Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
один смотрит на мужика, видит демона, мужик смотрит на него и видит - ангела... оба осторожно расходятся...
совершенно верно. Но если и другой видит демона в другом, начинается борьба демонов... А когда борьбы нет, нет и демонов. Если у кого-то одного демоны полностью отсутствуют, борьба никогда не случится, внутренней реакции не будет у того, у кого демонов нет...
Добавлено спустя 51 секунду: Созерцатель,
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Итак, относится с неуважением к источникам своих духовных знаний - это проявление демонической Природы человека. Называть вещи своими именами - это объяснять учение в соответствии с ситуацией. Ничего личного
Конг, так это очевидно что видят вокруг демонов те у кого с головой не того, нет дружбы и взаимопонимания
Те кто увлеченно верят в какую то концепцию и примеряют ее на окружающий мир
Не знаю про индийских демонов, могу сказать про кольских - их нет.
Мир тысяч сейдов, которые, как считается, связаны с разными духами абсолютно пустынен.
Я неделями жил в таких местах один (чисто по рыбалке)) и никакой демон не заявился мне в палатку.
Хотя я бы от какой нибудь демохихи в палатке не отказался бы.
Думаю, точно также нет и тибетских и индийских демонов с вашими страшными именами.
Объясняющий учение правильно в соответствии с ситуацией - это всего лишь объясняющий учение, это не демон, даже если и говорит о демонах. Однако чтобы понимать это, нужна мудрость понимания вещей...
если и другой видит демона в другом, начинается борьба демонов... А когда борьбы нет, нет и демонов. Если у кого-то одного демоны полностью отсутствуют, борьба никогда не случится, внутренней реакции не будет у того, у кого демонов нет...
Конг, так это очевидно что видят вокруг демонов те у кого с головой не того
Да, и таковы все люди, не достигшие Просветления. Все, кто не достиг Просветления, реагируют на зло в свой адрес, на плохие обстоятельства как на проявление чего-то внешнего, не понимая, не осознавая чётко (а не теоретически), что причины несчастий внутри самого человека. То есть одно дело просто бла-бла-бла говорит, а совсем другое дело быть в реальной ситуации, когда под давлением находишься, и быть свободным внутри. Так что да, с головами у всех "не того", что хорошо заметно именно в отношении других, но не себя самого. Вот что интересно...
Все, кто не достиг Просветления, реагируют на зло в свой адрес, на плохие обстоятельства как на проявление чего-то внешнего, не понимая, не осознавая чётко (а не теоретически), что причины несчастий внутри самого человека
Tigerfire,
Поэтому всем нужно быть скромными, не злословить в отношении источников своих духовных знаний. Тогда можно говорить о том, что человек идёт по пути Просветления. Если же человек злословит в отношении источников своих духовных знаний, если человек нескромен - это демон. И если мы видим такого демона рядом с собой, его нельзя ненавидеть. Так только усиливается демоническое в самом себе. Падшему человеку нужно сострадать, наставлять, если есть связь, нужно объяснять учение. А если просто язык в одно место засунуть - это не сострадание, не любовь... Такова Махаяна. Махаяна не борется. В Махаяне не бегают от ситуаций. Их объясняют с точки зрения Учения...
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Цитата:
Конг, да согласен я, согласен, что и у меня - не того...
У всех здесь присутствующих так, не расстраивайтесь. Иначе бы мы не общались... Но в буддизме не расстраиваются по этому поводу, а развивают скромность (не путать с самоуничижением) и любовь ко всем живым существам, рассматривая их как учителей. Здесь в теме есть положительные учителя (и это не один человек), которые правильно объясняют учение, и отрицательные учителя, которые проявляют свою демоническую Природу, что позволяет более скромно оценивать и себя. Это всем полезно если правильно подходить к дискуссии как к тренировочной площадке, где соревнуются друзья, развивая мудрость друг друга. А если начинать ненавидеть - это значит что сон души усугубляется...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)