Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Навыки дадут мне возможность играть в те игры которые мне интересны в данный момент. Выбирать эти игры самому. Переставать играть в них когда мне больше неинтересно. Или не играть совсем.
Правильно ли я понял, что твой выбор зависит от твоих навыков?
Maksim УчастникСообщения: 75
Темы: 0
Привет Дарюс,
Цитата:
Правильно ли я понял, что твой выбор зависит от твоих навыков?
Совершенно правильно. Если у тебя есть навык работы в интернете, то ты можешь выбрать участвовать тебе в этом тренинге или нет. А если нет навыка, тогда и выбора этотог нет. )
Здорово Gabbex,
Цитата:
Действительно:) Долгое время полировалось мнение о том, что земля плоская. Это доказывало то, что она плоская? :)
Кому то доказывало, а кому то нет, а кого то это вообще не интересовало. Для доказательства нужны доказывающий и тот кому доказывывают. Если тот кому доказывывали верил, значит доказывывало;))
Цитата:
Давай попробуем:)
1. Скажи что даёт и что отнимает в процессе познания вера и сомнение.
2. Возможна ли вера без сомнения?
Давай :)
1. Вера даёт силы, энергию двигатся в какую то определённую "точку", в каком то определённом направлении. И отнимает взгляд на процесс движения сверху. Вера мешает мне переоценивать необходимость двигаться в когда то выбранном направлении или понять что направление было выбранно не достаточно точно. С сомнением всё наоборот. Оно мешает действовать конкретно но помогает оценить ситуацию со стороны.
Maksim,
Давай представим, что я никогда не видел стула, на котором сижу. Ощущаю, что "что-то" там есть и стремлюсь узнать, что это за штука такая. Вот такая корявая концепция объекта познания, но она не главное, поэтому оттачивать не будем.
В такой ситуации может «помочь» вера. Кто-то, возможно, рассказал бы мне, что меня поддерживают 2 кита или про Бога, который всё это так создал. Возможно кто-то даже описал бы как он видит свой стул и на что он похож.
И тут как по мне и происходит главная фишка - если человек начинает верить в рассказанное, то эта вера запрыгивает на место его собственного Знания и человек спокойно засыпает, вместо того, что бы немного повертеться и возможно всё же разглядеть стул.
Пропадает сомнение, поиск. Вера не приемлет сомнения, она его противоположность. Чем она сильнее, тем глубже заколачивается все сомнения.
Как и ЗАЧЕМ мне искать стул, если я уже поверил?
Чем мой стул отличается от твоей концепции Бога?
С добрым утром Gabbex,
я совершенно с Тобой согласен. По моему я выразил то же самое, только другими словами.
А искать имеет к плоскости "вера-сомнение" очень маргинальное отношение. Искать можно и с сомнением и с верой. Сегодня у меня одно настроение и я говорю: я верю в Бога и хочу его найти, а завтра другое и я говорю: я бы искал его если бы верил в него. И вера и сомнение могут быть мотивацией к чему угодно.
А что былобы если бы ты уже видел стул, причём 2.000.000 раз. а дальше по тексту "Ощущаю, что "что-то...." там есть и стремлюсь узнать"? :))
Вот именно. Ты задаёшь искомое до поиска. А если Бог не один, а несколько? А если его нет?
Что найдёшь ты тогда?
Как думаешь, почему все религии находят подтверждения существования их Бога? (например плачущие иконы у христиан, кричащий имя Аллаха лев у мусульман и т.д.)
Цитата:
А что былобы если бы ты уже видел стул, причём 2.000.000 раз. а дальше по тексту "Ощущаю, что "что-то...." там есть и стремлюсь узнать"? :))
Достаточно 1 раза, что бы знать, что стул существует.
Привет Gabbex,
Цитата:
я верю в Бога и хочу его найти
это моя цитата ????? не верю!!! ))
насколько я помню я ни разу не говорил о Боге, а только о своей концепции Бога. В этой концепции не описывывается ни количество Богов, ни его пол, ни национальность, ни внешний вид. Так что из вопросов остаётся только "А если его нет? ".
Тогда согласно концепции это "нет" и есть Бог...))
Цитата:
Как думаешь, почему все религии находят подтверждения существования их Бога? (например плачущие иконы у христиан, кричащий имя Аллаха лев у мусульман и т.д.)
думаю потому что он есть...))
Цитата:
Достаточно 1 раза, что бы знать, что стул существует.
а если первый раз ты сел на стул с подлокотниками, а второй раз без? а третий раз на зелёный стул, а потом на соломенный? Откуда ты знаешь что "Стул" существует ? ))
Скажи, пожалуйста, есть ли у тебя какая-нибудь связь с тем что ты хочешь:
Цитата:
Навыки дадут мне возможность играть в те игры которые мне интересны в данный момент. Выбирать эти игры самому. Переставать играть в них когда мне больше неинтересно. Или не играть совсем.
Привет akd,
Цитата:
Скажи, пожалуйста, есть ли у тебя какая-нибудь связь с тем что ты хочешь:
Цитата:
и твоим пониманием Бога?
Обязательно есть :)) Чем подвижнее и точнее я двигаюсь по жизни тем интереснее и для него :))
Хотя моё "понимание" Бога мало пересекается с наработкой навыков.
Спасибо за хороший вопрос. Буду наблюдать за собой с этой стороны.
Обязательно есть :)) Чем подвижнее и точнее я двигаюсь по жизни тем интереснее и для него :))
Это значит что все в жизни ты делаешь для интереса бога?
Цитата:
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)