Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Был в буддацентре в Билефелде, сидели несколько немцев и дружно втирали сами не понимая что.
Как вы это определили?Что они "сами не понимают"?
Цитата:
и чтенние мантры, перевода которой они не знали,
...смотрите: перевод 100слоговой мантры Ваджрасаттвы я прочитал спустя лет5 после его практики.Но тем не менее- я практиковал,все работает
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Как вы это оределили?-что-"они сами не понимают?"
...перевод мантры знать не обязательно,-главное знать на что направлена и польза применения
Да,как обещал,-несколько "аксиом" которые я для себя вынес и которые ценят традиции:
.....1.Нужно идти одним путем/методом/школой...Или если есть сомнения,- потратить свое время на усердную практику в этом.И после куска времени-сравнить результаты;
.....2.Метод/школа должны иметь хорошие корни/основу в виде тех кто достигал реализации в ней или связи с ними или хотя б,- хороших результатов у последователей на протяжении времени...Метод/школа не должны заниматься политикой или другими сансарными делами в приоритете,-а по нужде для тех же практикующих (открыть центр/храм для всех,издать книги...).Лучше если о мастерах школы есть хорошее мнение или уважение у других мастеров.
...3.Неплохое деление которое дает общее понимание целей разных школ,-есть у Сюй Минтана: "школа неба", "школа земли" и т.д. Сказать много немогу,но: школы буддизма (ваджраяна,дзогчен) чудесно и превосходно выводят на абсолютное состояние ума,тонкий ум и фунциклирование с этим умом/кристаллом в пространстве...здесь тело-слуга сердечного центра и "слито с ним"(только в некоторых практиках типа туммо или мандаравы или "Дакини" работают с животом)...и в основных практиках высших путей буддизма пользуют три центра :голова (связь с телом и нервной системой),речевой центр( связь с энергией ума и пространства),и сердечный центр(не чакра анахата,а геометрический центр тела на уровне сердца)-место где "переживается мир явлений..
...Даосы же бОльшее внимание уделяют вопросам и тела и энергетики тела(жизненность МИН)..и у них аксиома-"одновременное развитие СИН и МИН.В вопросах "излечения от болезней" у них накоплено много и поболе матерьяла чем в буддизме.
...Индуисткие школы ищут "абсолютную силу"...буддизм же ищет "абсолютную мудрость"...даосы-"бессмертие всего(духа,души и ТЕЛА)..
Спасибо, очень интересно... С индускими учениями не знаком, Буддизм как учение у меня на первом месте, Даосов читал ну там тоже взависимости от школы, разные мнения сложились.
Есть ли разница между Буддискими школами Тайланда, Тибета, Китая и других стран...
А то у нас в магазинах продются книги Далай Ламы (Имени не знаю) почитал не отходя от прилавка и оставил...
Учение Будды как то мне родней, того что пишет Далай Лама...
Хотя Далай Ламы тоже разные.
А то у нас в магазинах продются книги Далай Ламы (Имени не знаю) почитал не отходя от прилавка и оставил...
Далай-лама - духовный и политичский руководитель /глава школы буддийской ваджраяны Гелугпа.Их еще называют "школа добродетельных" Самый известный из предшественников ,помоему даже основатель,-лама Цонкапа.Школа отличается "многолетним интеллектуальным обучением" прежде чем перейти к собственно практике.Но лама Еше,книгу которого я ранее упомянул(причем только эту,про туммо,читал его книгу про тантру вапще не зацепило),-этот лама стоит особняком..
...Еще есть "Панчен-лама",-глава помоему школы Сакья,тоже тибетцы..Ну и Кармапа,-глава Кагью.Эти школы-Кагью,Сакья,Гелуг и...(забыл,еще кажись одна),-ведут свое начало от Марпы-переводчика, "новые школы"..
...Есть так же- "старая школа"Ньигмапа,- эти созданы НА ТИБЕТЕ еще ламой Ринпоче в первом тысячелетии (дето700-800гг.)нашей эры
Цитата:
Есть ли разница между Буддискими школами Тайланда, Тибета, Китая и других стран...
Из того что я знаю,- ваджраяна и дзогчен (алмазный путь буддизма,высшие методы могущие дать реализацию за одну жизнь),-есть только на Тибете...говорят (даосы Улюпая)что в раннем Чань в Китае(до 6ого патриарха),-основан Дамо(Бодхидхармой)было нечто похожее...и утеряно.В остальных "буддийских странах" -это школы тхеравады (аналит.медитация,випассана,кихин)ну и цели/поучения махаяны(на благо других)...высших методов нет
Цитата:
Учение Будды как то мне родней, того что пишет Далай Лама...
Учение Будды оооочень широко и богато,и поучение Далай-ламы-оно же.
Открыл канал рэйки, по книги автор которой Бретт Бевел, и сразу перестал подпрыгивать в медитации, теперь медитирую спокойно, изучаю учение Будды.
Родиной рэйки, также как и Будды является Индия. В некоторых источниках утверждается что этим искуством также владел Будда...
Вообще буддизм разделяется на два направления:
1. Махаяна
2. Хинаяна
Хинаяна или тхеравада, распространена на юге- Таиланд, Бирма, юг Индии.
махаяна же делится на два больших направления:
1. Чань по китайски или дзен по японски распространены в Китае, Японии, Вьетнаме. Основатель Бодхиджарма.
2. Ваджараяна распространеная главным образом на Тибете Непал, Монголия. Однако есть и в Японии -школа Сингон-сю.
Основатель будда Падамасамбхава.
Ваджараяна после недавнего восстановления в правах школы джонанг делится на 5 школ:
1. гелуг
2. ньигма
3. кагью
4.сакья
5. джонанг
Во всех этих школах есть два больших напавления
1. тантра - для практиков среднего уровня осознания
2 дзогчен- высшая практика, как ее еще называю практика одного шага.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Далай лама это духовный лидер тибетского буддизма, глава школы гелуг.
Изучаю по книгам, собраниям буддистких текстов. Ни к какой школе особого предпочтения не отдаю. Медитирую на дыхание, в этой медитации прекрасно перерабатываются старые темы.
нет, мы медитировали на дыхание, может потом была медитация "3света", но меня уже не было, я переехал в другой город, а в этом городе Буддистких центров вобче нет
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)