Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Наш ум очень цепкий.
Он цепляется за всё: за негативное, за позитивное, за то, что нравится, за то, что не нравится.
Но все «нравится» и «не нравится» создается мышлением.
Оно порождает эмоции.
Эмоции воздействуют на физическое состояние.
Ум – тело.
Положительный ум – только часть целого.
Когда принимается все, что приходит, и так же отпускается, без разделения на «нравится» и «не нравится», тогда цепляния нет.
Но это не бездействие.
Это действие без действий.
Пока ум контролирует – мы будем возвращаться к противоположностям.
Когда ум под контролем – тогда присутствует внимание.
Быть внимательным – значит распознавать цепкий ум.
Это путь к умиротворению и чистой любви.
а разве "горы есть, а мыслей нет?" это не мысль? ..потому так...)
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Цитата:
Есть мнение, что эмоции - сначала, а мышление - потом.
..разве эмоции существуют независимо от тела? чтобы появилось тело, обналичивающее эмоции, проявляется мысль(грубо ..видение формы=тела, как во сне у человека происходит...)...
..почему атому есть необходимость думать?.. возникающие вопросы говорят о том, что есть атом, есть эмбрион, есть ..Милая и тд, А если так, что всё просто происходит, потому что так есть на сейчас, без вопросов и каких либо опознавательных знаков, по Милости Его. У заполняемой Им, формы, есть аппарат, который проявляет Его мысли, может быть потому так...?)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
пс
вместо Милая, подставляем МояЛюбимая)), как хотите...
Есть мнение, что эмоции - сначала, а мышление - потом.
я бы сказала - чувство сначала, а мысли потом. чувства и эмоции это разные вещи. чувство, как я думаю, это функция души, а эмоция - функция тела. насчет вторичности мысли. возможно, это женское видение, но мне видится, что информация передается закодированной в энергию и при получении, она сначала чувствуется, а потом раскодируется мозгом обратно в информацию т.е. в мысль.
Добавлено спустя 3 минуты:
добавлю. мысль в свою очередь пораждает эмоции. в этом я согласна с автором темы.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я недавно наткнулась на одну книжку, которая учит, как управлять своими эмоциями с помощью разных телодвижений (дыхания и т.д.) а это значит, что эмоции существуют только в теле и что они управляемы с помощью ума, а значит вторичны.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)