Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Препарируя просветление

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 96, 97, 98, 99, 100  След. 

| Еще
Автор Сообщение
сон не вечен
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
летал во сне ...

Осознанно?

06 04 2013, 18:23 URL сообщения
Сергей К
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

tanechka,

Кто-нибудь воспринимает что-либо в глубоком сне - картинки, звуки, запахи? Если человеку в комнату поставить какую-нибудь вещь, когда он спит, будет ли он воспринимать это? Скажет ли он после сна, где эта вещь лежит и что из себя представляет?

06 04 2013, 18:26 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
ы будешь видеть мир таким, каким видел и ощущал его в детстве. Всё. Теперь тебе осталось лишь вспомнить ощущения детства.

исчерпывающее описание Угу
Цитата:
ты описал сон

да
Цитата:
Описание просветления для тех, кто его не испытал, в познавательном плане абсолютно бесполезная вещь.

нет, в познавательном плане описание просветления полезная вещь для понимания отличия просветленного человека от обычного и оценки - надо ли тебе к этому стремиться.

06 04 2013, 18:28 URL сообщения
сон не вечен
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Я глядя на людей вдруг отметил, что ни кого из них "не знаю". А до этого "знал". Это было буквально несколько секунд, а потом я опять всех "узнал"

Это было молчание ума. Он не давал формулировок, поэтому создалось впечатление, что ты не знаешь знакомых людей или не узнаешь знакомые места, как будто в первый раз там. Это молчал ум, т.е. это есть состояние полной осознанности. И его неплохо развивать и углублять.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сергей К,
Цитата:
Кто-нибудь воспринимает что-либо в глубоком сне - картинки, звуки, запахи? Если человеку в комнату поставить какую-нибудь вещь, когда он спит, будет ли он воспринимать это? Скажет ли он после сна, где эта вещь лежит и что из себя представляет?

Имеется в виду осознавать свое присутствие в сюжете сна, а не на яву, где спит тело.

06 04 2013, 18:28 URL сообщения
di
Активный участник
Темы: 34

Профиль ЛС

мухомор,
Цитата:
Кто ты?

Когда я на кухне выключил свет, электроны остановились и начали отдыхать. И я подумал. А сколько они должны отдыхать, ведь лампы горели с самого утра. Но если у ламп есть какой-то срок годности когда электроны бегут и устают, то когда они стоят в покое срока годности нет, значит для них нет и времени. Время возникает когда появляется свет от беготни электронов, свет является временем относительно тьмы и вечного отсутствия движения. При отсутствии движения и соответственно света и времени невозможно определить сколько отдыхал электрон и сколько он еще должен отдыхать. Получается что он восстанавливается мгновенно по факту остановки. Но как только он начинает бежать он разрушает себя и это сопровождается светом. Поэтому реальность переживается как свет не являясь конечным состоянием. Источник абсолютный покой вне света. Откуда и куда возникают и сходятся все лучи фантазий. Это я.

06 04 2013, 18:32 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

сон не вечен,
Цитата:
Осознанно?

нет, во сне я думал, что всё это реальность. Просто у меня с детства есть некая технология полетов во сне посредством особой концентрации и направления намерения, поэтому во сне я летаю всегда одинаково и как наяву.
Но удивительное другое. Когда я лежал на животе, расслабившись и мне абсолютно ни кто не мешал, то еще до засыпания я ощутил, что отделяюсь от тела, как бы полностью вверх и чуть влево. Это ощущалось волнами и после третьей волны я уснул и летал в своих сюжетах сна.

06 04 2013, 18:34 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Argond,
Цитата:
... в познавательном плане описание просветления полезная вещь для понимания отличия просветленного человека от обычного и оценки - надо ли тебе к этому стремиться.
Это уже субъективные ценности прагматичного ума)

сон не вечен,
Цитата:
В «божественном сознании» медитирующий отказывается от своей индивидуальности.
правильней было бы выразиться - исчезает индивидуальность. Это опять же относится к свойствам правого полушария, в котором в отличии от левого отсутствует системы координат. Т.е. нет разделения на "я", "они", "мы". Целостное восприятие без детализаций.

Цитата:
Это молчал ум, т.е. это есть состояние полной осознанности.
С точностью до наоборот) Это включился ум, и как следствие исчезла целостность, связь с другими людьми.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
сон не вечен, кстати, не только я "знал" всех. Меня частенько "узнавали" совершенно незнакомые люди. Принимали за какого-то из своих давних знакомых)

06 04 2013, 18:36 URL сообщения
сон не вечен
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
кстати, не только я "знал" всех. Меня частенько "узнавали" совершенно незнакомые люди. Принимали за какого-то из своих давних знакомых)

Хе, мне тоже проходящие мимо улыбались. Иногда кивали.

06 04 2013, 18:48 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Сергей К,
Цитата:
Кто-нибудь воспринимает что-либо в глубоком сне - картинки, звуки, запахи?

Картинки нет - глаза закрыты.
А звуки и запахи да.
Исследования показывают, что, если человеку, находящемуся в стадии глубокого сна что-либо говорить, зоны мозга, ответственные не только за само восприятие звука, реагируют. Причем по-разному на разные слова.
Точно так же они реагируют на запахи. В каком бы человек глубоком сне ни находился, он проснется, если к его носу поднести нашатырь. :)
Более того, сигналы из проприорецепторов и проч. тоже воспринимаются мозгом. Не говоря уж о вестибулярном аппарате.

Цитата:
Если человеку в комнату поставить какую-нибудь вещь, когда он спит, будет ли он воспринимать это? Скажет ли он после сна, где эта вещь лежит и что из себя представляет?

Нет - он ее не щупал и не видел, т.е. сигнала от соответствующих рецепторов не поступало.

06 04 2013, 18:51 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

сон не вечен, )

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
сон не вечен,
Цитата:
... мне тоже проходящие мимо улыбались. Иногда кивали.
Как ты думаешь, чем была обусловлена такая реакция?

06 04 2013, 18:51 URL сообщения
сон не вечен
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
- Недавно в газетах (обращаясь к больному) был описан случай, когда мать убила своего ребенка из-за того, что он своим плачем мешал ей спать. Как Вы думаете, мать правильно поступила?
- Конечно правильно. Нельзя человеку постоянно мешать спать.
- Но закон запрещает убийства.
- Значит мать поступила неправильно. Она нарушила закон. Закон нарушать нельзя.

обрати внимание на мотивацию ответов.

У просветленного, практикующего медитацию, укратившего эмоции-чувства, мотивация, да и сами ответы будут иными.
Хотя просветление это наверное тоже сумашествие.

06 04 2013, 18:56 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

сон не вечен, я привел тот пример для демонстрации работы чисто левого полушария.
А какими были бы ответы в той ситуации у просветленного?
И ты мне так и не ответил на вопрос, присуще ли просветленному чувство любви?)

06 04 2013, 18:58 URL сообщения
сон не вечен
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
присуще ли просветленному чувство любви?)

Ко "всему сущему"?

06 04 2013, 19:00 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

сон не вечен, всё равно))

06 04 2013, 19:02 URL сообщения
сон не вечен
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Как ты думаешь, чем была обусловлена такая реакция?

Это можно только предполагать Прекрасно

Если учесть, что таковые были не все подряд, проходящие мимо люди, а редкие единицы, то думаю, то, "нечто внутрененнее", которое в них, уже достаточно пробужденно, чтобы ощущать нечто внутренне, что отображалось во вне в виде улыбки. Но это предположение Прекрасно

Добавлено спустя 43 секунды:
ПPOXOЖИЙ, я хотел чтоб ты на этот вопрос сначала ответил Прекрасно

Добавлено спустя 42 секунды:
у меня ответ сформирован и он не изменится!

06 04 2013, 19:04 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100