Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Евгения. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Шевченко
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

ЕвгенияН,
Цитата:
У меня есть действенный способ избавиться от навязчивого неосознанного воздействия мотиваторов.
Пишу список своих достижений и провалов с общепринятой точки зрения (кстати, получается примерно равное количество за равный отрезок времени). Допустим, за неделю. Раз в месяц/два делаю работу над ошибками, если какой-то провал по-прежнему меня заботит. Все, мне больше не надо об этом заботиться ежеминутно.

То же - с деньгами. Ежевечернее заполнение таблицы доходов и расходов и их анализ дает отношение к деньгам как к управляюмому объекту, а не как к мотиватору.

Надо мне тоже самое сделать с похвалами/поруганиями, раз уж выяснилось, что желание похвалы каким-то фоном действует в моей жизни.

Восхищаюсь Браво! !

07 06 2006, 12:32 URL сообщения
ЕвгенияН
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Привет, Шевченко!

Ну вот, заработала первую запись.
Спасибо, список открыт.

07 06 2006, 12:37 URL сообщения
IeI
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Цитата:
ЕвгенияН

Привет, IeI,

Цитата:
А тебя часто хвалят (периодичность) и кто это бывает?

в основном мать, не часто

Цитата:
И как выражается?

что то сделал, она говорит, во какой молодец

Цитата:
Меня, к примеру, за последние насколько я помню, не хвалили вообще. Благодарили, было, выражали теплое отношение, тоже было.
Так что у меня резонный вопрос к себе, зачем мне это надо, если мне хорошо живется и без похвалы?

да наверное незачем, но приятно когда это происходит

07 06 2006, 18:48 URL сообщения
Жанери
Божий Ослик
Темы: 11
Профиль ЛС

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помнишь цепочку "процесс-результат", как у тебя с процессами?

Не поняла, поясни, пожалуйста, вопрос.
Даже не стану бояться показаться непонятливой или глупой.

Есть цель покурить, а есть процесс курения, состоящий из множества маленьких затяжек (резльтатиков).
У меня есть чувство, что ты сверяешься со своими шаблонами в процессе достижения цели и подгоняешь себя за счет того, что глотаешь процесс. Внутренне - быстрее, быстрее к результату, не сверяясь при этом с этой массой промежуточных результатов, а они есть их не может не быть. Вопросы по этому теме будут уже неактуальны. Судя по всему ты что-то уже накопала для себя и двигаешься в этом направлении.

И почему тебя все-таки раздражают яркие настроения?

08 06 2006, 13:16 URL сообщения
ЕвгенияН
Участник
Профиль ЛС

Привет, Жанери!

Цитата:
У меня есть чувство, что ты сверяешься со своими шаблонами в процессе достижения цели и подгоняешь себя за счет того, что глотаешь процесс. Внутренне - быстрее, быстрее к результату, не сверяясь при этом с этой массой промежуточных результатов, а они есть их не может не быть.

Таки и есть, абсолютно верное замечание.

Цитата:

Потому что они большей частью наигранные. Может, мы о разных настроениях говорим?

09 06 2006, 05:26 URL сообщения
Жанери
Божий Ослик
Темы: 11
Профиль ЛС

Привет, Жень :)

А какие у тебя есть шаблоны? Ты их видишь или нет? можешь как-то сформулировать, вот ты приняла решение, начинаешь действовать и дальше уже "так должно быть" вступает в силу. Вот эти вот "должно быть" ты видишь?

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Потому что они большей частью наигранные. Может, мы о разных настроениях говорим?

Возможно. Я имела в виду, когда идет какой-то всплеск, этот всплеск держиться час-два и вот в это время человек он ходит с ярким настроением, радость или горе. А что ты имела в виду?:)

10 06 2006, 18:14 URL сообщения
ЕвгенияН
Участник
Профиль ЛС

Привет, Жанери!

Цитата:
А какие у тебя есть шаблоны? Ты их видишь или нет? можешь как-то сформулировать, вот ты приняла решение, начинаешь действовать и дальше уже "так должно быть" вступает в силу. Вот эти вот "должно быть" ты видишь?

Частично вижу. По большей части вижу, вернее, действую так, как если бы "должно быть" будет. Затем жду "ожидаемый отклик" разумное время. Затем выясняю, а почему же его нет. Затем исправляю свой запрос так, чтобы это "должно быть" все же произошло.

И про настоения яркие.
Цитата:
Я имела в виду, когда идет какой-то всплеск, этот всплеск держиться час-два и вот в это время человек он ходит с ярким настроением, радость или горе. А что ты имела в виду?

Вот я не верю, что час-два держится первичная реакция радости или горя, уже включаются другие механизмы. Мне не нравится накручивание (ожидания, надежды, вспоминаная, и пр.) на первичную реакцию. Яркая первичная реакция все же часами не продолжается, если ее не удерживать на той же степени яркости дополнительными силами.

12 06 2006, 07:02 URL сообщения
ЕвгенияН
Участник
Профиль ЛС

Привет, Жанери!

Цитата:
Цитата:

Если отвечать на вопрос ПОЧЕМУ с позиции закрепившейся подсознательной реакции, то у моей мамы несколько лет (10-11) был маниакально-депрессивный психоз. Вот и не люблю я яркие настроения.

12 06 2006, 07:07 URL сообщения
Дарюс
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, ЕвгенияМ!

Цитата:
Вот я не верю, что час-два держится первичная реакция радости или горя, уже включаются другие механизмы. Мне не нравится накручивание (ожидания, надежды, вспоминаная, и пр.) на первичную реакцию. Яркая первичная реакция все же часами не продолжается, если ее не удерживать на той же степени яркости дополнительными силами.

Немножко убавим яркости и посмотрим что получиться Подмигиваю
Поддерживаешь ли ты на работе свое рабочее состояние все 8 (меньше или больше) часов?
Почему поддерживать рабочее состояние на работе - это нормально, а поддерживать радостное состояние - это не нормально?

20 06 2006, 18:21 URL сообщения
ЕвгенияН
Участник
Профиль ЛС

Привет, Дарюс!

Цитата:
Поддерживаешь ли ты на работе свое рабочее состояние все 8 (меньше или больше) часов?

Большей частью, оно само привычно держится.
Поддерживаю, когда необходимо, а оно не держится. Т.е., прилагаю дополнительные усилия или отказываюсь от лишних усилий, ну и вхожу в нужное состояние в большинстве случаев. А если не справляюсь, то просто иду домой.

Цитата:
Почему поддерживать рабочее состояние на работе - это нормально, а поддерживать радостное состояние - это не нормально?

Я бы не сказала, что это ненормально. Скорее, у меня нет особенной тяги именно к радостному состоянию, мне и без него жить нравится.
Может, мы ведем речь о разных радостных состояниях? Ты - о чем?

21 06 2006, 05:11 URL сообщения
Шевченко
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Привет, ЕвгенияН,
Цитата:
у меня нет особенной тяги именно к радостному состоянию, мне и без него жить нравится

Какое состояние(ия) ты предпочла бы, чтоб в нем(них) находиться постоянно? Опиши немножко.

21 06 2006, 05:25 URL сообщения
ЕвгенияН
Участник
Профиль ЛС

Привет, Шевченко!

Цитата:
Какое состояние(ия) ты предпочла бы, чтоб в нем(них) находиться постоянно? Опиши немножко.

Постоянно - не знаю, все-таки предпочитаю смену состояний в зависимости от целей.
Нравится спокойное "созерцательное" состояние, нравится состояние "делать что-то, когда это пора сделать, без сомнений и раздумий",
нравится состояние "поиска, исследования", может, его можно назвать творческим... Мне немало состояний нравится.

21 06 2006, 05:52 URL сообщения
Дарюс
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, ЕвгенияН!

Цитата:
Ты - о чем?

Если я правильно понял, тебе не нравится "накручивание" состояния.
Чем оно тебе не нравится?
Рабочие состояние у тебя всегда привычно держалось, или раньше приходилось его "накручивать" чаще чем сейчас?

21 06 2006, 16:16 URL сообщения
ЕвгенияН
Участник
Профиль ЛС

Привет, Дарюс!

Цитата:
Если я правильно понял, тебе не нравится "накручивание" состояния.
Чем оно тебе не нравится?

Правильно понял. Сами по себе состояния не сохранятся долго на одном и том же уровне.
Если их накручивают, значит, состояние выгодно.

Цитата:
Рабочие состояние у тебя всегда привычно держалось, или раньше приходилось его "накручивать" чаще чем сейчас?

Раньше я по-иному понимала "рабочее" состояние. То, что я выбрала сейчас в качестве рабочего - это результат длительного наблюдения за другими и за собой же, как получить результат наименьшими усилиями.
Наверняка, для более опытного (в делах) внешнего наблюдателя мое "рабочее" состояние - полная безалаберность.

22 06 2006, 06:02 URL сообщения
akd
Участник

Профиль ЛС

Привет ЕвгенияН,

Пришел в гости Очень доволен

Цитата:
Наверняка, для более опытного (в делах) внешнего наблюдателя мое "рабочее" состояние - полная безалаберность.

Уверен, что для собственных состояний ты самый опытный и продвинутый внешний наблюдатель Очень доволен

Читая твою ветку, вижу, что ты пытаешься смотреть на все аналитически. Это интересно.
Скажи, а есть ли у тебя опыт смотрения без анализа, а просто так. Если есть, как ты себя в этом чувствуешь? Это может быть твоим "рабочим состоянием"?

22 06 2006, 08:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100