Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мир ничего не может вам дать.
Вы уже есть. В своей уникальности вы абсолютно целостны. Вы - будда.
Вы просто забыли это.
Как Гаутама Будда оставил королевство ради истины, так и реализуется принцип того,
что мир не может вам ничего дать.
В абсолютной уникальности центра своей души
вы уже есть в центре своего великолепия,
данного вам прежде чем возникло то, что перед вами.
Потеряться во внешнем - величайшая ошибка.
Ну почему же? Даёт!
Только одно, но самое важное для нас - двойственность.
Цитата:
Вы просто забыли это.
Иногда, бывают моменты, когда мы вспоминаем это.
Но это ничего не меняет. Потому что, двойственность - это наш выбор и благодаря двойственности, То стало Мы.
Мы - порождение двойственности. Исчезнет двойственность - исчезнем мы.
Цитата:
Потеряться во внешнем - величайшая ошибка.
Да!
Но не понимать роль "внешнего" для СЕБЯ - ещё большая ошибка.
shaltay, вы немного не о том. Но что касается двойственности, то во-первых, что вы называете двойственностью?
Наши восприятия? да, мы воспринимаем мир, но мы ничего не сможем унести из этого мира,
хотя и есть двойственность. Двойственность временна, очень коротка,
хотя в буддизме и говорят, что без тела невозможно достичь просветления.
Цитата:
Потеряться во внутреннем – не меньшая ошибка …
Алек, если вы действительно потерялись во внутреннем, то я вас спасу а вот если вы потерялись во внешнем,
тогда не обещаю..
Да это так. Это естественно. Это данность.
То есть, сказать так - это ничего не сказать. Ничего нового. Ничего старого. Вообще ничего.
А двойственность это возможность говорить. Говорить о двойственности. Говорить о новом. О разном.
Если мы говорим - значит двойственность есть. Если двойственность есть - значит это кому-то нужно.
Нам нужно. Потому что:
Цитата:
это данность. Это ничего.
А поговорить хочется.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Дмитрий 2013,
Цитата:
мы воспринимаем мир, но мы ничего не сможем унести из этого мира
Так ведь, уносить некуда. И так всё наше.
Зато привносить можно. Вот ведь парадокс!
А с чего вы решили, что я хочу поговорить? Я вовсе не хочу говорить.
Не хочет говорить, тот кто ничего не говорит.
А к тому кто родился - справедливо задать вопрос: Чо припёрся? Ни сиделось тебе, да не молчалось.
Рождение - это осознанный выбор.
А ничё. Я никуда не припёрся, и если вам хочется говорить, то говорите, только не приписывайте свои желания другим.
Аааа! Было желание! Раз результат - налицо.
Никто никого за руку не тянул. Желание виновато.
Об этом же и матчасть говорит. Желание - причина рождения.
«Алек, если вы действительно потерялись во внутреннем, то я вас спасу а вот если вы потерялись во внешнем,
тогда не обещаю..»
Спасите самого себя …, и этого уже будет вполне достаточно для одной жизни …
Внешнее – это своего рода тотальный (всеобщий) коррелятор или будильник, позволяющий не потеряться во внутреннем …
Человек способен:
- несколько минут не дышать;
- несколько дней не воспринимать внешнее;
- несколько дней не пить;
- несколько дней не есть.
Известны научные эксперименты, в результате которых пришли к заключению, что отсутствие внешних восприятий ведет к дезориентации, рассеиванию внимания, безумию, потери сознания и смерти …
Так что, как раз именно внешнее не только не позволяет нам заблудиться во внутреннем, но и позволяет в целом выживать …
А внутреннее позволяет существенно обогатить, разукрасить и сделать интересным это самое выживание …
Известны научные эксперименты, в результате которых пришли к заключению, что отсутствие внешних восприятий ведет к дезориентации, рассеиванию внимания, безумию, потери сознания и смерти …
Ни о чём таком я не писал. Я не говорил об отсутствии впечатлений...
Цитата:
Человек способен:
- несколько минут не дышать;
- несколько дней не воспринимать внешнее;
- несколько дней не пить;
- несколько дней не есть.
воздуха, света, воды и еды.
Цитата:
Так что, как раз именно внешнее не только не позволяет нам заблудиться во внутреннем, но и позволяет в целом выживать …
выживать? спасибо, а я не знал но и как это воздух и вода "не позволят нам заблудится во внутреннем"? и опять этот тезис - "заблудится во внутреннем.." да что он значит-то
?
Вы когда-нибудь "заблуждались во внутреннем"?
Цитата:
А внутреннее позволяет существенно обогатить, разукрасить и сделать интересным это самое выживание …
На мой взгляд, это сказать тоже самое что и "мыши плакали и кололись, но всё равно грызли кактус"
Как вы не говорите, что кактус совсем не колючий,
как не разукрашивайте "выживание", выживание всегда останется выживанием.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)