Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте , я не ем мяса уже год , но при этом есть его мне мне всё равно хочется.Причины его не есть честно - у меня не было , но мне захотелось попробовать , я так понимаю моё Эго погорячилось.
Но пока я не забыл , как же принцип ахимсы.
Тоесть можно ли отказываться от мяса следую только принципу ненасилие.
supervladushka, ты поставил телегу впереди лошади.
Отказ от мяса должен быть следствием, а не причиной.
Если, например, под воздействием определенных практик твой организм начнет трансформироваться так, что тебе станет не приятно ест мясо и будет прием мяса будет вызывать отторжение, тогда нужно отказаться и это на пользу и это логично.
Если ты просто отказался от мяса ради, например, духовного роста, то вскоре заболеешь, зачахнешь и вполне возможно преждевременно помрешь.
Природа не запрещает есть мясо и не ставит перед тобой цель отказа от мяса, будучи в человеческом теле,
но природа наказывает тех, кто слеп и глух к ней, кто не умеет слушать себя и окружающий мир.
Так что ешь мясо на здоровье, а когда исчезнет потребность, тогда и откажись от мяса.
Причины его не есть честно - у меня не было , но мне захотелось попробовать , я так понимаю моё Эго погорячилось.
///
- тут важно что у вас вывод довольно верный ! Теперь ( после обдумывания)принимайте то решение которое считаете для вас приемлемым, а прошлый опыт с отказом от мяса, не считайте чем то отрицательным или неудачным, считайте просто ОПЫТОМ!- так же ( если вам в будущем удасться сделаться вегетарианцем, на длительный период, тоже не считайте это чем то удавшимся или особенным или важным!!!
- это тоже просто ОПЫТ!
- все эти опыты, скорее для узнавания ( познания) своих возможностей в отношении своего же тела и полезны если практикуются без фанатизма и осознанно.
- опыты в отношении своего ума и мыслей ( контроль или остановка ВД или осознанность и присутствие в реальности) должны иметь не менее важное значение у "практика" чем опыты связанные с телом .
я об этом задумался ,когда прочёл Ошо "Открывая будду".
Наверное я стал позволяющим.
да! "позвольте этому случиться"
.. часто на определенных этапах, без такого позволения просто невозможно оценить те или иные свои состояния или методы!. .
- схема хороша! но если ее верно применять она ведет к отношениям и мотивировкам иного уровня ( рост) .
сначала позволение выглядит как эксперемент,го что бы узнать и понять истуацию, ..
.. потом это же позволение может уже выглядеть как прринятие развертывания своей "шакти" силы и энергии (в ее разнообразных проявлениях) через которую собственно только и возможно в какое то время "узнавать" "познавать" Того, кто неподвижен и Кто является источником и причиной всех энергий и движений.
. часто на определенных этапах, без такого позволения просто невозможно оценить те или иные свои состояния или методы!. .
- схема хороша! но если ее верно применять она ведет к отношениям и мотивировкам иного уровня ( рост) .
Тоесть если мой организм требует мяса я не должен подчиниться - а это разве не насилие над собой.
Добавлено спустя 49 секунд:
Цитата:
схема хороша! но если ее верно применять она ведет к отношениям и мотивировкам иного уровня ( рост)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
хотя, конечно смотря какой принцип. если для самоутверждения или самосохранения, то наверное это не очень удачный мотив и скорее всего ничего не выйдет. если из сострадания, то наверное это лучше и тогда даны будут силы для осуществления.
Можете не есть мяса, но вы даже не замечаете как едите друг друга на уровне энергии.
Мясо - ОТДЫХАЕТ!
Вы хищники - и никуда от своей натуры не уйдете!
Быть чистым внешне и грязным внутри - хорошая маскировка.
только она вас не спасет!
Все уже ЗДЕСЬ!
И тот кто вас будет карать и выравнивать баланс, какими бы вы чистенькими не старались казаться - НЕ ПРОЙДЕТ"!
Представьте... человек бросил курить. Вред курения известен. Вроде бы и правильный шаг сделан. Но если такой бросивший курить начнёт себя неимоверно порицать за каждую мысль о сигарете, которая часто возникает в его сознании, то постепенно у такого человека разовьётся фобия на психическом уровне. И эта фобия может довести до серьёзных психических растройств и болезней на физическом плане.
И именно по этой же причине отказ от мяса должен сопровождаться естественным НЕвозникновением мыслей о потреблении мяса. А иначе долгое и монотонное, постоянно подкрепляемое и подпитываемое подавление своей психики порождает мыслеформу, которая блокирует свободное протекание энергии по нашему телу, ведущее к болезням. Это сродни тем же профессиональным заболеваниям, когда у человека идёт неосознанное искажение энергетических потоков по определённым схемам, постоянно подпитываемое и укрепляемое повышенными стрессами. И это абсолютно напоминает то, как колдуны вешают порчу и сглаз на кого-либо. Только теперь эту порчу сам человек вешает на себя.
Святой человек отличается от простого человека тем, что осознаёт влияние каждой мысли своей на себя и на своё окружение. А потому он видит разрушающее действие той или иной негармоничной мысли и не порождает их. Потому столь стабильна и спокойна психика святого человека, исключая любые невоздержанные проявления.
он видит разрушающее действие той или иной негармоничной мысли и не порождает их.
а имеет ли человек контроль за порождением мыслей? и вообще откуда берутся мысли? может они уже все существуют и человек их просто воспринимает, как антенна, настроенная на определенную частоту?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ведь если Все в Одном, Едином, то источник мыслей должен быть один
может они уже все существуют и человек их просто воспринимает, как антенна, настроенная на определенную частоту?
Именно так, ибо видимая телесная оболочка человека много... много меньшая чем то, что на самом деле, представляет собой матрица человека :). Потому при раширении сознания это напоминает расширение на весь мир. Но о большем умолчу за ненадобностью, каждый сам должен увидеть это в своё время.
Цитата:
а имеет ли человек контроль за порождением мыслей?
Имеет, но должен иметь ещё больший. Это и даёт осознанное существование. Постепенно процент контроля за своей деятельностью стремиться к 100%. А до тех пор, пока мы не способны к полной осознанности, нам помогают. И мысли нужные, направляющие, подкидывают, ведут как малых детей, подкладывают матрасик там, где должны упасть... Мир вокруг нас просто кишит жизнью и взаимодействием на множестве уровней и у каждого свой опыт, свои желания, свои уроки, свой особенный путь. И потому, даже осуждать кого-то по сути дела становиться абсолютно бессмысленным, и учить так же. Ибо Бог почитает и ценит каждый сосуд, созданный им. И чем дальше, тем больше хочется лишь созерцать и вообще не вмешиваться, не нарушать установленный порядок и ход вещей.
до тех пор, пока мы не способны к полной осознанности, нам помогают. И мысли нужные, направляющие, подкидывают, ведут как малых детей, подкладывают матрасик там, где должны упасть...
Цитата:
И потому, даже осуждать кого-то по сути дела становиться абсолютно бессмысленным, и учить так же
Цитата:
И чем дальше, тем больше хочется лишь созерцать и вообще не вмешиваться, не нарушать установленный порядок и ход вещей
да, я тоже к этому постепенно прихожу. я начинаю осознавать, что каждый получает то, что ему необходимо в жизни и стоять на пути этого не нужно. хотя, конечно, ведь вы и я тоже вмешиваясь получаем то, что нам нужно. наверное, надо делать то, что ощущается правильно в каждой ситуации и предоставить результаты Богу.
Здравствуйте , я не ем мяса уже год , но при этом есть его мне мне всё равно хочется.Причины его не есть честно - у меня не было , но мне захотелось попробовать , я так понимаю моё Эго погорячилось.
Но пока я не забыл , как же принцип ахимсы.
Тоесть можно ли отказываться от мяса следую только принципу ненасилие.
Вы хотите услышать Правду и изменить себя под эту Правду или просто получить оправдание от других людей своему рабству собственным вкусам (в частности, желанию поедать плоть живых существ)? Если второе - то Вам уже достаточно здесь понаписали разной лжи, которой можно заткнуть рот собственной совести.
Если же Вам не безразлична Истина, то задумайтесь о том, что мясо не возникает ниоткуда в Вашем холодильнике: это трупы живых существ, которых зверски замучили, причинили им дикую боль только ради того, чтобы Вы насладились вкусом их плоти. Только ради Вашего наслаждения умирают те, кто также, как и Вы, чувствуют боль, хотят жить, по-своему, быть счастливыми и т.д. Если же Вы настолько черствы и мертвы внутри, что не можете сопереживать чужой боли, то ужаснитесь этому своему безразличию. Это ли не причина, чтобы задуматься и что-то менять в себе?
То, что Вы отказались от мяса, это не подвиг, поверьте, это просто нормальный образ жизни Человека, а не животного.
То, что Вам все равно хочется мяса, вполне объяснимо. У Вас сильный вкус (привязанность) к этому и от того, что Вы просто перестали есть мясо, вкус никуда не денется. Понимаете, тело - кусок материи и оно может хотеть чего угодно. Нам может хотеться убить кого-то, кто нам не нравиться, напиться водки, сношаться с каждым движущимся предметом и многие другие непотребства. И люди так и живут: они считают, что если сильно чего-то хочется, нужно потакать всем своим желаниям, а то, не дай Бог, будет нервный срыв! Но это путь в животные формы жизни: хищник убивает просто потому, что хочет пережить вкус горячей крови и еще трепещущей плоти и он не может задуматься о боли своей жертвы, свинья валяется в своих испражнениях и совокупляется с родственниками тоже потому, что хочется.
Но Господь наградил человека разумом и благодаря ему мы можем (и должны) не подчиняться своим желаниям, если они отвратительны и причиняют вред нам самим и боль другим существам. Это правильно. Это разумно. Принципам (любым) не следуют бездумно. Их обдумывают и принимают взвешенное решение: как я буду жить? Ведь Вам нести ответственность за прожитую жизнь: боль и страдания, которые Вы причините другим живым существам, вернутся к Вам теми же страданиями.
Ну, а для того, чтобы очистить свое сознание и избавиться от такого мерзкого желания, как вкус к живой плоти, необходима духовная практика, которая сделает Вас по своей природе другим существом - чистым, святым. Тогда и склонностей таких не будет.
Но если Вы будете ждать, когда сам по себе у Вас отвалится этот вкус, этого не случится никогда. А если и случится, то не надолго, потом он снова вернется. То, что уже есть в Вашей природе, само по себе никуда не исчезнет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)