Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
( ), Это уже теплее.
Это что делать. Но повышение качества - повышению качества - рознь. Как именно? В чем опора.
Абрамович тоже повышает качество жизни. Но той ли жизни и в соответствии с чем?
vsevolodk, Зачем бессмертие, состоящее в "прочном удержании точки"?
Не так ли?
А Гармоничное Единение всех систем-центров тела - это... (впрочем, со страницы 1):
Обучение внутреннего мира Гармонии (=НежноЛюбящемуРодномуСвету).
Вершина Мудрости, не встречая сопротивления, становится Нежностью. ВоПлощённая в Живом Гармония - Любовь. Родной - все центры-системы соединены оптимально-кратчайшими связями.
Короче, в результате человек становится НежноЛюбящимРоднымСветозарным БлаженноСчастливым Существом (если кому-то интересно - Абсолютно Всемогущим Источником Гармонии).
Но повышение качества - повышению качества - рознь. Как именно? В чем опора.
vsevolodk,
Боже, наконец-то мне дошёл твой меркантильный вопрос.
ты хочешь знать, какие дивиденды принесёт тебе просветление? и как это отразится на твоём материальном благополучии? не волнуйся, все будет окей. все мечты сбудутся. из простого рабочего вырастешь до директора. купишь новую Тойоту и женишься на девчёнке на 20 лет моложе. только всё это тебе и нафиг не надо будет
vsevolodk, Зачем бессмертие, состоящее в "прочном удержании точки"?
Не так ли?
А Гармоничное Единение всех систем-центров тела - это... (впрочем, со страницы 1):
Обучение внутреннего мира Гармонии (=НежноЛюбящемуРодномуСвету).
Вершина Мудрости, не встречая сопротивления, становится Нежностью. ВоПлощённая в Живом Гармония - Любовь. Родной - все центры-системы соединены оптимально-кратчайшими связями.
Короче, в результате человек становится НежноЛюбящимРоднымСветозарным БлаженноСчастливым Существом (если кому-то интересно - Абсолютно Всемогущим Источником Гармонии).
Нет это не верно! Начали за здравие, кончили за упокой. А я то надеялся, что хоть один появился...
Какое ко всему что ты перечислил имеет отношения твоя работа или родители или школа в которой учился? Зачем это все? В чем смысл?
У меня всегда мало времени в реальной жизни, потому уж простите за задержку, хотя я уже и так понимал ваше желание потерзать... а потому наслаждайтесь ...
vsevolodk,
Цитата:
В чем смысл жизни? Я имею ввиду жизнь не как биологическое или энергетическое явление.
А зачем родились в телах, росли, учились и т.п. В чем смысл всего этого?
Ответов на этот вопрос может быть множество. Это разнообразие зависит от самого спрашивающего, его состояния в здесь и сейчас, его уровня сознания. А потому говорить истинную цель наших воплощений не совсем корректно, ведь каждый ожидает ближайший подходящий ему ответ и если он не совпадёт, то уже изначально будет признан ложным и будет растоптан. Более того, каждому желательно устанавливать ближайшие цели и смысл жизни, дабы не разрушать, а стимулировать его рост.
Но отбросим это многообразие и вопреки ему я назову тот один, которому следую я и никогда не изменю ему, который в результате всегда останется неизменным, даже если не каждый пришёл к нему, то всё равно придёт в будущем. Если коротко, то мы движемся к совершенству Бога-Отца. Часто это называют единением с Богом. Но это не так, мы сохраняем свою индивидуальность. Скорее это полноправное и гармоничное взаимодействие с Богом. И после некотрого опыта просветления у нас только начинается осознанное взаимодействие с Богом, а до этого оно неосознанно и только. И эту сохранённую индивидуальность можно увидеть и отличить на Иисусе, Будде, Осирисе, Кришне… Вот только догнать Бога-Отца нам никогда не суждено, ибо Он не стоит на месте и так же развивается далее и далее. Уже только на этих фразах я рискую быть названным религиозным фанатиком, ведь в Бога глубоко верит далеко не каждый, но это ваше право…
Когда у нас рождаются дети, то мы окружаем их своей любовью и желаем дать им всё самое лучшее, что есть в нас, их родителях. И мы радуемся, когда у наших детей получается не хуже или же лучше , чем у нас самих. Точно так же поступает и Бог с сыновьями и дочерьми своими. И если он главный Творец, то Его радуют успехи со-Творцов. И если мы делаем верные шаги к раскрытию своих способностей, то мы получаем от Него всестороннюю поддержку. Если же ошибаемся, то Он прощает и даёт нам шанс поправиться. Это хорошо видно при анализе множества воплощений одной сущности. В воплощении мы все учимся творить. И пусть это пока ещё на этом уровне, материальном, упрощено, пусть пока ещё сложно, грубо и неказисто, но это лишь начало...
В мире духа всё с одной стороны проще, а с другой сложнее. Проще потому, что там легко реализовать и воплотить задуманное. Но сложно потому, что результат творения крайне зависит от нашей способности концентрироваться на предмете своего творения. А в результате, творение без способности концентрироваться начинает отражать и хаос наших мыслей в момент творения. В воплощении мы учимся умению концентрироваться. А потому способность концентрироваться растянута во времени, дабы мы имели возможность детализировать глубже желаемые творения, добиваясь более чёткого и всестороннего плана. Чем совершеннее план, тем совершеннее и творение. И во всём этом огромное влияние оказывает работа нашего мышления, ибо именно оно порождает мысли, как основу творения. И потому очистка его от искажений так важна. Груб инструмент, туп резец – грубы, со сколами и творения. То, что я назвал концентрацией, можно так же назвать и верой в словах Иисуса. Практическая суть этих понятий едина.
vsevolodk, почему Мастера отпускают (иногда выдворяют насильственно) Учеников из ашрамов,
когда они готовы жить одновременно внутренней и внешней (реальной - слишком громко сказано) жизнью?
Божественность, как
очередная Ступень (за-над я=эго)
Развития Духа=Высшего Живого Существа,
Создана Творцом(ами) Учебной Игры.
А по самому Большому Счёту, вопросы о "Самом Высшем=Конечном"
ставятся т.н. умом - без костылей "Конечного" ему НИКАК.
Совершенство и Совершенствование не имеют костылей "Концов" и "Пределов".
vsevolodk, почитал ответы и твою реакцию на них. Тема похожа на "отгадайте мой вариант ответа")) Но да ладно)
Вот смотри. Просветленный пребывает в состоянии "здесь и сейчас". У него вообще могут быть какие-то цели? Он уже в здесь и сейчас.
vsevolodk, почитал ответы и твою реакцию на них. Тема похожа на "отгадайте мой вариант ответа")) Но да ладно)
Вот смотри. Просветленный пребывает в состоянии "здесь и сейчас". У него вообще могут быть какие-то цели? Он уже в здесь и сейчас.
А какого ответа ты ожидаешь от "ростка", который ещё не распустился "цветком"? Сапиенс ему задал единственный вопрос: "Что он сам понимает под словом "просветление"? Он ведь так и не ответил.
Очень просто. В этом состоянии прекрасно работает ум, прекрасно ставятся жизненные цели.
Но цели не как точки стремление - с эмоциональным вовлечением. Типа - наша цель - Просветление. В светлое недвойственное будущее.
А цели как задачи. Поставил задачу и решаешь ее.
Ведь состояние Здесь и Сейчас - это то, когда ты не отрицаешь ничего в реальности. И себя и других тоже. Т.е. видишь Игру в целом. И как участник игры в нее играешь также.
Сапиенс, а о чем с тобой можно разговаривать когда ты только себя слышишь. Это уже не разговор будет, а слушание тебя
Первый пост этой ветки:
Цитата:
vsevolodk,Просветленный наверняка знает ответ на этот вопрос.
Вопрос о том что такое Просветление неоднократно обсуждался на форуме. Поэтому прошу в этой ветке не обсуждать его.
и первый твой ответ на него
Цитата:
Сапиенс, Ну и что? Что лично ты считаешь "просветлением"?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ( ),
Цитата:
Создана Творцом(ами) Учебной Игры.
Хорошо. В чем ее цель? В чем смысл Учебной Игры, если тебе нравится менять терминологию
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: Всё-в-Одном, вот ты много написал все красиво.
Ты же наверняка ведешь мирскую деятельность какую-то. Где-то учился, работал, вел может какие-то занятия, или сатсанги.
Зачем все это? Если ответ "Учишься творить" - то это ответ узкий. Ты действительно учишься творить, но смысл всего этого мероприятия, смысл воплощения не в этом.
С таким же успехом можно абстрактно сказать "отработать карму". Но по факту не видит зачем.
Просветленный человек знает этот смысл. Он знает что и как тут делать в соответствии с этим смыслом. И точно знает зачем это все делать в миру. Каждое действие, каждое слово.
Т.е. одним из следствий просветления - является понимание этого смысла, человек больше не слепой котенок типа дет.сад, школа, институт, семья дети работа, старость, смерть.
Он знает зачем этот процесс, в чем его смысл и как его проживать.
vsevolodk, в чём же твой ум увидел противоречие в ответе Сапиенса на твой вопрос "Вопрос просветлённым", и "в чём смысл жизни"? Разве эти вопросы не взаимосвязаны? Цель есть только-лишь у ростка. А какова цель у распустившегося цветка? Он просто - Есть. Что же касается твоего эго-ума, то, "то, что ищешь - то и находишь".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)