Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
вопрос, и "точка отсчета" - абстрактные. Конкретизируй вопрос и тебя завалят ответами
Вот в этом и ошибка, считать конкретное абстрактным.
Жизнь - абсолютно конкретное явление природы и оно настолько явно, что мы невидим это явное в упор.
Сама жизнь и является точкой отсчета для понимания большинства жизненных вопросов.
(пытаясь заставить меня конкретизировать, вы меня толкаете на подсказку и, как следствие, на ошибку)
Материальный мир не первичен и не сотворен, но предметы материального мира - результат творчества.
Цитата:
А ДО "природы" ЖИЗНЬ была?
Для этого нужно знать, что такое жизнь, чтобы ответить на этот вопрос.
Цитата:
Вы способны представить себе фактор СЛУЧАЙНОСТИ в появлении органики?
Способен, представить случайность как одну из точнейших математических закономерностей.
Вне времени органика есть всегда, никогда не появлялась и не исчезала.
Для проявления органики в материальном мире при конкретных обстоятельствах есть определенное значение вероятности.
Вне времени органика есть всегда, никогда не появлялась и не исчезала.
Для проявления органики в материальном мире при конкретных обстоятельствах есть определенное значение вероятности.
Прочтите ещё раз то, что Вы написали и попробуйте понять, что органика требует некоторых УСЛОВИЙ для своего ПОЯВЛЕНИЯ ... оцените, если сможете самопроизволную ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения таких условий в нашем пространстве-времени.
А сказав, что "Вне времени органика есть всегда" Вы продемонстрировали полную путаницу, существующую в понимании такой категории как ВРЕМЯ.
Намекаю: "есть всегда" - НЕ относится к "вне времени".
А ДО "природы" ЖИЗНЬ была?
Цитата:
Для этого нужно знать, что такое жизнь, чтобы ответить на этот вопрос.
Следовательно, жизнь возможна только в проявленном состоянии.
Если предположить, что природа периодически то исчезает, то появляется, то жизни до природы не было.
Но если нет жизни до природы, то и нет творчества, как основного свойства жизни.
Если нет творчества, то никогда не будет сотворена природа.
Таким образом, прихожу к выводу, что природа вечна, и она сотворяется, например Богом, а непрерывно трансформируется.
Вывод:
Природа и жизнь параллельны и ничто из них не первично.
Цитата:
оцените, если сможете самопроизволную ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения таких условий в нашем пространстве-времени.
Естественно нужны условия, но вероятность, по всей видимости, крайне низка.
Повысить вероятность может только некто разумный.
Но обладатель разума должен быть живым, т.к. только живой способен творить.
Следовательно и формы жизни лишь трансформируются.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Ты не знаешь что такое жизнь?)
Я не так уверен в своих знаниях, как ты :)
Цитата:
Т.е. материальный мир не сотворен, но тем не менее результат творчества. Абсурд какой-то.
Плохо читаешь.
Ты видишь разницу между материальным миром и его объектами?
Так вот материальный мир вечен (не сотворяется и не изчезает, он есть), а его объекты - есть результат вечного и непрерывного творчества.
Так что представляет из себя материальный мир без материальных объектов? Из чего но состоит?
Я же писал:
природа вечна, и она не сотворяется, например Богом, а непрерывно трансформируется.
(извиняюсь, в предыдущем посте я пропустил "не" )
Это значит, что материальный мир всегда состоит из объектов и никогда не бывает Ноль объектов.
Всё же просто!
Есть творец и есть предметы творчества.
Ну нельзя творить из ничего, должно быть то, из чего можно что-то делать.
А если бы Бог был сначала, а потом он сотворил мир из ...
Из ничего?!!! Это же бред!
Ничего не было и вдруг всё появилось!?
Вопрос, откуда?
Ответ, из ниоткуда!
Всё, я бъюсь в истерике апстол, падаю под стол и ... (надо отдохнуть ... от творческого порыва )
Ты видишь разницу между материальным миром и его объектами?
Материальный мир... не сотворен, но предметы материального мира - результат творчества.
Это значит, что материальный мир всегда состоит из объектов и никогда не бывает Ноль объектов.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)