Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если ты его сам к себе не применяешь, то нарушаешь.
Насилие над собой сродни убийству и является нарушением ахимсы.
Твой ум поставил идеальный принцип выше блага конкретного живого существа, в данном случае - тебя. Поэтому возникло внутреннее сопротивление, которое справедливо.
От употребления мяса хорошо уходить из соображения здоровья, лучшего самочувствия, и лучшей чувствительности. То есть, исходя из блага не только для других, но и для самого себя.
Если есть желание перейти на другой тип питания, перезоди постепенно, допускай исключения, моменты слабости и временные ситуации необходимости (голод, альтернативы мясу нет).
Здравствуйте , я не ем мяса уже год , но при этом есть его мне мне всё равно хочется.Причины его не есть честно - у меня не было , но мне захотелось попробовать , я так понимаю моё Эго погорячилось.
Но пока я не забыл , как же принцип ахимсы.
Тоесть можно ли отказываться от мяса следую только принципу ненасилие.
Можно ли назвать кур на птицефабриках или баранов осознанными животными? Которые понимают свою участь и переживают из-за неё? Скорее всего это та же трава на двух или четырех конечностях, по своему сознанию.
Нельзя убивать на мясо высокоосознанных существ.
Можно ли назвать кур на птицефабриках или баранов осознанными животными? Которые понимают свою участь и переживают из-за неё? Скорее всего это та же трава на двух или четырех конечностях, по своему сознанию.
Понимают, еще как. Тому, кто хочет убедиться, достаточно совершить экскурсию на скотобойню или посмотреть видео в сети.
Цитата:
Нельзя убивать на мясо высокоосознанных существ.
Маленький ребенок похож на животное, одни инстинкты - убьем его тоже? Умственно отсталых, больных стариков, алкоголиков, наркоманов?..
Отнимать у кого-то то, чего ты ему не давал - это агрессия, грабеж и насилие. Не мы дали жизнь другим существам и не нам ею распоряжаться. Ну, а вор...должен сидеть в тюрьме.
Цитата:
Как по мне, то не есть мясо из-за принципа очень глупо, если и отказывать от него, то по собственному желанию и ощущениям, скажем так.
Глупо и унизительно быть безвольным существом и ждать, пока твои желания и ощущения пнут тебя что-то сделать, потому что сам по себе (без них) ты ничего не можешь. Отвратительно быть собачкой, которую держат на коротком поводке ощущения, чувства, желания и пр.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)