Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну откликнись, amitashi! У тебя же должны быть какие-то признаки джняни. Опиши их. А то не понятно, как можно доверять твоему утверждению, что Я нет. Вдруг я тебе доверюсь, а тут вдруг акажется, что Я есть
C точки зрения ума, пытающегося описать реальность с помощью концепций, этот вопрос не имеет ответа. Ни понятие «личное», ни понятие «безличное» не применимы к реальности и не адекватны для ее описания. Реальность такова какова она есть. Концептуально, реальность, не будучи мертвой материей, а будучи «осознанным бытием» (и это фраза - тоже ярлык), не может быть адекватно названа безличной, поскольку безличным ум обычно называет нечто несознательное. В то же время понятие «личности», «я», «субьекта» в том контексте, в котором оно употребляется для описания интуитивного чувства «я есть», присутствующего в человеческом сознании, или ощущения субьекта восприятия, совершенно неадекватно по отношению к реальности. Атман невозможно описать или осознать ни как "Я", ни как "отсутствие Я", ни каким другим способом или концепцией. Им можно только быть и осознать это бытие. Все концепции - только указатели. Нет истинных или ложных указателей, они все ложны по определению. Указатели полезны настолько, насколько помогают практически, одному помогает "Я есть ТО", другому "Я - иллюзия", но и то и другое - лишь концепции и указатели.
Просто разные формы одного и того же. Не быть тем что есть невозможно, но можно быть в разных формах, например в форме не осознающей или осознающей бытие того что есть Камень не осознает бытие, непросветленный ум не осознает бытие, просветленный - осознвет. Бытие от этого не меняется, никто не просветляется, меняется лишь форма того что есть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)