Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
R.I.P., Вот еще чего вспомнил Также, как язык в небо, нужна прямая спина и шея (т.е. позвоночник). В цигуне это называется "подвешиванием макушки" - она (вместе с позвоночником) как-бы висит на воображаемой точке на расстоянии 15 см над макушкой. Тож "ток усиливается".
партизан, это не внимание и не воображение. Это волевое движение. Вот попробуй встать со стула не думая. И отследи, что происходит перед началом сокращения мышц. Это оно в очень слабом виде. Лучшее всего отслеживается в самадхе конечно, когда тела нет.. Соответственно, "про блоки" - не о том
Цитата:
еще бы разобраться "зачем" все это... "чтобы что".
Тот самый кайф, когда некуда и незачем идти. С листиками общаться. Прикольно же
Плюс второе тело. Материальное... чтобы что я лучше промолчу
Цитата:
называется "подвешиванием макушки"
Когда поток есть, позвоночник сам выпрямляется - как будто в шланг напор воды подали.
Незачем специально позы выделывать..
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Цитата:
Вот попробуй встать со стула не думая.
Или "напрягай" разные мышцы тела так, чтобы они физически не сокращались.
Т.е. ощущение напряжения есть, а визуально мышцы в покое.
Много разных упражнений можно придумать..
Всё тело сможет так "откликаться" - вот тебе и отсутствие "блоков"
партизан, у меня такое ощущение, что вы не понимаете
Давление в позвоночнике таково, что его как-бы распирает поперёк даже. Поэтому он выпрямляется. Есть много людей, с правильной осанкой. Но через это они НЕ приобретают "напор воды" в позвоночнике. Не лечите меня пожалуйста
R.I.P., Да вот хз. Я вот не понимаю ... один говорит гонять прану. Ты говоришь, волевое движение. Брюс говорит, тактильное воображение. Всех торкает. Это одно и то же или нет.
Давления в позвоночнике, у меня в сам деле нет.
Любопытная закономерность: чем больше предостерегаешь не лезть в эти задворки мира - тем больше желающих туда таки влезть
Ну, не говорите потом, что вас не предупреждали...
Любопытная закономерность: чем больше предостерегаешь не лезть в эти задворки мира - тем больше желающих туда таки влезть
Ну, не говорите потом, что вас не предупреждали...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)