Инь писал(а):
Такой вот вид "приемственности" и именно через женщину.
Да, она и называется там мяком для новой группы.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Инь писал(а):
Карлос Кастенада описал и процесс обращения уже женщины в девственницу
А я здесь выше описала картинками из игры, как старое яблоко обратило уже сухое старое яблочное дерево в молодой побег.
А куда разместить 0-й? Или вообще не брать его во внимание?
0 БА как таковой не рассматривается, то, что принимается за 0-й не соответствует его содержанию, принадлежность Сефире КЕТЕР. Примерно может быть то же, что и в 22 БА, только с одной ваджрой в руке или ...
Да, и смотрю, что знаки в твоей игре, что ненастоящий меч света и интерес к тёмным реалиям могут заблокировать в опасной зоне.
Ну а пока "ритуалы перехода в зазеркалье" остаются лишь сказками, игра продолжается по "законам патриахата"... Героиня отдала Книгу Ритуалов священику. Для него она пока творение Дьявола... А взамен он дал ей... МАТЕРик.
Разместив его на Глобусе (кстати, почему именно Европа? и разве это материк? но именно так его назвали в игре)...
она получила наковальню.
----------
Молот и наковальня — две формирующих силы в природе: мужская / женская
======
Значит, таки он признал её женскую суть, в обмен на _обещание_ больше не _колдовать_... Но разве эту часть её суть можно отделить? Вот, к примеру, в пятницу ездили мы по работе с мужем. По всему Израилю лил дождь. А ему нужно было по несколько раз выходить из машины по своим делам. И в каждои городе, куда мы приезжали, на время нашего там присутствия, над нами "небо раскрывалось" и светило солнышко. Как только мы уезжали - дождь начинался снова. Ему это очень нравилось. А вот когда он на следущий день попросил вызвать дождь, то я отказалась. Сказала, что когда в один раз пошутила на тему "собрать облака на Израилем", кстати тут на форуме - началась ливанская война. С тех пор и не пытаюсь. Разве что это может получиться в том случае, когда меня пытаются разозлить. Как это произошло с последней операцией "Облачный Столб".
Наковальня была одним из символов, открывающим замок, чтобы пройти дальше. Вторым символом является... всё таже Пурпурная Роза, которую мне и здесь нужно вырастить...
Пока я тут по играм собираюсь эту Розу вырастить, муж мне их пока дарит в реале. Две сохнут на гербарий в рабочей машине (для аромата ), а 3-я стоит у меня на _Алтаре_.
В игре про сновидения Розу я выращу чуть позже (там надо ещё найти семена Розы Чёрной), то в этой необходима "Китайская Ваза". А именно 5-я фигурка-фишка для "Игры в Игре".
5. китайская садовница
Первая её часть была найдена рядом с Золотой Книгой, которая ещё откроёт тайну выращивания Розы.
--------------
«Евангелие от Марии» — апокрифический текст, написанный во II веке на коптском языке, найденный в Каире в 1850 году доктором Карлом Райнхардтом (англ.)русск., но впервые опубликованный лишь в 1955 году.
Данный текст появляется в Берлинском кодексе (рукописная книга Ахмима). Эта рукопись содержит отрывки трёх текстов: собственно «Евангелие от Марии» (Магдалины), «Апокриф Иоанна» и софию Иисуса Христа («Пистис София»). В манускрипте Евангелия от Марии, единственная версия которого была найдена именно в рукописи Ахмима, отсутствуют страницы с первой по шестую и с 11-й по 14-ю.
========
Об отсутствующих страницах тоже ещё пойдёт речь в этой игре.
Вторая же её часть была внутри сломанного колокола. Кто-то очень хотел, чтобы ОНА замолчала навечно. Судя по тому, как долго не были найдены и писания Марии, до поры, до времени им это удавалось.
Этот колокол охраняли 3 Совы на самой колокольне. А ведь это тоже своеобразный маяк. Снился мне как-то сон, что муж мой был смотрителем маяка на берегу Бат-Яма. И это было местом моего обитания. Однако, как-то началась сильная буря, настолько сильно, что сам маяк начал раскачиваться. Испугавшись, что маяк может разрушиться, я спустилась вниз, на берег. Там, оказываевает, у него был небольшой домик, в котором мы затем с ним и разместились...
А игре же, этих сов нужно было спугнуть колокольным звоном.
Когда же обе части фигурка-фишки садовницы разместились на "Игре в Игре", была получена следующая Карта Таро: Нота. У _Русалочки_ появился голос.
Звук Органа, который зазвучал от этой Ноты, дал героине Красный Кристал. Именно о нём и писала в последнее время Порция в своих сообщениях. Только она не поясняла каким образом он появился. Она то и не знала... Это кристал - левый глаз Змеии у Дерева Знания.
Совсем недавно со мной произошёл такой случай. Мы уже ложились спать, выключили свет в комнате. Но обычно, у меня и в темноте очень хорошее зрение. Как оно появилось, было описано мною несколько лет назад.
------------
Нашествие (инопланетное)
Пришла утром на работу. Пятница. У нас тут пятница как в России суббота - полувыходной. В моей комнате темновато. Нет никого. Свет никто не включил. Включила...
Почту почитала. Чай зелёный, свой любимый, пошла на кухню делать. По корридору иду - смотрю темно. И в кухне темнота. Нет никого. Думаю не спроста это всё...
Решила свет на кухне не включать. Посмотреть что будет. Зашла. Темно. И страшно. Я темноты ужас как боюсь. Ну, думаю, всё-равно включать не буду. Говорят глаза привыкают к темноте. Значит учиться буду. А ещё говорят, что можно третьим глазом видить. Так... Будем сейчас этот глаз тренировать. Он должен быть где-то между бровей. Так-так... Чакра синего цвета. А синий это мой самый любимый. Надо о синем цвете подумать. Может глаз заработает...
Стараюсь. Тружусь. Немного светлее в кухне стало. Вдруг стукнуло что-то сзади. Испугалась. Опять темно. Так... Всё сначала... Опять напрягаюсь. Хочу увидить кран. Хочу увидить... Видно. Но очень слабо. Стараюсь сильнее. Не выходит. Думаю, если глаз третий, то мои два мне не нужны. Глаза закрываю. Ничего нового. Вижу только то, что и раньше видила. Вдруг вспоминаю разговор с дочерью сегодня утром.
- Мама, я сегодня инопланетян видила. Ярко фиолетовый круг по комнате плавал.
- Может ты спала?
- Да нет. Он сначала по потолку ходил. Потом на дверной проём перешёл. Я глаза закрываю, а он не исчезает. Открываю - опять там-же. Он стал вдруг раму оттягивать. Я Эмилю (брату её) показываю. А он не видит ничего. А круг всё раму оттягивает. Я им (инопланетянам) и говорю: "чего вы раму тянете, лучше бы мне ноги вытянули (она мечтает быть длинноногой)". А они изчезли.
Вот так стою с закрытыми глазами и вспоминаю. Глаза открыла. Светло!!!!!! Всё вижу. Стала чай себе делать. Вижу даже сколько воды в стакан налилось. Глазам своим не верю!!! Радость такая!!
В комнату свою иду обратно. Захожу. Так светло, аж глаза режет от включенного света. Пошла свет выключила. Зачем он мне теперь нужен. Я ведь и без него все вижу.
http://megagluk.ru/olga2.php#Nash
========
И вот вдруг чувстую, что мой левый глаз перестал видеть. Не совсем перестал видеть, а именно в темноте. Начала его тут же тренировать. Минут 15 взяло, чтобы снова вернуть его прежнюю чувствительность...
А вот когда в игре Змее вернули её глаз, они из своей пасти отдала фигурку Ангела.
Таким образом "союз Инь-Янь-Инь" вымолил себе прощение. Однако... напомню, что прощение приходит только тогда, когда раскаянье истино. А значит, никогда больше к этому не вернутся.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: aho,
Цитата:
могут заблокировать в опасной зоне.
Я же уже описала как это происходило, на первой странице. Там где в дело вмешивались "беспилотники-вороны". А так же как мы с мужем с ними справились. Совместными усилиями. Так что можешь не переживать, в "ад" всё-равно приходся спускаться. Муж тоже всё время пытался меня защитить от "тёмных сил". Да и не только он. Однако, смотри начало этой игры. У её героини есть в руках свой светильник. Которые не даст ей заблудиться. А сам дракон, в одном из моём снов, поцеловал меня, вместо того, чтобы обратить меня в "Силы Зла".
Тем самым Зло перестаёт быть Злом, а превращается в Адвайту.
----------
Адвайта — недуалистическое учение...
Сновидение и «реальный» мир неотличимы друг от друга: объекты «реального» мира — это тоже определенные представления и потому несубстанциальны; они преходящи, а преходящее не может быть реальным; они точно так же вплетены в человеческую деятельность, как объекты сновидений — в нашу деятельность во сне; пища, принятая во сне, не может утолить голод наяву, но и наоборот — «реальная» пища не может удовлетворить голод во сне
======
Поэтому и понятие Зла - относительно. Я же привела тебе пример с собирание и разгоном облаков и дождя.
Повторюсь, не надо за меня опасаться: я точно знаю что и почему я делаю. И точно знаю, что не могу оступиться. Именно потому я и могу делать то, что делаю. "Золотой ребёнок". "Девятое чудо света" - как назвал меня один мой знаомый.
Правда, он называл меня ещё и "золотой курочкой", за что на него муж обиделся. Ну за то, что курочкой.
Да, а ещё почему-то "золотым голосом России". Ну это, видимо, описано в истории про "китайскую садовницу" .
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Инь писал(а):
А сам дракон
К тому-же, опять же по этой игре, Мэри и сама была Драконом. Поэтому туда, куда мне можно, ни тебе, ни моему мужу - нельзя. Для вас это да, опасно. А для меня - естественно. Поэтому большую часть проблем я решаю в полном одиночестве.
Добавлено спустя 28 минут:
А теперь пришло время рассказать о самоё нянечке Джека, бабушке Нэди. Она похожа на какую-то индейскую шаманку-ведунью. Пришло время с ней поговорить тоже. Вернее, с её Духом. В этом доме они жили втроём: она, Джек и её дочь. Правда, не понятно кто же был отцом её дочери... В её комнате находились медальёны всех участников событий на ферме, но только её не было на месте. Он почему, находился в почтовом ящике на входе. А ключ от ящика был в корзине под свадебным платьем Мэри. Мне это говрит о том, что... у них общий Дух. Ну... это та самая старуха, о которой пишет Порция в своих сообщениях. Которая что-то там передаёт и чему-то там обучает Таню.
Обрати так же внимание, что у неё на шее - медальйон света. Об этом тоже писала Порция. Именно он поможет героине пройти в "лабиринте двух ведьм". Она говорит о том, что тайна всего произошедшего на ферме, видимо, ещё до смерти Мэри, описаны в её дневнике. Но часть страниц из него потеряны. Она просит их найти. Вот тогда и посмотрим суть проблемы.
В игре сегодня много событий произошло. Скорее всего даже все и описать не успею. Однако многое становится "на свои места". Надеюсь, что это отразится и на снах мужа. А то сегодня...
Мне снилось, что была я в каком-то большом помещении, типа спорт зал. В нём было много людей: часть из них с копьями, часть с топорами. Стояли они все рядами; у них была репетиция коллективного танца с этим оружием. Я вышла из зала, чтобы им не мешать, и чтобы они меня случайно не зацепили, т.к. я стояла между ними, но не в их рядах.
А вот во сне мужа какие-то люди с топорами убивали всех встречных. А муж очень беспокоился, что я не отвечала на телефонный звонок...
Игра, конечно, ещё не всё пока расставит на свои места, но часть проблем, надёюсь, таки будет решена. Т.к. пока то, что я вижу просто как танец, он ещё видит как угрозу. Как, впрочем, и ты, aho.
Для начала я таки "вырощу Розу", т.к. именно она и является вторым Ключём к кузнице. А история кузница не только поучительна, но и символична. Является продолжением моих неких ранних ассоциаций.
Начну я с напоминания о слезах "Золотого Ребёнка".
Инь писал(а):
Суть лишь в том, что все языческие ритаулы может исполнять лишь кристально чистый человек
Т.к. Мэри, считалась очень чистой девушкой, то именно её слезы должны помочь вырастить Розу. Для этого нужно было попасть в её склеп. Но для этого нужно было... "вскрыть гробы": 12 пар и объединить их. "Пора по парам" , так говорила сначала я, а затем и Порция вторила мне в своих сообщениях.
В склепе героиня нашла статую Мэри, на которой было видно след от обручального кольца, хотя обручиться она так и не успела. Судя по всему, кольцо таки нужно было одеть ей на палец. Кстати, в Порция описывала и этот момент в Таниных видениях. Там Дима одевал ей кольцо...
Ну вот и слёзы... Можно теперь их собрать. Я сейчас вспомнила, что в "Пиратах Карибского Моря" для того, чтобы обрести бессмертие, нужны были слёзы Русалки. Только вот получить их из Русалок почти невозможно. Они не плачут даже умирая... А вот от нежности или сопереживания...
Эти слёзы должны _оживить_ "Еванглие от Марии" - Золотую Книгу. А может даже и саму "Спящую Красавицу".
Книга открыла Знак Воды. Как же без него то вырастить Семя можно? Можно сколько угодно бросать Семена (Кузнеца ) в Землю, но без Воды они не прорастут...
Ну вот, все знаки собраны и задействоаны в определёной последовательности. Вода спустилась по Дереву в Кувшин, а затем и Роза выросла.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 5 секунд:
Ну а теперь, собственно история про
aho писал(а):
Гефест, бог-кузнец
и про то, как появился "поддельный Меч Света". Однако, судя по всему, это не тольео Гефест...
В кузнице стояла железная статуя Быка. Я посмотрела в сети про Бога_Быка. В египетской традиции это Бог Апис - Бог плодородия, что полностью соответствует сценарию игры. Однако, в греческой мифологии сам Зевс превращался в Быка, чтобы похитить Европу.
----------
Европа была дочерью финикийского царя. В переводе с греческого «Европа» значит широкоглазая. Увидев ее, Зевс влюбился и решил похитить. Он превратился в быка с золотистой шерстью, подошел к Европе, стал тереться и ласкаться.
======
И это версия как раз более подходящая. Это будет ясно из дальнейшей истории. Как можно заметить на этой картинке, у Быга пообломанны рога. Видимо, было за что..
А в сообщении от 23 12 2012, 00:31 я написала:
Инь писал(а):
Война Богов, чёрных против золотых, основанних на греческой мифологии. Мы не смотрели его с самого начала, а попали как раз тот момент, где в туловище железного быка были заточены 3 человека: 2 женщины и мужчина.
В игре же из его живота был извлечён поддельный меч. Видимо, именно потому и стал... поддельным.
Ну а теперь и история про кузнеца в игре. О том, что произошло с ним на ферме.
И обратилось к нему "Зло" _за помощью_. Что именно за Зло - не поясняется. Но ведь нет Зла абсолютного, если только то, которое проводит через себя человек своими мыслями, желаниями и, соответственно, поступками.
"И обратился Зевс в Быка"... В общем, _бычить_ начал. Сделал из себя _копию_, чтобы тайно свои желания реализовывать.
Говорят, человек слаб и безвольно потворствует своим желаниям и стастям. А если он (человек) подобие Бога...
Однако, такое потворство то и приводит в _Ад_. _Зло_ забрало к себе как оригинальный "Меч Света", так и поддельный. Сам факт подделки и сделал из Прометея Люцифера.
Однако, за все содеянные грехи отвечает не только тот, кто их совершает, но и все его близкие.
Ну что ж... рога Быку вернули. Он, вроде, понял свою вину...
Теперь можно и с самим кузнецом поговорить... Его мучала неразделённая любовь (Европы? Той самой, которую героине священник чуть раньше отдал? )
Однако, в День Ритуала выснился весь подлог. За что и поплатились не только участники ритуала, но и все жители фермы. Но теперь фальшивый Меч будет уничтожен, а кузнец отправил героиню к китайской садовнице, дав ей очереной рубин.
Но про это уже завтра. Блин, прямо "1001 ночь Шахеризады".
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Инь писал(а):
Он превратился в быка с золотистой шерстью, подошел к Европе, стал тереться и ласкаться.
Да, тут я ещё пару слов хочу добавить. Про Димку... который так напоминал мне мужа в юности. И которого, по ощущениям, я знала с детства. Оооочень огненную натуру... Как раз там, возле "банковского быка" ко мне и подошёл...
Ну вот, можно и продолжить. Для начала хочу сказать ещё пару слов о "Дереве Жизни" и его связи с "Игрой в Игре". Если брать Кетер за славянского Бога Род, то все его творения - его, Рода, дробление на его потомков.
------
Род, в славянской мифологии прародитель богов и творец мира
===
При этом понятно, что это либо была пара сотворцов, либо андрогин. Но в любом случае это было единство Иньской и Яньской энергий. Как-то мне пришла одна мысль, которую я описала в Школе Третьей Логики. Вот она:
---------
Школа Третьей Логики
16-30
16. ОДНА женщина и ОДИН мужчина
Оля Shine:
Я не помню, когда я пришла к такому мнению, что в мире существует только ОДНА женщина и только ОДИН мужчина. Все остальное — это разные грани одного и того же «объекта». Два объекта со множествами граней как проявление. А, следовательно, полное «плотное» взаимодействие может быть только между одной из граней от каждого объекта. Т.е. между «ребром» и «гранью» — нет такого взаимодействия.
======
Теперь могу пояснить это ещё и так. Каждая грань это и есть тот самый "поддельный меч", копия с оригинала для того, чтобы начать вариантность взаимоотношений. Поэтому кузнец-Гефест это не просто сын Зевса, а одна из граней самого Зевса (если брать его за яньскую точку отсчёта). А даже его жена Гера - одна из граней Прорадительницы Земли-Геи (иньская точка отсчёта). Поэтому если кто-то таки вернётся в своей истинной природе, то он объединит в себе все грани проявлений прародителей. Но тогда он будет переживать и карму каждой грани, которые будут накладываться одна на другую. А сам человек будет как бы одновременно переживать несколько жизний.
Именно поэтому и в этой "Игре в Игре" так всё многозначно ассоциированно, а в реале знаки просто накладываются друг на друга, да так, что некоторые из них просто невозможно идентифицировать. Сегодня, к примеру, была в Иерусалиме по работе. Обычно мы ездим с мужем вместе, а сегодня была одна и ехала и поездом, и автобусом. Поэтому успела нафоткать несколько _картинок_ и завязать несколько знаковых знакомств. Но об этом позже. Фотки делала с мобилы сына и, по определённой (тоже знаковой ) причине пока не могу их скинуть. Попробую что-то сделать, когда он вернётся домой...
Поэтому пока продолжу описание игры. А именно с этого места:
Инь писал(а):
кузнец отправил героиню к китайской садовнице, дав ей очереной рубин
Добавлено спустя 1 час 30 минут 6 секунд:
Итак: китайская Змея-садовница. Хранительница "Дерева Познания", яблочки которого могут вврегнуть с вечный сон, к примеру, как в сказке про Снежную Королеву, что я описала в начале темы.
В "Игре в Игре" она тоже жила на ферме и была так лекарем.
Она выращивала травы, которые и использовала в своих лекарствах. Прям ведьма-ведунья, если взять по "сегодняшним меркам".
Но точно так же, как и к кузнецу, к ней явилось Зло. Ведь оно является ко всем. Но кто может ему противостоять? Да, ещё интересно, почему Зло - в капюшоне? Что то оно больше похоже на католического монаха...
Зло и нашептало "Змее", что нужно избавиться... от соперницы?
Она должна была сделать сонное зелье. Или уговорить съесть Яблочко, чтобы погрузить в Майю и превратить Рай в Адское место.
Однако, садовница оказалсь более сильна, чем кузнец (хотя до сих пор все шишки валят на Еву, а не Адама... ) и поначалу таки отказала Злу.
Но у женщин есть другие слабости, на которых их можно _поймать_. Шантаж, угроза уничтожить нечто дорогое для нежного женского сердца. Я уже несколько раз описывала, как через сны на меня пытались воздействовать угрозой для моих детей. И тут требуется... та самая "женская логика" чтобы перевести ситуацию в другую плоскость. Но тогда так сложилось, что китайской садовнице это не удалось. Видимо, таки, нужно содержать "3 в одном"...
Героиня игры встретилась с Духом садовницы и та рассказала ей о своих _невезениях_. Героиня должна вернуть ей рецепт того самого зелья, которое она сделала, иначе её Дух будет вечно прикован к земле, а её родные не получат успокоения.
Героиня выполнила просьбу садовницы. Помнишь, aho, я говорила тебе о том, как спускалась в тьму.
Инь писал(а):
А сам дракон, в одном из моём снов, поцеловал меня, вместо того, чтобы обратить меня в "Силы Зла".
Именно туда я проходила сквозь стенку, а затем и становилась ею (стенкой), когда пряталась от Дракона. Сегодня, чуть позже, я ещё расскажу про эти поцелуи из сегодняшнего реала...
Когда героиня вернула садовнице рецепт, та отдала ей бубенчик. И... в очередной раз (если сравнивать с реалом) подтвердила, что Духи на стороне героини. Кста... вчера по радио слушала одну песню. Она была на непонятном мне языке, однако в припеве этот язык прозвучал мне хорошо понятным русским: "Оля за нас". Видимо, этот глюк был следствием сна, в котором были "танцы с копьями". Однако, и один из сегодняшних разговоров с новым знакомым может быть тому подтверждением.
Так что, aho, эти твои опасения
aho писал(а):
могут заблокировать в опасной зоне.
напрасны. В очередной раз этому есть подтверждения.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 15 секунд:
Ну вот общими усилиями я таки получила сделанные сегодня фотографии. Сначала через блю-тус их передали на мобильный мужа, затем таким же способом с его на мой, а уж затем, сохранёные на моём мобильном на чип, перекинула на свой комп. "Тройная проверка" ?
Теперь можно начинать рассказ. Итак, приехала я в Иерусалим на поезде. Затем, пересев на автобус, добралась до центральной автобусной станции; там, собственно, и было место моей работы. Однако, чтобы дойти до самого оффиса, нужно было пройти через "подземелье". Вход в неё был со стройки, окружённой железным забором. А на заборе была такая вот надпись-указатель:
Перевод этого слова я не нашла, а вот Roader с английского - судно на рейде.
Это сам переход, под музыку:
В начале Пути стоял странный "человечек", который... видимо, обижалсся что его игнорируют...
Потому что в конце Пути, он таки был рад "находке"!
Однако, судя по слезам, этот Путь был довольно тернистым.
Хоть и был он "под знаком Любви".
А на обртном пути началаись знакомства. Первое было ещё в Иерусалиме. Ко мне подошёл палестинец и предложил купить у него что-нибудь. Он ходил по улицам и продавал духи, бритвы и машинки для стрижки. Купить я отказалась, и тогда он духи мне подарил (правда, сказав затем что это подделка) и проводил меня до автостанции. По пути рассказал что получает он не много, на на Мальборо и мобильный Галакси ему хватает. Напрашивался в гости, предлагал выйти за него замуж и всё порывался меня поцеловать... Говорил, что сам Бог послал меня ему сегодня, чтобы сделать его жизнь счастливой. Прижимал к сердцу мою руку.
Живёт он в Вифлееме, куда нам, израильтянам, въезд запрещён. Я записала его мобильный (он настойчиво просил мой, но я отказала) и сказала, что позвоню, когда надумают навестить в Вифлееме церковь и чтобы мы смогли туда без проблем проехать...
Вторая встреча была уже на автостанции а Тель-Авиве. Там меня "поймал", как он представился израильтянин-итальянец. Не знаю насколько это правда, но на свитере был логотип дольче габано, а под ним _спрятаны_ очки Армани. Он что-то говорил мне про мой аристократизм, которого давно не встречал в Израиле, тоже обещал жениться и увезти в Милан. Говорил что я напоминаю ему что-то из Чехова и Гоголя (видимо, намекал что я ведьма ). И тоже приставал с поцелуями. Говорил, что по-итальянски положено целоваться 3 раза, и третий откроет для меня новые горизонты...
Говорил мне про "гораль" - судьбу, и спрашивал, верю ли я в кармю. На что я ему ответила, что если мы встретимся случайно в третий раз, вот тогда это и будет - Судьба.
Я так понимаю, это и был "Тот Самый Змей-Искуситель". Да, а это фотография подаренных духов...
Ну... на сегодня хватит.
Завтра расскажу о той самой ведьме, что всё это устроила. Ну, в смысле и в игре, и в "Игре в Игре".
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Инь писал(а):
Говорил что я напоминаю ему что-то из Чехова и Гоголя
Да, забыла самое интересное... Что-то ещё было сказано и про "Яйцо Фаберже". Видимо, их сносит "Золотая Курочка". А паластинец очень напомнил мне того, кто про эту курочку мне и сказал.
Да-с... забыла вчера ещё одну картинку выставить из реала. Она была перед входом в _тоннель_.
Инь писал(а):
Что-то ещё было сказано и про "Яйцо Фаберже". Видимо, их сносит "Золотая Курочка".
А пока курочка это и не золотая совсем, и ограничена в своих возможностях "тёмными путами".
Ну вот, история про Змею-Змея почти закончена. Нельзя назвать именно Змею Злом. Зло угрозами _вынудило_ её сделать "яблочко" сонным. Но теперь за это страдает весь её род, Род Драконов. Видимо, таковы у них Законы Жизни. Поэтому надо рассказть немного и про их Род. А так же помочь им насколько можно, и тогда они тоже помогут.
Я уже рассказывала не раз, как у меня происходили _встречи_ с их представителями. Сейчас пишу, а за окном опять ворона каркает... А по телеку Дима (ДК) в своей передаче о путешествиях рассказыват про огромных рептилий и Японию.
Да, а начал свою передачу с надписи в горах на снегу: Таня + Дима...
Так вот, Род Драконов. Из-за того, что совершила одна из представительниц их Рода, они сейчас _связаны по рукам и ногам_. А маленький чёрный Дракон прятался в пещере в уже описанном мною выше сне мужа...
В руках у их прародителя _волшебная шкатулочка_, которая из Солнца делает Звезду. Не тот ли самый Ковчег, хранителями которого они всегда были?
Иерархия Шамбалы... одно слабое звено может нарушить всю _пирамиду_. "Музыку Ветра" заглушили _насекомые_ и посланные в их сторону стрелы. Об источнике же этих стрел будет описано позже.
Очищенная "Музыка Ветра" и рубины, которые вернул кузнец, позволили вернуть _Хвосту Павлина_ его былую силу: Силу Бессмертия. Ну, конечно, заглянуть в "Святая Святых", чтобы... исправить прошлые ошибки.
Когда героиня впервые заглянула в _обитель садавницы_, она выглядела очень запущенной. У спутанной веревками фигуры девушки не хватало второго веера, фонтан зарос травой, не хватало 3-х иероглифов, бабочки не порхали по саду, а были засушены на стенде.
Помню как-то мой друг подарил мне на 35 лет три подарка:
- статуэтку буду со словами: это ты была;
- засушенную бабочку: это ты сейчас;
- статуэтку орла: это ты будешь...
Но меня смутила именно засушенная бабочка. Лучше бы она была тоже статуэткой, подумала тогда я. Но... видимо это таки было так символично. Я же этого своего друга звала "инопланетянином". Видимо, он таки был из этих... Как-то спросил меня: тебе тоже эти людишки надоели? Да, можно понять Драконов, которых _замучали_ поражённые вирусом _обезьяны_ из сна мужа.
Он хамелион и по храктеру . А в игре героине нужно было его разукрасить... Ну а _Дровосеку_ вернуть любящее сердце. Чтобы он хоть и оставался Бессмерным, но перестал быть Кощеем. Кстати, когда всё тот же Миха увидел его фотографию, то несколько ужаснулся. Сказал что он из древних бессмертных и настоятельно требовал, чтобы я перестала с им общаться...
Бабочек нужно было _отсортировать_ для того, чтобы они смогли получить свободу. Может теперь и Порция, если вернётся на форум, сменит аваторку. Про эту "рыжую бестию" будет ещё отдельная история.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 46 секунд:
А теперь самое время рассказать по "рыжую бестию" и пущенные в Змея стрелы. В _волшебной шкатулочке_,
Цитата:
которая из Солнца делает Звезду
помимо необходимых в дальнейшем инструментов, было ещё и одно письмо уже из настоящего героини. Это было письмо от девочки, которая и пригласила всех своих друзей в свой дом, чтобы там и уничтожить их. Настоящая _паучиха_. Или ткачиха из сказки Пушкина, обуреваемая ревностью и злостью, что выбрали не её.
Видимо поэтому и Порция пририсовала себе крылышки, одев на себя маску, чтобы её не узнали. Кроме того, ещё и прикидывается "невинным котёнком", хотя испытывает совсем не нежные чувства по отношению, к примеру, к форумчанам. На каждого участника к неё есть своя "грязная картинка". Точно так же, как и Саманты-паучихи из игры.
Друга героини она ненавидела за насмешки в детстве. Лна сделал его чуть ли не Демоном.
Личная неустроенность вызывала в ней раздражение, когда она смотрела на счастливые пары. Порция же мечтала увидеть как мы с мужем перевернёмся на машине. Писала об этом здесь на форуме, да так, что GX _взял_ это на себя, описав такую ситуацию с ним в шутливой форме.
А вот и те самые стрелы, которые были пущены только за то, что, типа, "золушку" не пригласили на бал. Порция же до сих пор мечтает, как она будет "Королевой Бала".
Саманту бесит даже то, что её называют её же именем, а не так, как она сама себе придумала. Кстати, на этой фотке есть и ещё несколько интересных знаков, которые имеют отношение к Порции. Во-первых, троица. Видно, что на ней 2 мужчины и одна женщина в центре. Так она когда-то начала описывать Таню. Что возле неё 2 мужчины: один, типа, им известен (она даже вспоминала про Киркорова), а второго пока не знают. Затем же остался только один, а вот третьей она всегда рисует себя. Кстати, aho, именно это теперь и вводит тебя в заблуждение по поводу троицы. Хочу тут напомнить ещё пару картинок: 1. китаянка с веерами, у неё в начале был только в одной руке, а во вторую ей нужно было его вернуть; 2. _странный человечек_ на стене в переходе в Иерусалиме, у него в начале был шарик в одной руке, а затем, в конце, появился и второй. 3. символ олимпиады в Сочи: леопард, медведь и зайчихи в центре.
Во-вторых, массонский знак. Порция же очень настойчиво хочет приписать себе принадлежность к "тайным знаниям" и даже рассказывала свой сон, где Гитлер вступал с ней в сексуальный контакт, типа, для её инициации. А во всех, кто с этим был не согласен (с её принадлежностью) кидалась своими _стрелами_.
Героиню же _паучиха_ вообще хотела лишить глаз своей вуду магией. Она считала, что та увела у неё парня. Порция же мечтала меня уничтожить разными способами и всё это тут подробно описывала. К примеру, как она меня топит или как меня поглащает темнота.
Однако, как возмущённо написала тут мне одна форумчанка: ты вырвала себе свой билет... Да, героиня тоже его достала, чтобы пройти в _кинозал_ и раскрыть ещё одну тайну, которую охранял "Стойкий Деверянный Солдатик".
Чуть позже опишу и о том, что же это была за тайна.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 18 секунд:
Ну а пока начну описание 6-го персонажа "Игры в Игре".
6. Повариха
Первая часть её фишки-фигурки была найдена как раз рядом с фотографиями, над которыми _колдовала_ "ткачиха". Вот и сложилась парочка "ткачиха с поварихой", которые были недовольны своей судьбой.
Вторая часть была спрятана среди китайских вееров садовницы. Видимо, это как раз те самые "крылышки Порции".
Когда же фигурка была собрана в "Игре в Игре" её Карта Таро была как раз... _стрелы_. "Ткачиха" из настоящего и "Повариха" из прошлого объединили свои силы, чтобы отомстить, типа, обидчикам...
У поварихе на кухне даже дартс висит, видимо для тренировок... У меня дома, кстати, тоже... Ну это... нужно же в себе все образы собирать, чтобы каким-то образом поснимать карму прошлых лет...
А теперь, собственно и о том, какой грех совершила "повариха". Она готовила ужин для Мэри, когда рядом с ней повилось Зло.
Она должна была подсунуть "Белоснежке" сонное яблочко.
---------
И к царевне наливное,
Молодое, золотое,
Прямо яблочко летит...
Пес как прыгнет, завизжит...
Но царевна в обе руки
Хвать — поймала. «Ради скуки
Кушай яблочко, мой свет.
Благодарствуй за обед».
Старушоночка сказала,
Поклонилась и пропала...
=====
Повариха же даже не противилась Силам Зла. Она согласилась выполнить просьбу.
А затем она сама же и отнесла еду Мэри.
В игре пока ничего не было сказанно про то, что Мэри уснула, но вот образ "Спящей Красавицы" красной нитью проходит не только по многим сказкам, но и совсем недавно по нашем с мужем снам. Мне снилось, что меня пригласили на какую-то передачу, а я видела себя сидящую на стуле и спящую. А мужу снилось, что мы с ним с сыном куда-то пришли, а его там спрашивали почему я сплю... Я тогда не могла понять откуда такие сны, теперь вот даже это стало несколько проясняться...
Добавлено спустя 1 час 35 секунд:
Ну и в завершение на сегодня, рассказ из уст Духа кухарки. Кстати, про тех, кто одержим именно таким Духом я тут тоже не раз уже писала. Как раз про ту самую "рыжую попу", которая тенью Чернушки маячит над "Спящей Красавицей". Вот и порция не раз спать меня укладывала...
Порция писал(а):
я же говорила что ты спишь и во время сна записываешь
Ну и форумчанки некоторые всё хотят меня в "спячку" отправить при помощи модераторов... Не понимая, что тем самым только себе вредят. И при этом, конечно, считают себя очень хорошими и добрыми, не понимая: за что им это...
Ну так про образ "кухарки"...
И даже сейчас она не совсем понимает (помнит) что и как она сделала, хотя чувство вины её таки не оставляет.
А единственное о чём она сожалеет, что так и не устроила свою личную жизнь... Хотя, конечно, в знак благодарности за освобождение, она подарила героине кочергу.
Добавлено спустя 44 минуты 8 секунд:
Не... всё же добавлю ещё пару слов. В связи с подарком кухарки. Я его помощью героиня смогла открыть задвижку печи в кузнице.
Это осовободило от дыма, который, видимо, и был теми самыми сплетнями, которые дошли до Мэри про её жениха, ту часть кузницы, где стояла наковальня (иньский символ).
А так же стало видно ту часть цепи, которая была разорвана и появилась возможность её соединить заново.
Было тут время, когда на меня и мужа моего девочки некие _пургу гнали_ (ну всё как по _Сценарию_, а я фотку эту выложила.
Но, всё равно, говорят, вам ничего не поможет... Однако... тут и молот (яньский символ) и сердечко. Главное было от "рыжего дыма" освободиться.
Кстати, тут на картинке выше, где два ангела помагают троице через реку переправиться, рыжая в троице и не просит прощения, а лишь плачет, себя жалеет. Но хорошо хоть дыма больше нет.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
А если по сказке Пушкина, то мы уже прям сюда и перескочили...
-------------
Тут уж царь не утерпел,
Снарядить он флот велел.
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Не хотят царя пустить
Чудный остров навестить.
Но Салтан им не внимает
И как раз их унимает:
"Что я? царь или дитя? -
Говорит он не шутя.-
Нынче ж еду!" - Тут он топнул,
Вышел вон и дверью хлопнул.
========
Ну и последний штрих на сегодня для тебя, aho. Про бубенчик, что китайская садовница героине подарила. Я тебе недавно символ Джокера показывала, что сфоткала, а ты говоришь, что и сам такой знак видел. Так вот бубенчик тот как раз от шапочки Джокера.
Но это не только шутовская шапочка, но и корона...
Ну чтож... на улице уже темно, можно продолжать сказку. Вчера закончила на Джокере, сегодня на нём же и начну. Вернее с той комнаты, где он был найден. В той же комнате, где были найдены и фотографии, которые разоблачили Саманту. В комнате ещё располагался старый диапроектор, с помощью которого можно было рассмотреть и некоторые старые кадры. Добавлю только один интересный факт из реала. У нас по радио есть по четвергам передача "без выгоды". На неё звонят те, кто хочет либо что-то отдать, либо что-то найти. Несколько недель подряд туда звонил человек, который искал старый диапроектор. А сегодня уже нет . Видимо, таки нашёл, как и я.
Первый кадр на нём был о Родовом Дереве. Как раз о том, о чём мы тут рассуждаем. Можно даже сказать об истоках "Добра и Зла". Повторю то, что я уже не раз писала:
Инь писал(а):
в мире существует только ОДНА женщина и только ОДИН мужчина. Все остальное — это разные грани одного и того же «объекта»
Иными словами изначальная нематериальная основа Дух воплотилась в две _материи_: энегрию со знаком "+" и со знаком "-". При дальнейшем уплотнении этих энергий и проявились тела физические, некоторые из которых называют мужчинами, а некоторые - женщинами. Хотя именно в этом моменте и происходит искажение. Как пример этого неправильно разделения можно привести эти фотогафии из экспозиции в городе Давида в Иерусалиме.
1. Женщины, поклоняющиеся "Светлой материи" (энергии). Или другими словами - Мужчине.
2. Мужчины, поклоняющие "Тёмной материи" (энергии). Или другими словами - Женщине.
Так вот если всё-таки вернуться к понятию Духа.
-----------
Там русский Дух, там Русью пахнет...
======
А ведь род русский включал в себя как мужчин, так и женщин. А вот противницей Духа русского всегда была Баба-Яга. Она была проявлением совсем другого Духа. Как и её _соратник_ Кощей Бессмертный. Поэтому весь мир можно поделить как бы на 3 части. "Светлую энергию" - тех, кто поклоняются Солнцу. "Тёмную энергию" - тех, кто поклоняются Луне. Эти две всё время находятся в состоянии противостояния. И третья, которая как бы нейтральна, объединяет их как две стороны одной медали. Однако, таким объединением снова возвращаемся к ОДНОМУ Мужчине и ОДНОЙ Женщине.
Дух же имеет множество воплащений (об этом будет сказано на примере игры), дробя себя на Души и уплотняясь до воплащения в тела, разбросанные как в пространстве, так и во времени. Поэтому я всё время говорю, что не так важно с кем конкретно ты решаешь свои проблемы. Карма отношений происходит сразу со всем "Родовым Деревом". Решив проблемы с одним из её представителем, отношения налаживаются и со всем Деревом. Но чтобы это не только понять, но и прочувствовать, нужно вернуться к Истокам, к Корням своего Дерева, в свой "Звёздный Дом".
Героиня игры воспользовалась для этого "Ковчегом Дракона", преобразовав в Звезду Солнце.
Солнышко же она выловила из фонтана, которое было в _обители_ китайской садовницы. Его так же утопили, как и Мэри, невесту Джека.
Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
По игре получается так, что героиня объединила в себе "две стороны медали". Точно так же себя позиционирую и я: как ту, кто вышла из рода "тёмного", но посвятила себя роду "светлому". Русалочка и Ангел... сказочка, которую я написала про нас с мужем. Однако для иньский проявлений обеих сторон я почти как "свой среди чужих, чужой среди своих", но по факту неприемлима ни одной из двух сторон. Ни "ткачихой" ("тёмно стороной"), ни "поварихой" ("светлой стороной"). И обе стороны строят козни, как, впрочем, и в этой игре.
О рыжей "поварихе" уже было много сказанно, теперь пришло время рассказать и о тёмной "ткачихе".
Итак, родовое дерево из старого диапроетора.
Здесь оно, дерево, начинается с дочери нянечки Джека. Дочери шаманки, потомственной ведьмы (из Рода Бабы-Яги).
Только она осталась после того "чёрного ритуала", который был совершён на этой ферме. Поэтому именно стала и стала наследницей этого дома.
Дух неудовлетворённой ведьмы передавался всем её потомкам, таким образом передавая и Зло по наследству.
Так и появилась Саманта, одноклассница и подруга героини.
Которая ненавидела как "Светлых", так и "Тёмных". Следствие накопления кармы Родовым Деревом... Кстати, почему-то у Порции на аватарке и кошечка, и бабочка... Я, в принципе, могу для каждого форумского персонажа нарисовать его _линию_, поимённо. На некоторых отражаются сразу несколько линий. Некоторым тут я уже даже об этом говорила, и поэтому сейчас уже этого делать не буду. Думаю, достаточно примера с Порцией и то, что я описываю из своей личной жизни.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
Пришло время узнать что же именно совершила "ткачиха". Первым, кто открыто сказал об это этом был рыбак, который тоже жил на этой ферме. Для начала хочу сказать пару слов о рыбаке, как о оккультном символе. Впервые я задумаласб об этом, когда показывала фотографии после одной поездки своему знакомому _дровосеку_. Он обратил моё внимание на символ Грааля (крайний левый над колонной), а я на символ Цели, наведённую на рыбу (крайний правый). А вот в центре Глаз, который, видимо, из всех "рыбок" высматривает "ту самую".
Не так давно смотрела передачу, в которой несколько иначе рассматривался смысл картины: "Георгий убивает Змея". В новой трактовке он прикосается своим копьём к Дракону, чтобы получить от него Мудрость. Кстати, Иванушка-дурачёк тоже регулярно ходит за советом к Бабе-Яге....
Так вот, следующий персонаж в "Игре в Игре"...
7. Рыбак
Первая его часть была найдена рядом с сундучком с символом рыбы. Видимо, эту рыбку то, "спящую", он как раз и охранял... И здесь снова выходит на поверхность мысль о разных проявлениях одного Духа. Хранитель _Грааля_, который, по определённой причине его утерял... (Об этом чуть позже )
Вторая же часть была на одной полочке с пиратами... А я бы даже продолжила выше описанную ассоциацию с тамплиерами, которых со временем обвинили во множестве грехов. Но они всё-лишь упустили из своих рук _Спящую Красавицу_...
Да, а чтобы получить эту вторую часть фигурки-фишки, нужно было вернуть на место 4-го пирата. Ну прям "4 мушкетёра"...
Карта Таро этого героя - рыболовный крюк, на который можно поймать огромую рыбу.
Но в игре, он нужнен был чтобы подташить поближе лодку, в которой скрывалась история гибели Мэри.
А теперь и сама правдивая история... Рыбак занимался своей обычной работой: ловил рыбку...
Это работа так утомляет его, что ночью он спит как убитый. Видимо жажда познания сказывается. Говорят, тамплиеры увлеклись разными "тёмными" знаниями...
А в это время одна из представительниц этих "тёмных сил" решила провернуть свои "тёмные делишки"... Не буду тут приводить пример из своей личной жизни, скажу лишь то, что "поварихе" так не удалось меня усыпить, поэтому и у "ткачихи" тоже ничего не получилось...
Как Порция с Таней не старались увидеть меня утопленницей, им это не удалось. Хотя, чтобы таки отыграть _Сценарий_, мне пришлось притвориться перед мужем мёртвой, а себя представить в это время лежащей на дне Океана...
Муж таки поверил что я умерла. Видимо, так и появилось общество "Череп и кости", символику которого и использовали пираты... Так и закрутилось "новое колесо времени", хранящее уже не саму "Красавицу", а лишь её мощи...
Пришло время и исповеди Духа рыбака. Он был ранен в своих морских походах, и был списан на берег. Остаток своей жизни он решил провести на этой ферме. Почти как священник, который тоже избрал ферму Джека свои последним пристанищем. Сходные сюжеты одного _Дерева_...
Он даже жил такую же жизнь отшельника, как и священник. Но его _отрешённость_ стоила жизни всем жителям фермы. Он же дал героине возможность поговорить с мельником, который должен был раскрыть и ещё несколько деталей произошедшего на ферме.
Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды:
Ну про мельника, последнего персонажа из "Игры в Игре" - уже завтра. А на закусочку - сегодняшний сон. Мой и мужа.
Снится мне, что сидим мы втроём (муж, я и доча наша) на последнем этаже какого-то дома. Темно уже, смотрим в окно, а там вертолёт над домами летает. Низко так... Наружную часть от домашнего конденционера ставит.
Как-то так...
И, вдруг, мы втроём оказываемся в машине. Едем всё той-же ночью по городу. По ощущениям где-то в Германии. Меня удивляет и восхищает какая-та мощь и от самого города, и от окружающих нас машин. Однако муж (за рулём) как-то растерялся. Не пониманиет как он тут оказался; и куда, и как ему дальше ехать. Поэтому нашу эту машину поставили на парковку (силой внешней воли), а мы всё так-же втроём переместились в трамвай. Там же появились несколько молодых ребят, которые говорили как по-русски, так и по-немецки. Один из них пытался нас провоцировать, но я смогла смягчить ситуацию и перевсти её в шутку. Однако, мне не понравился разговор с мужем и дочерью я вышла из трамвая.
Но выходя, я оказалась вышедшей из какого-то большого здания. Типа католического храма. На входе на полу лежал какой-то мальчик, который не мог сам подняться. Я протянула ему руку и подняла его, а затем вышла и со двора, за ворота. Там меня встретила какая-то компания, которая стала рассказывать мне о каких-то видениях и показывать мне пакетики с травой, рассказывая какие видедения от какой травы бывают. Я спросила их: мы что в сказке про Алису? Ну ту, которая "В стране чудес". Они поняли, что я отказываюсь принять их _подарок_, а один их них, который напомнил мне гнома, даже схватился за сердце. Я поинтересовалась всё ли с ним в порядке, на что он ответил, что будет всё хорошо. И в это время появилась группа людей в чёрных плащах. От них исходила некая сила и казалось, что они очень большого роста. Они поднимались по ступенькам Храма и один из них, который по ощущениям был у них за главного, предложил выпить в память о погибших...
А вот эти, в чёрных плащах напомнили мне про ещё один сон. В котором группа таких же поджидали меня у подъезда моего дома, а уже на лестничной площадке направили на меня пистолет, когда я обернулась к ним, шедшим за мной по ступенькам. Однако тогда не успугвашись, я поговорила с ними и они ушли. Но вот глаза одного из них (того самого с пистолетом) ещё несколько раз всю ночь стояли передо мной.
Вот такие:
Во сне про перемещение с вертолётом меня удивило то, что дочка была без сына... А он оказался... во сне мужа. В котором мы втроём (муж, я и внук) полетели на украину. Ходили с ним по магазинам, учили его русскому языку...
Правда, в реале, муж испугался куда-то лететь... Предпочитает во сне и с помощью "Машины времени", которая ему во сне сегодня тоже приснилась... Правда, он так и не понял куда переместился...
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
И последние штрих из игры про сновидения.
1. Пурпурная Роза таки выросла.
2. ОМ и здесь открывает Дверь Домой...
3. Все _камни_ собраны в одном месте...
И хоть про _Дровосека_ я допишу только завтра, игра уже мною закончена. Просто время уже позднее... , да и тебе, aho, с мужем ещё есть ночь на устранение своих страхов.
Перед тем, как я продолжу про _Дровосека_, проведу уже и аналогию для остальных участников "Игры в Игре".
Священик - _Страшила_: вроде и не глупый человек, много знает и понимает, но совершает такие глупые для него поступки; вроде, из добрых помыслов, но совсем не думая о последствиях... Думает сердцем, но совсем забывает про голову и логику.
Кузнец - _Тотошка_: сильный, добрый, преданный, но во власти страсти... Думает только низом живота и идёт у него на поводу.
Рыбак - _Трусливый Лев_: участвовал в боях, _охотится_ на рыб, но боится проявляться. Думает _желудком_: мне бы рыбки поесть и чтобы меня никто не трогал.
И теперь остался Мельник. Почему он _Дровосек_ сейчас я и опишу. Но в общих словах: умен, расчётлив, но способен на предательство из-за отсутствия сердца как такового.
8. Мельник
Первая часть его фишки-фигурки была... в печи у кухарки, рядом со знаком сердца, которое... было вне его _тела_. Кухарка... ну да, он же мельник, снабжал её мукой для выпечки. Которую, кстати, тут и Порция всем предлагала.
Порция писал(а):
Духовные силы выиграли на всеоенском конкурсе ВРЕМЯ а женщина роль кондитера, булочки, домашняя выпечка и много много крема и всяких вкусностей.
Вторая же часть была в самой "Игре в Игре". Потому как... по сути это очень _влиятельная_ фигура. Если смотреть его "Дерево Духа". Он, в принципе, из той самой _линии бессмертных_, и поэтому может влиять на ход Игры. Но об этом чуть позже.
Карта Таро, которая на него выпала, тоже очень показательна. О его влиянии не только на "Игру в Игре", но и на игру "здесь и сейчас".
О его "Дереве Духа" хорошо говорила обставновка в его комнате. При том, что он был мельником, увлекался он совсем другими вещами. Его притягивала астрология и оккультные науки. И его очень удручало, что это его воплощение (под соответствующими астрологическими знаками) было таким неудачным. Он жаждал для себя совсем другой роли и судьбы. Считал, что он этого достоин.
Так же он был безнадёжно и безответно влюблён в Мэри. И даже пытался привлечь её внимание к себе при помощи магии.
А её локон хранил в своей "Звездной Сфере".
Тут будет уместным рассказать одну историю из реала. Это был один из моих дней рождения, который мы праздновали на дне высохшего за лето озера. Нас было человек 10 взрослых + наши дети. Прям по "Игре в Игре": была и "ткачиха", и "повариха", и даже "бабариха". мв расположились большим _лагерем_. Длинный стол прям на полу (по восточному), а у его основания с восточной стороны - _стол_ поперёк и три палатки ориентированые по 3-м сторонам света. Это было место для меня, мужа и... _дровосека_.
Но вот мы так втроём "во главе стола" и сидели. Однако, "седьмым чувством" я ощущала, что _Дровосеку_ в этом раскладе что-то не нравилось. И она стал готовить прямл рядом со столом "ритуальный костёр", обкладывая его камешками. Но камушков ему не хватило, и я тогда вздохнула с облегчением; т.к. мне совсем не нравилось что он тогда задумал. Хотя сегодня в лесу я нашла совсем другой круг. Мы тоже были втроём, но с младшим сыном. Однако, как я ещё 18 08 2010, 19:01 писала, это было "тестирование процесса" .
А вот что и почему мне тогда не понравилось, описано в этой игре... На ритуальном столе в комнате мельника лежало письмо от _ведьмы_ - внучки нянечки Джека. Она предлагала мельнику пустить слух про то, Джек изменял с ней Мэри, чтобы растроить их свадьбу. А взамен обещала приворожить Мэри к мельнику.
Ну теперь можно посмотреть и всю историю полностью... Любовь мельника к Мэри была совсем фанатичной, не смотря на то, что она оставалась к нему холодна, т.к. любила Джека.
Он следил за каждым её шагом, и вместо того, чтобы наблюдать за звездами, смотрел только на одну _звёздочку_ - Мэри.
Именно этой его слабостью и решила воспользоваться ведьма, чтобы заполучить сердце Джека. Руками мельника она решила устранить свою соперницу.
Оговорив Джека, обвинив его в измене, он надеялся получить взамен любовь Мэри. Именно это и общала ему ведьма. Но разве можно ведьме доверять? Она обманула его просто убив Мэри.
Добавлено спустя 40 минут 12 секунд:
Теперь можно послушать и самого мельника. Что он расскажет о себе и о своих чувствах к Мэри. Да, у него хоть любящее, но холодное и расчётливое сердце _Железного Дровосека_.
Его и так холодное сердце было разбито окончательно смертью Мэри и теперь он готов на всё, чтобы уничтожить ведьму. Я так понимаю, что теперь он готов на _союз_ на условиях сотрудничества...
Поэтому, для решения проблемы необходимы и кошечки, и мишки; не замкнутое на себя 69, а открытое 96; ну и, конечно, письмо, которое так ждёт Порция.
Котик - время подскажет, мишка - шарик воздушный надует, ну и из волшебной шляпы не кролик, а "та самая рыбка" появится...
Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды:
Ну что-ж, пора и к ведьме идти _на разборке_, всем вместе объединившись...
А у ней в комнате уже всё готово к ритуалу... И _алтарь_, и пентаграмма... Сегодня, когда из лесу домой ехали, через Модиин проезжали. А там и муж, и сын внимание на один дом обратили. Муж говорит, его пентагоном называют, хотя он полукругом стоит... Ну и я уже как-то говорила, что на пентограмме ритуал не очень для меня преемлем. Ну так я и не совсем _ведьма_.
Ну для начала нужно Джека от ведьмы избавить. Между ними ведь только лёд, и никаких чувст. А затем уже с Мэри связать, т.к. чувства именно между ними.
Поэтому для ритуала используют: часы Джека, локоны Мэри, расческу (прялку) ведьмы, лёд отношений и сердечные чувства.
Да-с... а результатом то всего это действа - куколка получилась, вуду...
Тут и Джек снова появился. Куколку забрать и в грехах своих повиниться...
Я, кстат, его сегодня в лесу тоже нашла...
Конечно, после это проклятье с Джека снялось... Его Дух очистился.
А героиня теперь может расставить всех персонажей "Игры в Игре". Как-то Порция меня обвинила:
Цитата:
ты вокруг себя маникены поставила и пытаешься их одеть
Ну а я продолжу, т.к. знаки указывают, что тема осталась открытой. Для начала небольшой диалог с aho.
aho писал(а):
связь с тонким миром может с низом, а может - с верхним эшелоном, вместо верха можно начать заигрывать с низом.
Инь писал(а):
я не делю ни на низ, ни на верх
я лишь хочу отделить клипот
и тогда люцифер перестанет быть для всех демоном
Не знаю под влиянием чего, но сегодня мне приснился большой аквариум. Он был довольно длинный и широкий, но в высоту всего лишь около метра. Поэтому мы с младшим сыном смотрели на него сверху. В самом углу на камне сидела крыса, наполовину в воде. Сын почему-то её гладил, а я за него несколько опасалась; т.к. в воде молниеносно перемещались несколько чёрных драконов. Были они в длину сантиметров 70, с хвостами как у скорпионов и очень _пушистыми_ жабрами. Так же там были и каки-то странные животные, типа подводных оленей. _Пушистыми_ жабрами у них были рога.
Ну, видимо, это всё к тому, что история про Дракона я так и не закончила. Во-первых, я начала говорить с aho про Дерево Клипот ("Дерево Зла"), а там как раз будут просматриваться разные _демонические_ структуры, включая и Змею-Лилит. Во-вторых, последние кадры из игры я не выставила. Там, где два _Дракона_ Джек и Мэри таки встретились, но в виде Духов.
В-третьих, начала новую игру. Хотела поиграть про Минотавра, с быком и лабиринтом подробнее разобраться. Но попопалась игра снова про неудачную свадьбу. И снова... утонувшая невеста...
Снова Пурпурная Роза, только теперь она уже высушёна (две таких лежат у меня сейчас дома на _алтаре_, а одна, живая, стоит там же в стакане). И снова героиня должна спасти невесту; теперь уже это её сестра-близнец.
К тому же в пятницу, когда мы были в лесу, я ходила искала цветы дял фотографии. И нашла... _пурпурные_ ромашки... Не все, правда, а лишь часть из них. Но даже это показалось мне чем-то необычным. Их же тут никто не культивировал...
Правда, фотографии делала на закате, поэтому почти все уже закрылись...
Да... и этот странный проводник в прошлое. Поэтому просто необходимо довести это дело до конца.. Тем более что в последнюю неделю я каждый день встречаю свадебную машину.
Итак, снова назад. Или как я говорю ОТКАТ. Тем более что время это спираль, по которой, при желании (но может и ещё по какому-то случаю) можно свободно перемащаться в любом направлении. Кстати, мужу снилась машина времени в виде Зеркал, которые были вот так спирально установлены.
Для того, чтобы извлечь обручальное кольцо из _Хрустального Гробика_, нужно было найти две половинки Сердца. Одна была на статуе девушке во дворе, в центре фонтана (видимо, та самая высохшая _Пурпурная Роза_).
А вторая была в руках у скелета священника. Видимо, aho, тот самый скелет, о котором ты всё время говоришь. Только вот для меня это какой-то отвлечённый образ. Скорее всего тут накладывается образ моего мужа и, соответственно, его скелеты. Но чтобы забрать эту половинку сердца, священнику нужно было вернуть Амулет.
Скелет, правда, был не один. Второй висел на входе в храм. На нём был тот самый амулет священника. Ну тут, видимо, такой вариант: или служение, или любовь. Хранитель Чаши сам не может ею воспользоваться...
Третий же скелет птички. Помнишь, aho, я тебе как-то тут показывала картинку про птички, на которую отверклись мужчины, сидящие за столом, и мы даже немного это обсудили. Муровьи (тут уже даже термиты) и собаки, которых мы тоже с тобой обсуждали. Я понимаю, почему ты так упорно отговариваешь меня от того, что я делаю: скелеты твоего _Дерева Духа_, видимо, сильно не хотят раскрывать свою тайну. И даже собаками прикрываются. Помнишь, я писала тебе, что они часто бывают в моих _Снах По Одному Сценарию_. В последний раз это были молодые ребята в немецком травмвае...
Правда, с собаками я легко справляюсь. А героиня игры дала злому псу, чтобы он успокоился, перчатку хозяйки. Правда, чтобы ей снять, нужно было сначала найти рубин. А тут вот какая история интересная. У меня кольцо с аметистом, а у мужа было кольцо с рубином. Как-то пришли мы в гости к _Дровосеку_, а у него на столе на кухне лежит записка: наши знаки зодиаков (нас троих) и то, какие камни им подходят. Какой мне я не помню, а вот мужу - мой аметист. А _Дровосеку_ - рубин. Поэтому через некоторое время кольцо мужа отдала среднему сыну (он тоже скорпион), а мужу отдала своё кольцо. Но он его носить не хотел и снова отдал мне. А вот сын свой рубин и сейчас носит... Муж, правда, теперь без перстня остался... Надо будет и эту ситуацию исправить, блин...
Ну вот... а в подвале храма Змее уже третий глаз вернули, рубиновый. А в замен она отдала факел... Ну, т.е. согласилась осветить Путь в темноте своими знаниями.
Да... всё пытаюсь скачать игру про Золошку, а она уже неделю скачиватся не хочет. Поэтому "Орешек для Золушки" попался в этой игре. Ну а в реале мне его недавно ворона скинула. Уже описывала как это было...
------------
— Я к тебе, дух зла и повелитель теней, — ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
— Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? — заговорил Воланд сурово.
— Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, — ответил дерзко вошедший.
— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.
(с) Мастер и Маргарита
=======
Ну вот, а именно ВЕРА ключ к _хрустальному гробу_ для _танцующей русалочки_. Даже при том, что свеча горит лишь одна, а вторая - в темноте. Причём горит то она как раз слева. А вот та, что справа... что-то не хочет Путь её освещать...
Ну да... справа, пока, одно недоверие... Хотя я вчера таки уговорила мужа купить ему перстенёк, хоть он и сильно этому противился.
Ругались они (в игре) в этом самом охотничьем домике, видимо, снова из-за этой "рыжей красавицы". И если волк стал белым, то кот - чёрным. "Чёрного Льва" же загнали в кувшин, из которого его выманить можно было только мышкой.
Там же, в кувшине, был и динамит, чтобы из статуэтки Льва на фонтане достать очередной ключ. У нас по радио стали песенку одну часто передавать:
-------
В бой идут молодые львы,
В бой идут молодые львы,
Им плевать, что у богини победы нет головы!
(с) Ундервуд
====
И им плевать, что они могут пострадать. Им стала важнее истина. А младший вчера показывал военные жетоны. Ему по возрасту ещё не положенно, он только в военной школе учится. Но ему их друг, что сейчас в армии, сделал. Говорит: этой мой амулет. Надеюсь, его голова таки останется на месте.
Да-с... а я только что чашку с китайской девушкой разбила...
Однако, "Пути Господни неисповедимы", тем более когда их ещё и запутывают ради шутки...
Тем более что Пути этот стали делить на "Правый" и "Левый", причем, "Левый" объявили ещё и демоническим...
Вот так, aho, и появилась "Снежная Королева"... От вашего нежелания нас понимать.
---------
В «Книге перемен» («И цзин») ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе. В процессе развития китайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д.
=====
Только всё больше Инь стало ассоциироваться с темнотой и чем-то страшным и враждебным (типа ведьмы или Бабы-Яги). И даже твои постоянные напоминания, aho, о женщине, как о "Снежной Королеве"...
Так вот и сковал лёд Алую Розу... С вашей, _мальчики_, подачи.
Да и не только её... "Ледниковый Пероид" как раз следствие такого отношения с "Духу Святому".
Да-с... а теперь ищите пути исправления ситуаций и "новую идеологию для нового мира". Вместо того, чтобы вернуться к Истокам и понять Суть созданной вами же проблемы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)