Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
vsevolodk, внутренний ребенок не мужчина и не женщина, а - андрогин.
бесполое существо.
Андрогин этот тот, кто реализовал и Духа и Душу. Т.е. мужской и женский принцип.
Внутренний ребенок - это вероятно все же женщина, а не андрогин, т.е. естественность, спонтанность. Божественность здесь на Земле.
А мужской принцип это осознанность, Разум, понимание и т.п. Т.е. Бог в Космосе. Дети живут в этом и не понимают, также как многие женщины.
Ребенок Живой, но ограничен индивидуальным существом. А Дух - это Одно во Всех(и это осознаваемо и пережваемо). Т.е. у детей нет расширения, но есть спонтанность.
Как-то так вижу.
Цитата:
.... мне понравилась ваша фраза которая подойдет и внутреннему ребенку -
Так Гита же! Кришна сказал, а мне тоже понравилось, вот, повторяю
Mimla,
Цитата:
знаешь, ты сказал, что женщине в этом отношении немного легче, это правда. женщина способна просто делать что-то без понимания, без объяснения.
Да конечно! Чувствование. Это и есть действие из анахаты. Многие женщины способы просто действовать находясь при этом в резонансе с миром
А мужской аспект это осознание. Женщина так делает, но не понимает что делает. Просто сделала как чувствует и все. Добавляя сюда мужской аспект - то появится понимание причинно - следственных связей, расширение осознания. Женщина всего этого не видит, хотя интуитивное действие из анахаты уже может быть совершенным, если она в него ум не сует.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: К О Н С Т А Н Т А, понаписал наверху что-то. Прочитал, и там путаница. Надо переформулировать. Домой приду - наведу порядок.
К О Н С Т А Н Т А, Тема то про ребёнка. Лактация это женское свойство. Чо вы меня путаиаете.
К сиске обратишся за молоком а там мужской принцип -"Иди нах,й"
Цитата:
духовная активность ведущая к высокой адаптации
Цитата:
лучше я сразу вас про информирую - я нормальной жинской ориентации и если чё
К О Н С Т А Н Т А, вот, навожу.
------------------
Андрогин этот тот, кто реализовал и Духа и Душу. Т.е. мужской и женский принцип.
Внутренний ребенок - это вероятно все же женщина, а не андрогин, т.е. естественность, спонтанность. Божественность здесь на Земле.
А мужской принцип это осознанность, Разум, понимание и т.п. Т.е. Бог в Космосе.
Дети живут в этом(в открытом состоянии) и не понимают, также как многие женщины.
Ребенок Живой, но ограничен индивидуальным существом.
А Дух - это Одно во Всех(и это осознаваемо и пережваемо). Т.е. у детей нет расширения, но есть спонтанность.
------------------
Вот, изменилось не многое.
К О Н С Т А Н Т А, нет не так.
Вы все ошибаетесь
Пол тела это частный случай общего принципа
Два принципа мужской и женский.
Эти принципы реализуются на разных уровнях.
На духовном уровне это:
Мужской - Дух.
Женский - Душа.
И посредник АУМ.
Это на духовном уровне.
На этом уровне вообще речи о половой принадлежности тела нет!
Ребенок - это Душа. Женский принцип. Так как ребенок - это Один в Одном. Индивидуальность.
А мужской принцип - Дух - это Один во Всем.
Половая принадлежность это проявления мужского и женского принципа уже внутри материи.
С одной стороны ВСЯ материя это женский принцип. Но на духовном уровне.
С другой стороны внутри материи мы видим проекции этих принципов но уже в другое системе отсчета.
Т.е. есть половая принадлежность тела мужская и женская. И семя - общая субстанция между мужчиной и женщиной, что их соединяет.
При этом мужчина и женщина как тела, на другом уровне и то и другое является женщиной.
Внутренний ребенок, Душа, это тоже Женское начало, но на Духовном уровне.
Внутренний ребенок, Душа, это тоже Женское начало, но на Духовном уровне
я с тобой в этом согласна
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
а вообще, эти отношения внутри себя очень непонятны. двойственность "человек-Бог" уже непонятна. а когда появляется душа, то вообще мозги едут. "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его" кто здесь к кому обращается и на кого призывает уповать? говорю же, лучше не задумываться, а то можно умом тронуться.
Внутренний ребенок, Душа, это тоже Женское начало, но на Духовном уровне
vsevolodk, я об этом писала -
Цитата:
душа как женский принцип находиться в подчинение у дух а
.
как принцип -душа женского рода))
но как внутренний ребенок - душа - андрогин и поэтому принадлежит уже уровню духа а не душе как женскому принципу.
поэтому отклик на детский диалог внутри происходит быстрее чем диалог от женщского принципа к мужскому - от души к духу....
в этом случае как вы и в этой и в параллельной теме пишите - необходимо объединить женский и мужской принцип в единое... те.в тот же андрогинн только уже взрослый...
у меня такой личный опыт. Поэтому тут сложно.
Внутренний ребенок сам собой просыпается когда тонкое тело становится андрогинным.
Т.е. андрогинность это путь преобразования тела в целостное. Т.е. то что в Гите говорится - Равновесие зовется йогой.
Но это равновесие раскрывает и ребенка и мужской аспект также. Сознание отлепляется от материи.
У меня это еще не до конца реализовано. Но я способен действовать и как мужчина и как женщина.
Их слияние еще недоделал. Немного осталось.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: К О Н С Т А Н Т А, еще раз попробую сформулировать.
Вот тут:
Ребенок - это Душа. Женский принцип. Так как ребенок - это Один в Одном. Индивидуальность.
А мужской принцип - Дух - это Один во Всем.
Внутренний ребенок проявляется только в одном существе, а Дух - во всем сразу. Т.е. все люди становятся одним существом.
У внутреннего ребенка этого нет. Он только как одно существо существует. Т.е. мужской аспект не раскрыт.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А андрогин с не раскрытым мужским аспектом - это Женщина, а не андрогин
Андрогин - это все Души во всех существах сразу слитых в Одном.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Цитата:
Андрогин - это все Души во всех существах сразу слитых в Одном.
Это андрогин на уровне Духа.
А андрогин на уровне тонкого тела - это слияние внутренних мужчины и женщины.
Раскрытие маленького андрогина - ведет к раскрытию большого.
Опять же забываем про посредника между мужчной и женщиной.
А путь андрогинности - это как раз путь через него. Прохода через Бинду. АУМ.
vsevolodk, а кто вы по знаку зодиака?
спрашиваю потомучто есть знаки с явными признаками женского принципа а есть менее.. а есть и такие у кого женский и мужской принцип объеденены во внутреннем ребенке.
и по тому какой знак можно сказать какой внутренний ребенок.
у меня ребенок - андрогин. поэтому я написала так как у меня практически и ощущается.
скорее всего вы пишите исходя из своего опыта..
и у вас ребенок -душа- женский принцип. и по знаку это скорее скорпиотн лев телец водолей...
выбирайте скорей))))
Ребенок говорите? У меня было такое впечатление. Мне 40 а вот когда произошло рождение от Духа вот я и был внутренним ребенком - в новом мире откровений. Да - ребенок рос и постигал новую жизнь. Итак ребенок уже вырос - ему 20.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)