Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я не хочу верить в слово которое произносит ведущий - в частности о невероятном. Полагаю все это вероятно и очевидно и порою действенно и нужно а вот о невероятном количестве энергии - это пожалуй из разряда личностей оживляющих словом. Медитация танца (пожалуй я бы отпустил название отдельно) - ученики двигаются упрощенно - если доверить телу а не сознанию - возможны другие движения.
Правильная инструкция "куналинии" - доверять мудрости тела. Если просто начать медитировать можно начать раскачиваться непринужденно - здесь же как мне кажется ученикам дают возможность понять как расслабить узлы и раскрепоститить тело. Один парень долго занимался йогой но медитируя никогда не мог спонтанно войти в движения тела. И удивлялся почему я могу раскачиваться сразу начав медитацию. Думаю этот бег и принужденное раскачивание ему бы помогли.
Бег... Возбуждается работа сердца и ускоряется дыхание. Бег... Можно представлять и думать что мы бежим от всех угнетающих комплексов и связывающих настроек - бежим к светлому будущему полному счастья от затраченного труда.
Ученику сложно передать словами ощущение - тогда к чему он там? Показать насколько разные люди могут быть в этом сообществе.... возможно.
Если практика помогает избавиться от блоков и не понятных ( не проработанных ) эмоций которые существуют в теле - то пожалуй она должна привести в сознание ваше Я которое осознает избавление и конкретно избавление от чего. Ученик с бородой сказал что эмоциональные проявления выходят искуственно - неужели - виден блок слова искуственно - на мой взгляд это занятие для них естественно и совершенно.
Этот комплекс медитаций на мой взгляд предназначен для входа тех кто не может избавиться от комплексов более спокойным путем - не всем он подойдет.
Встряска - тоже отличный метод - все загоны могут выйти наружу для того чтобы сознание могло из спокойно уничтожить. Масса народа живет с грузом душевных проблем и переживаний - слова учеников- душевные проблемы давят на сознание.
Интересно - четко просчитать размер людских блоков и техник для освобождения - возможно. Возможен тест - для того чтобы понять какая техника нужна для тех или иных людей.
kamal37.
согласен медленная ходьба способствует усиленному мышлению. многие творцы создавали открытия во время медленной ходьбы.
например, так был открыт бозон Хиггса.
а как Вы определяете, что такое медитация?
Золотые руки.
Вы сказали что не все в Индии занимаются медитацией и это хорошо.
да и kamal37 предлагает заниматься медитацией во время ходьбы.
думаю, что усиленно мыслят все люди, которые попадают в проблемные ситуации.
я помню, когда был маленький, сосед дядя Володя, мог часами сидеть на крыльце и ничего не видеть и не слышать. мы, дети, его что то спрашивали , а он молчал. я думал, что и я так научусь молчать когда вырасту большим.
это были медитации, очень глубокие медитации, только темой медитаций были его проблемы, а не пространство, и не приносили они ему наслаждения, а приносили печаль безвыходности.
считаю, что нарочито заниматься медитацией - нецелесообразно. нужно жить, а тем и причин для углубленного размышления будет предостаточно.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вы знаете биографию Ошо? что он любил? чем занимался в свободное время?
Виталий Гром,
Ошо в свободное время собирал ройлс-ройлсы, драгоценные камушки и усиленно тратил 250 тысяч долларов ежемесячного дохода Вообщем жил нормально жизнью обывателя, погрязшего в материальных страстях.
мы знаем, где деньги - там нет Бога.
непонятно, как случилось так, что он стал примером для подражания?
может пример тем, кто любит собирать ройс-ройсы и тратить 250 тысяч в месяц?
таким богатством не мог похвастаться ни Иисус ни Будда. да и многие святые не были богаты. все богатство Ганди - палка , тапки и халат.
может Ошо говорил о других ценностях, которые не от Бога?
Виталий Гром,
Ошо великий бизнесмен. Он выпустил и продал продукт, который так долго ждали на западе. Он типа дал людям путь, как совместить человеческие страсти с духовной реализацией с возможностью покупки этой реализации за деньги. Ошо полностью дискредитировал такое понятие как просветление, сделав из него продукт ширпотреба. Поэтому и бегают сейчас на западе куча так называемых просветленных, которые к реальной духовной реализации не имеют ни какого отношения. Главное не придти путем практик к такому состоянию, а внушить себе, что ты в этом состоянии и дело в шляпе. А сам Ошо всегда был готов естественно за деньги утвердить кого то в этом своем самогипнозе.
а если бы все занимались медитацией. вот так все сидели ничего не делая и ощущали пространство.
(медитация - это состояние глубокой умственной сосредоточенности на чем то одном, отрешенность от всего остального.)
как вы думаете кто бы работал? кто кормил бы медитаторов? одевал, строил дома, лечил их и детей?
:) Я не просветленный, но медитирую постоянно, даже когда бодрствую или сосредоточен на выполнении любого дела.
И научился этому как раз в ашраме Ошо))) Динамическая медитация.
Тридцать лет стажа на одном рабочем месте.... в подземном руднике.
Так что приведенное вами - не аргумент, а отговорки лентяя.
Цитата:
второе. просветленный человек не обладает большими знаниями. да он чувствует красоту природы и воображает бесконечность космического пространства. но он не знает как устроена солнечная система. ( то что учили в школе и в институтах - это сказка) он не знает как трудится простой человек, чтобы прокормить семью. он не знает как плачут дети. он ушел в свой мирок и наслаждается.
да, действительно созданный мыслями и чувствами такой мирок существует и приносит отрешенное наслаждение. это как наркотик.
но какую пользу приносит обществу йог? высшее призвание человека - служить людям, а не себе.
Особенно убивают последние слова)) --- высшее призвание человека - служить людям, а не себе
Ну человеку ясно..А что тогда делать людям? Кому им служить? Телу? Животу своему?
Просветленный не учился и не знает того что знает обычный обыватель? Это же сверх наивно)))
Или вы думаете, что просветленные, подобно Будде рождаются только в семьях царей?
Или что они не ходят по малой и большой нужде в кусты, когда припрет, а чудесным образом трансформируют свое ... в нечто прекрасное и благоухающее?
Виталий Гром, вы чудесный человек и романтик!!!
Цитата:
он ушел в свой мирок и наслаждается. да, действительно созданный мыслями и чувствами такой мирок существует и приносит отрешенное наслаждение. это как наркотик.
но какую пользу приносит обществу йог?
Ошо великий бизнесмен. Он выпустил и продал продукт, который так долго ждали на западе.
Цитата:
Поэтому и бегают сейчас на западе куча так называемых просветленных
Конечно же ждали этот "продукт", духовные искатели на протяжении тысячелетий - всегда ждали тех кто делится новыми "продуктами", ждали не только на западе и на востоке и в снг. Быть может потому на востоке и на западе и в снг сейчас так много школ медитаций Ошо? Наверное потому что на востоке люди люди тоже мало знакомы с медитациями и ничего не слыхали конечно о своих современниках дающих "продукты" - медитации Шивы, Будды, Бодхидхармы, Атиши, тибетских Мастеров, и Мастеров Дзен и многих других....
Цитата:
Ошо полностью дискредитировал такое понятие как просветление, сделав из него продукт ширпотреба
Цитата:
А сам Ошо всегда был готов естественно за деньги утвердить кого то в этом своем самогипнозе.
Ну да, так разафишированно желтой прессой
Ну его же не за это ненавидели во всех странах политики и священники.
Не из за этого же травили радиоактивным талием власти сша в орегонской тюрьме...
Так же и христиан убивали в свое время не из за этого.
И Сократа не из за этого, и Мансура казнили и многих других вовсе не из за этого...
пысы: как полезны оказывается СМИ, СМИ - современное средство информировать миллиарды о правде такой как она есть.
Как замечательны христианские антисектантские организации, говорящие чистую правду об "инаковерцах",
Как прекрасны правдолюбы и любящие истину, как им и заповедовано в их священных писаниях
Кто вам внушил это?
Как могут помешать доброму человеку деньги? Это же договор, не более... И если ты даешь обществу больше чем потребляешь...что в этом плохого....вы же сами пишете что...высшее предназначение служить людям))))
Значит в любых храмах, будь то буддийские, христианские или индуистские, где продают золотые, серебрянные и прочие символы веры, где продают атрибутику этих конфессий, будь то свечи или палочки с благовониями... вообщем по сей логике Бога там нет и быть не может.
А если в любой религиозной конфессии нужны деньги, свои фонды, свой счет в банках для осуществления денежных операций, для существования в современном мире - значит Бога там быть не может... интересные умозаключения
Меня Вели и Ведут...
Отвечу так - путем познания философии бытия в бытие. или - Умом.
Ответ естественно не даст наиполнейшего понимания, или просветления вопроса.
Доверяй телу и душе которая есть его неотъемлимая часть.
Почему же неотъемлемая? Вполне отъемлемая, когда тело умирает. Более того, если тело кремировать, то душа теряет к нему всякий интерес в тот же момент и забывает все связанные с ним заблуждения.
Тело всего лишь временное вместилище, но я не возражаю против доверия ему. Главное, не травить, тогда оно врать не будет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)