Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Форумы Лотоса закрываются...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 50, 51, 52, 53, 54  След. 

| Еще

Какой сценарий старта новых форумов предпочтителен?
Полный перенос всего старого форума
28%
 28%  [ 38 ]
Частичный перенос старого форума
17%
 17%  [ 23 ]
Начать полностью «с нуля»
54%
 54%  [ 74 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
БабайКо
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС

SoToFa, Думаешь Lotos, не устоит ? Застенчив еще пару раз и точно . Не корысти ради, а токма для благополучия форума

26 06 2013, 16:53 URL сообщения
ARK
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
Помню, когда зачастили личные разборки то там то сям на форуме, под это дело решили создать специальное место "Внутренняя кухня", где стало можно "почти всё" чтоб в других разделах можно было бы нормально общаться. Но по факту, сегодня "общий форум" почти целиком и полностью превратился во "Внутреннюю кухню", т.е. не то, что перестали в других разделах выяснять отношения, а наоборот, разборки и хамство заполонили общий форум. И вот вопрос, нужен ли такой раздел, не задает ли он стиль общения в целом.
Примерно так же пахнет "Эзорынок, кто есть кто". Уже в самом название провокация. Понятно, что нужен раздел об учениях, учителях, но может имеет смысл его обозначить как-то иначе
У меня появилось предложение Нуууу.... не знаю.... Каждый форум разделить на два подфорума с разными уровнями модерации. Первый можно обозначить - "осторожно, возможен переход на личности", в котором модерация проводится в исключительных случаях, например - слива личной информации. Второй - "для нежных созданий", с модерацией построже Так-так

26 06 2013, 17:32 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

И все-таки, некоторые права можно-нужно дать и топикстартёрам...
И модераторы немного разгрузятся...

К примеру, удалять посты не по теме, флуд, и тд. ...
Да, топик может принять некоторые черты своего автора, ну и что?..
Пусть принимает...
И даже не плохо очень... Отлично
Каждая тема будет иметь характер её родивший...
Разные авторы - РАЗНЫЕ авторские атмосферы в темах...

Я - за!..
Даёшь чуток демократии!..

Но разумеется всё должно быть под конечным контролем админов... Угу Ангел

26 06 2013, 17:42 URL сообщения
БабайКо
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС

ARK, и еще один , закрытый ,по принципу - бои без правил

26 06 2013, 17:44 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

мухомор, что значит -
Цитата:
а не валить все на троллей.

Их чаем угощать?..
Пусть и они избавляются от ПКМ...
А радикальная модерация им в помощь... Отлично

Хто много хочет, тот должен и много получить!.. А я че?

26 06 2013, 17:48 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

SoToFa,
Цитата:
По поводу отношений.
Вроде все взрослые и пора бы понимать, что каждый несёт ответственность за то, какие и с кем он создаёт отношения.
Форум разнокалиберных, часто случайных людей, не может быть нянькой.
Служба восстановительной медиации, предложенная Лирой, наверное, дело хорошее, но в условиях виртуала… выглядит утопически.

Каков должен быть класс медиатора, чтобы великовозрастные форумчане осознали, что их битвы и обидухи, например, из-за минусов в карме – величайшая хрень на постном масле? Я уверенна, что они до седых волос на заднице будут этим заниматься - ведь так важно восстановить справедливость, а иначе солнце не взойдёт.
Может святого пригласить, чтоб шактипаты устраивал с пробоем лобной кости?
Иначе ведь не достучаться.
Но тогда и площадка для развития не нужна.

После некоторых колебаний... поскольку ко мне тут никто не обращался, а упомянули как покойника примерно, в третьем лице...
Таки отвечу.

Класс медиаторов у аборигенов Новой Зеландии и Северной Канады, волонтеров во многих европейских странах - почему-то позволяет им успешно проводить медиации. И в Киеве, и во многих других городах Украины, России и Казахстана.
Их проводят именно волонтеры... а не психологи или особо просветленные. Хотя и профи могут выступить как волонтеры.

Основное качество медиатора - нейтральность. Все остальное легко набирается при нормальном уровне интеллекта.
Потому что медиатор ни в чем не убеждает, ничего не навязывает. Не судит. Не оценивает.
Процесс технологичен, как бы это ни странно звучало для столь гуманитарной практики.
Чувства сторон симметричны, даже когда речь идет о преступлении, а не то что о конфликте.
Последствия симметричны... Но люди об этом не догадываются. И когда они узнают о том, что в действительности происходит с другой стороной - они иногда бывают потрясены.

Именно люди договариваются. Потому что у них есть все необходимое для этого... Нужно только помочь создать условия для их прямого диалога на принципах равноправия и уважения, который становится возможным при определенных условиях.
Задача медиатора - позволить участникам полностью выразить свои чувства, свое видение ситуации и перейти к предложениям по урегулированию... Предложения - участника, а не медиатора.

Поэтому по большому счету медиатору фиолетово, идет речь о ядерной физике или уборке навоза на ферме.
Чувства, видение ситуации и выхода - участников.
Конечно, если медиатор умеет слушать пассивно и активно, перефразировать, резюмировать - это замечательно.
Но это наживное... Труднее всего именно с нейтральностью.

Главный принцип - добровольность. Поэтому хотелось бы услышать, какую опасность представляет для певцов иерахии наличие возможности для того, кто хочет - обратиться к медиатору.
Эта практика не может быть массовой. Она штучная. Занимает много времени...

Цитата:
По поводу создания совещательного совета…
У меня сразу ассоциация с попечительским советом. Кто-то должен печься, придумывать правила, заботиться… тратить своё драгоценное время, чтобы опять же… облегчить нашу жизнь. По мне так достаточно «ящика для предложений», которые будут рассматриваться Лотосом, и по возможности внедряться.
Я доверяю ему как хозяину клуба по интересам, куда прихожу общаться, и не требую, чтоб он ещё и развивал меня, раз у него на вывеске надпись «сайт развития».

Учитесь уже, наконец, встраиваться в любую среду – пригодится!
Тем более, виртуал, безопасней реала – ведь всегда можно выйти.
Выкинул на фиг комп… и живи как Будда

Кто-то и так создает правила. Только он не может тратить столько времени, сколько возникает ситуаций, призывающих этого внимания. И если админ.
А главное, существующая сейчас ситуация корежит модераторов и это неизбежно отражается на всех участниках форума. Заложена очень мощная основа для организационного конфликта, которая сначала реализуется как конфликт межличностный.

Цитата:
Учитесь уже, наконец, встраиваться в любую среду – пригодится!

Спасибо, дорогая SoToFa, ты меня просто потрясла этим советом.
Я ни о чем подобном и не догадывалась, по-видимому, на твой взгляд...

Учусь - только не как послушная девочка, опустивши глаза долу, и переживая, что скажет княгиня Марья Алексевна.
Соф, я немного удивлена только тем, как скоро ты стала использовать аргументы и методы, аналогичные тем, которые употребляют критики ДЧ.

Цитата:
Я доверяю ему

Сильно.
И люди, которые выложили тут свои предложения, на мой, доверили, и не только Лотосу.

26 06 2013, 20:48 URL сообщения
abandon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Лира как Вам удается так много и качественно писать Чешу репу

26 06 2013, 20:56 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Lotos, несчатны те форумчане, которым придеца пережить революцию.
Lotos, что менять? Кровати или бл...?
Lotos, Почему-бы не поменять постепенно правила?
Скорее всего, "революция" приведет к уничтожению форума. Консерватизм не совсем плохая штука при постепенных, плавных изменениях.
А Л Е К С А Н Д Р, согласен.

26 06 2013, 21:04 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

abandon, за несколько дней одно сообщение может быть и длинным...
А с качеством - увы, не так хорошо, как стоило бы.
Уж полночь - мне пора.

26 06 2013, 21:11 URL сообщения
Гелла
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Эвона что.... Чешу репу
Ну, и кто же, по твоему, дражайшая Лира, может претендовать на гордое звание медиатора? И тем паче - на должность?
Цитата:
поскольку ко мне тут никто не обращался, а упомянули как покойника примерно, в третьем лице...

Вот хороший пример чисто нейтрального, абсолютно безличностного подхода. Угу Муу-ха-хаа!!! Лира, которая иначе как в третьем лице о "критиках" ДЧ ( и в целом о критиках себя) вообще не говорит, оскорбилась на такое же по отношению к ней самой. "А судьи кто?" Кто судьи-то? Нуууу.... не знаю....

26 06 2013, 21:30 URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Lotos,
Цитата:
Сергей Д., Ты мог бы предложить недискуссионный формат специального форума, максимально заточенного на получение Знаний.

Знание дает личный опыт. В том числе опыт межличностных взаимодействий на форумах.
Ценность форума также может состоять в том, чтобы собрать в кучу разнообразные интерпретации событий, приведших в тупик КМ участника форума, и попытаться в них разобраться. Разумеется, самостоятельно.
И в том и в другом случае форум должен быть открыт для проявлений самых разнообразных индивидуумов.
Старый формат отвечал этому требованию.

26 06 2013, 21:40 URL сообщения
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
И все-таки, некоторые права можно-нужно дать и топикстартёрам...

Цитата:
Да, топик может принять некоторые черты своего автора, ну и что?..
Пусть принимает...
И даже не плохо очень...
Каждая тема будет иметь характер её родивший...
Разные авторы - РАЗНЫЕ авторские атмосферы в темах...

Ну если делать такое, то в отдельном разделе форума, для таких именно тем рафинированных, где и указать - "темы модерируются авторами тем"

Иначе, если такое правило - для всех разделов форума, то это будет сплошной рафинированный форум Насмешил

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ещё момент, автор темы чтоб мог только удалять посты но не редактировать под себя..

26 06 2013, 21:47 URL сообщения
телефон
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Не вижу никакого тупика, в который попали участники форума.

26 06 2013, 21:50 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
ещё момент, автор темы чтоб мог только удалять посты но не редактировать под себя..

kamal37, нет, конечно, редактировать или не редактировать только свои посты...

26 06 2013, 21:59 URL сообщения
Francheska
Постоянный участник
Темы: 17
Профиль ЛС

Lotos

ну давай уже, делай, что задумал, мы уже морально готовы.
когда ждать? с 1-го числа?

26 06 2013, 22:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100