Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вопросы tuilan'у - О чувствах

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
_?)
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

tuilan,
Цитата:
я чуть не акачурился

Для подростково-юношеского возраста это обычно. Психика неустойчивая, неумение контролировать эмоции. Как правило, проходит по мере взросления. Как правило....по мере. Досада, блин

29 03 2006, 19:11 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

_?), у мене ж как раз такой возраст , подранок - в детство скоро упаду Подмигиваю

29 03 2006, 20:02 URL сообщения
_?)
Постоянный участник

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Сдаётся мне, что это палка о двух концах... С одной стороны, если излишняя энергия появляется - неважно на что, её нужно скинуть - раз уж "Дела" нет... А с другой стороны - его (Дела) потому и нет, что лишняя энергия не накапливается, а постоянно скидывается, не достигая критического уровня - когда может произойти "взрыв", порождающий новую планету - "ДЕЛО".

С одной стороны :) С другой: думаете энергетический "взрыв" приводит к Делу или его порождает ? Чаще можно наблюдать обратную картину. Падение тонуса, недовольство, тоска и только тогда...начинаешь искать причину, пытаешься выбраться из "ямы". Но это все до Дело.
Вот переходишь границу, есть Дело. Как можно делать его на "взрывах" энтузиазма, настроения, восторга ?
Цитата:
)Гармония процессов, энергий, информации.(
Не думаю, что так уж и гармония - НАБОР, не всегда гармония?

Набор только в конструкторе. :) Гармония это согласованность. И все. Вот что согласовано...Вор и насильник считают себя нормальными людьми...пытаются по меньшей мере. Почти все успешно. Улыбаюсь Гармония не значит совершенство. Человек умудряется сочетать в себе все что угодно.
Цитата:
Знать КТО я - я смогу, когда выйду из себя - то ись в гробу в белых тапочках. А до тех пор бесконечно буду спрашивать и... отвечать, спрашивать и отвечать...
Обычное дело.

Самое интересное, что вы совершенно верно представляете и даже технологию описываете, вполне реальную и постоянно работающую. И иной просто нет Улыбаюсь)) А гроб и белые тапки - будем считать тонким намеком. Кому надо- поймет. 8) Ангел Браво!

Цитата:
Не думаю, чтобы Эмоция была процессом. (даже будь она многократно повторяющейся)
Я понимаю (и говорила) о Процессах - событиях.
Состояние, какое бы не было - является составляющей частью какого-то ПРОЦЕССА - его составляющим мозаичным стёклышком.

Ну как же.Стою, спокойно так, никого не трогаю, пью кофий..ббабах- весь кофе на рубашке(белой). Радость-то какая ! И сколько это не повторяется, эмоции всегда одни и те же Улыбаюсь))
Состояние явл. частью всего мирового процесса глобализации. Оно нам надо ?
Если вы чувствуете важной для себя эмоциональную сторону жизни, вы ею рано или поздно заинтересуетсь всерьез. И понадобится разбираться с чувством , эмоцией и состоянием. Подробно.Это как с деньгами, они счет любят.
Цитата:
Рассматривать ЧАСТЬЮ КАКОГО ПРОЦЕССА является посетившая вас Эмоция - наиболее Полезное и Интересное занятие.

Верно, пока не надоест. Может появится иное занятие : вычистить фильтры и не принимать нежелательных эмоций, независимо от процесса. Хотя бы временами. И заниматься Делом.
Цитата:
Заниматься этим постоянно и непредвзято - наверно это сталкерство...
Вот кое-кто тут воспевают Чуйства, а... нет бы понаблюдать, какой процесс порождает их, питает их - холит и наращивает...

Вы все время вначале...:) Наблюдение ведь не самоцель. Чет извлечь пора.

Цитата:
Если б вам наблюдать девушек, вам интереснее, когда они в обтягивающих джинсах или в туго сидящих юбках? В свободных блузах или обтягивающих трикотажных? Шелковых или хлопковых?
Когда их волосы спускаются на плечи или затянуты в пучки или хвостики?

Если бы. Пока приходится наблюдать только ужас современной моды. Ну разве можно носить эти джинсы, которые сейчас в моде ? :-(((((

Цитата:
Если в транспорте к вам оказывается невольно плотноприжатой молодая женщина, что вы Чувствуете?

Вину, естественно. За состояние транспорта, в котором леди может быть прижата к кому попало.
Еэеэее-еееееэее
Цитата:
И если она б прижалась не невольно? А вы бы поняли?
Что вы, вероятно, почувствовали бы?

Гордость. Дамы внимание обращают... Стыдно Ангел

29 03 2006, 21:21 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

_?), Я всё равно тут... Так уж я попробую поотвечать? Ангел
Цитата:
С одной стороны :) С другой: думаете энергетический "взрыв" приводит к Делу или его порождает ? Чаще можно наблюдать обратную картину. Падение тонуса, недовольство, тоска и только тогда...начинаешь искать причину, пытаешься выбраться из "ямы". Но это все до Дело.
Вот переходишь границу, есть Дело. Как можно делать его на "взрывах" энтузиазма, настроения, восторга ?

Кажется, вы о чём-то ещё говорите...
Рассуждаю: энергия, не израсходованная "на пустое" - имеет особенность "выполнять" "лишнюю" работу Ангел Она очень вероятно может... трансформироваться... в ОСОЗНАНИЕ чего-то... И Осознание это... станет "как взрыв" - и вызовет к жизни ДЕЛО.
Я об ЭТОМ...
А вы кажется о взрывах негативных Эмоций? Или положительных-разовых СЛУЧАЙНОСТЯХ? Вроде, о эмоциональных каких-то случайностях?
Цитата:
Набор только в конструкторе. :) Гармония это согласованность. И все. Вот что согласовано......... Гармония не значит совершенство. Человек умудряется сочетать в себе все что угодно.

Я понимаю гармонию, как положительное состояние покоя и уравновешенности. Это всё ж в какой-то степени совершенство (моё мненьё) А мир не всегда в гармонии. А человек - очень редко. И ничего в нём вовсе не согласовано - а просто уживается, помещается, (как в корзинку) - набор цветов в корзинке не всегда Экибана.
Цитата:
Ну как же.Стою, спокойно так, никого не трогаю, пью кофий..ббабах- весь кофе на рубашке(белой). Радость-то какая ! И сколько это не повторяется, эмоции всегда одни и те же ))
Состояние явл. частью всего мирового процесса глобализации.

А зачем бы рассматривать сначала глобализационные процессы - мировые? Мне ближе и кажется правильнее РАССМАТРИВАТЬ СЕБЯ - процессы, идущие во мне. А что до рубашек? Так они завсегда раньше или позже кончаются - значицца, что рубашка кончилась, раз на неё вылился кофе... - какой процесс тут? Жизни вашей рубашки?
Моя жисть от ЭТОГО не кончится - глаз даю! Очень доволен Еэеэее-еееееэее Я как-то кипятила в тазике белую, вручную расшитую "белой гладью" маркизетовую блузочку... Оченна дорогую и по работе и по моему к ней отношению... И вот... захожу в кухню, помешать растворчик с рубашечкой... А блузочка... от дуновения воздуха... - возьми, да и загорись у меня на глазах! Офигеть!
Вода оказывается давно выкипела... и блузочка всухую лежала пропитанная стиральным порошком на дне тазика, а тазик на огне...
Я посмотрела на огонь... и сказала внутренним голосом - жаль бузочку, так печально кончилась... Упс... И выключила газ. Потом налила воды в кружку и залила костёрчик. Досада, блин
Цитата:
Если вы чувствуете важной для себя эмоциональную сторону жизни, вы ею рано или поздно заинтересуетсь всерьез
.
Да, я заинтересовалась. Довольно давно. Улыбаюсь
Цитата:
Цитата:
Рассматривать ЧАСТЬЮ КАКОГО ПРОЦЕССА является посетившая вас Эмоция - наиболее Полезное и Интересное занятие.
Верно, пока не надоест. Может появится иное занятие : вычистить фильтры и не принимать нежелательных эмоций, независимо от процесса.

Похоже, что вы рассматриваете - то есть поняли так, что я говорю, о процессах, идущих - происходящих ВНЕ человека?
А на самом деле я имею в виду ПРОЦЕССЫ, идущие В ЧЕЛОВЕКЕ. - Процессы двигающие поведение и реакции человека. Те, которые ОН проживает, даже вернее ОНИ ЕГО ЖИВУТ.
Например... Рассердился человек, что случайно прохожий его толкнул, и пролил на его рубашку кофе? Какого процесса составляющая часть - эмоция меня рассерженной? Рисую: я красиво одетая жду "потенциального" жениха... А теперь? Ждать мне или уйти? Что он подумает обо мне в залитой рубашке? Что я чушка? А я? Я хорошая - я НЕ ЧУШКА. Почему я волнуюсь, чушка я или нет? Почему подозреваю, что парень станет озабочиваться или я чушка? Какой Процесс напитал СОЮ ЗАБОТУ? А? Процесс начался... мама запустила часовой механизм, когда внушала "девушка должна быть..." "Парень всегда обращает внимание..." Почему я поддалась внушению мамы? Почему позволила запустить процесс СОМНЕНИЯ в себе? В парнях? Почему хочу стать НЕ ЧУШКОЙ? Какой ещё процесс пересёкся? Ага! Парень в первом классе, я его тогда "любила" - он кричал на весь класс: "у Милки петля на чулке спустилась!" Как я вызываю в себе продолжение процесса? Я всё ещё ЦЕНЮ того парня! Его Мнение всё ещё меня волнует! Почему?
Потому что Программа, вызванная к работе мамой ещё работает!
Я ещё ХОЧУ быть "Леди"? Быть не чушкой? Значит В РЕАЛЕ Я ЧУШКА?
рАЗ ХОЧУ БЫТЬ НЕ ЧУШКОЙ!???
о УЖАС!!!! Я ВЕРЮ, ЧТО Я ЧУШКА!!!!!! Офигеть! Офигеть! Офигеть! Офигеть!
..........................................
.................................................
.......................................................
уСЁ!!!
Процесс Окончен! Браво!
Браво маме!
Браво парню!
Браво прохожему, толкнувшему меня! Браво! Еэеэее-еееееэее
Занавес!
......................................
....................................
Такая техника рассматривания процессов. Стыдно Подмигиваю
Цитата:
Вы все время вначале...:) Наблюдение ведь не самоцель. Чет извлечь пора.
Это наблюдение даёт мне СЧАСТЬЕ не "быть чушкой"! Очень доволен Это охрененная Прибыль!
Цитата:
Вину, естественно. За состояние транспорта, в котором леди может быть прижата к кому попало.
Вы - ЭСТЭТ? Очень доволен Очень доволен
Цитата:
к кому попало
Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Гордость. Дамы внимание обращают...
И красавчик? Еэеэее-еееееэее Очень доволен Очень доволен Подмигиваю Вы чисто Прелесть!!! Очень доволен Мысль

29 03 2006, 22:55 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Пока приходится наблюдать только ужас современной моды. Ну разве можно носить эти джинсы, которые сейчас в моде ?

Я где-то около 10 лет назад изобрела технику вышивки - полудрагоценными индийскими камнями в смешении с ракушками, металлическими шариками и всякой другой формы бусинами, пуговками, бахромками и разными кружевными и тканевыми вставками - короче, это было НЕЧТО, которое выклыдывалось композицией и орнаментом... И это было МОЁ изобретение и НИКТО этого не делал (я профессионал и отвечаю за слова) Так вот... Техника существовала в моих личного пользования брошечках, браслетиках, картинах... пуговицах на личных пиджаках, как съёмный элемент на туфлях и т.д.
А где-то года 2 назад... Я пришла в компанию брать заказ на дизайн...
И получила ШОК: моя техника была на... джинсах!!! На массового производства образцах, которые шли в продакшиэн... Это было грубо, технически массово, не искусство...
Но... !!!
!!! - ЭТО БЫЛА МОЯ ТЕХНИКА !!! ... !!! ... !!!
Она узнавалась.... Идеи, которые мы НЕ НАШЛИ ВРЕМЯ ПРЕТВОРИТЬ В ЖИЗНЬ - ВСЕГДА ПРЕТВОРИТ КТО-ТО ДРУГОЙ.
Это было более 7 лет моей эксклюзивной внутренней гордостью. Тогда это ещё даже в воздухе не носилось...
Я ехала домой на метро... а по лицу катились слёзы. Без паники и истерики... Сами собой.
А потом я заболела на 2 дня - у меня начались какие-то внутренние дрожания: рук и коленей и где-то в области сердца... Я испугалась и впервые выпила успокаивающие таблетки - я противница таблеток - а тогда... решила, что не нужно рисковать и получить инфаркт... А нужно выпить таблеток и ... спать.
Ещё позже в витрине дорогущего магазина я увидела претворённой в жизнь моей идеи расшитых Моей техникой сумочек, поясов, теперь ожерелий и фенечек на шею... Скоро уже готова увидеть осуществлённой идею принципиально новых технологий чулок-колготок, ботфортиков и перчаток и дополнительных съёмных деталей женских прикидов... на туфлях и сапожках в том числе...
А когда кто-то на выставке осуществит мои картины вместо меня - я как раз и окажусь лежащей по ту сторону "экрана" в белых тапочках или по эту - в палате реанимации. Упс...
Вот такие ассоциации со словом "эти джинсы"... Джинсы, кстати, были ... хорошими! Ничего не провякаешь! Унылый Ничего нельзя было сказать... Я и не сказала.
Но работать в этой индустрии больше не жаждю. Что-то я тогда с этими джинсами поняла... Что-то очень мощное, недецкое - не для слабонервных... Унылый

30 03 2006, 00:32 URL сообщения
_?)
Постоянный участник

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Вы чисто Прелесть!!!

Особенно на большом расстоянии Улыбаюсь)))

Очень интересно было читать ваш ответ. Очень все гармонично, а красота гармонии зависит от того, что с чем гармонизируется. Отсюда: ложка дегтя испортит бочку меда. В вас все гармонично, даже ошибки или неточности. Вот tuilan, и нервничает с вами. Он дисгармоничен, так как растет, меняется. Может ему тепла или ласки не хватает ? Унылый
Короче...попробую ответить вам позже.
с уважением

30 03 2006, 00:36 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

_?),
Цитата:
Может ему тепла или ласки не хватает ?

Ясен пень - не хватает!!! А кому хватает? Мне что ль? Офигеть!
Я ваще живу во льдах "Антарктиды" - так теперь кусаться что ли?
Я уже почти пингвиниха! Офигеть! Стыдно
Тока что костюмчик осталось почернее одеть - и белые перчатки!
А Тульяно, как себя ведёт - рази он МОГЁТ получить тепло - ТАКИМ поведением? Тока букетом по морде, а ... нуждается-то совсем в другом? (!!!) И скажите на милость? - это ОСОЗНАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ?
Когда делают "грозу", а получают по-факту - "козу"?
Разве взрослые люди могут себе позволять Такое поведение?
Ведь процессы-то запускаются?!! Результаты от них - не поддаются отменению! Законы работают, знаем мы о них или нет!
Увидеть, какой процесс сам запускаешь и быть осознанным, что ЗАПУСКАЕШЬ - и не удивляться, когда процесс принесёт естественно состоявшиеся "дивиденты" - или "цветы в морду" или "тепло и ласку"...
Эх! Чего это я разгорячилась так? Хм?... Процесс? ... Послевкусье?
С чего бы это? Очень доволен Очень доволен Очень доволен Ангел Еэеэее-еееееэее
Да, вот я такая ... Ангел
Вот погорячусь... потом повеселюсь... "лишь бы не было войны..." Еэеэее-еееееэее

30 03 2006, 01:22 URL сообщения
_?)
Постоянный участник

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Разве взрослые люди могут себе позволять Такое поведение?

Ангел
Цитата:
Увидеть, какой процесс сам запускаешь и быть осознанным, что ЗАПУСКАЕШЬ - и не удивляться,

Для этого нужно быть уже вне самого процесса, "в другом месте". Иначе как это можно увидеть, и чем?
И это "место" самособой не появляется.И этому нас научил Гурджиев Улыбаюсь Великий и ужасный :)
с уважением

30 03 2006, 02:24 URL сообщения
_?)
Постоянный участник

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Кажется, вы о чём-то ещё говорите...
Рассуждаю: энергия, не израсходованная "на пустое" - имеет особенность "выполнять" "лишнюю" работу . Она очень вероятно может... трансформироваться... в ОСОЗНАНИЕ чего-то... И Осознание это... станет "как взрыв" - и вызовет к жизни ДЕЛО.
Я об ЭТОМ...
А вы кажется о взрывах негативных Эмоций? Или положительных-разовых СЛУЧАЙНОСТЯХ? Вроде, о эмоциональных каких-то случайностях?

Тут есть важный подтекст. ЕСли энергия не ушла на пустое, то это уже не обычная энергия. Как оказалось, разные они, энергии. Вы сама это чувствуете. Тульяна бы спросить, но он может цитатой пудовой приложить. Унылый Часто можно заметить эту разницу, невольно. По чувствам. После музыки, от книги, природы, человека, свое творчество...есть различия... в качестве, может быть ,переживаний, впечатлений...то самое послевкусие. Можно все энергии объеденить в одном слове-Любовь.Но не очень это плодотворно. Зачем все время на солнце смотреть? Зрение можно испортить :)
с уважением

30 03 2006, 10:49 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Что-то очень мощное, недецкое - не для слабонервных...

Но ты не поняла основного.
Что таким образом и творится мир вокруг тебя. Без напряжения.

Не рыдать по этому поводу нужно было. А радоваться.
Придуманная тобою красота в мир входит без напряга.

Но тебя только ЧСВ волнует. Я! Придумала!
Тебе лично что это даёт кроме самолюбования?

А ведь могла бы придумывать и придумывать. Новое и всё более прекрасное. И отпускать на воплащение в Мире.
И наблюдать всю эту красоту вокруг тебя.

30 03 2006, 13:41 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Инь, Ты как всегда совсем ничего не поняла. Всегда одно и то же... Вы с Тульяном страшно похожи. Если уж во что-то вцеплены - то всё видимое и невидимое втягиваете в своё "знание" и смотрите АКТИВНО через эти очки.

30 03 2006, 15:41 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

_?),
Цитата:
Часто можно заметить эту разницу

Неужели именно качество энергии и влечёт естественную разную реакцию на её влияния??? НЕВОЛЬНУЮ??!!!!!!
Слишком похоже на правду... то есть очень-очень...
И определённое ощущение блаженства при СОВПАДЕНИИ носителя (излучаемых энергий) с на него распостраняемых энергий?
Этим можно бы объяснить необъяснимые дискомфорт и удовольствие от наблюдения как картин так и людей.
Очччччь ценное понимание.
Да. оччь ценное.
Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

30 03 2006, 15:51 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres, так поясни имено то, что я не поняла.
Если тебя на самом деле волнует взаимопинимание. А не просто красование своими мыслями.

30 03 2006, 15:51 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Инь, Инь, я не для всех. С тобой взаимопонимание меня не интересует. Было интересно понять тебя, я это сделала. А чтобы ты понимала меня - твоя забота. Надо - понимай, не надо - веселись и отдыхай.

30 03 2006, 16:04 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres, я понимаю что имеет смысл лягушке болтать лапками в кувшине. Но только в том случае, если она ещё не стоит на куске масла.

30 03 2006, 21:42 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100