Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tanechka, Я прочитал указанную тобой статью для Прохожего.
Там есть мысль, над которой ты посмеялась, назвав её очередным "концом света"
Цитата:
Согласно анализу палеонтологических данных жизнь, несмотря на многочисленные эволюционные инновации, уже давно исчерпала предел своего разнообразия [19]. Поэтому современный человек все-таки может быть венцом биологического прогресса, последней ячейкой пусть сложной, но все-таки ограниченной системы органического мира, которую можно представить в виде усложненной таблицы химических элементов Менделеева.
Именно это я и имел в виду, что вероятно во всей вселенной более сложной системы, чем человеческая больше не появится. Это не тупик, а переломный момент, когда биологический путь развития сменяется на путь развития сознания.
Но и этот путь не может продолжаться вечно и он обязательно замкнется в кольцо. т.е. весь материальный мир сожмется в точку, а мировое сознание останется единым и "голым". Дальше очередной взрыв материи и новый цикл развития. Вот такая бесконечность видится мне.
Цитата:
Кроме того, доминанта может быть рабочим принципом более общего значения, а не только нервным принципом. Он может лежать в основе активности всех живых систем
Как видишь, что доминанта развития организмов по пути биологического усовершенствования почти закончена на человеческой форме организма.
Далее начинает зарождаться всё в более явном виде нематериальная форма развития (сознание)
Материальная форма, как бы становится константой, а сознание будет эволюционировать, порождая разные виды нематериальных форм жизни.
Автор статьи тоже пришел к выводу, что на мир нужно смотреть с разных точек познания:
Цитата:
Эволюционно молодой “механизм интеллектуального антистарения”, по-видимому, весьма лабилен и подвержен влияниям сложной духовной сферы, в которой не удается разобраться самонадеянно отдалившимся друг от друга науке, искусству и религии.
Так же вся статья пронизана идеей, что существует некий генеральный план эволюционного движения, который координируется доминантами определенных процессов имеющих ключевое значение для каждой ступени развития форм жизни и существования.
tanechka, то нашептывание, про которое я читал, официально признанный метод, который продемонстрировал один парень, которому военные врачи дали инвалидность, а он через три, что ли, года прошел военную комиссию опять и был признан абсоютно здоровым. Но не важно, tanechka
Снэ,
кто там что нашептывал?
Гипноз бывает разный. Терапевтического гипноза без согласия клиента не бывает. При эриксоновском гипнозе человек попадает ровным счетом в то же состояние, как при медитации и остановке ВД (или при обкуре).
Да, при том подходе человеков вполне может быть...
заметь, что я не настаиваю на том, что человек конечная форма усложнения жизни. Может быть и еще несколько ступеней вверх.
Главная идея в другом, что бесконечно усложняться форма жизни не будет и всё равно когда-то жизнь во вселенной в целом начнется практически заново и по новому, по другому пути.
Каждый такой цикл уникален и в этом бесконечность.
В связи с этим очень интересно увидеть модель эволюции замкнутую в кольцо.
Argond,
внутри самого человека существуют такие невостребованные им резервы (запасы), что их хватит еще - в зависимости от скорости эволюционирования отдельных индивидов - на миллиарды лет. И то, что внутри вида "человек разумный" уже давно выделилось несколько подвидов, не вызывает никаких сомнений. Сейчас на повестке дня ИНИДИВИДУАЛЬНАЯ эволюция - без стада. Что будет дальше - гипотезы. То, что будет, зависит от намерений того или иного индивида.
Модели коллективной эволюции я давно предпочитаю обходить стороной. Меня стада перестали интересовать. Я предпочитаю заниматься собой.
Добавлено спустя 42 секунды:
Ты не прочел в статье главного - развитийная доминанта всегда ИНДИВИДУАЛЬНА!
Батько,
чесслово, не знаю, что было, когда ее вели на эшафот.
Но в принципе не сомневаюсь, что на эшафот, как и на реальный крест приводит неосознанная тяга дать стаду некое свое знание, впарить его альфа-самцу стада, как и стремление стать этим альфа-самцом, заменив прежнего. В целом чувство собственной значимости и тяга прославиться зачастую застилают глаза до такой степени, что на выбор способа "прославления" уже не остается емкости мозга.
А вообще можно жить потихоньку-полегоньку под сенью индивидуальной эволюции, никому об этом не вещая. :)
внутри самого человека существуют такие невостребованные им резервы (запасы), что их хватит еще - в зависимости от скорости эволюционирования отдельных индивидов - на миллиарды лет.
голословное заявление, цифра надумана и наукой не доказана.
Но ты ловко подменяешь мои мысли на выдуманные!
Я делал акцент на конечность развития человека, а ты мне говоришь, некий миллиард является бесконечностью, поэтому я не прав.
Я говорю о кольце эволюции, а ты этого не замечаешь.
Цитата:
внутри вида "человек разумный" уже давно выделилось несколько подвидов, не вызывает никаких сомнений.
А вот это тоже очень интересно.
Слышу первый раз и хотел бы ссылочку на источник с научно-популярным изложением.
Argond
Неужели Вы думаете, что человек обычный и Йогин Реализованный-одинаковые люди
У них тела-работают по-разному
Человеку-вульгарису - еще далеко до вершины ...
А вообще можно жить потихоньку-полегоньку под сенью индивидуальной эволюции, никому об этом не вещая. :)
В любом "стаде, или "стае", "Генетическая" не исключение, есть ведобые и ведущий.
Лично себя, где видишь ?
Цитата:
В целом чувство собственной значимости и тяга прославиться зачастую застилают глаза до такой степени, что на выбор способа "прославления" уже не остается емкости мозга.
Неплохая характеристика.
Грегор Мендель, в их числе ?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)