Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Зло в нас

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 51, 52, 53, 54, 55  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Россия
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
зачем мне расписывать то, что уже расписано

тем более что в двух словах этого не описать

это практика не одного месяца...

Речь идет не опрактике... А о том, какой природный механизм лежит в основе этой практики...
Вон религия получает какой-то опыт, но не желает это связывать с реальными процессами, которые происходят с человеком...
Меня интересует не опыт, а доказательство причины того, почему это так происходит.
Реальной причины ...

08 03 2013, 12:48 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Речь идет не опрактике... А о том, какой природный механизм лежит в основе этой практики

так там и теория, и практика
подробно сначала описаны механизмы
а затем как с этим работать

Цитата:
а доказательство причины того, почему это так происходит

там это тоже есть...
http://way9.ru/Practic1.htm

08 03 2013, 12:55 URL сообщения
musha
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Россия писал(а):
musha,
Цитата:
Цитата:
Все ассоциативные связи находятся вне тела, как и память любого живого существа.

Докажите...
Напишите как вы себе это представляете
Есть знания, которые могут быть доказаны только личным духовным опытом самому себе. К ним относится и знание о памяти. А ассоциации - это самая что ни есть обратная связь с массивами личной памяти.
Абсолютно всё происходящее в сознании, то есть переживаемое сознанием, сохраняется в его ментальной области, при чём не просто в душе, а в её внешней, невоплощаемой области. Но так же сохраняется и в эфире, то есть в той низшей области сознания, которую называют Акаша.
В человеческом мозге не существует ни одного носителя памяти! В нейронах, как и в любых других клетках, есть только генетическая память, на которой выстаиваются белки и ткани данного организма. Всё.
Внимательно отнеситесь к этому. В физическом теле носителей ассоциативной памяти нет и быть не может. Сознание и его функции (в том числе память) находятся по уровню организации на много порядков выше физической материи. То есть никакими материальными средствами и на материальных носителях память души записана быть не может, потому что материя сформирована сознанием, а не наоборот.
Память не имеет никакого отношения, например, к электромагнитным колебаниям, которые можно писать на материальных носителях. Память, как фундаментальное свойство сознания в нём же и хранится. Она существует вне материи, как и само сознание, то есть от него независима.
Но несомненно качества сознания отражаются на качествах материи тела. Они их формируют.

Вами произносимая "программа карма" - это ничто иное, как "капсулированная" в эфире память о несоответстии Единству в мыслях и в поступках. Такая деструктивная память не может распространятся в ментале и сверхментале. Она не соответствует им, поэтому хранится в эфире и нейтрализовать её может только сам хозяин, её творец. Поэтому души и вплощаются, чтобы снова обрести эфирное тело и этим получить инструмент для исправления в эфире собственного г.
Россия писал(а):
Тогда религиозный фанат это идеал принятия...
Не говорите глупости. Любой фанат - это как раз носитель устойчивого мировоззрения, недопускающего просветленной осознанности и расширения сознания. Фанатизм - слепота, основанная на непоколебимых представлениях, всегда отрицающих чистое восприятие.

08 03 2013, 13:10 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
так там и теория, и практика

Понятно... Когда человек не может своими словами объяснить материал, то это означает, что он не знает физики того, почему это происходит..
А то, что думают так называемые "экстасенсы" меня не интересует...
У них сплошные допуски, которые они объясняют так же как и фанатики религии "пути господни не исповедимы"...
Кто бы спорил...

08 03 2013, 13:13 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Когда человек не может своими словами объяснить материал

в двух словах: клетка мозга содержит некую информацию
нейроные связи - связь между этой информацией
суть практики: выявить это связи и перестроить их

Цитата:
А то, что думают так называемые "экстасенсы" меня не интересует

ну да, ты же у нас "малыш"
всё знаешь лучш всех Валяюсь!

Цитата:
У них сплошные допуски

как и у тебя с придуманным учителем... Я вас услышал
сама писала, что ты можешь увидеть только то
что есть в тебе Валяюсь!

08 03 2013, 13:25 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

musha,
Цитата:
Вами произносимая "программа карма" - это ничто иное, как "капсулированная" в эфире память о несоответстии Единству в мыслях и в поступках. Такая деструктивная память не может распространятся в ментале и сверхментале.

Кто бы спорил... Программа "карма" это не что иное как обычная компьютерная программа - некое расписание на листочке, что и когда произойдет (алгоритм - порядок действий)...
Кстати алгоритм того, когда и какие конкретно чувства будут подвергаться испытаниям (возбуждаться у имярека), расписан в обычной натальной карте гороскопа (по большому счету, это единственное доказательство существования того, что наш мир подчиняется управлению по заранее заданной программе)...
Цитата:
Есть знания, которые могут быть доказаны только личным духовным опытом самому себе. К ним относится и знание о памяти

Вот с этим позволю не согласиться... Потому что это (память, как и сам процесс инкарнации) относится к ФИЗИКЕ, к технологиям иной Сверхцивилизации, до которых человечество не доросло...
Вы вводите понятие "эфира"... Но от него уже отказались наши земные физики...
Когда попробовала разобраться с тем, что такое "квант", то тоже очень захотелось ввести "эфир"...
НО...на данный момент времени остановилась на том, что похоже чего-то мы не знаем... А именно какой-то формы материи (отсюда и желание ввести эфир)...
Цитата:
В физическом теле носителей ассоциативной памяти нет и быть не может. Сознание и его функции (в том числе память) находятся по уровню организации на много порядков выше физической материи.

Скорее это просто та форма материи, о которой человечество пока не знает...
Может быть, поле, функция которого создавать ассоциативные связи между чувствами-и ментальными их объяснениями(просто некий биологический механизм)...
Надо подумать...
Но, вообще-то, есть мозг, который представляет из себя биологический компьютер... И скорее всего, что полученную ассоциацию каким-то образом сознание "загружает" в этот компьютер...
Цитата:
Память, как фундаментальное свойство сознания в нём же и хранится. Она существует вне материи, как и само сознание, то есть от него независима.

Исключено... Фундаментальное свойство сознания скорее всего это создание самих ассоциативных связей и загрузка в мозг... А мозг это уже материя...
Если бы память хранилась в самом сознании, то невозможно бы было эту память заблокировать...
А она у человека заблокирована... и это факт...
Ну, а то, что инкарнированная сущность находится в теле человека вытекает из обоснования введения програ ммы карма на земле... Но об этом позднее...
Спасибо... надо подумать...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Инь,
Цитата:
в двух словах: клетка мозга содержит некую информацию

нейроные связи - связь между этой информацией

суть практики: выявить это связи и перестроить их

Понято, спасибо... Это из этого же musha,
Цитата:
материя сформирована сознанием, а не наоборот.

Не согласна... Первична МАТЕРИЯ... Это Природа...
Все остальное вторично...
Сознанием невозможно перестроить материю...

08 03 2013, 14:00 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Сознанием невозможно перестроить материю

в очередной раз повторю
тебе нужно писать:
"моим сознанием невозможно перестроить материю"

а вот моим - возможно Угу
я уже не раз писала как мы через письменное общение в скайпе
снижали девочке уровень сахара в крови Угу

08 03 2013, 15:34 URL сообщения
musha
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Россия писал(а):
Первична МАТЕРИЯ... Это Природа...
Ну тогда и говорить не о чем, Россия. Продолжайте рассуждать о некой безликой природе с первичной материей. Но уверяю вас, не в этом, так в следующем воплощении вы вспомните, что материя кажется важной и даже первичной, только когда вы "сидите" в самой материи.
Между воплощениями, когда вы душа без тела, вы знаете как есть на самом деле, а вот в физических телах повторяете одни и те же ошибки вот уже несколько столетий (суммарно).
Ничего страшного - времени в духовных мирах нет, а эта ваша инкарнация уже более-менее продвинутая.

08 03 2013, 16:00 URL сообщения
Солдатенко
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Цитата:
инкарнируемая сущность...
Это ребенок взрослого Разумного существа из Цивилизации, которая достигла в своем развитии духовного совершенства...
А программа карма это искусственная эволюция Разума (иначе, программа воспитания из животного, наделенного умом и чувствами, Высоко духовного существа)...

Россия, мне вообще-то понравилась эта "идея". Даже могу согласиться с этим. Но не сейчас, пока не пойму ваших дальнейших мыслей.
Если мы не можем вспомнить свою прошлую жизнь, будучи не быть при этом мертвым. Тогда объясните мне такой феномен. Вижу сон. Вижу все в деталях. Кто я, сколько мне лет, чем занимаюсь, при каких обстоятельствах умерла. А до этого сна. У меня точно такие же нелепые поступки и привычки (которые были к месту пред. жизни), которые объясняет впоследствии этот сон. Приведу пример. В юности у меня была странная привычка таскать с собой маленький нож. Он всегда был со мной. Был случай меня пригласили на первое свидание. Я этот ножик взяла с собой. Свидание состоялось на расстоянии вытянутой двух рук и ножик наготове. Парень долго ржал, разозлился и увез меня на маленький островок с моим ножиком. А сам уплыл. Плавать я не умела. Но мне было безразлично. Умру или останусь жить. Главное что ко мне не прикоснулись. Впоследствии долго думала, откуда у меня это поведение. Эти странные замашки.
Прошло много лет, увидела этот сон. Откуда этот нож, для чего он предназначался. Чего так боялась и почему. А через неделю по телевизору показали, как в Индонезии какой-то ученый ботаник нашел дворец. Рассказали историю этого дворца. Узнала в этом дворце все детали. Все барельефы. Даже вид сверху и это плато. Что этот дворец разбомбили английские летчики. Во сне как раз это видела. И не могла увязать самолеты и тот образ жизни, который мы там вели.
Одного из летчиков встретила в этой жизни.

Как это можно объяснить?
Другие жизни были точно так же подтверждены. Вижу сон. Еду в местность и нарываюсь на место где жила в прошлой жизни. Взять хотя бы метеоры. Мы там летали на драконах. И что бы драконы взлетали, мы пещеры делали овальными, для расправленных крыльев. Приезжаю туда и вижу ЭТО В шоке! ....гид не дает объяснение, почему пещеры овальные. Типа легенда гласит, что здесь летали птицы, и монахи на них летали. Но я- то знаю, что это были не птицы. И кто первый вырубил эти пещеры.

08 03 2013, 17:05 URL сообщения
обниму бесплатно
Постоянный участник

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Скорее это просто та форма материи, о которой человечество пока не знает.
возможно и так)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Цитата:
Первична МАТЕРИЯ... Это Природа...
Все остальное вторично...
Сознанием невозможно перестроить материю...

Россия..)) это так? Еэеэее-еееееэее

08 03 2013, 22:14 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
я уже не раз писала как мы через письменное общение в скайпе

снижали девочке уровень сахара в крови

Когда в одно и то же время происходят два события, то это не означает, что в реальности они связаны как причина и следствие...
Хотите считать себя "экстрасенсом ", да пожалуйста...
Мне хватило предупреждения йогов о том, что "сверхспособности" это не более, чем искушения (иллюзия сознания) на пути духовного роста...
Солдатенко,
Цитата:
Как это можно объяснить?

Читать символический язык кармического мира очень сложно... это язык творчества...
Кармический мир строится по принципу отражения психологических характеристик(черт характера) во всем, с чем сталкивается человек...
Значит каждый предмет это символ проявления какой-либо из черт характера...
Но также и любая местность это символическое выражение этих черт...
Вы считаете, что вам показывают прошлую жизнь, но это на самом деле "картина" (прокрученная вашим учителем в вашем сознании), которая должна вам помочь понять какой-либо ваш недостаток характера...
Напр. Маленький нож это символическое обозначение астрологической планеты Марс, которая символизирует такую характеристику, как сила воли... Поскольку показывают "нож", то это отсутствие силы воли, и как следствие внутренний комплекс (страх)... Но что это за комплекс ?
Цитата:
Главное что ко мне не прикоснулись.
Смотрим, откуда он выползает...
Дворец, индонезия...
Вы боитесь кого-либо подпустить близко к себе... Вы считаете свое личное пространство своей собственностью, которую охраняете слишком рьяно... Потому что боитесь душевной боли, если раскроетесь...
Но это не потому, что в прошлой жизни вам причинил боль кто-то близкий, а потому, что вы не научились преодолевать душевную боль...
Но дополнительно вас предупреждают, что и не стоит очень сильно раскрываться, так как обязательно кто-нибудь плюнет в душу...
То, что Учителя знают, что происходило, и что произойдет в кармическом мире, вытекает из самой предсказуемости поведения человека в этом мире...
Никто не задействует "прошлую"память, просто есть те, кто знает, что с вами произойдет...
И не составляет труда прокрутить картинку в сознании того, с чем вам придется столкнуться в будущем...
Ну, а то, что у вас ощущение того, что вы "помните" о том, что вы были здесь, можно объяснить тем, что вы вспомнили сон, который вам показали до этого...
Вы немного сбивчиво поставили вопрос, поэтому и ответ, возможно, не на ваш вопрос...

08 03 2013, 22:31 URL сообщения
обниму бесплатно
Постоянный участник

Профиль ЛС

Россия
Цитата:
, Кстати алгоритм того, когда и какие конкретно чувства будут подвергаться испытаниям (возбуждаться у имярека), расписан в обычной натальной карте гороскопа (по большому счету, это единственное доказательство существования того, что наш мир подчиняется управлению по заранее заданной программе)...

Угу

08 03 2013, 22:40 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

musha,
Цитата:
Между воплощениями, когда вы душа без тела, вы знаете как есть на самом деле, а вот в физических телах повторяете одни и те же ошибки вот уже несколько столетий (суммарно).

Как странно, что человек, который признает науку, вдруг решает, что может существовать НЕЧТО, что существовать в природе не может...
Природа материальна... И все, что в ней существует, это формы материи...
Если что-то нематериально, то оно НЕ СУЩЕСТВУЕТ как объект (а существует только в сознании как иллюзия)...
Конечно, не считаю, что инкарнированная сущность имеет вид плотного тела , - скорее это некая энергетическая структура... Но то, что это форма материи, у меня не вызывает сомнения...
А теории Духов, летающих в пространстве (как и эфемерной души), это из области приведений,которых не существует...
Цитата:
не в этом, так в следующем воплощении вы вспомните, что материя кажется важной и даже первичной, только когда вы "сидите" в самой материи.

Похоже, что это последняя инкарнация... однако...

08 03 2013, 22:50 URL сообщения
обниму бесплатно
Постоянный участник

Профиль ЛС

Россия
Цитата:
Похоже, что это последняя инкарнация... однако...
с кармой разберемся, со злом тоже, а что с любовью?)
она как вписывается в карму?

08 03 2013, 23:00 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Когда в одно и то же время происходят два события, то это не означает, что в реальности они связаны как причина и следствие

это смотря в какой полскости рассматривать
читай про первую, вторую и третью логику
в описании клейна
там есть и теория
и опыт в практиках групп...

Цитата:
обязательно кто-нибудь плюнет в душу.

плюнут тоже могут по-разному
а разных плоскотях... Я вас услышал
и главное, что разные результаты Ангел

Цитата:
Если что-то нематериально,

приборы сейчас могут регистрировать только плотную материю
для тонкой ещё не придумали прибор
не всем положено знать... А я че?

09 03 2013, 05:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100