Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
считать себя это гордыня. возможно еще искренне чувствовать себя ничтожеством. но нашему кругу, людям с высшим образованием и с прочтением многих книг, это чувство практически недоступно. хотя конечно, это я сужу по себе только, может у других оно по-другому. у меня в жизни оно возникло только один раз, после ошибки, которую я сделала в отношениях с людьми в церкви (наш кружок, который мы называли церковью), которая повлекла за собой кучу проблем между всеми и распад церкви. я тогда себя чувствовала (абсолютно искренне) полным ничтожеством, хуже всех людей. била себя ушами по щекам и ничего не могла изменить. но, именно тогда, я почувствовала сладость, которую приносит это состояние полного ничтожества, когда ты лежишь в пыли и знаешь, что ты плохая. это было просто неописуемое ощущение свободы. свободы от ожиданий быть хорошим, которые мы сами и все вокруг нас возлагают на нас как хомут. ощущение покоя и ...все таки почти физической сладости, не могу подобрать другого слова. я тогда молила Бога, чтобы он подержал меня в этом состоянии "сладкого унижения" подольше, так мне в нем было хорошо. вот, хоть верь, хоть не верь. поэтому я и говорю, что когда оно происходит не по нашей инициативе, а как принятие Божией воли, то это сладость, эго смиряется и получает благодать и вся слава отдается Богу. когда же мы сами пытаемся себя туда засунуть, то все внутри сопротивляется и если мы все же преуспеем, то возникает искушение самодовольно улыбнуться внутри и залюбоваться собой смиренной.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
только я хочу сразу уточнить, что это не имеет ничего общего с простой распущенностью. этому состоянию принятия своих недостатков и сладости "лежания в пыли" предшествовало долгое состояние раскаяния и боли за совершенное зло.
еленка2012, спасибо, мне очень понравилась картинка с крылом из коробки. почему-то вид и звук птичьих крыльев вызывает во сердце приступ счастья. я могу часами сидеть и слушать, как синички вокруг пархают. звук их крыльев мне кажется Божественным, не знаю почему.
лё-ша,
Цитата:
Почему-то на мгновение мелькнуло, что автор ответа Злата
почему-то вид и звук птичьих крыльев вызывает во сердце приступ счастья. я могу часами сидеть и слушать, как синички вокруг пархают. звук их крыльев мне кажется Божественным, не знаю почему.
полет птицы в небе....человек ассоциирует со свободой....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)