Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Аюр-веда дает ряд рекомендаций, касающихся сна:
Подъем за час - два до восхода солнца, отбой сразу после заката.
Кстати, а никто не думал, что Аюрведа писалась в гораздо более южном регионе, чем Россия? У них там Солнце восходит около 6 утра и заходит около 6 вечера с не очень большими отклонениями. То есть спать предполагается около 8-9 часов. У нас же такие штуки не пройдут - то Солнце в 16:00 уже садится, то в 23:00 ещё светло. Оперделицца нада!
Богдан, Ну давай, Богданчик, ишшо с тобой постукаемся. Люблю я это дело с тобой
Цитаты мои в рамочку не обводишь, на курсив только тяну(хрень же пишу)
А я вот тебя - в рамочку, чтобы видать лучше было.
Цитата:
Да, форма не помешает. Правда - и НЕ ПОМОЖЕТ!
Старые терки про форму и содержание.
Вот ты, к примеру, хочешь подарить мне ...бусинку..или БРИЛЛИАНТ.
И заворачиваешь его в ..туалетную бумагу.Я какой вывод могу сделать о твоем подарке?
А - разный. То ли дарить - НЕ УМЕЕШЬ, то ли - и не подарок это вовсе, а издевка и неуважение.
Правда, есть некотрые особи, которые примут, пусть хоть в дерьме он обмазан.
Но - НЕ Я.
А то, что форма - ПОМОЖЕТ, тут и вопросов не возникает, однозначно.
Чехов, если помнишь, писал, что в человеке все должно быть прекрасно: и одежда(слова,ФОРМА), и душа, и мысли... а то какая же целостность будет, так - куски одни, обрывки
если душа с мыслями прекрасная выступает в поганой СЛОВЕСНОЙ ФОРМЕ, ТО НАЧИНАЕШЬ ЗАДУМЫВАТЬСЯ - А ТАК ЛИ ПРЕКРАСНА ЭТА ДУША ?
вот про мои "ненужности" зря упомянул, не к ТЕБЕ эти слова были, а к Леми.
Рассматривать ХАМСТОВ
Цитата:
как влияние жизни вообще,
- просто нелепо.
нет ВООБЩЕ, есть кто, что, почему и как.
Цитата:
Всё, что нас цепляет, хоть мы и склонны расценивать это чаще всего как личностные нападки
В данном случае мы говорим о ХАМСТВЕ. О каких ЛИЧНОСТНЫХ нападках может быть тут речь?
если мне на голову выливают ушат дерьма, и мне это не нравиться, то причем тут моя ЛИЧНОСТЬ и
ее проблемы ? Это, скорее, проблемы того, кто этот ушат выливает
Это просто отсутствие сильной аргументации в споре, ПОДМЕНА ее ГРУБОСТЬЮ, что лишний раз доказывает беспомощность оппонента. И только.
без всяких Будд, зацепок и прочего эзотерического инструментария
про ЖИВОЕ ...и не очень - уже слышала.
так вот не губи это ЖИВОЕ , Богдаша, а то оно очень быстро в НЕЖИВОЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ....
Я сплю по 8-10 часав и всё равно не высыпаюсь, может это проявление какой-то болезни или супернизкого "уровня развития"? А ещё заметила когда телек не смотрю - то спать вообще не хочется, а стоит его пару-тройку часов посмотреть, так целый день - как недоваренный пельмень.
>>>Так чё делать-то надо, чтобы высыпаться. В условиях средней полосы?
Все дело в настрое.
Если думаешь, что для высыпания тебе необходимо 8-10 часов, то твой организм и будет требовать от тебя спать 8-10 часов и неважно жаворонок ты или сова.
Я раньше ужасно любила поспать, особенно на выходных, мне казалось невозможным спать по 5 часов и хорошо себя при этом чувствовать.
А когда занялась медитацией, то пришлось вставать раньше, чем обычно, сначала было тяжело, организм протестовал, а сейчас все отлично - 5, ну максимум 6 часов сна и я выспалась, полна сил и энергии и так уже не один год.
Нашему организму для полноценного функционирования нужно намного меньше, чем мы ему даем, как еды, так и сна
проблемы это стрелы Будды. Имеется ввиду, что это СРЕДСТВА, с помощью которых движется процесс расчистки сознания.
Богдан, ты несомненно прав. Мы можем увидеть в других только те недостатки, которые есть в нас самих. И наши проблемым - это милость Кришны, который дает нам возможность недостатки эти увидеть и устранить.
Бог милостлив, и любит ВСЕ живые существа независимо от уровня развития их сознания. И Его любовь проявляется в том, что нам предоставляются все возможности развивать наше ограниченное сознание, из-за которого мы часто видим в других врагов и конкурентов. Обретя высший уровень сознания (Сознание Кришны) мы будем воспринимать всех существ так, как их воспринимает Бог - с любовью и пониманием.
Недостаток - это то, чего мало, чего недостает (т.е. достоинства). Чтобы недостаток убрать надо сделать так, чтобы чего было мало стало много. В Боге есть все совершенство, и принимая Его мы ликвидируем все свои недостатки достоинств. Это самый совершенный способ духовного развития.
Кстати, а никто не думал, что Аюрведа писалась в гораздо более южном регионе, чем Россия?
99, многие думали, и споров по этому поводу немало. Но против кармы не попрешь. Ничего случайно не происходит. Надо было в прошлой жизни лучше думать - сейчас бы в Индии родился, а не в холодной России.
Надо было в прошлой жизни лучше думать - сейчас бы в Индии родился, а не в холодной России.
Гм... Не хотелось бы в Индии! 8)
А вот в Австралии или Новой Зеландии... можно бы!
Скажете: кто мешает? Езжай! Так с тоски там помрешь после Рассеи. Для аклиматизации именно родиться надо.
Насчет сна - все очень тонко. Нужно индивидуальный ритм и продолжительность подбирать.
Во сне чередуются фазы. Не в той фазе проснешься - будешь разбитый весь день. Бывает 5-6 часов лучше, чем 8-9. Как аккумулятор: слишком долго подержишь в зарядке - он быстрее "скиснет". Будешь недодерживать - меньше циклов протянет. Нужно оптимальное время.
За результаты духовной практики новички в разных сектах и традициях часто принимают состояние, вызываемое "гормонами счастья". В таком режиме можно просуществовать несколько лет - потом быстрый регресс, депрессняк, старение... На наркотиках долго не протянешь. Организму-то наплевать на твою "духовную практику", так просто его не перестроить.
Да, а насчет позы - Гиппократ рекомендовал все же на животе спать и распластавшись. А на спине, говорил, сухотка внутренних органов скоро наступит.
А будды на правом боку почивать и медитировать предпочитают.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)