Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
окей.
Вопросы:
Часто ли ты соглашаешься на предложения от знакомых, друзей, коллег, провести где-либо время, если ты уже запланировала что-то на это время? Или же если планов у тебя нет.
Как часто ты берешь ответственность за других в принятии каких-либо решений?
Часто ли ты соглашаешься на предложения от знакомых, друзей, коллег, провести где-либо время, если ты уже запланировала что-то на это время? Или же если планов у тебя нет.
Только если нет планов и, кроме того, мне интересно предложение.
Цитата:
Не поняла, Жанери, расшифруй, пожалуйста.
За других, вроде, не беру.
Привет, Шевченко!
Я вот думала об ответственности и безответственности, почему мне нравится одно и отрицается другое.
И выяснилось, что, во-первых, ответственностью я научилачь пользоваться, а безответственностью не научилась. Хотя, есть примеры виртуозного пользования безответственностью, весьма эффективного.
Кроме того, социально более приемлема (одобряется) ответственность, по крайней мере в бизнесе. Так что, проявлять ответственность безопасно с социальной точки зрения (а безответсвенность подчас бывает опасна, в определенных ситуациях).
И обобщая, это просто разные методы, ни один по сути не хуже другого.
Цитата:
Назови отличия твоей ответственности от твоего беспокойства
Скажем так, ответственность - это метод борьбы с беспокойством. Беспокойство обычно возникает в моменты неопределенности, когда нужный результат возможен, но далеко не обязателен. Позиция ответственности дает определенность в том, что с одной стороны - любой результат - подготовлен мной, явно или неявно,винить некого, а с другой стороны - моя ответственность ограничена, я не всесильна.
ЕвгенияН,
не сочти занудой, скажи, когда ты ответственна - беспокойства СОВСЕМ нет, точно? никакого? Видишь ли, у меня несколько иначе, потому и спрашиваю .
Для интереса поиграйся: найди - запиши (если тебе это так нравится) и попробуй изменить, перепридумай по-другому и побудь в этом состоянии. Очень интересно что ты почувствуешь Напиши!
Пробовала. В результате от конкретики (конкретных проявлений роли) ничего не осталось. Образ стал таким размытым, что можно наполнить его чем угодно, все подойдет. Социально приемлемая роль, которую я приучилась играть. Дает определенные преимущества в социальных контактах за счет общепринятого сформированного (не мной, конечно) отношения. Главное для меня, что дает эта роль - отстраненность, некая безличность.
Скажем так, результатом стало "стирание" тех качеств, которые я ранее (по каким-то причинам) отметила, как подходящие. Думаю, подходящие качества нужно применять, ориентируясь более не на роль, а на ситуацию.
И в процессе до меня дошло, что понимание появляется у меня в процессе написания/описания как побочный результат подбирания точных и однозначных выражений. Я пишу не от понимания, а понимание рождается в процессе, т.е. является следствием. Как будто мышление настраивается на исследование ритуалом письменной речи. Для меня это интересный результат.
когда ты ответственна - беспокойства СОВСЕМ нет, точно? никакого? Видишь ли, у меня несколько иначе, потому и спрашиваю .
Как у тебя? Возможно, я какие-то важные подробности упускаю?
Нет, ВАЖНОГО здесь нет. И Быть не может . У меня до ответственности включается беспокойство - о дОлжном выполнении задачи, скажем. Потом включаю ответственность - ну и беспокойство то совсем не пропадает, его, конечно, меньше остаётся, но оно "в составе" ответственности, за результат то я всё равно немного беспокоюсь, мне важно его достичь.
Цитата:
Позиция ответственности дает определенность в том, что с одной стороны - любой результат - подготовлен мной, явно или неявно,винить некого
Это - ЧИСТАЯ ответственность была бы, если бы предложение заканчивалось "и результат мне по барарбану", но заканчивается не так, поэтому и пытаюсь прояснить.
Вот это -
Цитата:
а с другой стороны - моя ответственность ограничена, я не всесильна.
я не совсем понял, т.е. выражение понял, а что у тебя ВНУТРИ за этими словами - поясни?
Цитата:
а с другой стороны - моя ответственность ограничена, я не всесильна.
я не совсем понял, т.е. выражение понял, а что у тебя ВНУТРИ за этими словами - поясни?
Внутри - то, что я многократно чувствовала себя беспомощной, сталкиваясь с неблагоприятным результатом, несмотря на то, что я сделала все, что могла. Не все в нашей власти. Кроме того, что в силах человека, есть еще таинства, неведомая нам сила, идея, непонятная нам, согласен?
Если бы все зависело от моих действий, никогда бы не умерла моя собака, например.
Моя ответственность - сделать все, что я могу, даже чуть более.
А социальный результат мне, по большому счету, действительно по-барабану.
Цитата:
за результат то я всё равно немного беспокоюсь, мне важно его достичь
.
Ну, не этот результат, так другой. Возможно, жизнь предлагает мне более верный-для-меня результат.
Внутри - то, что я многократно чувствовала себя беспомощной, сталкиваясь с неблагоприятным результатом, несмотря на то, что я сделала все, что могла. Не все в нашей власти. Кроме того, что в силах человека, есть еще таинства, неведомая нам сила, идея, непонятная нам, согласен?
Если бы все зависело от моих действий, никогда бы не умерла моя собака, например.
Моя ответственность - сделать все, что я могу, даже чуть более.
Я правильно понял - относительно некоторых аспектов бытия ты готова сказать что то вроде "На то божья воля" и не тревожиться по этому поводу?
Добрый вечер, Шевченко!
Да, ты абсолютно правильно меня понял. В социальных взаимодействиях всегда присутствует воля оппонента, а в иных делах - воля божья.
Не поняла, Жанери, расшифруй, пожалуйста.
За других, вроде, не беру.
Часто ты влияешь на решения других людей, причем не просто сказала свое мнение и ушла, а именно двигая человека в ту сторону, которую ты по своему опыту считаешь правильной?
Я хотела бы дать тебе упражнение на недельку.
Делать одно бессмысленное действие в день.
К примеру перекладывать карандаш с места на место в течение 5-10 минут и наблюдать за собой и своими реакциями.
Результат по неделе, напиши сюда, пожалуйста. :)
Часто ты влияешь на решения других людей, причем не просто сказала свое мнение и ушла, а именно двигая человека в ту сторону, которую ты по своему опыту считаешь правильной?
Это, видимо, касается близких людей? Нет, двигать не двигаю. Объясняю свою точку зрения - да, а двигать другого человека, как мне кажется, довольно трудоемкое занятие. Движение основано на личном намерении, а не на внешнем.
По работе - двигаю обычными методами (заказ, договор, пр.)
Цитата:
Я хотела бы дать тебе упражнение на недельку.
Делать одно бессмысленное действие в день.
Это должно быть новое бессмысленное действие или можно повторять привычное бессмысленное, которых я уже немало делаю ежедневно , но наблюдать во время их выполнения за собой и своими реакциями?
Это должно быть новое бессмысленное действие или можно повторять привычное бессмысленное, которых я уже немало делаю ежедневно , но наблюдать во время их выполнения за собой и своими реакциями?
На твое усмотрение, но хотелось бы, чтобы оно не несло какой-то смысловой нагрузки, т.е. ну как я сказала, перекладывание карандаша, высыпание и собирание спичек. Будет даже лучше, если наблюдать за собой не будешь, а после уже будешь осмыслять, что у тебя было и как.
Какие бессмысленные действия ты совершаешь за день? :) Это бессмысленные действия или "лишние движения"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)