Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мгновения нашей жизни, когда мы бываем очень счастливы
Ilia, мне вчера исполнилось 33 года. Была счастлива получать целый день поздравления и пожелания от своих друзей, знакомых, коллег . Мне желали СЧАСТЬЯ, любви, удачи , а один друг пожелал мне просветления )))
вот как получается: зашла на сайт Лотоса, думая о том, что этим летом испытала столько моментов счастья и увидела этот форум :)))) для меня, как для Мака, переживание счастья было связано с отпусканием прошлого и отсутствием тревог о будущем. остаётся Настоящее, пронзительное счастье от ощущения себя живой. Благодарность за это.
я поняла 3 основные вещи:
- для того, чтобы пережить это нужно внутреннее разрешение, это всегда выбор: позволить себе пережить настояще, лишее отбросить, отпустить.
- это всегда течение, движение. лучше не фиксировать момент, не констатировать "я счастлива". переживать, а не думать о счастье.
- быть благодарной, но не пытаться удержать момент. переживания счастья и всевозможных высоких состояний могут точно также увести вниз если за них уцепиться и грустить куда же всё ушло...
Если честно, такая дата... Не хочется говорить что-то банальное, но... я так ждала именно этот день рождения, как, наверное, никакой другой. И именно этот год стал для меня очень важным. Даже наверное переломным. Моя жизнь так изменилась, что я уже с улыбкой вспоминаю себя (какая я была) ))) И общение на форумах так помогло мне
Вот так запросто получаю поздравление от тебя, хотя практически ничего про тебя не знаю но чувствую твою теплоту ) И это так здорово!!! Спасибо
Вот как ты угадал, что раньше я не любила себя? Нелюбовь к себе - одна из самых главных преград к счастью. Я стала принимать себя и любить себя, и, как ни странно Мир отреагировал одобрительно)))
Милый, Дурак набитый, я тебе вопросы про твою Любимую задала, как к ней добраться, а ты почему-то не отвечаешь...
А про твой вопрос... Понимаешь, меня всегда учили любить других, я старалась изо всех сил . Только любить сначало нужно себя, а потом и всех. Если не любишь себя, - не сможешь полюбить других. Об этом мне сказали несколько месяцев назад, дай Бог им доброго здоровья , и я крепко об этом задумалась )))
НЕТ, СВЕТ! Себя - это С Е Б Я , а других - это мир, окружающий??
Не надо ничего стараться. ( изо всех сил).
ИМХО, Представь: я еду на работу в машине - музыка, сигарета, ветерок, пробки, блин. Я никого не люблю, особенно "чайников".
Если Я сейчас начну кого-то любить ??????
Приезжаю в офис - (риэлторы-юристы) - клиенты , кто, сколько, почём земля? в N - районе, какие законы сейчас действуют и т.д.
Кого любить?? Критерии, оцениваниющие тебя - деньги.
И только МЫ виртуально можем поговорить о другом.
Я высказал свою "мысль" в топике о РОССИИ.
Нелюбовь к себе - одна из самых главных преград к счастью. Я стала принимать себя и любить себя, и, как ни странно Мир отреагировал одобрительно)))
А мне кажется, что нет здесь таких правил - "сначала полюбить себя, а там и к миру очередь дойдет..."
Просто у меня по-другому получается - пока разделяю себя и мир, счастья нет - того самого, настоящего. Как только осознаю свое единство с ним - ощущение счастья переполняет меня. Редкие, но прекрасные моменты. И в эти моменты я не могу любить "себя" - потому что "меня" нет. Память о них - источник удивления тому, как у других людей получается любить какую-либо из частей Единого Целого по отдельности. Но не меньшее удивление вызывает мое собственное неумение постоянно ощущать единство и согласие с окружающей действительностью, ограничиваясь лишь редкими моментами.
Вот так все одновременно просто и сложно.
----------------------------------------------------
За мной следит мое "Я",
А также вся его братва и семья -
Я так старательно пытался быть счастливым,
Что едва не пропал зря...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)