Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
filosoph_om,
за этой "пустой" орфографической ошибкой - значительное изменение смысла...
Можно отщипывать, можно расщеплять - мне показалось интересным: что будет, если попытаться "отщипнуть" от ядра,
а не "расщепить"...
Вилка и ложка различаются действием: одним - колют, другим - черпают...
Если действие одно - при чём здесь пара..?
Если у меня два блюда - в "жидком" и "твёрдом" состояниях, это - пара..?
"А компот?"(с)
за этой "пустой" орфографической ошибкой - значительное изменение смысла...
То есть Вы видите оба смысла? С ошибкой и без? Но Вам не хочется видеть правильный, если там есть ошибка?
Или, что? Я не понял. В каком смысле изменение смысла? Вы видите верный?
Цитата:
Если у меня два блюда - в "жидком" и "твёрдом" состояниях, это - пара..?
Жидкое-твердое пара, почему нет? Другое дело, что данная пара без прикладного смысла значения не имеет, как и любая иная пара.
А всё-таки? Где шестеричность? Где границы Вы наблюдаете?
Извините - упустил...
Да, вижу шесть и нахожу соответствия (подобие) на различимых для меня уровнях...
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд: filosoph_om,
агрегатных состояний в-ва три, но не два...
И для плоскости, достаточно, трёх точек... (или двух пересекающихся прямых...)
Если "огонь", это - то, что "переводит" в-во из одного агрегатного состояния в другое -
на каком основании я могу считать его "четвёртой стихией"..?
Действие над действием, (изменение качеств) поскольку любое "состояние" - действие...
Декартова система координат подразумевает три оси, которые имеют по два направления... всего шесть...
Образуют они - восемь "пространств"...
Поскольку, используются, только, две координатных оси, пространств - четыре и четыре "стороны света"...
Основных цветов - две тройки, т.е. - шесть...
Полутонов в радуге - двенадцать, повторяемость музыкального тона кратна двенадцати...
Почему "удваивается" шестёрка, это - уже "другие песни"... хотя, опять, удваивается...
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды: filosoph_om,
Цитата:
То есть Вы видите оба смысла? С ошибкой и без? Но Вам не хочется видеть правильный, если там есть ошибка?
Или, что? Я не понял. В каком смысле изменение смысла? Вы видите верный?
Нету неверного смысла, если сохраняется последовательность (логичность)...
Воду в решете носить не логично, но не ошибочно (неправильно)...
Микеланджело отсекал (отщипывал) лишнее от каменной глыбы, чтобы получить скульптуру...
Хотя, прежде откалывал (расщеплял) часть нужного размера...
сложение, вычитание; умножение, деление; возведение в степень, извлечение корня степени -
вилка разного размера или вилка и ложка..?
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
"Плоских земель" может быть сколько угодно, но все они будут покоиться на трёх "слонах" и одной "черепахе"...
Их гораздо больше. Сколько агрегатных состояний между осенью и летом? Ну, конечно, в каком-то смысле лето отличается от осени. Для удоства.
Цитата:
И для плоскости, достаточно, трёх точек... (или двух пересекающихся прямых...)
Достаточно одной.
Цитата:
Декартова система координат подразумевает три оси, которые имеют по два направления... всего шесть...
Отрицательные конца в декартовой системе есть, но их можно убрать. Всё начнать из нуля. Грубо говоря, для удоства нуль смещен ближе к месту, где фиксируют значения. Но отрицательных направлений от нуля нет. Их и физически нет в материи. Материя появляется сразу после абсолютного нуля. Ниже нуля нет состояний, согласно физике. Отрицательные оси не нужны. Так, для удобства.
Значения Осей +\- условны: право\лево, верх\низ. Ширина относительно центра в стороны, симметрично. Чтобы дереву расти вверх ему необходимо питать корни грунтовой водой снизу из глубины Земли. 4-ая координата время, пятая - импульс - свои особенности, и т.д. и т.п. ))
Сколько агрегатных состояний между осенью и летом?
"Обратное" направление естественному...
Цитата:
Достаточно одной. (точки)
И сколько у неё направлений..? в смысле движения, чтобы противоположного "точке"..?
Цитата:
Отрицательные конца в декартовой системе есть, но их можно убрать.
Могу я понимать это высказывание, как отрицание двойственности..?
Классно: отрицай "отрицательность" - и никакой двойственности...
В океане нет дорог, но есть направления... Земля круглая, но имеет полюса...
А давайте уберём полюс... один... и не важно - какой из них отрицательный... движение прекратится, исчезнет магнитное поле...
На Землю "обрушится" поток частиц отрица... эээ... не способствующих существованию белковых форм жизни...
А... ничего - поставим большой солнечный зонтик и "спрячем" Землю в тень... греться будем электричеством...
Не... там, тоже, ток течёт в направлении... переменном...
Солнце излучает во всех направлениях, в том числе в сторону Земли, но Земля-то имеет апогей и перигей в своём движении
по эллиптической орбите - они противоположны, а, значит, в этих точках Солнце светит в противоположных направлениях...
Которое из них отрицательное - убрать!...
И, ваще, какие движения пальцев - отрицательные или положительные в сторону клавиатуры я совершаю, печатая этот текст..?
Думаю, если будет воспринят "положительно", то не "отрицательные"...
Цитата:
Отрицательные оси не нужны. Так, для удобства.
Если Вам всё удобно, значит, Вы двигаетесь в верном направлении, даже, если завершением движения будет тюрьма...
Indendo,
какая загадка в определении того, что можешь/умеешь на данный момент..? И, желательно, не в сторону разрушения Жизни, но созидания...
Так, думаю, что знания - эт верх, воплощение знаний - низ... от чертежа до изделия...
Ида и Пингала выражают собой двойственную природу бытия. Эта именно та двойственность, которую мы традиционно персонифицируем как Шиву и Шакти.
Цитата:
Окружающая жизнь основана именно на этом. Без двойственной природы жизнь не могла бы существовать в том виде, в котором мы видим ее сейчас. Первоначально все существует в исконном виде, нет никакой двойственности. Но как только происходит сотворение, возникает двойственность.
Могу я понимать это высказывание, как отрицание двойственности..?
Нет. Через точку действительно можно провести плоскость. Т.е. достаточно одной точки. Причем здесь направления? С направлениями нельзя провести через точку плоскость?
Вы и магнтный полюс можете убрать? К чему этот вопрос? Я об этом говорил? :) Заманчиво, но невозможно это.
Нет отрицательного. Математически - абстрактно есть, для удобства математического исчисления.
Вам наверно также известно о законе сохранения энергии? Ну т.е. ничего никуда не вычитается, а меняет форму присутствия, так скажем.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)