Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Речь идет не опрактике... А о том, какой природный механизм лежит в основе этой практики...
Вон религия получает какой-то опыт, но не желает это связывать с реальными процессами, которые происходят с человеком...
Меня интересует не опыт, а доказательство причины того, почему это так происходит.
Реальной причины ...
Все ассоциативные связи находятся вне тела, как и память любого живого существа.
Докажите...
Напишите как вы себе это представляете
Есть знания, которые могут быть доказаны только личным духовным опытом самому себе. К ним относится и знание о памяти. А ассоциации - это самая что ни есть обратная связь с массивами личной памяти.
Абсолютно всё происходящее в сознании, то есть переживаемое сознанием, сохраняется в его ментальной области, при чём не просто в душе, а в её внешней, невоплощаемой области. Но так же сохраняется и в эфире, то есть в той низшей области сознания, которую называют Акаша.
В человеческом мозге не существует ни одного носителя памяти! В нейронах, как и в любых других клетках, есть только генетическая память, на которой выстаиваются белки и ткани данного организма. Всё.
Внимательно отнеситесь к этому. В физическом теле носителей ассоциативной памяти нет и быть не может.Сознание и его функции (в том числе память) находятся по уровню организации на много порядков выше физической материи. То есть никакими материальными средствами и на материальных носителях память души записана быть не может, потому что материя сформирована сознанием, а не наоборот.
Память не имеет никакого отношения, например, к электромагнитным колебаниям, которые можно писать на материальных носителях. Память, как фундаментальное свойство сознания в нём же и хранится. Она существует вне материи, как и само сознание, то есть от него независима.
Но несомненно качества сознания отражаются на качествах материи тела. Они их формируют.
Вами произносимая "программа карма" - это ничто иное, как "капсулированная" в эфире память о несоответстии Единству в мыслях и в поступках. Такая деструктивная память не может распространятся в ментале и сверхментале. Она не соответствует им, поэтому хранится в эфире и нейтрализовать её может только сам хозяин, её творец. Поэтому души и вплощаются, чтобы снова обрести эфирное тело и этим получить инструмент для исправления в эфире собственного г.
Россия писал(а):
Тогда религиозный фанат это идеал принятия...
Не говорите глупости. Любой фанат - это как раз носитель устойчивого мировоззрения, недопускающего просветленной осознанности и расширения сознания. Фанатизм - слепота, основанная на непоколебимых представлениях, всегда отрицающих чистое восприятие.
Понятно... Когда человек не может своими словами объяснить материал, то это означает, что он не знает физики того, почему это происходит..
А то, что думают так называемые "экстасенсы" меня не интересует...
У них сплошные допуски, которые они объясняют так же как и фанатики религии "пути господни не исповедимы"...
Кто бы спорил...
Вами произносимая "программа карма" - это ничто иное, как "капсулированная" в эфире память о несоответстии Единству в мыслях и в поступках. Такая деструктивная память не может распространятся в ментале и сверхментале.
Кто бы спорил... Программа "карма" это не что иное как обычная компьютерная программа - некое расписание на листочке, что и когда произойдет (алгоритм - порядок действий)...
Кстати алгоритм того, когда и какие конкретно чувства будут подвергаться испытаниям (возбуждаться у имярека), расписан в обычной натальной карте гороскопа (по большому счету, это единственное доказательство существования того, что наш мир подчиняется управлению по заранее заданной программе)...
Цитата:
Есть знания, которые могут быть доказаны только личным духовным опытом самому себе. К ним относится и знание о памяти
Вот с этим позволю не согласиться... Потому что это (память, как и сам процесс инкарнации) относится к ФИЗИКЕ, к технологиям иной Сверхцивилизации, до которых человечество не доросло...
Вы вводите понятие "эфира"... Но от него уже отказались наши земные физики...
Когда попробовала разобраться с тем, что такое "квант", то тоже очень захотелось ввести "эфир"...
НО...на данный момент времени остановилась на том, что похоже чего-то мы не знаем... А именно какой-то формы материи (отсюда и желание ввести эфир)...
Цитата:
В физическом теле носителей ассоциативной памяти нет и быть не может. Сознание и его функции (в том числе память) находятся по уровню организации на много порядков выше физической материи.
Скорее это просто та форма материи, о которой человечество пока не знает...
Может быть, поле, функция которого создавать ассоциативные связи между чувствами-и ментальными их объяснениями(просто некий биологический механизм)...
Надо подумать...
Но, вообще-то, есть мозг, который представляет из себя биологический компьютер... И скорее всего, что полученную ассоциацию каким-то образом сознание "загружает" в этот компьютер...
Цитата:
Память, как фундаментальное свойство сознания в нём же и хранится. Она существует вне материи, как и само сознание, то есть от него независима.
Исключено... Фундаментальное свойство сознания скорее всего это создание самих ассоциативных связей и загрузка в мозг... А мозг это уже материя...
Если бы память хранилась в самом сознании, то невозможно бы было эту память заблокировать...
А она у человека заблокирована... и это факт...
Ну, а то, что инкарнированная сущность находится в теле человека вытекает из обоснования введения програ ммы карма на земле... Но об этом позднее...
Спасибо... надо подумать...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Инь,
Цитата:
в двух словах: клетка мозга содержит некую информацию
нейроные связи - связь между этой информацией
суть практики: выявить это связи и перестроить их
Понято, спасибо... Это из этого же musha,
Цитата:
материя сформирована сознанием, а не наоборот.
Не согласна... Первична МАТЕРИЯ... Это Природа...
Все остальное вторично...
Сознанием невозможно перестроить материю...
Ну тогда и говорить не о чем, Россия. Продолжайте рассуждать о некой безликой природе с первичной материей. Но уверяю вас, не в этом, так в следующем воплощении вы вспомните, что материя кажется важной и даже первичной, только когда вы "сидите" в самой материи.
Между воплощениями, когда вы душа без тела, вы знаете как есть на самом деле, а вот в физических телах повторяете одни и те же ошибки вот уже несколько столетий (суммарно).
Ничего страшного - времени в духовных мирах нет, а эта ваша инкарнация уже более-менее продвинутая.
инкарнируемая сущность...
Это ребенок взрослого Разумного существа из Цивилизации, которая достигла в своем развитии духовного совершенства...
А программа карма это искусственная эволюция Разума (иначе, программа воспитания из животного, наделенного умом и чувствами, Высоко духовного существа)...
Россия, мне вообще-то понравилась эта "идея". Даже могу согласиться с этим. Но не сейчас, пока не пойму ваших дальнейших мыслей.
Если мы не можем вспомнить свою прошлую жизнь, будучи не быть при этом мертвым. Тогда объясните мне такой феномен. Вижу сон. Вижу все в деталях. Кто я, сколько мне лет, чем занимаюсь, при каких обстоятельствах умерла. А до этого сна. У меня точно такие же нелепые поступки и привычки (которые были к месту пред. жизни), которые объясняет впоследствии этот сон. Приведу пример. В юности у меня была странная привычка таскать с собой маленький нож. Он всегда был со мной. Был случай меня пригласили на первое свидание. Я этот ножик взяла с собой. Свидание состоялось на расстоянии вытянутой двух рук и ножик наготове. Парень долго ржал, разозлился и увез меня на маленький островок с моим ножиком. А сам уплыл. Плавать я не умела. Но мне было безразлично. Умру или останусь жить. Главное что ко мне не прикоснулись. Впоследствии долго думала, откуда у меня это поведение. Эти странные замашки.
Прошло много лет, увидела этот сон. Откуда этот нож, для чего он предназначался. Чего так боялась и почему. А через неделю по телевизору показали, как в Индонезии какой-то ученый ботаник нашел дворец. Рассказали историю этого дворца. Узнала в этом дворце все детали. Все барельефы. Даже вид сверху и это плато. Что этот дворец разбомбили английские летчики. Во сне как раз это видела. И не могла увязать самолеты и тот образ жизни, который мы там вели.
Одного из летчиков встретила в этой жизни.
Как это можно объяснить?
Другие жизни были точно так же подтверждены. Вижу сон. Еду в местность и нарываюсь на место где жила в прошлой жизни. Взять хотя бы метеоры. Мы там летали на драконах. И что бы драконы взлетали, мы пещеры делали овальными, для расправленных крыльев. Приезжаю туда и вижу ЭТО ....гид не дает объяснение, почему пещеры овальные. Типа легенда гласит, что здесь летали птицы, и монахи на них летали. Но я- то знаю, что это были не птицы. И кто первый вырубил эти пещеры.
я уже не раз писала как мы через письменное общение в скайпе
снижали девочке уровень сахара в крови
Когда в одно и то же время происходят два события, то это не означает, что в реальности они связаны как причина и следствие...
Хотите считать себя "экстрасенсом ", да пожалуйста...
Мне хватило предупреждения йогов о том, что "сверхспособности" это не более, чем искушения (иллюзия сознания) на пути духовного роста...
Солдатенко,
Цитата:
Как это можно объяснить?
Читать символический язык кармического мира очень сложно... это язык творчества...
Кармический мир строится по принципу отражения психологических характеристик(черт характера) во всем, с чем сталкивается человек...
Значит каждый предмет это символ проявления какой-либо из черт характера...
Но также и любая местность это символическое выражение этих черт...
Вы считаете, что вам показывают прошлую жизнь, но это на самом деле "картина" (прокрученная вашим учителем в вашем сознании), которая должна вам помочь понять какой-либо ваш недостаток характера...
Напр. Маленький нож это символическое обозначение астрологической планеты Марс, которая символизирует такую характеристику, как сила воли... Поскольку показывают "нож", то это отсутствие силы воли, и как следствие внутренний комплекс (страх)... Но что это за комплекс ?
Цитата:
Главное что ко мне не прикоснулись.
Смотрим, откуда он выползает...
Дворец, индонезия...
Вы боитесь кого-либо подпустить близко к себе... Вы считаете свое личное пространство своей собственностью, которую охраняете слишком рьяно... Потому что боитесь душевной боли, если раскроетесь...
Но это не потому, что в прошлой жизни вам причинил боль кто-то близкий, а потому, что вы не научились преодолевать душевную боль...
Но дополнительно вас предупреждают, что и не стоит очень сильно раскрываться, так как обязательно кто-нибудь плюнет в душу...
То, что Учителя знают, что происходило, и что произойдет в кармическом мире, вытекает из самой предсказуемости поведения человека в этом мире...
Никто не задействует "прошлую"память, просто есть те, кто знает, что с вами произойдет...
И не составляет труда прокрутить картинку в сознании того, с чем вам придется столкнуться в будущем...
Ну, а то, что у вас ощущение того, что вы "помните" о том, что вы были здесь, можно объяснить тем, что вы вспомнили сон, который вам показали до этого...
Вы немного сбивчиво поставили вопрос, поэтому и ответ, возможно, не на ваш вопрос...
, Кстати алгоритм того, когда и какие конкретно чувства будут подвергаться испытаниям (возбуждаться у имярека), расписан в обычной натальной карте гороскопа (по большому счету, это единственное доказательство существования того, что наш мир подчиняется управлению по заранее заданной программе)...
Между воплощениями, когда вы душа без тела, вы знаете как есть на самом деле, а вот в физических телах повторяете одни и те же ошибки вот уже несколько столетий (суммарно).
Как странно, что человек, который признает науку, вдруг решает, что может существовать НЕЧТО, что существовать в природе не может...
Природа материальна... И все, что в ней существует, это формы материи...
Если что-то нематериально, то оно НЕ СУЩЕСТВУЕТ как объект (а существует только в сознании как иллюзия)...
Конечно, не считаю, что инкарнированная сущность имеет вид плотного тела , - скорее это некая энергетическая структура... Но то, что это форма материи, у меня не вызывает сомнения...
А теории Духов, летающих в пространстве (как и эфемерной души), это из области приведений,которых не существует...
Цитата:
не в этом, так в следующем воплощении вы вспомните, что материя кажется важной и даже первичной, только когда вы "сидите" в самой материи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)