Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прошу помочь разобраться в вопросе: "Почему люди осуждают поведение и высказывания других людей?".
Что является первоосновой осуждения? Мотивы осуждения (недовольства) поведения и высказываний других людей?
Человек осуждает в другом человеке:
то, как этот другой говорит; как ведёт себя; как одевается; в каких услових проживает; чем увлекается и т.д. Осуждение быстро входит в привычку и многие с годами превращаются в "профессиональных" обвинителей. Их начинает раздражать поведение окружающих людей, они выражают недовольство по этому поводу, и, как следствие - возникает недовольство окружающим миром.
Я часто думаю: что движет этими людьми - недовольными и осуждаемыми? Кто (или что?) и почему им мешают быть довольными и не осуждать поведение и высказывания других людей?
Наверное (кто не согласен, тот поправит), - такие люди (недовольные)во власти чувства собственной справедливости. У обвинителя (недовольного) есть собственная шкала ценностей, на основании которой он осуждает поведение и высказывания другого человека. Обвинитель (недовольный) всегда сравнивает себя с другим в свою пользу.
Получается, что осуждение поведения и высказываний других людей - это не что иное как чувство собственного превосходства?
Лицо осуждаемое (выражаясь твоим языком) фиксирует факт нарушения установленных правил поведения. Но я не об этом. Ты пишешь о следствии. А я ищу причину.
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
Туман,
Цитата:
Осуждение - это работа Ума, Души или Духа?
Вопрос в конечном итоге совсем ведь не в этом.
Ну вела себя неадекватно на форуме. Ну занесло, так возьми признай свою ошибку и постарайся исправится.
А так ты сама начинаешь выглядеть глупо. С одной стороны где надо и не надо пыталась зацепить худо*ника, усматривая везде проявления какого-то там ума. А сейчас, создавая этот форум, демонстрируешь ум в наихудшем смысле этого слова. Как стремление человека самооправдаться вопреки всякой правде и истине, лишь бы сохранить свой лицо, а точнее маску)
Я тоже думаю, что сознания (ума, разума - кому как больше нравится называть).
Итак, сознание (ум, разум) осуждает поведение и высказывания других людей. А осуждение ведёт прямиком к презрению (моё субъективное мнение).
Но(!) в энергетическом плане хороших (кого не надо презирать) или плохих людей (кого надо презирать) не бывает. Осуждение является очень сильным нарушением равновесия.
Есть те, кто подчиняется законам природы (так выразимся) и те, кто своим осуждением их возмущают. Последние всегда подвергаются воздействию сил, стремящихся вернуть нарушенное равновесие.
Если человек не сделал мне конкретно ничего плохого, приведшего к трагическим последствиям лично для меня - я лично могу его осуждать?! И вобще, откуда я знаю, как поступила бы лично я, будь на его месте в тяжелой ситуации?!
Вопрос в конечном итоге совсем ведь не в этом.
Ну вела себя неадекватно на форуме.
Вести человек себя может как угодно: искренне, не искренне, адекватно, неадекватно, глупо, умно и т.д.
Ты решил, что я вела себя неадекватно. Ты оценил моё поведение. Ты проанализировал его и сделал вывод: она завела этот топик, потому что...
Вопрос к тебе:
Почему ты не спросил меня: "Туман, а зачем ты завела этот топик?"
Почему сказал :" Вопрос в конечном итоге совсем ведь не в этом. Ну вела себя неадекватно на форуме. ".
Мой ответ:
Тебе не нужно было спрашивать. Ведь ты всё решил - дал оценку моему поведению.
Твой ответ?
дао нет писал(а):
Ну занесло, так возьми признай свою ошибку и постарайся исправится. А так ты сама начинаешь выглядеть глупо.
С одной стороны где надо и не надо пыталась зацепить худо*ника, усматривая везде проявления какого-то там ума. А сейчас, создавая этот форум, демонстрируешь ум в наихудшем смысле этого слова. Как стремление человека самооправдаться вопреки всякой правде и истине, лишь бы сохранить свой лицо, а точнее маску)
К моему первому высказыванию. Ты решил, что я демонстрирую ум в наихудшем виде - твоё мнение, твоя оценка.
По поводу твоего мнения обо мне. Сказать, то, что ты думаешь на самом деле о человеке, искренне, - это реальная и неоценимая помощь своему собеседнику . Проявление искренности. И это самое замечательное! Ведь ты не осуждаешь моё поведение, а оцениваешь.
Но (!) осуждение и оценка всё-таки разные вещи. Осуждение - это недовольство, неприятие. Оценка - это анализ поведения.
худо*ника я не цепляю. Я цепляю Ум худо*ника, его эго, - потому что он мне стал не безразличен после определённых событий. ( худо*ник, извини, что в третьем лице о тебе, я просто отвечаю на вопрос! )
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)