Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Николай Лаврентьев, Очевидно, что духовной связи у Толле в текстах нет, следует полагать, он писал ее сам. Что странно.
Тем более, что Вы, Н.Л. не заметили факт события Пасхи как таковой и энергетики этого события.
Mожет быть Вы также не заметили миллиона Амазных сутр за три дня ?
О чем же Вы тогда переводите ? Так и скажите что фильтруете. Всего то.
Работа сложная конечно, а не хотите ли Вы бросить перевод и сделать его сначала ? Будет разница ?
Простите, WE, но у меня сейчас нет времени на дискуссии.
Могу предложить лишь еще один фрагмент из "Новой Земли"
Какова роль устоявшейся религии в появлении нового сознания? Многие люди уже осознают разницу между духовностью и религией. Они понимают, что наличие системы убеждений и верований — набора мыслей, к которым ты относишься как к абсолютной истине — не делает тебя духовным, какой бы природы она ни была. В действительности, чем больше мыслей (убеждений) ты встраиваешь в свою личность, тем больше ты отрезан от своего внутреннего духовного измерения. Многие «религиозные» люди застряли на этом уровне. Они приравнивают истину к мысли, а сами целиком отождествляют себя с мышлением (своим умом). Они претендуют на эксклюзивное обладание истиной в бессознательной попытке защитить свою личность. Они не осознают ограниченности мышления. Если ты не веришь (не думаешь) как они, то в их глазах ты неправ, и в не слишком отдаленном прошлом они бы чувствовали себя оправданными, если бы убили тебя за это. А некоторые так и поступают, даже сейчас.
* * *
Состоялась рассылка перевода 1 главы тем, кто уже оказал мне поддержку в работе над ним. Спасибо!
WE, меня поражает ваше желание скакнуть из субъективной барахолки вашего сознания сразу к полному и безвозвратному просветлению, минуя все промежуточные этажи. Этим объясняется важе желание иметь учителя уровня не ниже Будды. Если вам не нравятся книжки Толле, значит это говорит только о вашей запутанности в духовных вопросах.
Книги Толле - замечательны. В них чувствуется сила духа и ясность сознания. Читая его я смаковал каждую страницу "Силы момента Сейчас". Спасибо Николаю Лаврентьеву за перевод.
Lightsmoke, посмотрел я критику, на которую вы указали. Человек, который ее написал стоит ниже уровнем, чем Толле. Он "тероретик просветления" :). Он знает все о просветлении, он знает все о тех, кто просветлился. Он знает что ощущает просветленный. Но он не шагал по этой дороге...
Спасибо Николаю Лаврентьеву за переводы.
Важен результат, а не намерения или видимость деятельности.
Мне книга "Силы момента Сейчас" пришла перед моей первой поездкой в Шаолинь.
Она буквально маячила у меня перед глазами на экране мониора почти 3 месяца, но "раскрылась" и "сработала" в нужное время, раскрыв новый уровень сознания (можно так сказать).
А спорить о пользе или вреде можно долго ...
Только есть ли в этом смысл.
Каждый прав со своей точки зрения, изнутри своей реальности ...
Поэтому предлагаю двигаться дальше по пути просветления, ведь этим как и сексом лучше заниматься, чем о нем рассуждать ...
ПРОСВЕТЛЕНИЕ _НЕИЗБЕЖНО_ !!! ''
Да, мне бы тоже эту книгу на английском, неважно аудио или текстом. Перевод это всегда перевод, каким бы хорошим он ни был У кого есть книга, дайте линк, плиз?
а я бы продолжил, что это естественным образом влияет на переводимую книгу. В результате, если там что-то и было, то после такого перевода ничего не осталось, кроме слов.
zafter, потенциал Толле пропущен сквозь замочную скважину взгляда г. Лаврентьева. Вам сейчас этого хватает, вы радуетесь. Это нормально, но это не говорит о том, что WE искажает действительность.
Единственный вывод из позиции WE - тот, что если есть интерес, то имеет смысл читать Толле в оригинале.
меня поражает ваше желание скакнуть из субъективной барахолки вашего сознания сразу к полному и безвозвратному просветлению, минуя все промежуточные этажи.
не все, а заведомо ЛЖИВЫЕ - т.е.здесь конкретно - не стать заложником "субъективной барахолки" Лаврентьева, который льёт воду на мельницу разобщения, декларируя при этом обратное.
разговор был именно о расхождении слов и фактических действий.
Цитата:
Этим объясняется важе желание иметь учителя уровня не ниже Будды
.
желание было гораздо проще - я вижу ложь и хотел выяснить-видит ли эту же ложь Лаврентьев.
по поводу "желания иметь учителя не ниже Будды" - это похоже ваши собственные проекции.
мне же такого и искать не надо -а не то что ИМЕТЬ.
Цитата:
Книги Толле - замечательны. В них чувствуется сила духа и ясность сознания. Читая его я смаковал каждую страницу "Силы момента Сейчас"
кто ж спорит -конечно замечательны.
но ведь и это мнение -всего лишь выплеск вашей "субъективной барахолки".
посмаковали - и что ? барахолка стала менее субъективной или более барахолкой?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)