Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
неприятный запах или приятный, в данном случае зависит от
нюхающего - от интерпретаций
Для христиан, например, речи атеиста Невзорова очень плохо "пахнут".
А атеисты не в восторге от "запахов" христианских нравоучений.
Это просто один из примеров, а их можно привести - сотни.
kamal37,
может это так.. но я не об этом говорил :))
я о том, что честнее - нюхать себя :)))) Честнее и достаточно! Там "за глаза" хватит и отобьет всякое желание нюхать другого :))
Другого нюхают те, кто от своего запаха сознание теряют.. наверное :))))))
что сами вы нюхаете других, иначе если бы были заняты
нюханием самого себя, то не писали бы о том, кому и кого
нужно нюхать и как честнее и достаточнее нюхать...
kamal37,
Мне вообще плевать, кто кого против! :) Христиане против Ошо, Невзоров против Христиан, атеисты против всех, или еще кто против кого. я никому не пишу, кто чего Обязан делать! и сам не против никого.
позволить вам из наших рассуждений? - позволяю! :)) Думаете, буду сидеть до утра аки многие терпеливые, стараясь в чем-то вас переспорить, дабы отстоять мнение, которого нет?! :))))
извиняйте, не поддержу
но ваши "интерпретации" понял :)
кроме частных случаев глупости, которые находятся в поле вИдения/зрения и обладают запахом у которого нет интерпретаций :)
тут, уж просто ничего не могу поделать.. но и так, что б вред кому-то причинить - тоже не могу :)
так что и бурса -это не какое то "исключение из общего правила"- а типичный пример учебного заведения того времени — подготовительные классы духовной семинарии;
И немного -об авторе- его же собственными словами:
Вообще то вера это дела интимное, которое идет через сердце, а не через ж.пу и спину розгами, плюс отупляющая зубрёжка. Как можно любить Бога после того, как тебя из-за него пороли и отупляли разум?
Цитата:
ну во первых- ты только что подтвердил*- ты не воцерковлен, а значит к христианству имеешь так сказать весьма стороннее отношение.
во вторых -ты же сам ранее сказал:
А для меня воцерковленность и есть уход от Христа в далекие от его идей догмы. Для меня как раз воцерковленные и есть антихристы, исказившие его идеи любви и прощения.
Цитата:
так ты уж сам определись-как ты там чтишь Христа -это твое дело, но от христианства ты сам открестился.
От вашего догматического христианства. Ну если хочешь я назову себя иисусовцем. Потому что Христом Иисуса при жизни не называли, ведь он не был греком.
Цитата:
Итак- тебя до сих пор интересует -Как Бог допустил столько зла в мире? Еэеэее-еееееэее
Расскажи пожалуйста.
Почему "добрый" Бог пытал людей в концлагерях и уничтожал напалмом во Вьетнаме?
Цитата:
а ты так и будешь устраивать тут литературные вечера или говорить по теме? Чешу репу
Тема уже давно всеми мыслящими людьми понята - православие и милосердие это несовместимые понятия. Так же как церковь и разум.
Почему "добрый" Бог пытал людей в концлагерях и уничтожал напалмом во Вьетнаме?
Разве не читал у Ошо, что вселенная разделена на силы разрушения и созидания.
Разве в индуизме бог не делится на созидание и разрушение?
Разве символ инь (тьма) и ян (свет) перетекающие друг в друга тебе ни о чем не говорят?
Цитата:
А для меня воцерковленность и есть уход от Христа в далекие от его идей догмы.
Тем не менее, в христианстве при всех существующих догмах,
люди так же становяться Святыми, как и во всех других религиях.
Я не имею ввиду, тех, которые причислены к святым как к примеру,
Николай 2, а имею ввиду тех, к которым народ идет сам,
потому что такой помолится и болезни отступают и душа у человека
не болит больше, потому и тянутся к ним люди, а не из-за каких то догм.
Цитата:
Для меня как раз воцерковленные и есть антихристы, исказившие его идеи любви и прощения.
Для вас так, это как бэ - ваше личное. Для других иначе.
Как вы сами выразились - "Вообще то вера это дела интимное".
Тема уже давно всеми мыслящими людьми понята - православие и милосердие это несовместимые понятия. Так же как церковь и разум.
Неужели кто-то из людей не мыслит? Не видил таких. Марк Голдберг, рассажите. И кто такие эти "все мыслящие люди"? Не могли бы Вы, для ясности, их перечислить поименно и указать кто, где и когда их опрашивал по указанному Вами вопросу? Хочу еще заметить, что "православие" и "милосердие" это совершенно разные понятия, как, например, Родина и патриотизм. Операция "совмешение" к ним не применима. Как это "все мыслящие люди" додумались до такой нелепости "совмещать" разные понятия?
Я уже цитировал игумена Петра (Мещеринова). Вот что он пишет: "Милосердие – это сердцевина жизни церковной общины", "без милосердия мы не христиане". Понимаете ли Вы это? Крещенный человек, который не пытается следовать заповедям, уже не христианин. Также я приводил многочисленные примеры дел милосердия христиан, которые они совершали на протяжении всей истории существования Церкви. Следует еще заметить, что сами христиане не склонны трубить о своих добрых делах. Вот, что, например, пишет об этом русский богослов Н.Е.Пестов в книге "СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ":
Цитата:
Подобно молитве и дела милосердия должны совершаться христианами втайне. Господь говорит: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного» (Мф. 6:1).
Чтобы сохранить в тайне свое милосердие, в некоторых случаях, может быть, придется передавать нуждающимся что-либо через третьи руки. Пусть тогда деятель не боится того, что его дар не дойдет по назначению. Об этом так пишет о. Иоанн С: «С радостью расточай стяжания свои и жертву Господу и святым Его; если через чьи-либо руки пересылаешь их, верь, что они дойдут до принадлежности».
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)