Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кто-нибудь воспринимает что-либо в глубоком сне - картинки, звуки, запахи? Если человеку в комнату поставить какую-нибудь вещь, когда он спит, будет ли он воспринимать это? Скажет ли он после сна, где эта вещь лежит и что из себя представляет?
ы будешь видеть мир таким, каким видел и ощущал его в детстве. Всё. Теперь тебе осталось лишь вспомнить ощущения детства.
исчерпывающее описание
Цитата:
ты описал сон
да
Цитата:
Описание просветления для тех, кто его не испытал, в познавательном плане абсолютно бесполезная вещь.
нет, в познавательном плане описание просветления полезная вещь для понимания отличия просветленного человека от обычного и оценки - надо ли тебе к этому стремиться.
Я глядя на людей вдруг отметил, что ни кого из них "не знаю". А до этого "знал". Это было буквально несколько секунд, а потом я опять всех "узнал"
Это было молчание ума. Он не давал формулировок, поэтому создалось впечатление, что ты не знаешь знакомых людей или не узнаешь знакомые места, как будто в первый раз там. Это молчал ум, т.е. это есть состояние полной осознанности. И его неплохо развивать и углублять.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Сергей К,
Цитата:
Кто-нибудь воспринимает что-либо в глубоком сне - картинки, звуки, запахи? Если человеку в комнату поставить какую-нибудь вещь, когда он спит, будет ли он воспринимать это? Скажет ли он после сна, где эта вещь лежит и что из себя представляет?
Имеется в виду осознавать свое присутствие в сюжете сна, а не на яву, где спит тело.
Когда я на кухне выключил свет, электроны остановились и начали отдыхать. И я подумал. А сколько они должны отдыхать, ведь лампы горели с самого утра. Но если у ламп есть какой-то срок годности когда электроны бегут и устают, то когда они стоят в покое срока годности нет, значит для них нет и времени. Время возникает когда появляется свет от беготни электронов, свет является временем относительно тьмы и вечного отсутствия движения. При отсутствии движения и соответственно света и времени невозможно определить сколько отдыхал электрон и сколько он еще должен отдыхать. Получается что он восстанавливается мгновенно по факту остановки. Но как только он начинает бежать он разрушает себя и это сопровождается светом. Поэтому реальность переживается как свет не являясь конечным состоянием. Источник абсолютный покой вне света. Откуда и куда возникают и сходятся все лучи фантазий. Это я.
нет, во сне я думал, что всё это реальность. Просто у меня с детства есть некая технология полетов во сне посредством особой концентрации и направления намерения, поэтому во сне я летаю всегда одинаково и как наяву.
Но удивительное другое. Когда я лежал на животе, расслабившись и мне абсолютно ни кто не мешал, то еще до засыпания я ощутил, что отделяюсь от тела, как бы полностью вверх и чуть влево. Это ощущалось волнами и после третьей волны я уснул и летал в своих сюжетах сна.
... в познавательном плане описание просветления полезная вещь для понимания отличия просветленного человека от обычного и оценки - надо ли тебе к этому стремиться.
Это уже субъективные ценности прагматичного ума)
сон не вечен,
Цитата:
В «божественном сознании» медитирующий отказывается от своей индивидуальности.
правильней было бы выразиться - исчезает индивидуальность. Это опять же относится к свойствам правого полушария, в котором в отличии от левого отсутствует системы координат. Т.е. нет разделения на "я", "они", "мы". Целостное восприятие без детализаций.
Цитата:
Это молчал ум, т.е. это есть состояние полной осознанности.
С точностью до наоборот) Это включился ум, и как следствие исчезла целостность, связь с другими людьми.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: сон не вечен, кстати, не только я "знал" всех. Меня частенько "узнавали" совершенно незнакомые люди. Принимали за какого-то из своих давних знакомых)
Кто-нибудь воспринимает что-либо в глубоком сне - картинки, звуки, запахи?
Картинки нет - глаза закрыты.
А звуки и запахи да.
Исследования показывают, что, если человеку, находящемуся в стадии глубокого сна что-либо говорить, зоны мозга, ответственные не только за само восприятие звука, реагируют. Причем по-разному на разные слова.
Точно так же они реагируют на запахи. В каком бы человек глубоком сне ни находился, он проснется, если к его носу поднести нашатырь. :)
Более того, сигналы из проприорецепторов и проч. тоже воспринимаются мозгом. Не говоря уж о вестибулярном аппарате.
Цитата:
Если человеку в комнату поставить какую-нибудь вещь, когда он спит, будет ли он воспринимать это? Скажет ли он после сна, где эта вещь лежит и что из себя представляет?
Нет - он ее не щупал и не видел, т.е. сигнала от соответствующих рецепторов не поступало.
- Недавно в газетах (обращаясь к больному) был описан случай, когда мать убила своего ребенка из-за того, что он своим плачем мешал ей спать. Как Вы думаете, мать правильно поступила?
- Конечно правильно. Нельзя человеку постоянно мешать спать.
- Но закон запрещает убийства.
- Значит мать поступила неправильно. Она нарушила закон. Закон нарушать нельзя.
обрати внимание на мотивацию ответов.
У просветленного, практикующего медитацию, укратившего эмоции-чувства, мотивация, да и сами ответы будут иными.
Хотя просветление это наверное тоже сумашествие.
сон не вечен, я привел тот пример для демонстрации работы чисто левого полушария.
А какими были бы ответы в той ситуации у просветленного?
И ты мне так и не ответил на вопрос, присуще ли просветленному чувство любви?)
Как ты думаешь, чем была обусловлена такая реакция?
Это можно только предполагать
Если учесть, что таковые были не все подряд, проходящие мимо люди, а редкие единицы, то думаю, то, "нечто внутрененнее", которое в них, уже достаточно пробужденно, чтобы ощущать нечто внутренне, что отображалось во вне в виде улыбки. Но это предположение
Добавлено спустя 43 секунды: ПPOXOЖИЙ, я хотел чтоб ты на этот вопрос сначала ответил
Добавлено спустя 42 секунды:
у меня ответ сформирован и он не изменится!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)