Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я получил рассылку от моей знакомой, которая собрала хорошие новости о нашей стране. Она - предприниматель с активной жизненной позицией. Мне было интересно прочитать, делюсь с вами.
Цитата:
Дорогие друзья. Я решила порадовать вас итогами России за 2012 год. Основное здесь не только показатели страны, способность жить без долгов и даже иметь золотовалютные фонды, но и существенное уменьшение наркомании, рост ВВП, и малая безработица и т.п. , (они выделены, смотрите ниже).
За 2012 год в России открылось свыше 400 новых производств (не считая мелких), из них 112 построены "с нуля", 51 реализован с участием иностранных инвесторов. Среди них преобладают предприятия пищевой промышленности (молокозаводы, мясомолочные фермы, переработка мяса и рыбы, консервные заводы), предприятия строительной индустрии (цементные заводы, панельное домостроение, производство плитки, панелей, окон и сантехники и др.), а также разнообразные предприятия добывающей, металлургической и автомобильной промышленности. За год появилось и несколько десятков высокотехнологичных производств, связанных с ИТ, телекоммуникациями и приборостроением. ( разделение идёт в том числе по регионам)
Так же основное что меня восхитило, и наверное с подвигло сделать этот выпуск, это миф что "мозги" утекают из России, сегодня мы разрушим этот миф!!!! Дело в том что я искала "ноу-хау" в производстве, и не могла их найти на протяжении нескольких лет. И теперь я сама была невероятно удивлена таким наплывом новых разработок Российских учёных, которые я нашла и что становятся всё более известными. По многим из этих разработок можно хоть сейчас открывать как минимум новое направление в бизнесе и здесь конечно не только новые материалы ( пластики или материалы "невидимки" или "негорючие материалы"), но и разработки в области получения бензина из пищевых отходов, причём с себестоимостью 4 копейки! и производительностью до 200литров в день; краски теплоизоляторы ( покрасил и склад стал тёплым, теплее чем утепление минватой!); линзы которые способны восстанавливать зрение, разработка солнечных батарей, которые альпинистам могут помочь заряжать телефоны, они весом в 80-1400 гр!!!! Есть ещё разработка принципиально новых двигателей, они разработали систему зажигания, использующую лазер, теперь заводить мотор легко при любой температуре!И много других разработок, например в области электроники, лекарств для лечения рака, строительства кораблей и самолётов, в том числе безпилотников, которые я даже не вписала в газету, но которые по ссылкам вы сможете найти если вам это интересно. Этот раздел будет особенно интересен тем кто хочет открыть свой бизнес основанный на нау-хау!
А теперь начнём!!!!
Если захотите более подробно, то можно сходить по ссылке http://krotovanews.ru/page/novosti-rossii-za-2012-god#cut
Я уже много раз убеждался, что дела, в целом, обстоят намного лучше, чем мы думаем.
Считаете ли вы, что сегодня Россия на подъеме? Что именно наша страна в силу своей специфики предоставляет огромные возможности для творчества и развития?
ну у кого как а отсюда весь мелкий бизнесс сливается... тотально.
на этом фоне мну тоже радуют итоги 12 года когда пишут -
За 2012 год в России открылось свыше 400 новых производств (не считая мелких), из них 112 построены "с нуля", 51 реализован с участием иностранных инвесторов. Среди них преобладают предприятия пищевой промышленности (молокозаводы, мясомолочные фермы, переработка мяса и рыбы, консервные заводы), предприятия строительной индустрии (цементные заводы, панельное домостроение, производство плитки, панелей, окон и сантехники и др.), а также разнообразные предприятия добывающей, металлургической и автомобильной промышленности. За год появилось и несколько десятков высокотехнологичных производств, связанных с ИТ, телекоммуникациями и приборостроением. ( разделение идёт в том числе по регионам)
это ж надо так развернуться на одной шестой части суши. по сухому не отпраздную. налью...
По данным Федеральной налоговой службы России, в 2013 году число закрывшихся индивидуальных предприятий действительно серьезно выросло: по состоянию на 1 января деятельность прекратили 3,7 млн индивидуальных предприятий.
по состоянию на 1 января деятельность прекратили 3,7 млн индивидуальных предприятий
тут дело скорее всего в том, что раньше, некоторые конторы, вместо официальной регистрации работника, регистрировали его как ИП и, тем самым, могли не заботиться о правах работника и платить меньше налогов.
НО потом был принят какой-то закон, из-за которого так делать стало не выгодно.
щазз, побыстрому нагуглил следующую инфу:
Цитата:
Вокруг этих ИПшников подняли много шума, типа злое государство обложило честных предпринимателей неподъемными поборами. Про это пишут в интернете, про это снимают сюжеты, про это истерят на каждом углу. Как же так, до 60% ИП могут закрыться, не вытянув неподъемной ноши.
А давайте попробуем разобраться, действительно ли ноша столь неподъемна? Итак, для ИП увеличились пенсионные отчисления с 14 386,32 рублей до 32 479,2 рублей в год. Рост составил 18 тысяч рублей в ГОД!
Вы действительно верите что 18 тысяч рублей в год - это неподъемная бремя для малого бизнеса ИП?
Цитата:
Все же справедливости ради надо отметить что то что выплаты вырасли на 18к не совсем верно.
Для некоторых ИП выплаты даже уменшились, т.к. помимо роста пенсионных отчислений увеличился налоговый вычет с 50% до 100%.
Иными словами, ИП которые имеют доходность выше определенного уровня(если посчитать примерно - около 50к рублей в месяц) оказались в выигрыше. А ИП, которые имели низкую доходность становяться совсем не рентабельными.
Иными словами такой шаг просто вырезает с рынка ИП меньше опредленного размера.
Цитата:
Пенсионные отчисления увеличились, но теперь их можно целиком включать в сумма подоходного налога. Я неправ? Т.е. Если у ИПшника за год выходит 35 тысяч подоходного налога, он платит 32 тыщи в ПФР, и оставшиеся 3 тысячи в налоговую (раньше получалось надо заплатить 14к в ПФР и 35-7=28к в налоговую). Т.е. как бы стало лучше (по крайней мере для тех, у кого этого налога выходит 32к и больше).
то есть, для большинства настоящих ИП ситуация улучшилась, а для тех, кто регистрировал фиктивные ИП преследуя какие-то мутные цели, так делать стало не выгодно.
у америкосов 60% людей это частные предприниматели-а толку?
вообще-то в Америке самая сильная экономика в мире.. то есть это страна, которая производит ценностей более, чем любая другая.. к концу второй мировой войны доля США в мировом производстве была более 50%, то есть больше, чем весь остальной мир вместе взятый..
отсюда
вообще-то в Америке самая сильная экономика в мире..
это- правда.
Цитата:
то есть это страна, которая производит ценностей более, чем любая другая
а это- не правда. их превосходящие ценности- это расходы на армию и доходность финансовых операций.
Цитата:
к концу второй мировой войны доля США в мировом производстве была более 50%
это только за счёт войны и разрухи в других странах. позже в СССР достигли уровня производства 80% от производства США. остальные страны тоже не стояли на месте. а ещё позже у капиталистов пошла мода переносить производство из своей страны куда-нить в страны третьего мира.
щазз погуглил.. считают по-разному, но, похоже, что сегодня доля США в мировом ВВП почти 24%. довольно круто, однако. я ожидал, что поменьше будет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
3,7 млн. человек - это каждый 40-вой человек в России.
именно. если эта цифра верна, то речь явно идёт не об Индивидуальных Предпринимателях, а об обычных работниках, которых регистрировали как ИП, чтобы избежать необходимости соблюдать права работника и уйти от налогов.
qwerty, в таком случае - да. Я подумал, что ты о каких-то других мутных делах ведешь речь. Но таких фиктивных ИП вряд ли большинство. Простому исполнителю не захочется брать на себя ответственность за ИП.
ПPOXOЖИЙ, как это вряд-ли большинство. а зачем тогда борьба за белые зарплаты, спрашивается,
именно потому чтопочтишто весь рынок как и показано - - теневой...
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)