Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Помню, когда зачастили личные разборки то там то сям на форуме, под это дело решили создать специальное место "Внутренняя кухня", где стало можно "почти всё" чтоб в других разделах можно было бы нормально общаться. Но по факту, сегодня "общий форум" почти целиком и полностью превратился во "Внутреннюю кухню", т.е. не то, что перестали в других разделах выяснять отношения, а наоборот, разборки и хамство заполонили общий форум. И вот вопрос, нужен ли такой раздел, не задает ли он стиль общения в целом.
Примерно так же пахнет "Эзорынок, кто есть кто". Уже в самом название провокация. Понятно, что нужен раздел об учениях, учителях, но может имеет смысл его обозначить как-то иначе
У меня появилось предложение Каждый форум разделить на два подфорума с разными уровнями модерации. Первый можно обозначить - "осторожно, возможен переход на личности", в котором модерация проводится в исключительных случаях, например - слива личной информации. Второй - "для нежных созданий", с модерацией построже
И все-таки, некоторые права можно-нужно дать и топикстартёрам...
И модераторы немного разгрузятся...
К примеру, удалять посты не по теме, флуд, и тд. ...
Да, топик может принять некоторые черты своего автора, ну и что?..
Пусть принимает...
И даже не плохо очень...
Каждая тема будет иметь характер её родивший...
Разные авторы - РАЗНЫЕ авторские атмосферы в темах...
Я - за!..
Даёшь чуток демократии!..
Но разумеется всё должно быть под конечным контролем админов...
После некоторых колебаний... поскольку ко мне тут никто не обращался, а упомянули как покойника примерно, в третьем лице...
Таки отвечу.
Класс медиаторов у аборигенов Новой Зеландии и Северной Канады, волонтеров во многих европейских странах - почему-то позволяет им успешно проводить медиации. И в Киеве, и во многих других городах Украины, России и Казахстана.
Их проводят именно волонтеры... а не психологи или особо просветленные. Хотя и профи могут выступить как волонтеры.
Основное качество медиатора - нейтральность. Все остальное легко набирается при нормальном уровне интеллекта.
Потому что медиатор ни в чем не убеждает, ничего не навязывает. Не судит. Не оценивает.
Процесс технологичен, как бы это ни странно звучало для столь гуманитарной практики.
Чувства сторон симметричны, даже когда речь идет о преступлении, а не то что о конфликте.
Последствия симметричны... Но люди об этом не догадываются. И когда они узнают о том, что в действительности происходит с другой стороной - они иногда бывают потрясены.
Именно люди договариваются. Потому что у них есть все необходимое для этого... Нужно только помочь создать условия для их прямого диалога на принципах равноправия и уважения, который становится возможным при определенных условиях.
Задача медиатора - позволить участникам полностью выразить свои чувства, свое видение ситуации и перейти к предложениям по урегулированию... Предложения - участника, а не медиатора.
Поэтому по большому счету медиатору фиолетово, идет речь о ядерной физике или уборке навоза на ферме.
Чувства, видение ситуации и выхода - участников.
Конечно, если медиатор умеет слушать пассивно и активно, перефразировать, резюмировать - это замечательно.
Но это наживное... Труднее всего именно с нейтральностью.
Главный принцип - добровольность. Поэтому хотелось бы услышать, какую опасность представляет для певцов иерахии наличие возможности для того, кто хочет - обратиться к медиатору.
Эта практика не может быть массовой. Она штучная. Занимает много времени...
Цитата:
По поводу создания совещательного совета…
У меня сразу ассоциация с попечительским советом. Кто-то должен печься, придумывать правила, заботиться… тратить своё драгоценное время, чтобы опять же… облегчить нашу жизнь. По мне так достаточно «ящика для предложений», которые будут рассматриваться Лотосом, и по возможности внедряться.
Я доверяю ему как хозяину клуба по интересам, куда прихожу общаться, и не требую, чтоб он ещё и развивал меня, раз у него на вывеске надпись «сайт развития».
Учитесь уже, наконец, встраиваться в любую среду – пригодится!
Тем более, виртуал, безопасней реала – ведь всегда можно выйти.
Выкинул на фиг комп… и живи как Будда
Кто-то и так создает правила. Только он не может тратить столько времени, сколько возникает ситуаций, призывающих этого внимания. И если админ.
А главное, существующая сейчас ситуация корежит модераторов и это неизбежно отражается на всех участниках форума. Заложена очень мощная основа для организационного конфликта, которая сначала реализуется как конфликт межличностный.
Цитата:
Учитесь уже, наконец, встраиваться в любую среду – пригодится!
Спасибо, дорогая SoToFa, ты меня просто потрясла этим советом.
Я ни о чем подобном и не догадывалась, по-видимому, на твой взгляд...
Учусь - только не как послушная девочка, опустивши глаза долу, и переживая, что скажет княгиня Марья Алексевна.
Соф, я немного удивлена только тем, как скоро ты стала использовать аргументы и методы, аналогичные тем, которые употребляют критики ДЧ.
Цитата:
Я доверяю ему
Сильно.
И люди, которые выложили тут свои предложения, на мой, доверили, и не только Лотосу.
Lotos, несчатны те форумчане, которым придеца пережить революцию.
Lotos, что менять? Кровати или бл...?
Lotos, Почему-бы не поменять постепенно правила?
Скорее всего, "революция" приведет к уничтожению форума. Консерватизм не совсем плохая штука при постепенных, плавных изменениях.
А Л Е К С А Н Д Р, согласен.
Эвона что....
Ну, и кто же, по твоему, дражайшая Лира, может претендовать на гордое звание медиатора? И тем паче - на должность?
Цитата:
поскольку ко мне тут никто не обращался, а упомянули как покойника примерно, в третьем лице...
Вот хороший пример чисто нейтрального, абсолютно безличностного подхода. Лира, которая иначе как в третьем лице о "критиках" ДЧ ( и в целом о критиках себя) вообще не говорит, оскорбилась на такое же по отношению к ней самой. "А судьи кто?" Кто судьи-то?
Сергей Д., Ты мог бы предложить недискуссионный формат специального форума, максимально заточенного на получение Знаний.
Знание дает личный опыт. В том числе опыт межличностных взаимодействий на форумах.
Ценность форума также может состоять в том, чтобы собрать в кучу разнообразные интерпретации событий, приведших в тупик КМ участника форума, и попытаться в них разобраться. Разумеется, самостоятельно.
И в том и в другом случае форум должен быть открыт для проявлений самых разнообразных индивидуумов.
Старый формат отвечал этому требованию.
И все-таки, некоторые права можно-нужно дать и топикстартёрам...
Цитата:
Да, топик может принять некоторые черты своего автора, ну и что?..
Пусть принимает...
И даже не плохо очень...
Каждая тема будет иметь характер её родивший...
Разные авторы - РАЗНЫЕ авторские атмосферы в темах...
Ну если делать такое, то в отдельном разделе форума, для таких именно тем рафинированных, где и указать - "темы модерируются авторами тем"
Иначе, если такое правило - для всех разделов форума, то это будет сплошной рафинированный форум
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ещё момент, автор темы чтоб мог только удалять посты но не редактировать под себя..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)