Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Золотые руки, а как вы понимаете что ему - 20... а не 15 скажем.
взросление ж там не год за год идет...
мне просто интересно как вы поняли что он взрослеет .
мой то андрогин не меняется.. ему в этом смысле - все фиолетово...
словосочетание из практики цигун, в основе которого заложен процесс плавления (одна ракушка в состоянии выносить 12 жемчужин).
У божества Ра на голове жемчужное (район где индиане джонсы рисуют бинду)) ожерелье.
Также у Н. Рериха встречается картина Жемчуг исканий. 1938г. Николай Рерих 1924г.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Цитата:
Выражение "сокровенная самка" впервые встречается у Лао-цзы: "Дух долины не умирает, это называется сокровенная самка. Вход к сокровенной самке — это называется корнем Неба и Земли, тянется-тянется как бы сохраняясь, используют его без напряжения". В "Брошюре о постижении истины" подчеркивается: "Хочешь обрести дух долины — долгий, неумирающий — нужно опираться на сокровенную самку, устанавливать корень и фундамент"...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сокровенное Небо - ян, самка - инь, Земля, об этом упоминается вами с начала темы, вобщем то.
Mimla, в обычном состоянии проекции мужчины и женщины смешаны в психике человека. Одно без другого не воспринимается.
Поэтому первая задача, если брать в счет упоминаемую практику, андрогинность и т.п., это разделить в себе мужчину и женщину. Это и есть внутренняя тантра.
Вообще сам использование самого термина андрогинность - отпадает когда работают центры выше анахаты. Андрогинность, мужское, женское - это язык людей которые на данный момент находятся на животных центрах, т.е. анахата и ниже. Когда выше уходишь, то это все меняется на другую терминологию. Сознание, вибрации, частота, энергия, общее и личное действие и т.п. Т.е. язык на котором происходит мышление меняется, и образ мышления тоже меняется. Поэтому сейчас в этом разговоре, мне приходится переводить на тот язык, которым я пользовался раньше.
Но если говорить вообще о практике.
То вот есть человек, который никогда не занимался ничем.
Пробуждаются энергии, и он или она в тонком теле стремятся к состоянию андрогинности на уровне ощущения тела. Выстраивается целостность. Эта целостность вымывает из тела психические блоки, происходит глобальная чистка. Этап очень болезненный, но именно этим достигается свобода от желаний. И главный упор делается на "инстинкт" размножения. Так как именно секс и оргазм являются проекцией космического принципа на мирские состояния тел и их соединения.
От этого все равно придется отказаться. Перешагнуть через гармонию.
Так вот. Стремление к андрогинности - это не что иное как разделение в себе мужчины и женщины.
Это проявляется как внутри, так и во вне.
Но суть в том, что в подсознании мысли о мужчине не бывают без их тени, мыслей о женщине. Это всегда подразумевается. И тоже самое с женщиной. Всегда только в контексте мужчины. Именно такой образ мышления и самоощущения рождает половую тягу.
Теперь. Как по факту делется практика.
Допустим если я мужик, то пробуждаю в себе внутреннюю женщину до тех пор пока она не займет все тело.
Это приводит к открытию анахаты, как женского принципа и реализации Бхакти - йоги. И этоже внутренний ребенок как восприятие.
Такое пробуждение означает устранение всех желаний.
Слияние это когда уже мужчина и женщина как проекции в психике разделены. Тогда уже ощущения мужчины и женщины в теле вообще нет.
И слияние это уже слияние Духа и Материи. Т.е. разделение это уровень подсознания, а результат этого слияние на Духовном уровне.
Надеюсь что хоть что-то понятно
Это флуд/спам · цитата
Золотые руки, а как вы понимаете что ему - 20... а не 15 скажем.
взросление ж там не год за год идет...
мне просто интересно как вы поняли что он взрослеет .
мой то андрогин не меняется.. ему в этом смысле - все фиолетово...
Примерно в этом возрасте произошло рождение от Духа и потом незачем путаться и считать год за пять или за ноль пять. Взрослеет - да. Сперва я слышал иной раз хаос и раздражение миром и в мире - постепенно он стал умнее и мудрее. Пусть это моя же проекция на меня самого но здесь можно выразить как о нем - о внутреннем ребенке. И не только потому что я увидел тему и она мне понравилась - а потому что я оценивал его (мой) рост в мире духовного общения. Все меняется. Если ваш не меняется посмотрите может уже мертв.... оживлять надо.
Также у Н. Рериха встречается картина Жемчуг исканий. 1938г.
Николай Рерих 1924г.
к сожалению, я часто не понимаю то, о чем ты пишешь (видимо, эзотерических знаний не хватает), но вот в этом посте мне очень понравилось описание к картине. спасибо тебе за ссылку.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: vsevolodk,
Цитата:
Надеюсь что хоть что-то понятно
а-мм, ну, в общем, конечно, с первого набега что-то конечно понятно ...почитаю еще пару раз, дам знать.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
тут приходится переводить с твоего языка осознания на мой язык ощущений. перевод скорее всего возможен, но надо поднапрячься...
vsevolodk, скучно мне. сижу у мамы, отрезанная от своей нормальной жизни. медитация что-то не идет. ну, вот и...решила стать тигром, но тоже не удалось. все оказалось невзаправду.
Mimla, чтобы понять собеседника нужно прежде всего думать. Словарный запас, а также багаж знаний о мире каждый человек собирает сам по мере умственных возможностей. Тебе принесло моральное удовлетворение от того что сообщила под комментарием к картине Рериха на форуме во всеуслышание своё нытьё? Ты же и в этой теме не понимаешь о каком ребёнке речь!?!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ещё и в теме о контроле мужского семени откомметилась, аще
Внутренний ребенок это энергетическая сущность, ее статус. Всего-лишь...
Посредник между душой и этой машинкой в виде ума и тела - личностью.
Умники-заумники от духовности вечно и к месту и не к месту вставляют свои заклинания о "духовности", "духовном общении"...
И при этом в реальной живой практике ни у кого ничего нет. Больше на словах и в уме...
Я вижу чаще одно лишь копошение механических умов... что есть далеко-предалеко не "духовное общение".
Измерять "возраст" внутреннего ребенка в годах бесграмотно.
Лучше по чакральному статусу...
У каждого человека еще в детстве внутренний ребенок реализуется уже на уровне свадхистаны...
Точнее его энергетическая сущность... ребенком-же он является в ту пору и внешне и внутренне.
В период полового созревания начинается подъем сущности на уровень манипуры через половое общение.
И первой ступенькой в этом подъеме становится новый спектр деятельности - сексуальное общение между м и ж, как чувственное так и телесное.
... когда эта сущность поднимается на уровень манипуры - человек реализуется в жизни полноценно, по своему призванию, индивидуальности, по всему спектру.
То-есть это именно тогда когда человек реализуется в жизни, в своей деятельности - полноценно по своей сути, дхарме, миссии и т.д.
Здесь для человека счастьем является удовлетворение от своего труда, деятельности, дела, реализации своих замыслов и от своего настоящего практического развития, подтверждаемого адекватно на физическом плане.
... до настоящего реального "духовного общения" еще очень далеко-предалеко...
...........
Но!
Социальные и инфернальные силы перекрывают пути взросления энергетической сущности людей до уровня манипуры...
В этом есть смысл - чтобы люди оставались беспомощными и жизненно-инфантильными рабами социума и рулящих социумом инфернальных сил.
... поэтому большинство людей не реализуют исчерпывающе даже свою сексуальную жизнь.
А полноценная реализация сексуальной жизни - это определенное полноценное развитие воображения без которого не возможно полноценное развитие дальше - на манипуре...
Без этого ни у кого нет и не может быть пути дальше. Большинство живут в иллюзиях и тщетных мечтах.
А вся их практическая реализация происходит под жестким диктатом социума.
Отсюда и появилось понятие "внутренний ребенок" - потому что люди так и остаются на этом уровне.
... а иногда энергетическая сущность человека может даже деградировать на уровень муладхары.
Если он так и прожил всю жизнь не реализовавшись по-настоящему, сущностно, то к определенному возрасту его "внутренний ребенок" начинает умирать... наступает бессилие и отсутствие вкуса к жизни, живого и подлинного интереса к жизни, желания изменений и развития...
И тогда человек превращается в живой труп.
И это - ваша наиболее реальная перспектива, потому что социум это как секта - не в его интересах давать вам свободу внутреннего роста и развития.
И я это пишу не "свысока", а отчетливо осознавая эту преспективу уже на пороге...
Посмотрите правде в глаза - быть может тогда у вас будет небольшой шанс выбраться из ваших иллюзий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)