Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Mars
Разве вы егоистичны настолько что бы убежать и спрятатся? разве вы настолько слабы что бы выдержать все неприятности и трудности города? Разве вы слабее духовно тех кто совершенствуется в условиях города и помогает остальным вставшим на путь истинный?
А Вы можете совершенстоваться в военно-полевых условиях, когда кругом свищут пули и ранят вас. Тут уж не до развития. Суета пожирает человека. И для другого просто не остается времени и сил.
Хотя сильный Человек, наверное, может развиваться в любых условиях. Я пока не такой.
И потом кто сказал что город это единственно возможный образ жизни?
Voron09, Хотя сильный Человек, наверное, может развиваться в любых условиях. Я пока не такой.
В тепличных условиях изменения происходят Очень медленно... Жизнь в деревне или на природе... Кажется - Рай!... НО! Первое... Ты уверен, что там не будет проблем, будет все тихо-мирно? Боюсь, ты разочаруешься... И второе. Успех в чем-либо не приходит сразу, изменения о которых мечтаешь и к которым стремишься - тоже не проиходят за один день. Все - шаг за шагом. Если ты хочешь что-либо изменить в своей жизни - нельзя прятаться (а в этом случае деревня и природа как раз и есть побег и прятки). Можно жить в этих суетных городах, в этих "дурдомах" -))) и при этом быть абсолютно спокойным, уверенным. Просто не все сразу, к этому нужно и стоит сремиться![/quote]
А Вы можете совершенстоваться в военно-полевых условиях, когда кругом свищут пули и ранят вас. Тут уж не до развития. Суета пожирает человека. И для другого просто не остается времени и сил.
Гурджиев считал подобные условия оптимальными для развития, хотя все мы разные: кому-то надо бежать от этого (пока бежится) в комфорт и безопасность, а для кого-то это уже пройденый этап. Вся фигня, как я считаю, в уже имеющейся концепции духовного пути. Сидхарху Гессе читал??? Никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь:)))
Вам нужны идейные товарищи, т.к. жить в двоем проще есил людей обьеденяет идея или Любовь.
Какую религию, мировозрение Путь Учение исповедуете?
Если вы йог то проще жить с йогом если христианин то проще с христианином.
Вообще ваши предпостения по выбору кандидата в сотоварищи ?
ckam
Вам нужны идейные товарищи, т.к. жить в двоем проще есил людей обьеденяет идея или Любовь.
Какую религию, мировозрение Путь Учение исповедуете?
Если вы йог то проще жить с йогом если христианин то проще с христианином.
Вообще ваши предпостения по выбору кандидата в сотоварищи ?
Вообще я собираюсь идти по пути йоги (хатха, раджа, бхакти, жнани). Но все кто идет по пути духовного развития мои друзья. Мне все равно какую религию человек исповедует. Я уважаю свободу выбора и ценю тех кто не покушается на мою свободу.
Вся жизнь на то,чтобы найти йогов?
Думаю если создать правильное намерение,то можно найти.Главное действительно понять,нужно-ли это человеку. Вот как точно распознать своё желание,и понять правильное оно или нет?
Voron09, ах как я тебя понимаю... Вот буквально месяца три назад уже скатился до ползучего образа жизни и только и мечтал чтобы уехать далеко. А была возможность так уехать,чтоб за 50 км в радиусе ни одной живой души. Мне казалось - ЗАЧЕМ (!!!) - я должен вкладывать энергию в кажущиеся другим людям ценности. Бессмысленно отдавать себя вещам, которые, на твой взгляд по просту бесполезны... Механизмы социума и законодательства. Зачем мне зарабатывать деньги, если я и в еде то уже совсем не превередлив. Реально в тот момент горсти риса было достаточно. Но случилось блин кое что, что пригвоздило меня к мирскому опять. И я доволен. Хотя убеждения те же. И желание уехать осталось. И возможность та самая осталась. Теперь вот лето скоро. Может и уеду не на долго...
Voron09, пиши, пообщаемся. Мне понятно твое стремление. hromoy@nm.ru
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)