Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Неужели нет никакой надежды, что она когда нибудь поймет что такое аргументация, доказательство, работа над ошибками?
Вы считаете, что аргументами против опыта могут быть ментальные построения ?
Вы считаете, что человека, который имеет опыт рождения ребенка, можно убедить, что детей находят в капусте ?
А работу над ошибками проводят в школе, когда хотят научить школьника запоминать ментальную информацию...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Мне было интересно понять, что такое ошибка... С вашей помощью - поняла... Спасибо.
Но , поскольку отношусь к людям науки, то должна знание о том, что такое ошибка, сотворить для себя сама... С Вашей помощью, но сама...
Не знаю поймете ли...
Почему это не может......наука в конце познания этого мира возьмёт и осознает, что всё то, что они познавали, окажется мыльным пузырём......почему?......просто ученые осмыслят, что им никогда не познать того, ЧТО знает Бог (учёным будет предоставлено неопровержимое доказательство этого) .....такого варианта быть не может?
Когда ученые осмыслят , что им никогда не познать что знает БОГ - они перестанут быть учеными
имхо БОГ - это то что ВНУТРИ ДУШИ каждого ...
Вот смотри есть такой научный принцип познания - сравнение , ученым миром он используется везде и всюду.
для того чтобы осмыслить , ученому сначала следует провести исследование , согласен?
объекты исследования : ученый сам по себе и Бог.
ученый может себя исследовать ? Да, скажет ученый.
Ученый может исследовать Бога? Да, скажет ученый.
чтобы исследовать себя ученому , что нужно сделать? воспринять себя любым доступным образом , но объективно, реалистично, с доказательной базой без пустословия.
и вот когда ученый ...
на столько же сможет приблизиться к восприятию Бога , сам процесс восприятия его изменит .... и он перестанет быть ученым а станет просветленным с высоким IQ
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Tantradevi,
Цитата:
Не люди..Россию вы не переговорите..похоже....
Она заканчивает.. а потом опять.. начинает.. с того же самого.. но наоборот..
а вы знаете , что вы в других видите лишь то , что есть в вас?
я к примеру в России этого не вижу , и Ваше заявление ,говорит что это Вас на самом то деле нельзя переговорить
да и смысла в этом мало...
ведь вы все время спорите с ней вместо того, чтобы совершить усилие познание и подумать над тем что она Вам здесь говорит
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Россия,
Цитата:
Мне было интересно понять, что такое ошибка... С вашей помощью - поняла... Спасибо.
да, ошибкой было думать , что можно словами передать красоту полета тому кто не летал
можно привести миллионы аргументов и доказательств , но это будет лишь упражнением в словоблудии , если нет порыва души... а жаль , а так хотелось...
Это не имеет отношения к понятию ПОСТИЖЕНИЕ. Вы не читаете, что обэтом писала выше...
Вы пытаетесь все познать только умом... Поэтому и не понимаете, что ЗНАНИЕ нельзя получить как информацию...
1.Как без ума можно хоть что-то познать?
2. Знание и есть Информация.
Цитата:
Поэтому ученым, пока не постигнут Бога (как и всем другим), не удастся понять, что за ЗНАНИЯми обладает Бог...
Человек не может понять того, чему не имеет опыта...
Человек не имеет Божественного опыта.
Следовательно, учёные никогда не постигнут Бога.
Познавать учёным Бога - бессмысленность.
Слепой с детства человек сколько ни будет читать о том, что такое радуга, не сможет понять о чем идет речь...
Так что информация сама по себе без личного чувственного опыта - ничего не стоит...
А вот когда человек увидит глазами радугу, тогда он сразу поймет, о чем пишет ученый...
Ни опыт без информации, ни информация без личного опыта не является ЗНАНИЕМ.
Знание это осмысление с помощью ума своего опыта.
Цитата:
Человек не имеет Божественного опыта.
Следовательно, учёные никогда не постигнут Бога.
Познавать учёным Бога - бессмысленность.
Не имеет пока... Но есть пути, которые ведут к развитию в себе духовного совершенства...
Так что не далек тот день, когда наука сможет помочь в постижении Бога...
WE,
Цитата:
потому что самоисследование меняет это самое "само", которое исследует себя
Согласна с Вами... Но именно для этого и создан кармический мир, чтобы можно было в другом увидеть свои недостатки...
Россия.
"Ни опыт без информации, ни информация без личного опыта не является ЗНАНИЕМ.
Знание это осмысление с помощью ума своего опыта."
получается замкнутый круг. нельзя познать информацию, потому что нет опыта.
во первых, человек может воспринять механически, до конца не осознав ее.
во вторых, есть момент роста. я могу воспринять информацию на одно деление больше чем есть у меня запас опыта.
скажем так: информация которую мне дают имеет 100 единиц познания. мой опыт только рассчитан на 50 единиц познания.
но я могу воспринять эту информацию на 50-60 единиц, чем пополню свой опыт.
опыт вторичный. знания первичны.
таким способом разрывается замкнутый круг и человек набирается опыта.
получается замкнутый круг. нельзя познать информацию, потому что нет опыта
А путь, при котором сначала человек получает опыт, а потом ищет информацию, чтобы ее осмыслить, уже не существует ?
Цитата:
во первых, человек может воспринять механически, до конца не осознав ее.
А что происходит при этом, вы хорошо понимаете ?
Человек в сознании создает ложные ассоциативные связи, которые потом будут служить причиной формирования стереотипного поведения у человека.
Так работает весь аппарат идеологии...
Человек "зомбирует" свое сознание несуществующими в природе законами, и тем самым блокирует дальнейшее продвижение вперед...
Примером этому может служить религия.
Не имея опыта того, почему в высокодуховном обществе существует принцип "не убей"(не закон, а принцип сосуществования Разумных существ, умеющих управлять своими инстинктами), она выводит его в ранг закона для людей, полностью подчиняющимся своим животным инстинктам...
И пытается на ментальном уровне его выполнить...
Но в природе нет такого закона(не убей) - в природе есть закон выживания сильнейшего (а не умнейшего)...
И результаты плачевны...
Человек вместо того, чтобы учиться познавать самого себя (механизма возникновения чувств), пытается победить природу, не понимая, что тем самым только усиливает в самом себе качества Дьявола...
Цитата:
во вторых, есть момент роста. я могу воспринять информацию на одно деление больше чем есть у меня запас опыта.
Откуда такой вывод ? Вы знаете как работает механизм "сознания" ?
Но ведь пример со слепым демонстрирует совершенно иное...
То, чему нет опыта, не может быть воспринято человеком... ни на какое количество единиц...
Момент роста это когда ребенок имеет опыт того, что есть люди (взрослые), которые , приобретя определенное количество опыта и осознания его с помощью соответствующей информации, становятся более мудрыми, сильными и т.п.
Это принцип У вей, принцип "недеяния"... ближе всего соответствующий нашей фразе "не надо бежать впереди паровоза"...
Ну это не всегда так, грех можно рассматривать и как причину для развития
Причина это Истина...
"Грех" это не существующая в реальности вина...
Ну имелось в виду не буквально причину, а тот стимул который помогает искать те самые заблуждения на пути
Грех в реале ведь не существует, ровно как и понятия ошибки... но вовсе не обязательно из понятий греха делать вину, а из ошибки роковое деяние. Всё это можно и даже нужно рассматривать в более позитивном ракурсе, ведь благодаря им мы и находим ответы к постижению.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Россия,
Цитата:
Вы считаете, что аргументами против опыта могут быть ментальные построения ?
Если честно... то это работает как ни странно
Опыт это же физическое пребывание в ситуации, а как известно физическое не означает истинное
Ну, кто бы спорил ?
Мальчик, верящий в Деда мороза, регулярно под елкой находит от него подарок...
Работает ведь, однако...
Вы так интересно говорите, что просто сложно не высказаться.
Давайте по Вашей логике.
При исследовании (заинтересованном исследовании) кармического мира ученый более или менеу регулярно находит подтверждение своих взглядов.
Или, по крайней мере, данные, которые могут быть использованы для "научного" осмысливания.
Для того, чтобы говорить на "моей логике", необходимо иметь опыт, который раскрывает суть того, кто и что скрывается под понятием "Дед Мороз"...
И это не просто папа, который кладет подарок под елку, но и смысл того, зачем он это делает...
Цитата:
При исследовании (заинтересованном исследовании) кармического мира ученый более или менеу регулярно находит подтверждение своих взглядов.
Или, по крайней мере, данные, которые могут быть использованы для "научного" осмысливания.
Данные это информация...
И они не могут быть осмыслены (осмысляется ТОЛЬКО реальный опыт)...
Данные могут быть только применены к осмыслению реального факта (опыта)...
Мысль не может быть осмыслена, потому что это фантазия . - несуществующее в реальности обрастает несуществующими фактами...Иллюзия порождает иллюзию...
Задача ученого не находить подтверждение своим взглядам, а ФОРМИРОВАТЬ новый взгляд в результате нового опыта...
Напр. елка, ребенок, Дед Мороз...
Ребенок видит подарок под елкой... Ему говорят (это не факт, а мысль), что некий Дед Мороз приносит ниоткуда подарок... Ребенок начинает на основании МЫСЛИ строить картину мира, в которой существует Дед Мороз, Бог и т.п.
Это результат ВЕРЫ (осмысливать мысль)...
Для ученого реален только факт...
А именно, необходим опыт того, как появляется этот подарок под елкой (и только свой лично)...
Все это проходили - появляется папа и кладет подарок под елку...
Это результат научного взгляда на мир.
Для того, чтобы говорить на "моей логике", необходимо иметь опыт, который раскрывает суть того, кто и что скрывается под понятием "Дед Мороз"...
И это не просто папа, который кладет подарок под елку, но и смысл того, зачем он это делает...
Я говорю немного о другом.
То, что мы с Вами, надеюсь, достаточно взрослые и в чем-то "умудреные" люди
Совершенно не гарантирует нас от того, что даже в самых "строго-практических" и строго-научных" изысканиях,
Ни в коем случае не будем в положении маленького ребенка, получающего подарок под елкой от Деда Мороза.
Поэтому, наверное, справедливы слова - "Все глупости на земле совершаются с самым серьезным выражением лица".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)