Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Уважаю Ваше мнение. Верьте во что хотите, если на данный момент это для вас значимо. Я не вижу необходимости в какой-либо вере вообще, но это не значит что я прав, а вы нет, отнюдь.
А веры ? Для меня нет ни единого стада к взгляду которых я мог бы приткнуться - я черпаю из всех возможных источников и беру то что мне нравится. Дао, Буддизм, Христианство, Иудаизм, Бахаизм, Джайнизм, Мусульманство да и социализм капитализм коммунизм с демократией - тоже веры. Для кого то вера - сопромат или математика - я беру из них тоже то что возможно. Вера в саморемесло как то пел кто то.) Но в вас есть какая то вера по любому.
Да я же не говорю что в этом есть что-то плохое или хорошее. Просто спросите себя, положа руку на сердце, кто хочет что-то взять из каких-либо верований, зачем оно ему и что им движет в его "вере"? Для меня ответ очевиден - за всем этим стоит банальный страх, нет страха - нет необходимости в вере. Это не значит что я абсолютно бесстрашен, но относится серьёзно ко всему этому духовному рынку больше не могу, вот и всё, это уже не говоря о том что когда я говорю "я", нет никакого понятия о чём вообще идёт речь. Весь этот мир, со всеми его верованиями и понятиями включая нас с вами просто шутка, фантасмогория, нечто абсолютно непознаваемое.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А второе - то что я имею не такой образ мысли как у вас дает мне возможность думать иначе. Был бы я прост как все - не было бы меня тут. Я слышу своих духов и они говорят словами внутри.
Добавлено спустя 11 минут:
Скажите спасибо богу что вы живете в полном здравии на земле - спасибо принимается в денежном эквиваленте - я являюсь наместником бога - я передам ему ваши спасибо. )))
Сначала должно присутствовать некое "я", к которому можно прикрутить табличку "даос", а вот с этим не сложилось. Это "я" абсолютно неопределимо, нет никакого понятия кто или что это вообще. У большого и ветвистого дерева наших представлений о себе нет главного - корня, да и само это дерево состоит из неосязаемой, эфемерной материи мысли. Это просто мираж, который имеет видимость существования лишь покуда присутствует вера в его реальность.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Цитата:
Скажите спасибо богу что вы живете в полном здравии на земле
Спасибо! Я смотрю по сторонам и не вижу ничего кроме бога. )
Если я - тело, то мне изначально ничто не светит и не поможет, тело родилось и тело умрёт, да и зачем телу какие-то верования? "Путь" - хорошее слово, но во-первых "духовный путь" это чистая абстракция, во-вторых, если вы заметите, понятие путь подразумевает направление + того кто по этому направлению движется. Если же я, как вы говорите, есть сам по-себе этот "путь", то некое конкретное направление теряет всякий смысл, а вместе с исчезновением направления и в понятии "путь" больше нет смысла. В сухом остатке остаётся то что есть, просто жизнь - без необходимости в абстрактных понятиях, целях, направлениях, без необходимости в чём бы то ни было вообще, т.к. не существует ничего отдельного от этой жизни. Все "пути" проложены в мыслях и имеют видимость существования лишь пока есть вера в них.
ваше Я - неизъяснимое ничто - непознаваемое и не ясное. Опять же - вы хотите представить из себя существо в виде камня на дороге но это не так. Сколько бы вы не писали о просто жизни без целей вы все равно их имеете - вы ведь не бомж на свалке истории. Ваш путь и есть абстракция вне направлений - почитайте дао. Слишком вы оттуда.) Ваши направления задают не случайные связи отношений в этом мире и они у вас есть.
Конечно, у меня как одного из персонажей этого мира существуют некие относительные "направления" к целям - покушать, где-то жить и т.д. Но это просто мимолётный спектакль, который сегодня есть, а завтра он растворится как туман, вместе со "мной". И я не представляю из себя никакое существо и я не бомж на свалке истории, нет вообще никакого "меня" отдельного от всей этой истории, да и нет никакой истории, есть просто то что происходит в видимости и всё, выключи у нас у всех память и от всех этих "историй" не останется и следа. Мне никогда с помощью ума-пути-поиска не узнать что я есть в своей сути, и никогда не перестать быть тем что я уже есть и чем всегда был.
А "Дао де цзин" читал, хорошая книга, вся суть которой, имхо, сосредоточена в её первой строчке : "Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао." О чём собственно я и пытался сказать в предыдущих постах. Слова - это просто слова, к дао невозможно прийти и от дао невозможно уйти, т.к. это всё что есть.
Без слов не было бы никого и памяти бы не было и дао бы не было - люди были бы просто деревьями или обезьянами прыгающими по этим деревьям. Но у Земли есть путь равно как и у Солнца - тем паче мы тоже имеем пути. Следы остаются. Храм Юпитера в Баальбеке, остальные мегалиты которые строили те кого мы не помним и не знаем но кое что из знаний я думаю осталось. То что человек выбирает себе здесь таково будет и там - всех ждет чистилище - кому то оно страшно а кто то явится туда чистым и без страха потому что знает куда идет и зачем. Но жизнь муравья ничтожна в сравнении с жизнью муравейника. Зачем жизнь? Так дано - иного нет.
люди были бы просто деревьями или обезьянами прыгающими по этим деревьям.
Вы утрируете, слова - отличная штука, как инструмент для коммуникации и функционировании в этом мире. И знать что ножиком можно резать хлеб, молотком забить гвоздь, а с помощью компьютера общаться в интернетах это замечательно. Я говорю об отсутствии необходимости ввода абстрактных понятий(хотя и с этим нет проблем). Человек, который выбросил из головы всю выдуманную(а разве нет?) абстрактную чепуху типа духовного пути, поиска, чистилищ, небес, эволюции души, понятий о некоем отдельном от всего остального "себе" и т.д. не превращается в овощ или обезьяну, а наоборот, как-раз и начинает жить полноценной жизнью, начинает видеть всё таким как оно есть, не пропуская при этом вещи через неизбежно мутную и ограниченную призму представлений обо всём на свете. Жизнь без концепций, представлений, суждений это жизнь в полной неизвестности, когда каждый следующий момент, каков бы он ни был, новый и свежий. А жить всё отпущенное здесь время в надежде когда-то в будущем избежать ада и попасть на небеса, это жизнь скованная страхом, пародия, а не жизнь. И вместе с тем всё происходит именно так как должно, совершенным образом, ибо всё уже так как есть и других вариантов просто не существует, как не существует и ошибок.
Ножичком можно резать хлеб представляя что режете скотину или людей - и думаете ваше представление где то не отразится??? А что искать - все известно давным давно. А те кто пудрят головы поиском просто имеют истерики. Я принимаю мир таков каков он есть - со всеми учениями и представлениями. Все само собой дано как условие.
И вот если бы вам в голову включить голос ваших духов - интересно что бы вы заговорили.
Не знаю что бы я заговорил, всё что угодно, но и это не имело бы никакого значения. К счастью в этой голове никаких дискуссий обычно не происходит, и вам искренне желаю их прекращения, если вы хотите, конечно. Происходить в восприятии может всё что угодно, но всё это просто игры сознания, мираж, ничто ни о чём. Конечно, мне легко об этом рассуждать, но пугали бы кого-либо какие-то голоса, если бы исчезла бы иллюзия того который очень за себя боится?
Для вас это иллюзия а для меня - реальность. Эта реальность несколько выше общесознательной реальности - в массе она в области бессознательного. Мне и так хорошо - не для того я рождался чтобы ложиться в могилу и закрывать двери этой реальности. Мне наоборот бы слышать тот мир четче - мне это нравится. Миражи - это наша жизнь. Воплощением миражей тоже занимаются люди. Не надо бояться духов. С ними жизнь более наполнена смыслом чем без них.
Не буду спорить, вам хорошо и это главное. Ну а смысл, как по мне то сам факт переживания жизни и есть её единственный смысл. Какой смысл в играх детей, например? Да никакого, им просто нравится играть. Вот и с жизнью собственно та же история.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)