Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Много религий, разных течений, направлений, гуру, и прочие...Но кто то реально чего то добился, нет...ни одного..., включая и Будду и Иисуса и т.д. Большинство из них закончили плачевно,кого то распяли, кого то камнями забили, кто то умер от рака и т.д. Тут на форуме поют дифирамбы всяким разномастым учителям, а итог то какой? Вывод: на сегодня нет ни одного действенного метода, учения, религии и т.д. которые дали бы истинные знания, методы выхода из различных тупиковых ситуаций. Даже нет одозначного знания в основном вопросе что там за линией смерти...разные религии и течения дают совершенно разные ответы...а это опять вывод: никто ничего и не знает...а только предпологают. Отсюда следующий вывод: думать самим...авось чего то и придумаем...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...Всё таки кое какие знания имеются, личные наблюдения и на их основе можно попытаться что то придумать...Вот и предлагаю всем желающим подумать...
Начнём с самого главного кто Творец, кто создал Творца,что такое вселенная...Ну и следом кто мы и как нам реально стать развитыми личностями, независящими от погоды, от чьего то настроения и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Понятно большинство на форуме для того, чтобы просто потусоваться, пободаться и т.д.своих мыслей и идей маловато???
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Из всех кого знаю на форуме один Бетх чего то сам думает и придумывает и кстати молодец многое у него близко к истине, но есть и глюки как у всех...А именно неадекватная другой раз реакция на всякие посты, это говорит о пока не совсем устойчивой системе ценностей. Но мужик толковый, поймёт думаю ...
Наше настоящее состояние представляет собой смесь состоящую из бытия - сознания и наложенного на него бытия - тела, эмоций, ума т . д то есть бытие - форм. Из этих двух лишь бытие - форм переживается всеми людьми, а вот что представляет собой бытие - сознание знают и переживают лишь единицы. А знать это и тем более переживать очень важно, ведь мы в первую очередь это бытие - сознание и лишь потом бытие - форм. Тем более это важно, так как форма в которую мы как сознание в настоящей жизни облачены очень хрупка и недолговечна. Рано или поздно она будет скинута и что тогда будет с человеком, который всю жизнь знал и переживал лишь ее, а кто он на самом деле так и не вспомнил. Бытие - форм можно сравнить с "одеждой", а самого человека как сознание с "телом" . Если применить эту аналогию то, тогда для человека важно еще при жизни не быть только формой, то есть "одеждой", а вспомнить себя как сознание "тело" и тогда для него не будет большой трагедией, что случилось с его старой "одеждой", ведь он всегда сможет надеть другую или просто оставаться голым.
Начнём с самого главного кто Творец, кто создал Творца,что такое вселенная..
Эка хватил...Во-первых, законченный ответ утопит сказку, во-вторых - про того, кто создал Творца, а кто же токда создал того Творца, который созда творца...И до него творцов.........
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд: jek,
Цитата:
Наше настоящее состояние представляет собой смесь состоящую из бытия - сознания и наложенного на него бытия - тела, эмоций, ума т . д то есть бытие - форм. Из этих двух лишь бытие - форм переживается всеми людьми, а вот что представляет собой бытие - сознание знают и переживают лишь единицы.
Всё это на самом деле недва, нет отдельного от "тела, эмоций, ума" - сознания, нельзя их разделить при жизни,
Цитата:
Бытие - форм можно сравнить с "одеждой", а самого человека как сознание с "телом" . Если применить эту аналогию то, тогда для человека важно еще при жизни не быть только формой, то есть "одеждой", а вспомнить себя как сознание "тело" и тогда для него не будет большой трагедией, что случилось с его старой "одеждой", ведь он всегда сможет надеть другую или просто оставаться голым.
а что бывает после смерти - никто не рассказывал, так как никто не приходил оттуда
Цитата Раманы - М: Есть только одно состояние — Сознание, или Сознава-ние, или Бытие. Состояния бодрствования, сновидений и глубокого сна не могут быть Реальностью — они просто прихо¬дят и уходят, а Реальность существует всегда. Я, или Бытие, которое одно сохраняется во всех трех состояниях, является реальным. Сами же эти состояния нереальны, а поэтому нель¬зя говорить о той или иной степени их реальности. Мы мо¬жем грубо представить это так. Бытие, или Сознание, — это единственная Реальность. Сознание плюс бодрствование мы
называем бодрствованием, Сознание плюс сновидение — сном, а Сознание плюс сон без сновидений — глубоким сном. Сознание является тем экраном, на котором появляются и исчезают все картины. Экран реален, а картины — это толь¬ко тени на нем. Из-за укоренившейся привычки считать три данных состояния реальными мы называем состояние чистого-Сознавания, или Сознания, четвертым. Однако оно является не четвертым, а единственным.
Сознание является тем экраном, на котором появляются и исчезают все картины. Экран реален, а картины — это толь¬ко тени на нем. Из-за укоренившейся привычки считать три данных состояния реальными мы называем состояние чистого-Сознавания, или Сознания, четвертым. Однако оно является не четвертым, а единственным.
Получается, что нет сознания, нет нас...? Т.е. умер и всё? Нельзя и это исключать видимо. Вот Сергей К, пишет,что представь,что умирал и снова жил в миллиардах тел, опять же и это могло быть. Вот и думай как на самом деле...Есть разные ченнелинги, опыты выхода из тела, опыты клинической смерти и т.д. В этих опытах прослеживаются примерно одинаковые ощущения и образы, это говорит о том, что всё таки есть возможность находиться вне физического тела, но и тут же можно это объяснить различными глюками,т.е. не глюками, а отдельными функциями мозга. Далее реальная продолжительность жизни максимум 100лет у единиц, плюс надо учитывать, что активно и полноценно живём только часть из этого срока, получается очень мало не успеваем даже понять путём что к чему...Значит единственный выход учиться жить дольше и эффективнее, т.е. учиться делать сказку былью. В какой то мере уже кое что получается,те же самолёты,машины и т.д. ранее были только в сказках...Правда современные машины и самолёты несовершенны и являются источником загрязнений и т.д. Далее а зачем вообще умирать? не лучше ли научиться трансформироваться из физической плотности в любую и обратно? На каком то уровне развития думаю это вполне реально. Осталось дело за малым, развиться до такого уровня. Некоторые скажут будет перенаселение, есть будет нечего и т.д. Но ведь вселенная безконечна это раз, второе на таких уровнях развития человеку уже не понадобится мясо и прочее. Да и по мере развития технологий коэффициент использования ресурсов увеличится,т.е.появятся безтопливные технологии получения энергии, в производстве продуктов будут использоваться сберегающие и восстанвливающие природный баланс методики и т.д.
цитата - Получается, что нет сознания, нет нас...? Т.е. умер и всё?
Так мы и есть сознания. В глубоком сне или при травме сознание теряет, отключаясь от него, только тело, но само сознание себя не теряет. Обычный человек это телесное сознание (сгусток сознания), который отдав всю власть уму и отождествившись с телом и окружающими его объектами, забыл себя и потерял связь с окружающем его безграничным чистым бытием - сознанием. Когда человек еще при жизни вспоминает себя как сознание и соединяется с безграничным бытием - сознанием, не интелектуально , а прямым переживанием, то такой человек теряет страх перед смертью, так как она произойдет лишь с телом, не не с ним как сознанием.
jek, Однозначно так сказать пока нет уверенности и знания. Если человек сознание, то почему в том же глубоком сне себя никак не осознаешь и никак не оссоциируешь? Или другой случай,когда челоевек стареет и некоторые в буквальном смысле впадают в детство так называемое и даже имя забывают? Далее по этой идее получается,что физическое тело всего лишь временный скафандр, в котором находится человек-сознание, но в таком разе он должен помнить все свои опыты предыдущих жизней. Что то не клеится ...
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Можно сравнить с машиной к примеру...Вот к примеру сидим мы в машине это бодрствование, а вот вылезли из машины это глубокий сон...Где мы? Почему помним и переживаем только те моменты когда в машине?
Выбрать направление и идти в эту сторону не останавливаясь.
Глава 5
Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос.
Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Мой бенефактор задал мне его однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю.
Я задам этот вопрос тебе: имеет ли твой путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошел длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде.
Таков смысл вопроса, который задал мой бенефактор. Есть ли у этого пути сердце?
Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет.
Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны.
Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.
Relax, Хороший совет, но даже с сердцем и т.д. какой путь мы сможем пройти? Длиной всего 70-80лет в лучшем случае...а дальше? По Кастанеде дон Хуан что то около 300лет с хвостиом прожил, это уже что то...
Несознавание себя в глубоком сне это ваш опыт и опыт абсолютного большинситва людей, но все же есть люди, которые вышли за пределы трех состояний бодрствование, сновидение и глубокий сон принадлежащих телу, и осознают себя не только во время бодствования тела, но и в сновидении, и в глубоком сне. Тело можно сравнить с "одеждой"которая действительно меняется, а то что сознание не помнит свои прежнии "одежды", так это касается сознаний считавших себя "одеждой " и не помнящих себя как сознания. В этом мире именно такие сознания и воплощаются в тела.
Вывод: на сегодня нет ни одного действенного метода, учения, религии и т.д. которые дали бы истинные знания, методы выхода из различных тупиковых ситуаций. Даже нет одозначного знания в основном вопросе что там за линией смерти..
Ты привел меня в жизнь И сказал - Я есть ты.
Для тебя Я создал все земные цветы.
И решила душа, что слова те просты -
Если Ты это я, значит я это Ты.
Если я это Ты, ну а Ты это я,
Значит эти цветы - от меня для меня.
Значит вся эта жизнь - от Тебя для Тебя.
Ты и я, я и Ты, Ты и Ты, я и я.
Пара вечных имен, как два птичьих крыла,
Сквозь пространство времен нас с Тобой пронесла.
Ты даришь эту жизнь, я живу для Тебя.
Этот замкнутый круг не понять не любя.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)