Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Искательный,
точно не знаю, но знаю точно, что когда я пытаюсь вставить , скажем, обращение к нику -часть текста вдруг исчезает, как будто я его сам "выделил и стер" -и приходится дописывать пропавшую часть заново или в более краткой форме.
точно не знаю, но знаю точно, что когда я пытаюсь вставить , скажем, обращение к нику -часть текста вдруг исчезает, как будто я его сам "выделил и стер" -и приходится дописывать пропавшую часть заново или в более краткой форме.
думаю, что все проще.
каждый человек насыщен энергиями. эти энергии делятся на позитивные и негативные.
поэтому каждый проявляет свое "Я" как стабильное качество энергии.
чем насыщен человек то и выдает на гора.
или еще проще : что на душе то и на языке.
Виталий Гром,
думаю-н практическом уровне -дело в сформированной и привычной доминанте самовыражения.и самоактуализации
если человек самоутверждается в основном за счет унижения другого - то сколько ему ни объясняй что это уровень реакций рептилоида -другой доминанты он просто не представляет для себя.
"если человек самоутверждается в основном за счет унижения другого "
разве в нашем обществе есть другое самоутверждение?
обогнать, обойти, выиграть, прихватить или выхватить... - это методы нашего самоутверждения?
мы даже со своими детьми играем в поддавки, чтобы научить их выигрывать.
там где выигрыш - там и интерес. мы другого не знаем.
разве в нашем обществе есть другое самоутверждение?
разумеется есть.
каждая доминанта имеет свою опору на своем уровне сознания -не думаешь же ты, что у всех один и тот же уровень сознания?
Когда то Моисей принес закон "око за око" - и это закон встречал сильное сопротивление прежнего "закона" - убей врага, потому что он - враг, чужой.
Да и со своими- не все было гладко -справедливым считалось мщение до отключки- т.е когда "выгорит" желание мстить
Возможно это еще долго работало в отношениях с чужими, но для выживания народа как целого, необходимым стало ограничение "справедливого возмездия".
И в каждом из нас сидят и те и другие и только только зарождающиеся поведенческие доминанты.
НО естественно, как говорилось в известной притче- побеждает тот волк, которого больше кормишь(с)
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
тьлько
=>
только
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: Двойные стандарты , например - это, когда судят(дают сроки), продолжая говорить о милосердии и любви к ближним и врагам...
оставьте ваши обобщения при себе.
и потом -вам лучше не касаться темы что на что похоже -поскольку вы до сих пор не смогли ответить на простой вопрос- чем отличается хурма от помидора?
понимаете- не осилив и 20 кг, вы надорветесь, пытаясь поднять 120.
И если уж главари РПЦ, следуя канонам церковным, не воспротивились принятию, например, канонов церковных о шахматах , то они должны быть принимаемы, в общем и прочим православными.
Есть такая поговорка :
"Не указывайте, что ему делать и он не скажет - куда Вам идти."
да, есть.
чаще всего -это предупреждение о посыле в пешее эротическое путешествие...
не сомневаюсь, что вам это известно.
таким образом -используя это выражение человек предупреждает, что "в следующий раз" он просто нахамит собеседнику.
Цитата:
А справедливость обобщения,
погодите минуточку: ваше обобщение , которое необоснованно утверждает,что все православные лоббировали закон о защите чувств верующих - никак не связано с тем, на что вы ссылаетесь.
так что не стоит переводить разговор в другое русло , а лучше стоит признать, что вы высказали необоснованное обобщение -ну или обосновать это обощение .
А если бы я сказал, что "утки сели на озеро", Вы бы переспросили "все утки сели на озеро" ?
неравноценный пример.
вы сказали- Вы (и далее уточнили- православные), пролоббировав закон ....
таким образом вы сказали, что все те, к кому вы обращаетесь и кто считает себя православными - пролоббировали закон, ну как минимум принимали в этом участие.
получилось некорректное и необоснованное обобщение.
Цитата:
Вы так хотите расширить мой тезис, трактуя его
это вам так хочется расширить или сузить мое высказывание -чтобы подогнать под известную вам по вашей классификации формулу -это ваше любимое занятие вместо разговора по теме классифицировать высказывания.
но еще раз повторю- ваше соотнесение с классификацией нередко оказывается ошибочным -и никак не способствует разговору по теме, но только вашему удовольствию от соотнесения с классификацией.
поэтому я и предлагаю вам "вернуться в рельность" -предлагая задачку о различие хурмы и помидора.
но я понимаю, что вы скорей найдете классификацию, по которой и определите отличия хурмы от помидора- чем признаете, что только ваш личный опыт достоверно укажем вам на эти реальные отличия
неравноценный пример.
вы сказали- Вы (и далее уточнили- православные), пролоббировав закон ....
таким образом вы сказали, что все те, к кому вы обращаетесь и кто считает себя православными - пролоббировали закон, ну как минимум принимали в этом участие.
получилось некорректное и необоснованное обобщение.
Искательный, нет, если бы Вы сказали -православные лоббисты -то было бы ясно, что вы имели ввиду именно тех православных , кто действительно занимался лоббированием этого закона
а так- назвав всех православных лоббистами -вы сделали некорректное обобщение.
Цитата:
Причём, уцепившись за эту глупость,
ну видите ли - Вам ли говорить о таких методах ведения разговора?
или вы до сих пор свято верите , что не занимаетесь подобным?
полноте -посмотрите историю своих сообщений.
и точно также- необоснованно обобщив -ВЫ продолжаете говорить о всех православных, что дескать они вернулись к Моисееву "око за око":
Цитата:
вернулись от декларируемой любви и милосердия не тьлько к ближним - "благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," , вернулись к Моисеевым "око за око"...
Может быть , наконец, Вы признаете, что сделали это обобщение просто не подумав- просто ради красного словца?
Ведь звучит же православные вернулись к Моисееву закону "око за око"ю
Ну примерно так же как тутклассно звучит новость:
РПЦ устами дьякона Кураева потребовала запретить неоантичный ритуал зажжения олимпийского огня в Греции
А на поверку - обычное вранье желтых СМИ
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)