Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здраствуйте, уважаемые.
Примерно через неделю я уезжаю из города, уезжаю на месяц. Путь держу за 600 км, в глухую деревню с лесами, полями, озерами. Единственное, что хоть немного напоминает там о городе - это телевизор, который принимает 4 канала и, приезжающий 2 раза в неделю, грузовик с продуктами. Я проведу там около месяца и хочу потратить это время с наибольшей отдачей Помимо того, что я собираюсь рисовать, писать рассказы и немного заниматься спортом, я собираюсь начать медитировать.
... немного о себе. Впервые прочитал какую-то инфу об "астрале" около 8 месяцев назад (первые и последние 2 выхода произошли со мной примерно после 4 месяцев далеко неусердных тренировок, видимо повлияла 2 недельная диета). На меня тогда повлиял Кастанеда с его сказками. Потом через какое-то время узнал про осознанные сновидения, которых я так же достигал всего пару раз и свовсем не надолго. Месяца 4 назад начал пытаться "медитировать", но та практика, которой я пользовался, оказалась, как я относительно недавно понял, непригодна для меня, хотя и дала некоторые результаты, впрочем, совершенно отличные от тех, что тут описывает большинство людей (восновном работал над управлением энергией, если это можно так назвать; за остановку внутреннего диалога не особо думал). До недавнего времени практики прекратил, из-за своей всепоглощающей ленности и сессии...
Так вот. Очень хотелось бы проконсультироваться насчет литературы. С чего лучше всего начать (считая, что я практически абсолютный новичек) - интересует литература с описанием медитационных и дыхательных (пранаяма?) практик и литература, содержащая хорошую, с вашей точки зрения, теоретическую часть? Вчера приобрел Ошо: "Осознанность - ключ к жизни в равновесии", "Оранжевая книга", "Алмазные дни с Ошо", "Десять тысяч будд" (в магазинах "Роза мира" и "Золотой лотос" не нашел Ошо "Искусство внутреннего экстаза", может кто знает где имеется в продаже).
Ещё хотелось бы услышать ваше мнение насчет выбора места для медитации. Вариантов много: можно у озера, можно на озере (в лодке иили на комьях), можно в лесу и рядом с лесом (что впринципе не желательно - камаров слишком много), в поле, над карьером, на холмах, под холмами... )))
ЗЫ Я как в "Розу мира" зашел - так сразу захотел купить барабанчик такой маленький - ну больно звуки глубокие он умудряется издавать, но цена меня остановила )). Это я к тому, что может купить что-то типа четок для медитации?
Пока не уехал, поищи материалы Андрея Сидерского у Lotosa или www.seanat.narod.ru
Ок ) Было бы замечательно, если бы вы подсказали конкретные названия и очень-очень кратко описали бы содержание.
john писал(а):
если долго и размеренно идти в одиночестве на природе и не обдумывать никаких дел, медитация сама случится.
В этом случае мне подойдет только бег, т.к. именно во время бега мыслей становится совсем мало - но вот бегать достаточное количество времени не смогу (силы мои ограничены). Во время хотьбы я устаю немного иначе и имено эта усталость увеличивает мою ленность, и т.о. заглушить внут. диалог становится ещё труднее, нежели сидя где-нибудь на полянке.
Понял тебя. Но такой способ приемлем только для деревни с уймой свободного времени, но по приезду назад в город, продолжив работать я уже не смогу уделять столько времени хотьбе. Я понимаю, что научившись медитировать во время хотьбы, само состояние медитации будет приходить быстрее, но на это придется потратить месяцы - город сковывает ((
john Постоянный участникСообщения: 281
Темы: 1
тих, я бы предложил тебе подумать, зачем тебе медитация.
а то вот на топе осознанности никак не могут разобраться,как это.
а это когда понимаешь что и для чего ты собираешься делать.
а если не понимаешь, так ничего не делай. это станет медитацией.
но осознанно не делай.а то все помешались на медитации.
у меня так она просто произошла,когда я потягивал портвейн из горла
и начался дождь.конечно этому способствовали предыдущие
мероприятия моей жизни.
по поводу литературы - в таком же ключе. если есть вопрос -ищи
ответ. а забивать голову- опять же спроси себя-а зачем мне это?
т. е. принцип эффективности. представь себе, что твое время - безумно
дорогой товар. стоит ли разбрасываться ресурсами направо и налево?
особенно налево.
Mne kashetsia , chto na prirode i w uedinenii moshno popitat'sia poobshat'sia so stihiami , tol'ko meshat' nikto ne dolshen . Postarat'sia podoyti k derew'jam , oseru , nebu i semle kak k swoim starshim brat'jam , otdat' sebia im ....... poprosit' soweta ili ochistit' ot skwerni i musora. Esli wse eto delat' ne spesha i bes straha , wpustit'wse w sebia i ostawit' shit' nawsegda , to moshno wsegda bit' tam gde tebe w kayf . W nas est' wse ! Eto ne fantasii , ne preuwelichenie! Ne hnushno tol'ko hwatat' shadno wse , a dat' shit' swoey beskontrol'noy shisniu. Tech wmeste s rekoy energiy . Etomu obuchit'sia krayne prosto , nushno tol'ko pochuwstwowat' lubow' i neshnost' k Mirosdaniyu i eshe blagodarnost' . Wse. Krot:
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
тих,
Цитата:
С чего лучше всего начать (считая, что я практически абсолютный новичек) - интересует литература с описанием медитационных и дыхательных (пранаяма?) практик и литература, содержащая хорошую, с вашей точки зрения, теоретическую часть?
Читать лучше всего то что подходит по настроению и читается с интересом. Читать много литератуы содержащей практические техники врядли полезно. Практику лучше выбрать одну и на ней остановиться. При чтении лучшая практика размышление над прочитанным. Много читать вредно. Как говорил К. Прутков "Всякую голову уподолю желудку. Одна голова переваривает все в нее попадающее, другая от оного засоряется."
тих,
Цитата:
Ещё хотелось бы услышать ваше мнение насчет выбора места для медитации. Вариантов много: можно у озера, можно на озере (в лодке иили на комьях), можно в лесу и рядом с лесом (что впринципе не желательно - камаров слишком много), в поле, над карьером, на холмах, под холмами... )))
Лучше всего медитировать в доме (квартире). Природа не лучшее место для медитации, по -крайней мере для человека, который вырос в городе. На природе лучше заниматься любой активной физической деятельностью, иначе возникает сонливость)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)