Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

кто был в "Дивья Лока" поделитесь впечатлениями

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32, 33, 34  След. 

| Еще
Автор Сообщение
денис
Новичок
Сообщения: 3
Темы: 2
Откуда: UA,Кривой Рог
Профиль ЛС

Карма: 0
кто был в "Дивья Лока" поделитесь впечатлениями

хотелось бы узнать о проэкте "Дивья Лока" от непосредственно посещавших
 
10 07 2004, 09:36 URL сообщения
Вася111
Гость






Living la vida Loca :)
 
20 11 2004, 01:24 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник
Сообщения: 747
Темы: 30

Профиль ЛС

Карма: +57/–2

Тут практиков мало - не туда обращяешся
 
30 04 2006, 19:21 URL сообщения
Sidhin
Участник
Сообщения: 12
Темы: 3

Профиль ЛС
e-mail www

Карма: 0

Кто тут не практик? Вот это сюрприз!
 
19 09 2006, 17:03 URL сообщения
Мара
Активный участник
Сообщения: 1155
Темы: 10
Откуда: москов
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +58/–2

Когда-то очень хотелось туда попасть, но... попала "замуж" Еэеэее-еееееэее . А после наслышалась всяких гадостей. Чему верить? Может и правда кто был? Ау!
 
30 09 2006, 22:15 URL сообщения
Дхармапал
Участник
Сообщения: 70
Темы: 0
Откуда: Мир Людей
Профиль ЛС

Карма: +6/–2

Цитата:
Кто тут не практик?


Кто отстаивает что он практик.
 
15 07 2009, 12:20 URL сообщения
Дхармапал
Участник
Сообщения: 70
Темы: 0
Откуда: Мир Людей
Профиль ЛС

Карма: +6/–2

Цитата:
Чему верить? Может и правда кто был? Ау!


Верить - смоему Сердцу... (буддхи)
У Вас есть достаточно различающей мудрости, чтобы распознать где гадости льют, а где истина передаётся.
Это более низшие существа с большим трудом могут использовать адекватно свой ум или слышать внутренний голос, но существо воплотившееся в теле человека - уже имеет достаточно заслуг ("белой кармы"), так как очень большая удача обрести драгоценное человеческое рождение, но ещё труднее истинно его использовать для духовной трансформации (начав серьёзно практиковать и интенсивно эволюционировать). Некоторым, хватает заслуг чтобы родиться в ограниченном человеческом теле (калеки, люди с умственными и телесными отклонениями) и отработать дурную карму, у таких людей очень много смеси различных карм низших миров (миры адов, животных, голодных духов) которую они "отмывают" страданиями в этом теле, в этом мире, но тем не менее у них есть и заслуги с прошлых воплощений, которые позволили им обрести человеское воплощение. Если Вы не относитесь к таким низшим существам, у Вас хватает ясности сознания, духовных заслуг - то АУ! - кричу я Вам! ...услишьте своё интуитивное сознание! Вы это сможете, и уже можете - только нужно начать прислушиваться к Сердцу (более высоким контурам сознания)...


Я был в Дивья Локе и расскажу из своего многократного опыта пребывания там.
Это место не для "йогствующих", кто в качестве духовного туриста, захотел "духовной тусовки" и решил приехать, посмотреть, походить, "потриповать" - для опыта, 'чтобы было'... как говорят некоторые эзотерики. Это место для уже состоявшихся практиков, прошедших этап "духовной пчелы" (стадия тантрического поведения) и знающих чего они хотят.
Духовные туристы - там долго не задержиются :) у таких, почти у всех эго бунтует сразу, на первом же назначении служения (карма-йога) в монастыре.
Саттва-гуна присутствует во всех священных местах, такие места называют "места силы", в которых преобладает саттва в большем количестве чем в обычных местах (где в большей степени присутствуют тамас и раджас гуны). [надеюсь о 3 гунах многие имеют представление, поэтому разъяснять их значение не буду сейчас]. Саттва "выдавливает" загрязнений в каналах тонкого тела, вся грязь и омрачения лезет наружу и так как сознание ещё не стабильное, "шаткое", осознанности ещё нет (или очень мало) - то оно попадает под влияние сбивающей, не чистой праны и помутняется (временно). Могут возникать депресси, многие омрачённые состояния, мысли, желания - которые были давно и очень давно, всё то что в качестве самскар (ментальных отпечатков) сохранилось в подсознании и тех данных, которые есть в каналах тонкого тела. Состоявшийся практикующий знает что это, и знает как с этим справиться, а вот начинающим - не легко, особенно если стесьняются спрашивать наставлений монахов. В кундалини-йоге это называется "период боли" - то есть то время, когда идёт интенсивная чистка. У некоторых этот период может продолжать несколько лет даже при интенсивной практике, но условно, конечно же всё индивидуально, у всех разные кармы, состояния пран и т.д. - "время боли" тоже у каждого индивидуальное.
Многие "гости-туристы" уже на начальном этапе не выдерживают и бегут из монастыря :) а бегут ведь от себя же - от своих загрязнений... у них не выработанно ещё много качеств, той базы-фундамента которые так нужны начинающему практикующему. А без нужных качеств, как к примеру самоконтроль - далеко не продвинешься ни в каком деле. А саттвы в монастыре достаточно, "колбасить" более загрязнённых людей, начинает на 2 день точно :) а это занятие не из приятных, когда у тебя многие кармы интенсивно "отмываются", особенно когда делаешь особо важные служения, как к примеру служение по строительству храма святому (проект "108 Храмов Единства Всех Религий" в Дивья Локе). Но такая чистка - того стоит... это как "духовный трамплин" вначале практики, успешно пройдя это период боли у тебя многое открывается, появляются многие возможности, карма улучшается и ты, твоё окружение, положение - могут кардианльно измениться (в положительную сторону).
Без тапаса или сверхусилия - нет трансформации. Главное не аскетический тапас (с истязанием тела), но регулярная практика с сверхусилием, чтобы каждый день был хоть маленький - да прорыв в духовной практике. Так вот многие этого не понимают, многие начинающие практикующие не "пусты", как благоприятные "пустые сосуды" для вливания в них дхармы... и такие "духовные дети", не зрелые души, не могут получить пользы от духовной практики, и ни о каких серьёзных результатах не может идти и речи, пока нет фундамента (качеств) для строительства дома (реализации).

Теперь, были введены жёсткие правила для таких духовных туристов и других гостей Дивья Локи, которые не смогут просто так приехать "потусить в духовной среде". Тем самым избавят себя от возможных отклонений и препятствий в практике, которые навредят им и репутации Дивья Локи. Они сначала должны доказать твёрдость своего намерения:
Цитата:
Если практикующий намерен приехать в Дивья Локу на принятие Прибежища, прохождения служения, временное монашество и т.д. — то ему следует сдать экзамен по 16 вопросам базового Учения и написать трактат на тему: «Качества ученика в традиции сиддхов» — прислав ответы на 16 вопросов (и заполнив анкету) и трактат, на электронный почтовый ящик Монастыря-Академии Йоги «Собрание Тайн».


И вот ещё хорошее пояснение в регистрационной памятке на форуме Монастыря:
Цитата:
Какой вообще смысл в усложнениях в доступе на форуме, тест-регистрации и т.д.?
Смысл примерно тот же, почему сиддхи не дают учения на базарной площади или почему есть фейс-контроль на входе в элитные заведения - отбор тех, кто готов, кто достоин. Все драгоценное, важное, мудрое в этом мире должно немного скрываться, быть на дистанции, иначе оно слишком смешивается с этим миром и его ценность теряется и пользы от этого никому. Прохождение этой дистанции, ее сокращение и есть путь, обучение. Мы даем возможность его проходить.
Вопрос не в том, чтобы только правила соблюдать, а в реализации принципа обучения. Ведь наш форум не обычный, наподобии - "болталки для эзотериков и йогствующих". На нем важно реальное продвижение, обучение. Выработка определенного намерения в сторону дальнейшего развития по пути учения. Обучение, прояснение учения - имеет свою логику, ступени понимания. Эта логика должна быть видна, реально работать. Усложнение доступа для того, кто желает изучить учение — не проблема, а способ лишний раз подтвердить намерение. Пусть будут десять человек - новичков, которые через три месяца перейдут в общий раздел форума, получая привелегии на форуме, станут практиками — чем сотня тех кто не ценит Дхарму, не изучает ее и не готов ее изучать. Такие будут писать абы что годами, стоя на месте и не смогут от учения пользу получить.
Тем более, что для принимающих Прибежище нет никакого усложнения, а писать в разделе: «Зал для гостей» — можно свободно.


Далее, на странице регистрации на форуме - идут 5 элементарных вопросов по Адвайте. Ответив на которые правельно, новичок намеревающийся реально начать входить во врата Учения и получать пользу от него - допускается писать в раздел "Для новичков":
Цитата:
После регистрации на форуме, пользователю автоматически присуждается статус "Новичка". С этого момента он может писать только в разделы «Для новичков» и «Зал для гостей» (Это правило регистрации не распространяется на учеников, кандидатов, уже принявших Прибежище на семинарах, в Дивья Локе и т.д.). Если он уже принял Прибежище или поменял статус в Общине Лайя-Йоги сдав на ступень, то ему нужно написать модератору об этом, выразив намерение сменить свой статус и группу на форуме. Новичок проходит в этом разделе первичное обучение базовым принципам, задавая и проясняя вопросы относящиеся к сути Учения и духовной практики. После 3 месяцев обучения в этом разделе, он сдаёт (прислав ответы личным сообщением) модератору на форуме экзамен, по 16 базовым принципам Учения и переходит в следующий статус ("Интересующийся Учением") и группу на форуме. Перейдя в статус выше, он допускается к возможности писать во многие разделы форума, становясь полноправным участником форума. После сдачи экзамена, следующий статус который присваевается ("Интересующемуся Учением"), это — "Последователь Учения", но после успешного написания трактата: «Качества ученика в традиции сиддхов».


На форуме, имеется возможность уведомить представителей монастыря (дежурных монахов по форуму) о вашем намерении получить их ответ на свой вопрос. Для этого, при создании темы или сообщения, поставьте галочку (в форме отправки сообщения) напротив надписи — «Я хочу получить ответ монаха».

 
15 07 2009, 14:38 URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник
Сообщения: 4248
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +103/–30

Вернее всего верить не своему сердцу, а доверять своейзаднице, ее чувствительность поможет избежать приключений. Очень доволен И вообще верить не нужно, нужно знать. Только знания дадут ответ на поставленный вопрос.
 
15 07 2009, 14:58 Отзывы :: URL сообщения
Дхармапал
Участник
Сообщения: 70
Темы: 0
Откуда: Мир Людей
Профиль ЛС

Карма: +6/–2

Цитата:
Институт монахов-кураторов

1. Решением Монастырского Совета (от 29.05.2009), с целью повышения качества обучения, как вновь вступающих в учение, так и старшим ученикам и кандидатам в ученики и ученикам — предоставляется возможность выбора монаха-куратора.
2. Выбор монаха-куратора дело добровольное и осуществляется по желанию.
3. Каждый новичек, вступающий в Общину практикующих Лайя-йоги (Сангху) или желающий ученик — может выбрать себе монаха-куратора для:
~ Помощи в обучении философии;
~ Прояснения вопросов правильного обучения;
~ Вхождения в пространство духовной школы;
~ Установления правильных взаимоотношений с Прибежищем;
~ Создания правильной духовной мотивации и постановки целей духовной жизни.
4. Монах-куратор является наставником для новичка или ученика, который ведет его в духовной жизни, консультирует по вопросам духовной практики, оказывает поддержку по приезду в Монастырь, во время ритритов, разрешает сложные вопросы, помогает установить связь с духовным Учителем, Учением, сделать выбор подходящего статуса и т.д..
5. Выбор куратора осуществляется кандидатом самостоятельно, согласно своим склонностям. После выбора куратора кандидат в ученики или ученик — сообщает об этом вводящему инструктору или монаху (представителю Монастырского Совета).
6. Монах-куратор знакомится с кандидатом и если считает что в этом есть необходимость может испытать его решимость, знание Учения, готовность идти по пути Освобождения и его личные качества как ученика.
7. Выбирая куратора — кандидат в ученики или ученик, обязуется:
~ Принимать его наставления, рекомендации и советы;
~ Принимать его авторитет не как личность, а как проводника Учителя (Гуру), Учения (Дхармы) и Общины практикующих (Сангхи).
8. Если новичек или кандидат в ученики — желает поменять куратора или выбрать другого, то он может это сделать, но при наличии веских причин и не более 2 раз за 12 лет.
9. Чтобы сделать выбор, новичек может устанавливать связь с разными монахами-кураторами, в течении срока пока он не определится в выборе.


Примечание:
Если вы желаете выбрать монаха-куратора и узнать кто из монахов имеет полномочия быть монахом-куратором — вышлите Ваше письмо на ящик Монастыря с пометкой в теме "монах-куратор": Написать письмо
Или пишите в эту тему: Выбор новичку — монаха-куратора
- чтобы получить ответ в личном сообщении.
 
15 07 2009, 15:43 URL сообщения
Дхармапал
Участник
Сообщения: 70
Темы: 0
Откуда: Мир Людей
Профиль ЛС

Карма: +6/–2

Цитата:
Очерк моей первой поездки в Дивья Локу
Волшебство ЕСТЬ



«Нет, я поеду в Монастырь, а не в Бердянск*», — твердо решила я в очередной раз. Многие советовали сначала побывать на семинаре в Бердянске, мол, там все как раз для меня – нет строгих правил, интересные лекции, психологические тренинги, есть свободное время, весело, расковано, интересно и связано с Учением. «Все, как ты любишь. С Монастырскими правилами тебе будет нелегко.», - продолжали меня предеостеригать. Но НЕТ, я поеду…
_______________________________________________________________
Примечание:
* Ежегодный Всеросийский Семинар, проходящий в г. Бердянске.
_______________________________________________________________


День 1-й.
По приезду – пошли «оформляться» к Управляющему. Вокруг все очень красиво, свежо, ухожено. Каждый занимается своим делом.
После обсуждения организационных вопросов объявили о свободном времени до Бхаджан Мандалы. Что делать? Как вообще влиться в эту атмосферу гармонично, не нарушив какие-то правила (которые, возможно, мне и не известны) и в то же время не идти в разрез со своими побуждениями? Что где находится? Единственное понятно, так это где находится уличный туалет…Ладно, решила, как и все, принять участие в служении - пропалывала газоны от сорняков (ландшафтный дизайн) – ум несколько успокоился. Пришло время Бхаджан. Уже есть некоторые послушники в белых пенджаби (спец. одежда для таких церемоний). Захожу в алтарный зал – все очень торжественно, в лицах «коренных жителей» преданность и благоговение. Странно, ведь, это все у них происходит не первый и не последний раз, откуда и к чему такая восторженность? Не понятно.
Как–то очень не уютно. Вижу, что не сделала комплекса простираний, как положено, согласно правилу входа в алтарный зал. Ну почему никто не сказал? Выхожу в коридор, читаю что и как делается и захожу уже по правилам. Стоим, чего-то ждем… Я посматриваю на монахов, чтобы понимать, как действовать. Звучит музыка и слова: «Сат Гуру Свами Вишну Дэв Ки!», «Джей», - откликается вся сангха. И входит Он, прямо передо мной, совсем близко…
Сразу всплывают два варианта отношения к происходящему:
-1. ну вот, увидела, он такой же как и на видеозаписях, ничего особенного не почувствовала;
-2. наконец-то, случилось, ты видишь его в живую, можешь посмотреть в глаза этого Волшебника Осознания.
Буду укореняться во второй мысли, пусть даже и искусственно.
За все время Он ни разу не улыбнулся, из-за чего дистанция увеличивается, возникает отчужденность. Как – то строго произошла раздача сладких «шариков» и на этом Он ушел…
А монахи вкушали, полученные вкусности так, словно ничего в мире нет вкуснее. Может, я чего-то и не понимаю, но у меня нет такого отношения, и все тут. Теперь еще и кусок в горло не лезет. Бред какой-то.
Во время прасада (принятия пищи) еле заставила себя проглотить пару ложек риса, так как не ела с самого утра. Есть - не могу, полная дисгармония. Как же я тут еще 8 дней продержусь? Никто не объясняет , что делать, когда уже поел, куда нести посуду. Ну что же это такое?
Позже все сидели в алтарном зале(где, похоже, мы будем и жить и заниматься) и ждали, когда кто-то придет и скоординирует наши действия. Пришел Арья Дэв дать вступительные наставления. Кто-то задал вопрос и он улыбнулся. Ну, наконец-то!!! Хоть что-то человеческое…! Он сразу стал, ну прямо, родным!!!
А жизнь то налаживается…


День 2-й.
Подъем в 5.00, за 30мин. Нужно успеть умыться, собрать и вынести спальные принадлежности и сделать Крийя комплекс. Как это все успеть?
Арья Дэв давал наставления касательно предстоящих практик, правил, обетов. Порекомендовал за 2 адаптационных дня решить все организационные вопросы , что бы во время ритрита не пришлось растрачивать себя на записки. В эти дни не устанавливалась строгая мауна, поэтому – все карты в руки.
У меня было 2 основных вопроса:
1. попасть на сеанс к Дханвантари;
2. определиться с вопросом для Даршана с Гуру и сообщить управляющему.
По поводу Дханвантари, сказали обращаться к Ирине Лаптиновой. Кто она такая, где ее искать? Да и времени на это нет – лекции и практики. Что делать? (за последние дни это мой насущный вопрос)
Немного помучавшись, я решила так – пусть все само сложиться так, как нужно. Получиться попасть на сеанс – чудесно, если нет – значит, это не так уж и важно. И отпустила.
Вопрос для Даршана – размышляю любую свободную минуту. Ведь, хочется получить ценные и важные наставления. Это может стать первой и последней встречей, эффективность должна быть 100%. Вроде бы, определилась с вопросом для Даршана.
Практически все оставшееся время с нами провел Айшварья Нандана.. Он читал нам лекции по Ведической психологии. Вернее сказать, мы активно участвовали во всем этом.
Нас учили правильно изъясняться, посредством образов и движений доносить мысль собеседнику (игра «Крокодил»).Учились ставить и достигать цели в ограниченное время как индивидуально, так и коллективно (тренинг командообразования). Благодаря этому, участники ритрита сплотились как единый коллектив, ближе узнали друг друга, раскрылись как личности. Это было очень важно (по крайней мере для меня). Ведь ритрит – это коллективная практика, результат зависит от всех в целом. И если у кого-то есть дискомфорт или негатив, все это будет влиять и на других. А так, мы все сроднились, восприятие окружающей ситуации тоже меняется. Получается, что все методы хороши для саморазвития и повышения своего уровня. Главное – четко определиться с целью и – ВПЕРЕД!
Вечером была лекция- все так же торжественно собираются. И мне уже тоже радостно. Он приходит, даже улыбается, после чего , кажется таким родным, готовым помочь в любую секунду. И вот Вишну Дэв читает лекцию, в которой отвечает на вопрос, который я приготовила для Даршана.
Так… Остался завтрашний день для разрешения этого вопроса.
22,30. Географическое положение Монастыря таково, что в это время солнце еще над горизонтом и не верится , что уже поздно и пора спать.


День 3-й.
Вчера не заснула, пока не определилась с вопросом для даршана. Проснулась в 2-45 – похоже, выспалась, но ум сказал, что ночь – значит нужно спать. И так пару раз.
Просыпание по расписанию.
Сейчас будет передаваться какая-то сильная энергетическая практика. А пока Айшварья Нандана (далее А. Н.) решил сказать вступительное слово о преданности, вере .... И тут я чувствую, как внутри жар поднимается вверх, доходит до горла и подступает жуткая тошнота, темнеет в глазах, бросает в холодный пот, голова начинает кружиться, в животе все сжимается. И я четко понимаю, что если сейчас не «скинуть» это состояние, то я просто упаду без сознания. А.Н. все продолжает декламировать. Я выхожу на свежий воздух, немного попускает, но ощущение дисбаланса не уходит. Я возвращаюсь в зал. Я понимаю, что это мои внутренние энергии так «вздыбились» от таких слов.
Начался комплекс упражнений, а у меня все прошло. На что А. Н. сказал, что это не страшно, это энергия поднимается , а тело не совсем готово. В таких случаях лучше не усердствовать.
Но я почему-то думаю, что дело здесь не только в упражнениях.
Закончился утренний комплекс упражнений, поставили аудио лекцию, в которой (как вы думаете что???) Гуру отвечает на вопрос, кот. Я придумала. Ну все, это знак, что ответы на вопросы я получу без Даршана. Видно, время для встречи не пришло. Не буду больше ничего придумывать.
Во время утреннего просада заходит Дханвантари и объявляет о своей готовности принять сегодня несколько человек, т.к. с завтрашнего дня уходит в ритрит на 5 дней. Вот он – мой «звездный час»!!! Я сразу же подошла, мне назначили время с 12,00 до 13,30 и все!!! И все, вы понимаете?! Никаких Ирин Лаптевых, все само сложилось (еще я первая в этот день на приеме)!!! Вот, бывает же!!!
Я предупредила Арья Дэва и в середине медитационной сессии отправилась к целителю.
То, что там происходило, рассказывать не буду. Скажу только, что когда по-настоящему ощутила циркуляцию энергии внутри своего тела (это не игра воображения), когда от прикосновения его рук к моим пяткам она начала стремительно подниматься – улыбка блаженства застыла у меня на лице, мне хотелось смеяться. И до сих пор, как только я отмечаю у себя внутри это движение – становится беспочвенно радостно.
Дханвантари поинтересовался, предупредила ли я кого-то, что буду отсутствовать на занятиях. «Все в порядке, Арья Дэв в курсе, что меня не будет 1,5 часа», - ответила я. «Это хорошо, но прошло уже 3,5 часа», - объявил мне целитель. Я приподнялась, не поверила услышанному. 3,5 часа!!! Как один миг!!! От этого почему-то стало еще радостней. и было ощущение, что я могу прибывать там вечность. С самыми наилучшими ощущениями и впечатлениями мы распрощались.
Иду в зал и понимаю, что со стороны ,вероятно, выгляжу, как «пришибленная по голове» (так выражаются в миру). Аккуратно ступаю по земле, чтобы не дай бог, не потерять это ощущение движения праны в ногах. А она все движется и движется… Я даже могу отследить частоту движения 1оборот за 8 сек. И в середине головы что-то смотрит на мир и беспочвенно радуется. Это здорово!!!
Уже начал свои лекции А.Н. и я к ним присоединилась, но теперь – я как бы участник и одновременно сторонний наблюдатель. Села в правильную позу и поняла, что теперь проблема дискомфорта в ногах для меня не существует (а главное, как вовремя, ведь, завтра начинается основной ритрит с 3-мя медитационными сессиями к ряду). Так я и просидела до вечерней лекции. Вечером мне одна девушка сказала – «Вы , наверное, родились в сукхасане? Я, смотрю, Вам так удобно сидеть.». Я не смогла ответить «нет», т.к . сегодня я родилась для сукхасаны.
На протяжении всех лекций А. Н. были проведены риторические упражнения, упражнения для памяти, тренинг управления временем… Я по специфике своей прошлой и нынешней деятельности знакома со всеми этими методами (конечно без привязки к Учению), но меня порадовало, что , возможно, есть такие, кто о таком даже не слышал – и вот им все это поведали. Уверена, многим это пойдет на пользу, т.к. все эти методы реально «работают» в повседневной жизни, а уж тем более, если их объединить с Высокой Безличностной Целью. На мой взгляд, все произошло очень своевременно, и главным результатом было сплочение коллектива и раскрытие каждого в нем.


День 4-й.
Просыпаюсь и сразу же проверяю, не исчезла ли циркуляция в ногах? Нет, все движется! Знаю, это уже смахивает на энергетическую наркоманию, но очень уж не хочется потерять это ощущение.
Приняты ритритные обеты, в частности – обет молчания (мауна). Через пол дня несколько человек начинают погрязать в кашле. У меня к последнему дню ритрита горло просто разрывалось как при пневмонии (причем оно не болело, как при простуде). Я так думаю, что это такая реакция Вишудха – чакры, в которой скопились загрязнения и теперь они дают о себе знать.
Во время утреннего просада Даниил (Управляющий), сообщает, что в 14,00 у меня Даршан с Гуру. Удивленно на него смотрю. «Вы не определились с вопросом?» . Машу головой. «Решайте сами – можете идти или нет, но в 14,00 Вас будут ждать». Не пойти я себе просто не позволю, раз уж так все развернулось… Даршан состоялся самым продуктивным и волшебным образом. С открытым сердцем я пошла к Гуру и с новым драгоценным опытом ушла от Него!


День 5-й и до конца.
На протяжении всего ритрита события так и продолжали складываться чудесным образом. Не буду далее так подробно описывать, скажу вот что. Когда открываешься Волшебству, то оно начинает проявляться постоянно и ты в нем живешь. Нужно лишь отключить свой меркантильный, прагматичный ум, ставящий препятствия чудесному развороту событий. Все что нам нужно – находится рядом, стоит только протянуть руку без всяких «а если», «а может нет», «не уверен (а)». И все само сложится наилучшим образом. Верьте в Прекрасное! Если тяжело беспочвенно верить, то пусть даже искусственно – настраивайте себя на лучшее, взращивайте Веру в Абсолют, который обо всем уже позаботился, нужно только принимать!
У меня изменилось отношение к медитациям. К каждой сессии я подходила как к нов. интересной лекции, на которую я пришла и обязательно познаю что-то новое и сокровенное.
Я не скажу, что все 1,5 часа мне давались легко и происходили сплошные опыты. Нет. С ногами проблема была решена (я могла часами сидеть), а вот ум просто «сошел с ума».Парадоксально? Вроде бы нет никакой информации из внешнего мира, беспокоиться не очем, ты всем обеспечен. А в голову лезет такое, что порой, ум делится на 2 части и одна генерирует разные мысли, а вторая (как бы со стороны) говорит – нет, ты так не можешь думать, это не твои мысли. Звучат незнакомые песни, разворачиваются картины с незнакомыми людьми и ты понимаешь, сколько чужого тебе попадает в голову и ты носишь это, думая что оно твое.
Порой приходилось по 40 мин. В медитации успокаивать ум. Но когда он умолкал, ты раз – и нырнул в безмолвие. И тогда начинается самое интересное!!! По праву автора, оставлю «за кулисами» свои опыты (хотя я уже написала о них в ритритном недельном отчете), но скажу, что это – НЕЧТО!!! И даже бывало обидно, что прозвенел колокольчик, а ты тут в самом разгаре ощущений – и нужно заканчивать. Поэтому от каждой медитации хотелось взять по максимуму.
Сократилось время сна. Достаточно 4-х часов, чтобы выспаться, не хотелось много есть. Во-первых, чтобы не было тамаса во время медитации (она теперь в приоритете), а во вторых – просто организм насыщался практиками. Поэтому постоянно приходилось 2/3 своей порции сразу отсыпать.
Молчать совсем не тяжело. Начинаешь понимать, что в жизни не так уж много моментов, требующих озвучивания. Никто не говорит, что нужно раз и навсегда замолчать (хотя, некоторые святые так и делали). Следите за мыслями, следите за речью, не порождайте иллюзорно важных эмоций. Все это исчерпывает.
Всем, кто следует Учению, рекомендую посетить Дивья Локу. Но не едьте туда, как на экскурсию. Нет, глазами вы ничего не увидите , и возможно, в лучшем случае – останетесь нейтральными ко всему происходящему.
Поезжайте туда с открытым сердцем , верой в волшебство путешествия, как в самое заветное место. И тогда, вот увидите, вы увезете с собой огромный багаж положительных эмоций, переживаний, ощущений и опытов. А может и вообще – решите там остаться…
Спасибо за Непроявленное, Проявленное, и то, что еще Проявится!!!
Ом Шанти.


Практикующая



 
15 07 2009, 15:44 URL сообщения
Дхармапал
Участник
Сообщения: 70
Темы: 0
Откуда: Мир Людей
Профиль ЛС

Карма: +6/–2

Цитата:
Первая поездка в Дивья Локу.


Много слышал я рассказов о Дивья Локе от тех, кто там уже побывал. Истории удивительные и самые разные. "Если я поеду в Дивья Локу, то буду начеку!" - решил я про себя, слушая очередную историю...

Бердянск
Начиналась весна. Все шло обычным, умеренным темпом - практика служение изучение Учения практика. На фоне этого, постепенно нарастало неизвестное, не поддающееся классификации чувство, зовущее к чему-то новому, неизведанному, превосходящему. И я отправился в путь...

Дивья Лока
Первая встреча с монахом. Поздоровались. Краткий диалог. И с первых секунд встречи мне стало ясно куда я приехал. Как бы мягкий, электрический импульс пробежал по всему телу. Конечно, я многое увидел из того, что ожидал увидеть, но также было и то, о чем даже и не догадывался. "Быть начеку!" - напомнил я себе. Путешествие в новое измерение началось...

- Если Вы голодны, то мы оставили для Вас прасад, - сказал управляющий, когда все вопросы были решены.
- Да, - ответил я. Мой желудок был готов к приему пищи, сознание - к наставлениям, тело - к физическим упражнениям, и в целом я был готов к возможным испытаниям. Взяв свои сумки с вещами, я отправился в "Поющий тростник". Облака, степенно плывущие в бескрайнем синем океане неба, исчезали за горизонтом. Издалека доносилось чудное пение птиц. На землю тихо опускался вечер. Время словно остановилось. Ни прошлого, ни будущего. Только непрерывное, бесконечное настоящее...

Месяц пролетел быстро, словно один день. Я складываю вещи в сумку...

Бердянск
Ощущение, будто небыл здесь целую вечность. Много слышал я рассказов о Дивья Локе. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...


Владимир
 
15 07 2009, 15:47 URL сообщения
Дхармапал
Участник
Сообщения: 70
Темы: 0
Откуда: Мир Людей
Профиль ЛС

Карма: +6/–2

Цитата:
Приехал рано утром. Автомобиль такси развернулся и уехал, оставив один на один с этой чарующей тайной обители гуру и монахов. Постояв минутку, благоговейно вдыхая зимний, морозный воздух, направился к входу в монастырь. Первое чувство ~ удивление! С каким размахом и бхавой здесь все устроено! Конечно до приезда было понимание, что Дивья Лока должна отличаться от простых деревень российской глубинки. Но все равно увиденное просто поразило. Куда идти? Кто встретит? Пошел просто прямо по асфальтированной дороге. Думал, вот сейчас выбежит собака Сева, о которой приходилось слышать ранее. Но, вдруг, из громкоговорителей полились божественные звуки утренней Гаятри ~ мантры. На встречу приветливо улыбаясь вышел монах. . . Так для меня начинался новогодний ритрит для мирян.

Андрей



ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОТ ДИВЬЯ ЛОКЕ: Гостевая книга
 
15 07 2009, 15:49 URL сообщения
Katha
Активный участник
Сообщения: 1515
Темы: 2
Откуда: Остров Крым
Профиль ЛС

Карма: +37/–19

Учение Лайя- Йоги монастыря Гухьясамаджа(Собрание тайн)- учение ведущее в ад.

Возникший в 1998 году на Украине Монастырь Йоги Гухьясамаджа был основан офицером запаса, бывшим политруководителем Военно- Морского Флота России Минцевым Валерием(Свами Вишну Дев), согласно его утверждению он выполняя в течении трех лет медитации пути сутры или по другому пути отречения достиг полного просветления согласно учению Будды Шакьямуни(что конечно само по себе противоречит учению Будды, поскольку полное пробуждение на пути сутры реализовать невозможно).
Из за гонений объявленных украинскими и российскими СМИ в продолжении 2001- 2003 годов они на некоторое время исчезли из поля зрения телевидения и прессы, таков был продуманный ход Вишну Дева. Где спрятаться проще всего спросите вы- конечно же в глуши российских лесов, а если быть еще более точным в Нижегородской области и далее по пути в Сибирь. Именно там в одной из брошенных деревень был выкуплен дом который и стал основой секты далее на протяжении нескольких лет были выкуплены три рядом стоящие друг от друга деревни, но только теперь наше существование выполнялось совершенно нелегально и упоминать о том кто мы и чем занимаемся было строго настрого в особенности с местными жителями. Бывший председатель колхоза Пустошь Ветлужского района Нижегородской области не особо интересовался ни нашими документами ни даже тем кто мы, деньги в его случае были важнее и понять его можно, в таких провинциальных городах зарплаты невелики, а ведь семью содержать долг каждого родителя. За несколько лет учение и деятельность монастыря были существенно реформированы и изменены. Наше существование было схоже с деятельностью какой то спецслужбы, монастырь исчез полностью из вида властей и правоохранительных органов, но только не для нас- жизнь секты продолжалась. Я был монахом этой секты и меня помнят под именем Арья Датта так же хочу подчеркнуть что во все описанное мной является реальными фактами имевшими место.
http://ariom.ru/forum/t25991-0-asc-0.html
 
16 07 2009, 22:49 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Сообщения: 1935
Темы: 41
Откуда: Москва
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +61/–35

Друзья предлагаю пока электронный вариант книги "И грянул Гром". Первое время не знал как начать повествование, думал напишу о монастыре и Вишну Деве но книга не шла вообще, тогда я просто описал свою жизнь и мистические переживания до монастыря и в самом монастыре, то что получилось можно получить по ссылке.

http://ariom.ru/forum/p938267.html#938267

С ув Калки.
 
18 07 2009, 02:16 URL сообщения
ДК
Активный участник
Сообщения: 2031
Темы: 3
Откуда: Москва
Профиль ЛС
www

Карма: +62/–10

денис,
Цитата:
хотелось бы узнать о проэкте "Дивья Лока" от непосредственно посещавших

Есть фотографии на сайте www.advayta.org. Посмотрите. Если срезонировали со Свами Вишну Дэвом и учением, которое он даёт, то рекомендую съездить. Если ради любопытства, то ехать нет смысла. Ради любопытства можно просто на бесплатный Конгресс Адвайты придти и послушать или на семинар.
 
21 08 2009, 11:01 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100