Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Mimla, Меня тоже это очень сильно интересует...если судить по новым открытиям и независимым исследованиям не академическим, то вселенная представляет собой: а) большой кристалл с вкраплениями того, что мы можем наблюдать,т.е.звёзды,планеты и т.д. и б). сплошной океан праны,имеющего свойства газа. В котором опять же есть такие образования как звёзды и т.д. Если сравнить с океаном типа пены на поверхности воды.
Далее Творец каким то образом запустил программу созидания из этого окена праны (проматерии, проэнергии) материальных объектов, т.е. получается что из какого то центра появилось мощное преобразующее излучение с заданными параметрами создания первичных элементов их последующее соединение и т.д. Но тут такой момент до этого,ведь тоже что то было...Если взять по ВЕДам Хиневича это тёмные миры. И свет РА м ХИ оттеснил раздвинул эти миры...Далее образовалась наща вселенная со множдеством центров в которых возникли галактики и в галактиках солнечные системы. Ну и дальше постпенно зародилась жизнь и т.д.
Но откуда взялся РА м Ха? Написано проявился и воссиял... А чтобы проявиться надо быть...Пока увы тёмный лес!!!???
Получается первична проматерь-вселенная -абсолют...А Творец это нарушитель спокойствия...
Дело в том что в обычном состоянии все вещества стремятся к наименьшей энергопотере...в той среде обитания где находстся. И как итог это спойное море-океан проматерии-проэнергии, по нашему вакуум...т.к.реальных объёктов мы не наблюдаем. Ну или пока не можем наблюдать.
Короче пока нет ответа...
Творец каким то образом запустил программу созидания
Цитата:
до этого,ведь тоже что то было.
Цитата:
Написано проявился и воссиял... А чтобы проявиться надо быть.
да уж. логика по-моему правильная.
Цитата:
Получается первична проматерь-вселенная -абсолют...А Творец это нарушитель спокойствия...
по каббале, Бог был сначала. Он создал внутри себя пустое пространство(Тьму) и потом вдунул поток себя (Свет) в эту тьму. на данный момент, мне это объяснение кажется наиболее глубоким.
по каббале, Бог был сначала. Он создал внутри себя пустое пространство(Тьму) и потом вдунул поток себя (Свет) в эту тьму. на данный момент, мне это объяснение кажется наиболее глубоким.
Возможно и такое...Но как соотнести размеры вселенной и Творца? Плюс если так,то получается ,что граница нашей вселенной это тело Творца. Но если так, то следом вопрос где тогда находилось это тело? В другой вселенной ещё большей? Увы вопросы только прибавляются...
граница нашей вселенной это тело Творца. Но если так, то следом вопрос где тогда находилось это тело? В другой вселенной ещё большей? Увы вопросы только прибавляются...
да, но это не значит, что нужно провести вокруг головы черту и сказать, от до сюда я мыслю, а дальше нет. как делают некоторые люди. типа, мы рассматриваем только видимый мир и пфсе или мы рассматриваем от Творца и ниже и пфсе. надо грести выше, течением снесет. если есть вопросы, надо их задавать. будут и ответы. патаму што, если нет ответа на главный вопрос, то все остальные вопросы не имеют значения. а главный вопрос, мне кажется звучит так.
Mimla, Конечно можно представитькпримеру что Творец был по размерам в разумных пределах, ну как человек допустим... Но структура была иная. Сознанием охватывал вселенную. Дальше из себя или в себя вдунул поток (свет), дальше обычный сценарий. Но сколько бы он не охватил, края то нет...вселенная длится бесконечно дальше. Да...Дай Бог ума называется...
Что Я такое? Тоже вопрос из той же серии...
То что мы знаем имеем тело физическое, далее как вложенные матрёшки тела энергетические, далее всё это связано с Творцом каким то образом ну и вроде всё...
Владимир3
Все же, я думаю, мы об одном и том же. Конкретно, в нашем мире, тьма со светом не воюют, не конфронуют и даже наоборот. Но Тьмы безмерно больше и еще она почему-то на три части разделена. Живая Звезда есть только в средней части. И Тьма тоже живая и благодушно настроенная (от нее любовь и приязнь исходит, как и от звезды), побывав рядом, полюбишь их навсегда. Вопрос. Что за война света с тьмой, что за борьба противоположностей? Это все извне. Похоже Бог приютил тут кого-то и нажил себе проблем. Теперь те, кого Он приютил, поносят Его (с чьей подачи? Кому выгодно?). Думаю, для того что бы их истребить, надо что бы Бог от них отказался.
Но последнее время мне больше живая припрода интересна, ни в каких мирах не встречал такого многообразия. Старательно задруживаю, вроде получается.
ARK, в чём-то ты прав!Ведь мы тоже Боги!И кто ж его знает кто из нас главнее!
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: Владимир3,
Цитата:
Далее Творец каким то образом запустил программу созидания из этого окена праны (проматерии, проэнергии) материальных объектов, т.е. получается что из какого то центра появилось мощное преобразующее излучение с заданными параметрами создания первичных элементов их последующее соединение и т.д.
Опишу как обясняет создание Вселенной индуизм.
Для того,чтобы сотворить Вселенную единая Божественная воля подвергла себя множественной индивидуализации.Мы-люди проживаем жизнь,а потом во время Пралайи Верховный Господь-Гарбходякашами Вишну покоится на Великом Змее Ананте(Шеша)в Причинном океане и будучи погружён в свою внутреннюю силу Он дремлет.И видит сны,в котором участвуют все люди,поэтому наш мир называют сном.В это время в нём покоятся все живые существа,находящиеся в своих тонких телах.Когда наступает момент творения ,из пупка Веховного Господа выростает цветок лотоса,где самозарождается Брахма.Согласно другой легенде,Брахма родился в воде,в которую Вишну вложил своё семя,поздне превратившееся в золотое яйцо,своего рода космический зародыш.Из этого яйца Брахма рождён как Хираньягарбха.Описывается,что продолжительность жизни Брахмы составляет 100 лет Брахмы,которые равны311040000000000земных лет.После того как жизнь Брахмы подходит к концу наступает перерыв,который прдолжается 100 лет Брахмы.После этого другой Брахма-творец начинает процесс творения.Этот цикл происходит бесконечно.
Это ведь реальная космологическая проблема - мир развивается по законам логики и математики, которые, как получается, существуют до него.
До всех его физических параметров, до всех его констант типа постоянной Планка, гравитационной постоянной, скорости света....
До все болтовни о каком-то дующем творце.
Главный вопрос здесь - как математика и логика становятся ромашками и воробьями?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)