Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ложь.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

abandon, я не боюсь правды.
бояться правды это все равно что бояться смерти - издали кажется страшной, а когда она уже тут - то некому бояться Еэеэее-еееееэее

12 06 2013, 22:24 URL сообщения
abandon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

WE, да? Чешу репу
А я чем дольшэ жыву, тем большэ боюсь.
Это ж такая травма для человека - узнать правду про себя.(
Посмотри вокруг, все только и заняты тем, чтоб Вию не подняли веки. Чешу репу

12 06 2013, 22:32 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

abandon,
Цитата:
Это ж такая травма для человека - узнать правду про себя.

наоборот- это же такое облегчение.
когда действительно говорят правду - то ты сразу начинаешь видеть то, чего не видел -ну как -утерянный "пазл" из головоломки Еэеэее-еееееэее

12 06 2013, 22:36 URL сообщения
abandon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

WE,да не, я ж не про себя говорю.
Себя можно( да и нужно, пожалуй) всячески дербанить, нахратить и брать на понт для получения опыта различьных эмоцыональных состояний.
Но, потом... потом-то што с этим делать?
Токо удаляться от мира.
А привязки? Я вот, например, до такой степени уважаю своего отца-старикана, что не могу себе позволить стать причиной его смерти.
Хоть мы все и умрём! А - не могу. Не в курсе

12 06 2013, 22:57 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

abandon,
Цитата:
Но, потом... потом-то што с этим делать?
Токо удаляться от мира.

это почему? Чешу репу
по моему- наоборот - правда она же не только "для себя" получается -и для мира.
Цитата:
Я вот, например, до такой степени уважаю своего отца-старикана, что не могу себе позволить стать причиной его смерти.

но ведь пока ты живешь- ты волей-неволей становишься причиной- для кого то или для чего то.
но поскольку ты не знаешь всей правды -то конечно можешь успокаивать себя, что в данном случае- не ты причина, а кто то другой...
чистая совесть - это хорошо, но разве это самоцель?
мой отец умер - и я могу только гадать - умер бы он тогда же , если бы я приехал на его Д.Р. -или умер бы немного позже?

12 06 2013, 23:28 URL сообщения
3олотистый стафилококк
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Простите, пришёл я поздно.

13 06 2013, 02:55 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Лучше поздно, чем никогда.

13 06 2013, 06:39 URL сообщения
Valerijus
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
ложь это естественное русло для протекания энергии.

С учётом того что энергия это желание, а желание - то что есть-правда, возникает следующая формула:
Правда это естественное русло для протекания энергии.

13 06 2013, 10:02 URL сообщения
...мысль...
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Просто столкнулся со странным фактом.

Продавщица-зеленщица, у которой я с утра подрабатывал на пузырь, мастерски обсчитывала практически всех клиентов. НО!

Одних обдирала в минус, а другим напротив подкладывала лишку.

..интересный факт) В поведении твоей коллеги по работе присутствует искреннее желание восстановить справедливость так, как она понимает ее, со всеми имеющимися у нее атрибутами помощи в этом "благородном" деле.)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
да, кстати, всё естественно для этого мира, и ложь и правда, и любовь и ненависть, и зло и радость..., всё естественно, ага)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
..да, этот мир совершенен в своих проявлениях, во всех, всё-всё совершенно, все противоположности этого мира. Как может быть несовершенным то, что проявляется из ТО? Прекрасно

13 06 2013, 10:30 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
всё естественно для этого мира, и ложь и правда, и любовь и ненависть,

Эт точно. Что естественно, то, как грицца, не без этого... небезобразно Прекрасно

13 06 2013, 13:51 URL сообщения
Valerijus
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
всё естественно для этого мира, и ложь и правда, и любовь и ненависть, и зло и радость.....этот мир совершенен в своих проявлениях, во всех, всё-всё совершенно, все противоположности этого мира. Как может быть несовершенным то, что проявляется из ТО

Этот мир - относительное равновесие множества. В определённых пределах(амплитуда-правда) данного равновесия множество и существует, зная пределы-правду за которыми происходят необратимые цепные реакции и мир перестаёт быть совершенным ложь в принципе может существовать наравне с сущим и это кажется естественным, однако в этом случае надо знать всю правду и зачем тогда ложь и что тогда естественно а что нет, заграждения ли против лжи или "свобода выбора" ?

13 06 2013, 14:14 URL сообщения
...мысль...
Постоянный участник
Профиль ЛС

..на каждый тезис есть антитезис... - таков есть мир объекта и субъекта...

отбрось пределы..., амплитуды правды-неправды, обратимость-необратимость, совершенство-несовершенство, свобода-несвобода и т.д.... Принимай его таким, как есть...

ложь и правда одного поля ягодки, без правды нет лжи и без лжи нет правды и наоборот, есть правда, будет и ложь...

и ты либо научаешься говорить правду, либо - ложь, что ближе личности, "я" ..такой-то. Чем больше таковости в "я", личности, тем больше видится мир разделенным, ярче противоположности, а соответственно и реакция .. на них...

..знать правду ВСЮ, не зная себя, кто ты есть, не получается или получается искаженно. Ты же помнишь ..."познай себя и ты познаешь весь мир"...Узнавая себя больше, мир теряет противоположности...

13 06 2013, 14:35 URL сообщения
Rinatavr
Постоянный участник
Темы: 77

Профиль ЛС

Искательный
Цитата:
Напомню :
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или подержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

...

Люди часто (не осознано) подменяют понятие "правда" понятием "Истина" и потому считают Истину зависимой от понятия "ложь". Конечно, ложь не есть правда, но наличие той и другой есть Истина, то есть, Истина познаётся во всём, ото лжи зависит правда, а Истина едина – всё состоит из Неё, и поэтому Она независима (абсолютна и вечна).
/Ринат Рашидович Мусин/.

///

13 06 2013, 14:51 URL сообщения
Valerijus
Постоянный участник

Профиль ЛС

Правда выступает как сущее и независима от субъекта, ложь - как результат ложных интерпретации сущего в уме, при этом два варианта, либо нет ума нет лжи но есть сущее-правда, либо нет ложных интерпретаций сущего в уме и ум соприкасается с сущим в правде - просветляется или "познай себя и.........", противоположности мира при этом естественно остаются как сущее и они - правда или крайние точки амплитуды колебаний.
Таким образом правда и ложь сопоставимы лишь в виртуальном мире субъекта, искореняя ложь в себе субъект избавляется от искусственной противоположности правда-ложь.

13 06 2013, 15:11 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Valerijus,
Цитата:
Правда выступает как сущее и независима от субъекта

в чем же тогда различие правды и истины?
разве не в субъективных ограничениях познающего субъекта? Чешу репу

13 06 2013, 15:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100