Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
леми, а чо по мелочи суетица-та?
я вот вижу - если чел реальный, и реальные штуки вытворяет,
и ничем особо принципиальным от меня не отличаеца,
то чёб и не попробывать-та, ааа?
это, канешно, ежэли мне впёрлось таку жэ моркву схавать
ведь чел тож када-то впёрся в это дело - ну и достиг, понимаешь ты
всю жисть положил на ту моркву
и добился-таки
и глянь на лицо этого летучего монаха
явно не жалеет какбэ упущенных мирских желаний и потреблений, свецкой жизни,
и явно - блажен
у миня вот уважуха - к чуваку
однако, я так размышляю
што хоть ты тресни, а они есть ...
рельсы, панимаишь
ты вот можешь мчаца по своим, рельсам, иногда в окно поглядывать,
чо там мимо проплывает, чем заняты другие поезда-люди,
какие морквы возделывают, куда путь свой прокладывают,
но со своих рельсов - ты не можешь сойти,
а што можешь, леми ...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
а 4-х летний димка пусть мечтает,
авось и воплотяца в реальность его стремления,
если рельсы у него - туда
и морквы такой не пужанеца ...
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
знахАрь,
Цитата:
леми, а чо по мелочи суетица-та?
я вот вижу - если чел реальный, и реальные штуки вытворяет,
Чем видишь, третьим глазом, што ли?
Ну, понятно, любителям моркови критическое мышление не полагается.
А то б оно, глядишь, и спросило тебя: а чего это камера у оператора дёргается всё время, показывая ничем не примечательную физию посетителя, вместо того, чтобы замереть с открытым ртом (объективом) и трепетно вкушать это чудо?
Цитата:
ведь чел тож када-то впёрся в это дело - ну и достиг, понимаешь ты
всю жисть положил на ту моркву
и добился-таки
Нету никакого чела, нету!
А есть твой единственный и неповторимый, бесценный ОПЫТ!
И пока не наработаешь чего реального в нём - нечего другим ролики и тексты парить! (Ну чё, получается у меня под твою резкость косить? )
Цитата:
явно не жалеет какбэ упущенных мирских желаний и потреблений, свецкой жизни,
и явно - блажен
у миня вот уважуха - к чуваку
Так и я не жалею, и явно того... блаженная.
Тока ко мне у тебя никакой уважухи!
Патаму шта не левитирую?
Притча есть классная, типа были два брата, один ушёл в глухой монастырь, лет 30 там проучился, потом они встретились, и брат спрашивет брата монаха: Ну, и чему ты за эти годы научился? Тот подходит к воде - и идёт по ней! Тю, говорит другой брат, и стоило на эту ерунду пол жизни тратить? Я могу переправиться на тот берег, дав перевозчику одну монету!
Цитата:
но со своих рельсов - ты не можешь сойти
Ишь ты, как ты всё про мну знаешь!
А у меня, дуры, стойкое ощущение, что второй раз за эту жизнь живу.)))
Так радикально в своё время с помощью медитации удалось... сойти с рельсов.
А теперь ваще вот летаю!
А ты жуй, жуй морковки, глядишь, к концу жизни милиметров на пять от пола оторвёшься.
Ох, и раззадориваешь ты меня, давно такого удовольствия от своего хулюганства не получала!
Неужто ты впрям женчина?
Звучишь вполне по пацановски!
Как я.
помилуй, лемушка
я тя ужэ так важу
за то шо в который раз - миня в долгий ступор вгоняешь
я риально ни знаю - как типерь мине сибя вести тута
неее, ну прально,
Цитата:
Неужто ты впрям женчина?
вынудили чистосердешно сознаца
а типерь чота даж язык не проворачиваеца писать: я пошёЛ, и пришёЛ, потом подумаЛ...
вся моя игра - вдрызг
ну и чо терь делать?
а ты не веришь штоль
мож тут фотку мою запостить - для увиду
или лучше я другого свого клона пришлю сюда - нинку мур
она правда хлупая - ей так положено
- и с Проблемой Отождествления - она боюсь не справица
Добавлено спустя 1 час 22 минуты:
Цитата:
(Ну чё, получается у меня под твою резкость косить? )
чо-чо?
я рази резкий?
хотя надо повертеть сие - для меня откровение
знахАрь,
Цитата:
а типерь чота даж язык не проворачиваеца писать: я пошёЛ, и пришёЛ, потом подумаЛ...
вся моя игра - вдрызг
А ты играй по настояшшему, без дурацких переодеваний.
Играй СВОИМ лицом.
А то темы в игре поднимаешь сурьёзные, а маску при этом отодрать не можешь!
Канешна, игра ради игры - прикольное развлечение.
Только разве не парит отсутствие СМЫСЛА?
Цитата:
или лучше я другого свого клона пришлю сюда - нинку мур
Может, лучше себя, настоящего, приведёшь?
Цитата:
чо-чо?
я рази резкий?
Что ты, что ты, и совсем не резкий!
Резкая.
Иногда.
Цитата:
хотя надо повертеть сие - для меня откровение
Да что ты говоришь?
А это кто глаголил?
Цитата:
дело в том, што отчетливо понимаю - из миня часто изрыгаеца
настока ядовито- кинжальные удары, причем внезапные,
што людей, ими сраженных, до боли в сердце жалко,
я им искренне сострадаю
но и поделать с собой ничо не могу
ды я не про те рельсы
я про то, што тебя делает тобой
ну там, картина мира .. убеждения ... система ценностей .. соц обязаловка (дом, семья, работа, друзья...) ... исходная и нынешняя данность условий твоего каждодневного бытия ... здоровье, в конце то концов .
вот усё вот это (+ усё остальное) - и есть твои рельсы,
а у меня - свои рельсы
так вот я со своих рельс - могу сойти тока - тудыма
но я пока шта не собираюсь сходить со своего поезда,
была кризисно-экстренная остановка, но вроде снова дело наладилось,
правда, рельсы пришлось малость развернуть и маршрут скорректировать,
от некоторых пассажиров избавица, локомотив подвергнуть полной диагностике и тех.обслуживанию, ну и куча другого разного
а звучишь ты хорошо по-пацански
(= не по-бабьи)
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
афигеть - почти минута в минуту - мы с тобой запостились
пошел чаю пить и думать над двуличием своим
а можэ у миня раздвоение эга
знахАрь,
Цитата:
я про то, што тебя делает тобой
ну там, картина мира .. убеждения ... система ценностей .. соц обязаловка (дом, семья, работа, друзья...) ... исходная и нынешняя данность условий твоего каждодневного бытия ... здоровье, в конце то концов .
вот усё вот это (+ усё остальное) - и есть твои рельсы
Мои рельсы, гришь?
Щас посканирываю.
Картина мира, шо в голове?
Ой, а в этой голове стока разных картин - шо, мона сказать, и нету никакой. Не, на крепления рельсов не годицца...
Убеждения... разве что те, что касаемы опыта... но и те видются весьма относительными. Тож рельсу имя не удержишь.))
Система ценностей... шо потоньше, полегче, повыше, пошвабоднее - то и ценнее... А туда не по рельсам взбираться.
Цитата:
соц обязаловка (дом, семья, работа, друзья...)
Да кака тут обязаловка?
Муж принял маво летучего зайца, даж любит, вниз не тянет.))
Сына - бальшой, в самостоятельном плавании.
С работой попрощалась несколько лет назад без сожалений - фирма закрылась, и замечательно!
Из подружек одна выжила (в качестве подружки ), но нам вполне достаточно видеться раз в несколько месяцев.)) Когда она захочет. Вернее, сможет - выбраться из матрицы.
Одна приятельница, правда, в ученицы попросилась - но хватило её не надолго. Грузнет в тонале.))
Не, не вижу я особо своих рельсов.
Хотя, нет-нет, да и накроет мимолётное ощущение "дня сурка".))
Однако тут же и улетает, не за шо ему уцепиться в опилочной заячьей голове.
Правда, у тушки время наступает такое, когда "чтобы оставаться на месте - нужно очень быстро бежать".
Ну, шож, чем сложнее задача, тем антиреснее!
Учимся договариваться с тушкой.
Как-то так...
Цитата:
афигеть - почти минута в минуту - мы с тобой запостились
Тю, нормальные чюдеса!)))
Ты мне сначала ночью приснилась.
Заходит, значит, ко мне в комнату подруга моя лирушно-виртуальная - Сапфира, йожка московская. (Недавно порезонировали мы с ней в лирушном пространстве хорошо, с чудесами-синхронами. Даж дитё от этого резонансу родилось - лирушная девчонка-киевлянка (тож виртуальная пока), нашла меня в сапфирыной теме. Такая умница, все песни маво зайца кушает на раз - а ей всего 28. Да и сама поёт очень даже! Потом увидела - тож водолейка-водородка, день разницы у нас. Панятно. ) Да, возвращаясь к сну. Чё то мы с Сапфирой поговорили, и вдруг вижу, ещё одна барышня появилась. Я, говорит, такая-то (называет свой ник на форуме). Нет, говорю, такого ника не знаю. Вот и весь сон. Но пришлось ещё раз по твоей ссылке сходить, и теперь и ник твой главный знаю, и тебя маленько. Прикольный у тебя микрокосм, Аннадинчик, бальшой, творческий, созвучный во многом! Теперь понятно, чем ты меня цепляла-вдохновляла!))) Ну, заходи, дорогая моя созвучная душа, будем чаи распивать! А мож, и не будем. Када без рельсов - всяко бывает.
Цитата:
а можэ у миня раздвоение эга
Не, эга ни в жисть ни с кем пространством не поделится!
На раздвоение психики тож те тянешь.
У тя творческое самовыражовувание - о!
Ну и самовыражовувайси на здоровье!)))
Тока для меня ты теперь Аннадинчик, и не собираюсь я тибю, таку симпатишную, в штаны одевать.
Сама одевайся!
Спасение утопающих женчин - в руках их внутренних мужчин!
О как сказанула!
Вдохновляешь на творчество!
А должно быть наоборот: водолеи вдохновляют стрельцов, раздувая своим воздухом их огонь.
Ну да ладно, ишо разбирёмси, кто, кого, на что... и куда.
Воинам цигун-привет!
Тока для меня ты теперь Аннадинчик, и не собираюсь я тибю, таку симпатишную, в штаны одевать.
здравствуй, Лемушка
а это я - типа знахАрь
сейчас я малость адаптируюсь, вникну в суть, и чего-нибудь прошепчу
Добавлено спустя 1 час 35 минут 16 секунд:
*
у меня некогда случился такой, как бы полноценный, опыт выхода в астрал,
классический, как у юры грека на сайте описывается, или у миши радуги,
их инфу промониторила, и кстати, этот опыт здесь запостила (в первом сообщении нины мур)...
крыша тогда у меня летАла и парИла конкретно, всевозможные эзотерические пряники хавала (типа про третий глаз, ОСы, астралы, ауры, экстрасенсорику, откровения и учения, апокалипсисы, инсайдеры и проч. белиберду), постоянно мерещилась некая угроза, психика была крайне не устойчивая, реакций своих не контролировала, оттуда и проистекала моя резкость к людям...
когда крыша летает, человек даже не сознаёт, что он в очередной склоке колбасится,
не видит, что другие - к его состояниям никакого отношения не имеют...
и я поняла тогда, что - с меня такого барахла хватит,
никаких астралов, эзотерических приколов и крыше-улётов...
ухватилась за физику (ежемоментную физическую проявленность),
и чуть только задумывалась, замечтывалась - улетала, сразу твёрдо себя за косы - и на землю, чтоб всё время ощущать себя - примитивно в быту, в этом здешнем быту...
это по-началу очень трудно, быть здесь-и-сейчас постоянно в своём теле,
на это в начале просто нету сил, тем более если запустились в организме процессы трансформации, и пошла тотальная ломка негативной структуры характера, кривых паттернов восприятия, проявленных в теле недоразвитостями и болячками ...
когда совсем усталь от такой внутренней метаморфозности -
тогда тело засыпает - ввиде сваливает отсюда вниманием, улетает,
тогда тело расслаивается .. сознание расщепляется,
а надо противостоять этому...
вобщем, сплошные постоянные усилия... сверхусилия
к чему я это?
ах да, в тему топика
это путь благословенного отождествления с телом
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Цитата:
Спасение утопающих женчин - в руках их внутренних мужчин!
о, леми, несравненная
во-истину так
но всёж и муж не помешает, родной если
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Цитата:
мы с Сапфирой поговорили
сапфир - самый притягательный и красивый камень
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата:
Вот и весь сон.
леми, это удивительно
как-нибудь тоже расскажу байку из жизни
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
я в первый раз обратила на тебя внимание и заинтересовалась тобой,
когда увидела, как ты смело перечила гу-гу
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а теперь чашку чаю, леми
Annadin,
Да, а мне повезло больше.
Сначала я, в попытке спастись от невроза, интуитивно поймала спасительное состояние транса, и стала его искать-нарабатывать в самостийных медитациях.
И только потом, обретя базу в виде Свидетеля - окунулась в эзотерические миры.
Или - окунули?
И то, выбирала (выбиралось? ) не столько сказки о чудесатостях (морковки ), сколько практическое знание по осмыслению работы подсознания и методах самотрансформации.
И вся эта работа шла у меня "на ура" и без каких-либо катаклизьмов - наоборот, всё легче и легче.
Типа, чем выше, тем интереснее.
Потому и пытаюсь тута на всякие лады петь, что СНАЧАЛА МЕДИТАЦИЯ И СВИДЕТЕЛЬ, а только потом остальная эзотерика.
А медитация - это и есть самая что ни на есть ТЕЛЕСНАЯ ПРАКТИКА.
Кстати, подарочек маленький тебе кину, недавно мне с лирушки упала отличная статейка, очень внятно и разумно, без всякой мистики, о сути йогических практик. Лови! http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post260303352/
А ты молоток, что сама додумалась-таки через тело спасаться!
Вот тока видела, что ты куришь. В системе, или как? Если в системе - ищи любые способы спрыгнуть. Женщинам низзя ваще, женщинам после 40 - категорически! Воиншам - абсолютно! Курево - это СОСУДЫ. И чего ты там в медитации/цигуне бушь пытаться расслаблять, если сосуды спазмированы? А после 40 - и гормональная система раньше времени вылетает. Так шо смотри сюда внимательно! Ну и алкоголь - тож самое. Правда, речь именно О СИСТЕМЕ. Можешь курить 0 - 0,5 сигарет в день, как я - кури! Для заземления, или вызывания духов. Да, и питание - поближе к сыроедческому. И обязательно движение!!! Давай, знахАрь, помуштруй свою Аннадинку!
Цитата:
но всёж и муж не помешает, родной если
Ох и маленькая у нас родня! Воины на дороге не валяются. Не, муж - это только по результатам! Приз, типа.)) Или, наоборот?
Цитата:
я в первый раз обратила на тебя внимание и заинтересовалась тобой,
когда увидела, как ты смело перечила гу-гу
Прям таки, перечила! Щипала его, как курчонка! Такое жирное эго - чего ж не пощипать. Тока душок от него резковатый был - быстро надоело. Непробиваемый - ну и пусть в своей эге учителя варится. Буддист с гипертрофированным эго - это то ещё явление!
А медитация - это и есть самая что ни на есть ТЕЛЕСНАЯ ПРАКТИКА.
знаешь, чота у мя странное чуйство, што все разное имеют - в этих понятиях
сщитаю пральным - немедлясь опримериваца, типа ..."вот када я, чаю попив, иду, и делаю то-то"...
статейку гляну, пасиб
Цитата:
Можешь курить 0 - 0,5 сигарет в день
сигареты вааще не курю,
а када кофа изволю, то настоящие дамские сигары в натуральном листе беру, режу маленький хвостик - всего на две затяжки, и пыхаю - больше для символизму
но и дозка никотинчика канешно поступает, такой у мя допинг - на сёдня,
а винца хорошего красного - за радость, када посиделки у компании,
давно не было посиделок
пила шампанское в последний раз - на новый год, вот и весь алкоголь
Цитата:
питание - поближе к сыроедческому. И обязательно движение!!! Давай, знахАрь
о`кей, босс
согласна
принято к исполнению
Цитата:
Воины на дороге не валяются. Не, муж - это только по результатам! Приз, типа.))
леми, о, леми
а ведь ты права
пойду я рыдать в подушку - от своей непутёвости ...
Цитата:
Такое жирное эго - чего ж не пощипать. Тока душок от него резковатый был - быстро надоело.
оришА говорила про него - в подобном жэ духе
дефки, как жэ это вы так - о святом человеке
Добавлено спустя 1 час 6 минут 2 секунды:
Цитата:
пойду я рыдать в подушку - от своей непутёвости ..
вчера ближэ к вечеру собралась в баню,
оделась по теплей, сумку большую тащу, веничек эвкалиптовый,
и тут две барышни на цирлах, гламурно нарисовавшись и возбуждённо щебеча,
дифилируют, по выходной программе
пока машина грелась, я смотрела им вслед и размышляла
противоречивые чуйства обуревали и растерянность непонятная,
в шкафу пыляца и шубы, и каблуки, и дорогие духи, и всё такое, .. трэндовое
есть и подруги тусовые, есть и места, и время вродеб - штоб культурно куды-нить нарисоваца
ан нет, не в мазу мне щас такое,
не готова я,
рельсы, понимаищ ...
- в баню
Annadin,
Цитата:
Цитата:
Или - окунули?
лемушка, кто??!!
Да кто ж его знает! Варианты, канешна, есть: Высшие силы, Высшее я, Высшая интуиция (она же Внутренний Учитель), Жизнь... И даже такой есть: просто совпадение. Но этот я почти отметаю, слишком уж этих просто (невероятных) совпадений было в моей второй жизни.))) В любом случае - это было не от меня. Во всяком случае, не от моего ума. Он ничего не знал о медитации - когда мне подбросили это состояние. Скорее всего, конечно, подбросил телесный разум. И книжку первую эзотерическую купила абсолютно по наитию, тож не зная слова "эзотерика". Но, самое интересное, что потом, гораздо позже, обнаружила свой запрос на ученичество в письменном виде!)) Ничего, конечно, особенного в самом запросе не было. Особенным был ОТВЕТ. Благодаря которому я и родилась второй раз - в летучезаячьей шкурке. Если интересно, об этом спелось здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3646214/post119689247/
Цитата:
знаешь, чота у мя странное чуйство, што все разное имеют - в этих понятиях
Ну да, когда нет реального ОПЫТА - тока и остаётся, шо играться ПОНЯТИЯМИ.
А опыт говорит, что медитация, это, в первую очередь, состояние: СОЗНАНИЕ ВКЛЮЧЕНО, УМ ВЫКЛЮЧЕН. Как изначальная ПРАКТИКА, то так: сознание включено, направлено внутрь себя, ум выключен.
Цитата:
а када кофа изволю, то настоящие дамские сигары в натуральном листе беру, режу маленький хвостик - всего на две затяжки, и пыхаю - больше для символизму
но и дозка никотинчика канешно поступает, такой у мя допинг - на сёдня,
О, так мы и тута с тобой спелись! Я, правда, не сигару, а пол сигарилки.)) А кофа, не шибко крепкого, для медитации - это самый большой кайф!))) Но с сигарилками обычно не мешаю. Вот тока допингом я бы это не назвала. Скорее, маленькие триггерчики для запуска СОСТОЯНИЙ. Которые могу, канешна, и без них - но так, для разнообразия, ТС качнуть. А вот алкоголь - совсем не люблю. Он отупляет. А для нас, водолеев, это дюже невкусное состояние.
Цитата:
Цитата:
Воины на дороге не валяются. Не, муж - это только по результатам! Приз, типа.))
леми, о, леми
а ведь ты права
пойду я рыдать в подушку - от своей непутёвости ...
А мож, наоборот, Путёвости? И отставить индульгирование! Лучше послушай ишшо раз Дона Хуана:
Цитата:
Воин берет свою судьбу, какой она бы ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает то, чем он является не для того, чтобы сожалеть, не как основу для сожаления, а как живой вызов.
ВЫЗОВ принять - ать два!
Кстати, мне моего нынешнего мужа подбросили (ага, снова эти гипотетические "они" ), когда я год провела в полном одиночестве, взахлёб читая Ошо и на дрожжах вырастая из себя, старой. И это доставляло мне такое огромное удовольствие, что я (в свои-то 29-30) и забыла совсем о мужчинах. И как тока забыла - так и дали. Не воина, не супермена, не принца - но СВОЕГО человека, который не мешал моему... озайцевлению, помогал мне на внешнем плане жизни, и даже смог, впоследствии, этого маво зайца полюбить. Кстати, о чудесатостях, связанных с мужем, немного здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3646214/post252509988/
Цитата:
дефки, как жэ это вы так - о святом человеке
Проще верблюду - в игольное ушко, чем гипертрофированному эго-интеллекту - в просветление.
Ну чё ты там, мои бадейки усваиваешь? А то могу сбавить темп. У нас, летучих зайцев, есть така манера - увидев ЖИВОЕ, открытое сознание, тут же пытаться всего себя в него запихнуть!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Цитата:
в шкафу пыляца и шубы, и каблуки, и дорогие духи, и всё такое, .. трэндовое
есть и подруги тусовые, есть и места, и время вродеб - штоб культурно куды-нить нарисоваца
ан нет, не в мазу мне щас такое,
не готова я,
рельсы, понимаищ ...
- в баню
*
лемушка милая, гран-пардон:kiss3:
я забросила тебя и эту тему (кака я свинья )
потому што у сэнсея в теме крутилась,
зацепило там миня што-то
но вроди попускать стало
и погоди малость, я пока на твою волну настраиваюсь - не торопи
дай сначала все твои сцылочки исследовать, разобраца што к чиму,
Annadin,
Цитата:
лемушка милая, гран-пардон:kiss3:
Да лан, летучие зайцы и швабоду любят сильно, и её производную - спонтанность.)))
Так что - никаких обязательств!
Где начинаются обязательства - заканчивается любовь! Затёрто, а всё ж истина!)))
Летай, псиса, как летается!)))
А мы тож недалеко ушами машем.
Только что закончила читать заброшенную (после недавнего случайного туда залёту) сенсейную тему, так и не дочитав несколько страниц.))
Прикольно там, канешно, эги меряются интеллектой!
Вот только топлива для полётов там почти нет.
Но оно и понятно - когда эги у микрофонов, творческие и душевные порывы - в загоне.
Впрочем, зря, конечно, обобщаю, может и подавала там голос чья-то душа, но на фоне какофонии эго-ментала, не особо расслышала.))
Да и читаю уже, давненько, по диагонали... года три ужо читается с трудом. Как энергетика включилась - так ум и выключился. Летать с книшками и текстами - невдобно!
Да, о теме... всё ж читала-мучила, бо драчки там порой мастерски ведутся, с применением интеллекту!
Но всё же грустно смотреть, когда неплохие, в обчем-то интеллекты - в рабах у такой примитивной конструкции, как эго.
Опять обобчаю? Не, пожалуй, не обобщаю, просто пою по мотивам - о своём, заячьем...
Цитата:
зацепило там миня што-то
Или кто-то? А чего, сенсей - хорошая почва... для проекций!
Дафай, лепи прынца, из того, шо... есть - и летай на энергии любви!)))
Эт ведь не так и важно, из чего лепишь, важно, чтобы искусно, а, главное, леталось!
Вот передачку путешействий смотрела недавно, там показывали замечательные рельефные картины африканских мастериц! Искусные, красочные - глаз не оторвать! А под красками - рельеф... из коровьего навоза! Не-не, никаких параллелей! Я, собсно, о сенсее пашти шта ничего не знаю, хоть и была попытка переписываться когда-то давненько. Интересная фигура, звучащая весьма по-своему... Буду, наверное, заглядывать теперь в его тему почаще... принюхиваться. Или не буду? А шут его знает! А шуты - робята спонтанные.
Да, читала твою тему, где ты погнала дурковать от низов по полной, мыслишка от умишка пробралась - мож ошиблась в тебе? Трёхчакровый гон не вдохновляет. А щас пишу, и вижу, да нет, снова вдохновляешь! Или я тебя тож слепила? Ну дык и харашо, бум хулюганить вокруг произведения! Или не бум? Жизня покажет!))) А ты это, хошь быть натурой и в центре - подтанцовывай хучь иногда. А то другу натуру найду! А не найду - пойду опять с тонким горним миром напрямую общаться!))) Без посредников и вдохновителей.
Дочитала? Молодца! Тада лови!
«...Управляя дыханием (праной), йогин управляет мыслью. Управляя мыслью, он управляет дыханием (праной).
...Когда мысль поглощается, тогда дыхание останавливается. Когда останавливается дыхание, тогда поглощается и мысль.
...Мысль и дыхание родственны подобно молоку и воде. Если дыхание останавливается в какой-либо чакре, то там же останавливается и мысль. Когда останавливается мысль, тогда прекращается дыхание.
...Если действует мысль, действует и дыхание. Пока оба не остановлены, продолжают действовать все чувства (Индрии). Только остановкой их достигается освобождение.»(с)
путь начинается с волевой йоги - и в своё время трансформируется в спонтанную.
вот частное мнение о спонтанной йоге:
..............................
О спонтанной йоге в широкой информационной сети известно но не так уж много.
Во-первых, о ней говорят как о некой «высшей ступени йоги», следующей за традиционной «волевой йогой», и в этом случае спонтанная йога является якобы результатом длительной практики последней. При этом, нередко происходит привязывание человека к несвойственному для массового российского сознания понятию «гуру», без которого выход на уровень спонтанной йоги якобы невозможен. В результате получается, что для человека, не искушенного йогическими опытами, не имеющего гуру (да и не особо о том жалеющего:)) спонтанная йога является как бы чем-то далеким и недостижимым. Чем-то, что существует только для узкого круга «продвинутых садхаков».
Во-вторых, термин «спонтанной йога» употребляется как некое образное понятие, когда идет речь о тренингах, связанных с сексуальность (напр. тантра). При этом весь контекст «спонтанности» именно сексуальный, а не йогический. И получается, что спонтанная йога, это некий «побочный эффект» сексуального тренинга и, соответственно, путь в неё лежит именно через «это». Соответственно, для людей, не расположенных к экспериментам со своей сексуальностью, спонтанная йога как бы получается недоступна.
И, наконец, в-третьих, о спонтанной йоге говорится как о некой произвольно возникающей у людей практике, обусловленной исключительно внутренними психическими процессами и напрямую не связанной с какими-либо йогическими школами и вообще йогической культурой (например, такое бывает в измененных состояниях сознания на трансперсональных тренингах или в процессах ребёфинга).
похоже, што у меня третий описаный вариант, - (без всяких трансперсоналов и пьянок, типа ребёфинга)
какбэ сделала завязку на этой теме, теперь иное не интересно)))
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 6 секунд:
*
буквально на днях случилось шоковое откровение))
шоковое - эт, конешно, не совсем,
оно и раньше подозрительно явно выпирало,
вызывая тихое офигение и бездыханный испуг,
но сила гипно-васаны неминуемо быстро затягивала сие назад вглубь,
долой из сознания, фокуса внимания ...
и вот сил немножко прибавилось,
и на сие - стало возможно непредвзято смотреть.
до этого момента я тратила неимоверное количество усилий,
практикуя разнапряжение - разряжая плотность внутренних блокировок.
эти усилия меня обессиливали в степень выжатого лимона,
вскорести - из бодрости.
и вот позавчера - устав как сапака, и плюнув на эт дело,
села на балкончике с кофэм и сигаркой, и
уставившись в драматичное небо майской ночи,
обнаружила осознала - бывшую до этого бессознательной -
разумную работу своего тела выше плеч ...
это непрерывная механика мышц, сосудов, связок и прочей "требухи",
направленная в том числе на своё освобождение и пробуждение,
при этом сил моих какбэ - не затрачивалось вовсе,
всё предельно точно, разумно, экономно.
я позволила этому происходить, и тело само спонтанило,
причем на очень глубинном уровне.
у него это, разумеется, лучше получается,
чем у моих представлений как надо, запряженных усилительной дурью.
это што-то типа сдачи на милость процессу,
без моих вмешательств - превращающегося в Безличное Бытие ))
жутковато и величественно!!
было к этому соприкасаца ...
а минут через 7 - я нырнула в кроватку и заснула без задних ног.
таки дела))
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
*
Цитата:
Это игры со вниманием. С восприятием. Мысль, почувствовать пульс в мизинце, должна стать твоей навязчивой идеей, идеей фикс. Легла спать, как там мизинец, где там у него дурацкий пульс, нету. По улице идешь, где там мизинец, с человеком разговариваешь, где там мизинец. Постоянно надо вспоминать в повседневной бытовой жизни про этот дурацкий мизинец. Во первых, позволит себя постоянно выдергивать из жизни, переходить в режим свидетеля. Вести например разговор с человеком, а самой чувствовать мизинец. Гурджиев бы сказал, самовоспоминание.
чота никак у мя с мизинцем не складываеца!!
я пока всё фиолетовые круги размазываю ...
эт я сэнсею какбэ говорю,
(хотя знаю што зазря, он жэной занят)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)