Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я-не Я, Нельзя выдавливать Любовь . Либо она есть , или ....Ведь это не пррсто чувство это воспритие . Знание , если зочешь . Оно невыразимо . Вот тут про тэбэ , що ты...ну.... трохи..того значит , народ глаголит , бачиш ?... Возрадуйся , Благостная весть . Блаженные Сердцем ибо оные Бога бачат , может это разновидность бхакти ?
Я-не Я, Нельзя выдавливать Любовь . Либо она есть , или ....Ведь это не пррсто чувство это воспритие . Знание , если зочешь .
Алибах, не тупи)
Любви-Знания у нас и так до отвалу!
Саттва-Это Любовь в простонародии,
Откуда вытекают все Добродетили.
Разум-это самая высокая концентрациясаттвы.
Очищение от васан есть очищение ума!
Только тогда ЧИТ сможет непреломляясь в чит апхасе(зеркальце)
Отражаясь в мыслЯх.и прочей васанье)
Без Понимания как всё работает,,
Без принцыпа устройства,
Можно.....,но если ты Бхакт!
А ты Джняни!
Так что будь лЯпизен соответствовать...))
Шевели мазочками)\
Иначе непройдёшь дальше в Понимании,
и Свидетельствовании!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Цитата:
Я-не Я, Нельзя выдавливать Любовь .
Выдавливать нельзя!да!
Но надо взращивать добродетель!
Очищая ум!
Я же не спроста писал о том.
Сможите ли вы подойти и попросить прощения,обнять,поцеловать
(в зависимомти от ситуации),
Когда вы злы,обижены,гневливы,.......?
Вот так взращивается добродетель!
И параллельно сжигаются наклонности.
Не тупит!
Если я что говорю,то неспроста!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не тупит!-не тупите)-в смысле.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если к этому не придти,неПонять..........
(о чём Я выше)
То *водка без пива-деньги на ветер*)
Оля верно бачит, в индийской традиции джняна-йога идет последним этапом, после хатхи-праны (уровень тела), кармы-бхакти (жизнь, любовь), всяких патанджали, медитаций и тп. Теоретически то можно попытаться прыгнуть в джняну, но реально тело-бессозн. психика не пустят и будет колбасить. То же в буддизме - до дзогчена там куча ступеней сутры и тантры - работа на всех уровнях. Но самое эффективне (ИМХО), если уж дошел пониманием до адвайты, подтягивать тылы - все равно практиковать те этапы, что перескочил, но уже с пониманием. Правильное понимание ускоряет все во много раз, это сразу дает фору.
Я шел другим путем, по наитию - исихазм-суфизм, что по сути и есть бхакти-карма-йога, цигун - то же что и хатха-прана. Сейчас вижу насколько это было нужно и насколько реально сработало.
Человек - это система тела, души, ума и кучи разных уровней в них, и все они связаны, невозможно одной части куда-то оторваться, остальные будут тянуть обратно и такая поляризация создаст внутренний конфликт. Поэтому хош не хош, а придется весь караван подтягивать.
Но если говорить о понимании, то джняна - это не умственное понимание, хотя умственное его предваряет. Кстати, ригпа - перевод на тибетский санскритского слова джняна, это как бы транцендентальное опытное-прямое знание-видение за пределами рассудка. Как говорил Рамана - видение сердцем. Поэтому на самом деле, если в джняну пытаться проникнуть умом без соответствующей духовной зрелости и прохождения предыдущих этапов, то будет только "умственная джняна", понимание на уровне рассудка - это уровень учителей неоадвайты, которому далеко до истинной джняны.
Только тогда ЧИТ сможет непреломляясь в чит апхасе(зеркальце)
Отражаясь в мыслЯх.и прочей васанье..............)
не закончил мысль.....)
...............тогда Чистый Свет ЧИТ воссияет в Своей недвойственной чистоте!*
словами не сказать)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Цитата:
если уж дошел пониманием до адвайты, подтягивать тылы - все равно практиковать те этапы, что перескочил, но уже с пониманием.
Цитата:
Правильное понимание ускоряет все во много раз, это сразу дает фору.
Цитата:
если в джняну пытаться проникнуть умом без соответствующей духовной зрелости и прохождения предыдущих этапов, то будет только "умственная джняна", понимание на уровне рассудка - это уровень учителей неоадвайты, которому далеко до истинной джняны.
я знаю правильный ответ, но я его не скажу...из вредности...я вредная
на самом деле, знаешь, говорить об этом вот так, по заказу как-то неправильно. это можно сказать только от души или есть необходимость. а если я буду отвечать на твой вопрос, то получится, как будто урок, на который я знаю правильный ответ и я его скажу, чтобы получить одобрение учителя.
Оля верно бачит, в индийской традиции джняна-йога идет последним этапом, после хатхи-праны (уровень тела), кармы-бхакти (жизнь, любовь), всяких патанджали, медитаций и тп.
Она бачит то правильно,
по таблице.....)
Я видно это всё проходил в прошлых плащах!
щас вспоминаю!
С помощью УЧИТИЛЕЙ!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)