Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У меня есть действенный способ избавиться от навязчивого неосознанного воздействия мотиваторов.
Пишу список своих достижений и провалов с общепринятой точки зрения (кстати, получается примерно равное количество за равный отрезок времени). Допустим, за неделю. Раз в месяц/два делаю работу над ошибками, если какой-то провал по-прежнему меня заботит. Все, мне больше не надо об этом заботиться ежеминутно.
То же - с деньгами. Ежевечернее заполнение таблицы доходов и расходов и их анализ дает отношение к деньгам как к управляюмому объекту, а не как к мотиватору.
Надо мне тоже самое сделать с похвалами/поруганиями, раз уж выяснилось, что желание похвалы каким-то фоном действует в моей жизни.
А тебя часто хвалят (периодичность) и кто это бывает?
в основном мать, не часто
Цитата:
И как выражается?
что то сделал, она говорит, во какой молодец
Цитата:
Меня, к примеру, за последние насколько я помню, не хвалили вообще. Благодарили, было, выражали теплое отношение, тоже было.
Так что у меня резонный вопрос к себе, зачем мне это надо, если мне хорошо живется и без похвалы?
да наверное незачем, но приятно когда это происходит
Помнишь цепочку "процесс-результат", как у тебя с процессами?
Не поняла, поясни, пожалуйста, вопрос.
Даже не стану бояться показаться непонятливой или глупой.
Есть цель покурить, а есть процесс курения, состоящий из множества маленьких затяжек (резльтатиков).
У меня есть чувство, что ты сверяешься со своими шаблонами в процессе достижения цели и подгоняешь себя за счет того, что глотаешь процесс. Внутренне - быстрее, быстрее к результату, не сверяясь при этом с этой массой промежуточных результатов, а они есть их не может не быть. Вопросы по этому теме будут уже неактуальны. Судя по всему ты что-то уже накопала для себя и двигаешься в этом направлении.
И почему тебя все-таки раздражают яркие настроения?
У меня есть чувство, что ты сверяешься со своими шаблонами в процессе достижения цели и подгоняешь себя за счет того, что глотаешь процесс. Внутренне - быстрее, быстрее к результату, не сверяясь при этом с этой массой промежуточных результатов, а они есть их не может не быть.
Таки и есть, абсолютно верное замечание.
Цитата:
Потому что они большей частью наигранные. Может, мы о разных настроениях говорим?
А какие у тебя есть шаблоны? Ты их видишь или нет? можешь как-то сформулировать, вот ты приняла решение, начинаешь действовать и дальше уже "так должно быть" вступает в силу. Вот эти вот "должно быть" ты видишь?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что они большей частью наигранные. Может, мы о разных настроениях говорим?
Возможно. Я имела в виду, когда идет какой-то всплеск, этот всплеск держиться час-два и вот в это время человек он ходит с ярким настроением, радость или горе. А что ты имела в виду?:)
А какие у тебя есть шаблоны? Ты их видишь или нет? можешь как-то сформулировать, вот ты приняла решение, начинаешь действовать и дальше уже "так должно быть" вступает в силу. Вот эти вот "должно быть" ты видишь?
Частично вижу. По большей части вижу, вернее, действую так, как если бы "должно быть" будет. Затем жду "ожидаемый отклик" разумное время. Затем выясняю, а почему же его нет. Затем исправляю свой запрос так, чтобы это "должно быть" все же произошло.
И про настоения яркие.
Цитата:
Я имела в виду, когда идет какой-то всплеск, этот всплеск держиться час-два и вот в это время человек он ходит с ярким настроением, радость или горе. А что ты имела в виду?
Вот я не верю, что час-два держится первичная реакция радости или горя, уже включаются другие механизмы. Мне не нравится накручивание (ожидания, надежды, вспоминаная, и пр.) на первичную реакцию. Яркая первичная реакция все же часами не продолжается, если ее не удерживать на той же степени яркости дополнительными силами.
Цитата:
Если отвечать на вопрос ПОЧЕМУ с позиции закрепившейся подсознательной реакции, то у моей мамы несколько лет (10-11) был маниакально-депрессивный психоз. Вот и не люблю я яркие настроения.
Вот я не верю, что час-два держится первичная реакция радости или горя, уже включаются другие механизмы. Мне не нравится накручивание (ожидания, надежды, вспоминаная, и пр.) на первичную реакцию. Яркая первичная реакция все же часами не продолжается, если ее не удерживать на той же степени яркости дополнительными силами.
Немножко убавим яркости и посмотрим что получиться
Поддерживаешь ли ты на работе свое рабочее состояние все 8 (меньше или больше) часов?
Почему поддерживать рабочее состояние на работе - это нормально, а поддерживать радостное состояние - это не нормально?
Поддерживаешь ли ты на работе свое рабочее состояние все 8 (меньше или больше) часов?
Большей частью, оно само привычно держится.
Поддерживаю, когда необходимо, а оно не держится. Т.е., прилагаю дополнительные усилия или отказываюсь от лишних усилий, ну и вхожу в нужное состояние в большинстве случаев. А если не справляюсь, то просто иду домой.
Цитата:
Почему поддерживать рабочее состояние на работе - это нормально, а поддерживать радостное состояние - это не нормально?
Я бы не сказала, что это ненормально. Скорее, у меня нет особенной тяги именно к радостному состоянию, мне и без него жить нравится.
Может, мы ведем речь о разных радостных состояниях? Ты - о чем?
Какое состояние(ия) ты предпочла бы, чтоб в нем(них) находиться постоянно? Опиши немножко.
Постоянно - не знаю, все-таки предпочитаю смену состояний в зависимости от целей.
Нравится спокойное "созерцательное" состояние, нравится состояние "делать что-то, когда это пора сделать, без сомнений и раздумий",
нравится состояние "поиска, исследования", может, его можно назвать творческим... Мне немало состояний нравится.
Если я правильно понял, тебе не нравится "накручивание" состояния.
Чем оно тебе не нравится?
Рабочие состояние у тебя всегда привычно держалось, или раньше приходилось его "накручивать" чаще чем сейчас?
Если я правильно понял, тебе не нравится "накручивание" состояния.
Чем оно тебе не нравится?
Правильно понял. Сами по себе состояния не сохранятся долго на одном и том же уровне.
Если их накручивают, значит, состояние выгодно.
Цитата:
Рабочие состояние у тебя всегда привычно держалось, или раньше приходилось его "накручивать" чаще чем сейчас?
Раньше я по-иному понимала "рабочее" состояние. То, что я выбрала сейчас в качестве рабочего - это результат длительного наблюдения за другими и за собой же, как получить результат наименьшими усилиями.
Наверняка, для более опытного (в делах) внешнего наблюдателя мое "рабочее" состояние - полная безалаберность.
Наверняка, для более опытного (в делах) внешнего наблюдателя мое "рабочее" состояние - полная безалаберность.
Уверен, что для собственных состояний ты самый опытный и продвинутый внешний наблюдатель
Читая твою ветку, вижу, что ты пытаешься смотреть на все аналитически. Это интересно.
Скажи, а есть ли у тебя опыт смотрения без анализа, а просто так. Если есть, как ты себя в этом чувствуешь? Это может быть твоим "рабочим состоянием"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)