Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

NiK_a. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Level
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Привет. Нина:))
Хочу тебе сказать свое мнение - Нина ты програессируешь. Как то вот в целом картина такая прогресса :).
Вопросы свободнее;) :), ответы прикольнее :). Я думаю ты даже Нелии слегка удивила:)))

Слушай тебе как по ощещениям - сколько уже тренинг длиться? В календарь не смотри.

19 07 2006, 05:56 URL сообщения
NiK_a
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Привет, Вовка!

Прикольно так писать, зная, что ты сутки это не прочтешь, и еще сутки не сможешь на это ответить.
Цитата:
Нина у тебя знакомые женщины есть чтоб вот они для тебя интересные были как человеки?

Нет, Вова. У меня здесь только семья есть, и все. В Питере подруга одна.
Так что приходится довольствоваться виртуалом. Здесь на Форуме есть как минимум две женщины, которые мне интересны. Я их читаю. Одна, правда уже почти не пишет. Нелли мне, конечно, интересна, но правила игры позволяют ей только вопросы и задания задавать, а это жаль.
Цитата:
Слушай тебе как по ощущениям - сколько уже тренинг длиться? В календарь не смотри.

Очень долго.
Цитата:
Хочу тебе сказать свое мнение - Нина ты прогрессируешь. Как то вот в целом картина такая прогресса :).Вопросы свободнее :), ответы прикольнее :).

Вова, я долго привыкаю к людям, к коллективу. Раньше пыталась форсировать, теперь просто даю себе время.
А с тобой мы уже прокатились вверх-вниз по амплитуде, как-то ближе ты мне стал. Поэтому и свободнее. Со мной вообще-то по жизни можно хорошо смеяться. Я не всегда такая серьезная.

19 07 2006, 09:35 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Здравствуй, Нелльхен! Улыбаюсь

Цитата:
А в семье родительской у кого-нибудь встречала такое убеждение?

Скорее нет, чем да. Нормальная у моих родителей семья. Поругиваются иногда. Раньше больше, сейчас так, мама ворчит на папу частенько, а он отшучивается. Но я вижу, что они любят друг друга. Когда первый раз выходила замуж, думала: ну, у меня-то все будет по-другому, юношеский такой максимализм. И вот родители до сих пор вместе, а у меня уже вторая семья, и всякого еще.
Цитата:
Как ты узнала - что она тебе выбрала, и в чем выразилось то, что ты не смогла отказать?

После поступления в институт нас отправили в колхоз на сбор морковки. Никто никого не знал. Она сама ко мне подошла, заговорила. Ну, я, естесственно, ответила. Так, как-то держались вместе. А потом, после возвращения, в институте, как-то само сабой получилось, что мы уже подруги, сидели рядом, в кино там, в гости.
Цитата:
Когда у тебя он появился? Где ты слышала этот штамп, в какой момент согласилась с ним, что тогда происходило в твоей жизни?

Мне кажется, что из книг. Вот всплыла одна - Юрий Богат "Удар молнии". Посмотрела в Инете - нет такой. Может путаю чего. Скорее всего не из одной книги. Но ведь откликается в нас не все. Почему во мне это срезонировало? Когда я эти книги читала, ничего у меня не происходило в жизни. Я очень долго как мальчишка была, с соседом по парте дралась. А потом меня в школе уже так и воспринимали. А я уже мечтала о любви. Ну там принц на Алых Парусах, любовь до гроба и все такое.
Цитата:
Еще раз перечитай это. В какой момент заболело сердце?

Ой, Нелли, тяжко. Я так долго не могла это-то написать. Сидела думала, просто руки не поднять до клавиш. Когда начала таки писать, уже болело, и долго после этого. И такая апатия и беспомощность. Дома вообще не могла врубиться, чего мне говорят. Пошла ребенка спать укладывать и сама вырубилась. Я это называю биологическая защита.
Цитата:
Просмотри начало вашего романа и первые проявления его ревности. Что-то видишь сейчас новое о себе в этом сюжете?

Я спровоцировала его ревность. Нового не вижу. Давно уже все пересмотрено под лупой.
Если бы сначала начать - чтобы хотелось "переиграть"?
Сложно. Хочется написать - не начинать его. Но нам для чего-то даются испытания?
У меня еще от этой истории остался жуткий комплекс вины. С которым я долго не могла справиться, и до конца так и не получилось.
Цитата:
Когда едешь? Каким было бы задание, если бы я тебе его уже дала, что скажешь? Сама себе можешь дать это задание?

Еду 22, в субботу. Задание такое, встать на краю пропасти и наблюдать за энергией. Высший пилотаж - смочь при этом наслаждаться видом.
А то мне сначала надо отойти на безопасное расстаяние от обрыва, а потом уже смотреть на горы. Фотографировать помогает, я тогда отвлекаюсь.
Еще, когда ползешь по крутой тропинке наверх, оборачиваться назад. Обычно я этого не делаю.
Один раз еле доползли до вершины (около 3000), а с другой стороны обрыв скальный, с отрицательным уклоном, и вбиты скобы металлические. Муж посмотрел так и говорит, ну что, пойдем обратно? Типа я не смогу. Потом спускались так: я смотрела строго перед собой, а он мне снизу ноги переставлял. Вот, теперь буду смотреть сама, куда ноги ставить.
Может еще чего? Улыбаюсь

19 07 2006, 10:29 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Ниночка Улыбаюсь
Цитата:
А потом, после возвращения, в институте, как-то само сабой получилось, что мы уже подруги, сидели рядом, в кино там, в гости.

Ты помнишь - когда впервые тебя стали напрягать ваши отношения? Ведь не сразу же это возникло? Какие эпизоды вспоминаются из наиболее ранних?
Цитата:
Мне кажется, что из книг. Вот всплыла одна - Юрий Богат "Удар молнии". Посмотрела в Инете - нет такой. Может путаю чего. Скорее всего не из одной книги. Но ведь откликается в нас не все. Почему во мне это срезонировало?

Нинчик, а "Удар молнии" - наиболее сильное в этом плане впечатление оказала? Что именно?
Цитата:
А я уже мечтала о любви. Ну там принц на Алых Парусах, любовь до гроба и все такое.

Что еще было в тех фантазиях о любви? Всегда все романтично и счастливо?
Цитата:
Еще раз перечитай это. В какой момент заболело сердце?

Цитата:
Ой, Нелли, тяжко. Я так долго не могла это-то написать. Сидела думала, просто руки не поднять до клавиш. Когда начала таки писать, уже болело, и долго после этого. И такая апатия и беспомощность. Дома вообще не могла врубиться, чего мне говорят. Пошла ребенка спать укладывать и сама вырубилась. Я это называю биологическая защита.
Ниночка, да, одной тяжело может быть, но надо будет с этим поработать обязательно, если не хочешь здесь - можно вынести это в ЛС или там мне свой мэйл напиши, в общем - в любых вариантах, если реально по деньгам, то по телефону очень было бы неплохо (мне с Ульма подружка бывает звонит, по часу говорим - не просто говорим Подмигиваю )- через инет как-то недорого получается, племянница так же с Англии звонит с помощью инета) - в любом варианте, какой для тебя будет приемлем, согласна?
Цитата:
Я спровоцировала его ревность. Нового не вижу. Давно уже все пересмотрено под лупой.
Не все значит в эту лупу видно было...
Цитата:
У меня еще от этой истории остался жуткий комплекс вины. С которым я долго не могла справиться, и до конца так и не получилось.
Ну и это тоже показатель, что не все... Про боль сердечную - это уже само собой показатель.
Цитата:
Еду 22, в субботу.
На неделю?
Цитата:
Задание такое, встать на краю пропасти и наблюдать за энергией. Высший пилотаж - смочь при этом наслаждаться видом.
А то мне сначала надо отойти на безопасное расстаяние от обрыва, а потом уже смотреть на горы. Фотографировать помогает, я тогда отвлекаюсь.
Еще, когда ползешь по крутой тропинке наверх, оборачиваться назад. Обычно я этого не делаю.
Один раз еле доползли до вершины (около 3000), а с другой стороны обрыв скальный, с отрицательным уклоном, и вбиты скобы металлические. Муж посмотрел так и говорит, ну что, пойдем обратно? Типа я не смогу. Потом спускались так: я смотрела строго перед собой, а он мне снизу ноги переставлял. Вот, теперь буду смотреть сама, куда ноги ставить.
Может еще чего?
В целом - нормально. Смотри все же - чтобы не было реально опасно телу упасть там с обрыва "случайно". Когда начнешь - просканируй - где зажимы, напряжение в теле - в ногах или в мышцах живота, еще где - расслабь эти участки, также с дыханием - дыши ровно, без задержек. Потом бросай взгляды. Можно - сначала короткие, просто цепляющие мгновенно какие-то объекты внизу, потом опять сканируй тело, дыхание и т.д., постепенно привыкая и включая и тело и вид в поле зрения и внимания одновременно... Ну там сама еще посмотришь, найдешь свои приемы. Можно еще в просоночном состоянии (перед сном или сразу после пробуждения, еще полностью не проснувшись) в ближайшие дни представлять, как у тебя все здОрово получается... Можно "заказать" сновидение... Офигеть! Подмигиваю У тебя получится Улыбаюсь

19 07 2006, 18:47 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Привет, Нелльхен! Улыбаюсь
Цитата:
Ты помнишь - когда впервые тебя стали напрягать ваши отношения? Ведь не сразу же это возникло? Какие эпизоды вспоминаются из наиболее ранних?

Возможно и раньше что-то мешало: что заранее предполагается с ее стороны, что я с ней сяду, с ней пойду. Нет свободы выбора. А напрягать по-настоящему стало, когда она вот признание в любви на парте написала. И смотрела на меня такими влюбленными глазами. (О лесбийских отношениях мы тогда обе понятия не имели), я просто не знала как реагировать. Напрягало это сильно.
Цитата:
Нинчик, а "Удар молнии" - наиболее сильное в этом плане впечатление оказала? Что именно?

Ну, это первое, что всплыло. Цветаеву я раньше еще написала. Я очень много читала. И жила потом прочитанным, фантазировала, вот это я... Повспоминаю еще, может что-то еще всплывет.
Цитата:
Что еще было в тех фантазиях о любви? Всегда все романтично и счастливо?

По первому плану да. Но вот когда я первый раз замуж выходила, я была уверена, что это на всю жизнь. И если я мужу изменю, то, конечно же, ничего другого не останется как покончить собой. И даже придумывала наиболее безболезненный способ. Прыгнуть с балкона (мы жили на 10-м этаже) отпало сразу. Вот. И чего это я тогда об этом подумала? Почему такая мысль в голову пришла? И так и произошло, ну с собой не покончила, правда.
Цитата:
Ниночка, да, одной тяжело может быть, но надо будет с этим поработать обязательно, если не хочешь здесь - можно вынести это в ЛС или там мне свой мэйл напиши, в общем - в любых вариантах, если реально по деньгам, то по телефону очень было бы неплохо (мне с Ульма подружка бывает звонит, по часу говорим - не просто говорим )- через инет как-то недорого получается, племянница так же с Англии звонит с помощью инета) - в любом варианте, какой для тебя будет приемлем, согласна?

Спасибо тебе, Нелли. Напишу в личку. Позвоню, не знаю, получится ли до отъезда, мне надо одной дома быть. Сегодня такое же состояние как вчера.
На неделю?
Да, 28-го уже дома буду.
Можно "заказать" сновидение...
Со сновидениями у меня не получается. Заказываю, заказываю - ни фига. Проливаю слезы Все какая-то будничная чухня снится.

19 07 2006, 23:45 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Ниночка Улыбаюсь
Цитата:
Возможно и раньше что-то мешало: что заранее предполагается с ее стороны, что я с ней сяду, с ней пойду. Нет свободы выбора.

Это ты тогда так думала - что нет свободы выбора? Почему?
Цитата:
Но вот когда я первый раз замуж выходила, я была уверена, что это на всю жизнь. И если я мужу изменю, то, конечно же, ничего другого не останется как покончить собой. И даже придумывала наиболее безболезненный способ. Прыгнуть с балкона (мы жили на 10-м этаже) отпало сразу. Вот. И чего это я тогда об этом подумала? Почему такая мысль в голову пришла? И так и произошло, ну с собой не покончила, правда.
Что так и произошло?
ЛС получила, ответила на адрес, получишь - подтверди, так как вот с Лешей не сразу получилось наладить связь в обе стороны.

20 07 2006, 04:51 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Нелличка, доброе утро!

Письмо получила, все в порядке.

20 07 2006, 07:47 URL сообщения
enio
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

NiK_a, привет!
Цитата:
Задание такое, встать на краю пропасти и наблюдать за энергией. Высший пилотаж - смочь при этом наслаждаться видом.
Попробуй представить, прожить внутри себя на полном серьёзе ситуацию, будто ты бросаешься вниз... тело падает на камни, а Душа обретает полную свободу от всего, что было связано с этим телом... ты - не "тело", а свободная субстанция, наслаждающаяся существованием...

Нелли,
Цитата:
В целом - нормально. Смотри все же - чтобы не было реально опасно телу упасть там с обрыва "случайно".

по личному опыту... страх и всё, что с ним связано отступают лишь тогда, когда полностью отдаюсь на волю судьбы... пока есть хоть малейшая надежда на "спасение", "торг" продолжается... со всеми сопутствующими издержками.

20 07 2006, 08:27 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Профиль ЛС

enio,
коли это твой личный опыт, так и пиши, что у тебя лично то-то и то-то происходило, а не обобщай....

20 07 2006, 08:49 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Привет, Нелли!
Цитата:
Это ты тогда так думала - что нет свободы выбора? Почему?

Я очень болезненно реагирую на посягательства на ограничение моей внутренней свободы. Как только я чувствую, как кто-то делает попытки относится ко мне как к своей собственности, сразу идет реакция отторжения. С другой стороны, я так воспитана, что надo быть тактичным, нельзя делать людям больно/не всегда можно говорить прямо.
И вот с одной стороны я чувствую, что я недовольна ситуацией, сказать человеку прямо не могу, потом недовольна собой, что не могу сказать. Вот такая схема. Сейчас что-то сдвинулось.
Цитата:
Что так и произошло?

Ну, изменила, стало быть.

Вчера разговаривала со старшим сыном по телефону, говорю ему: "Миша, что-то меня колбасит."
А он: "Мама, ты взрослая, образованная женщина, зачем ты употребляешь молодежный слэнг." Во!

20 07 2006, 09:41 URL сообщения
Шевченко
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Привет, NiK_a!
Цитата:
Как только я чувствую, как кто-то делает попытки относится ко мне как к своей собственности, сразу идет реакция отторжения.

Вот он ("кто то") посягнул на твою свободу и начал и относится к тебе, как к своей собственности, и ты ему это позволила. Дальше что происходит внутри тебя и снаружи (цепочку, пожалуйста)?

20 07 2006, 09:48 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Привет, Энио!
Цитата:
Попробуй представить, прожить внутри себя на полном серьёзе ситуацию, будто ты бросаешься вниз... тело падает на камни, а Душа обретает полную свободу от всего, что было связано с этим телом... ты - не "тело", а свободная субстанция, наслаждающаяся существованием...

Нелли, Энио,
я жила в доме на десятом этаже, и еще можно было спокойно на крышу попасть. И очень часто я представляла, как я бросаюсь вниз. Чаще, когда обижалась на родителей, на сестру. Думала, вот прыгну, будете тогда знать. Даже вставала на поручни. И на крыше к краю совсем подходила.

Не представить мне, что ты Энио пишешь, "Душа обретает свободу...". Мне просто страшно умереть и все. Это что-то запредельное для меня, почувствовать, что я - не тело. Не понять, а почувствовать.

20 07 2006, 09:51 URL сообщения
enio
Активный участник

Профиль ЛС

Нелли, я ведь и написал про личный опыт...
по личному опыту... отступают, когда отдаюсь... пока надеюсь = просчитываю варианты = торгуюсь ... несу издержки.

...

Цитата:
коли это твой личный опыт, так и пиши, что у тебя лично то-то и то-то происходило, а не обобщай....

А, понял... ты предложила мне описать конкретные случаи...
1. 76 год... был проездом в южном городе... на жд/вокзале меня взяли в оборот два местных пьяных обозлённых неудачей хулигана... приставив нож к животу требовали деньги... внутри "трясло" меня по крупному... думаю, что измывались бы они надо мною бесконечно, если бы я не принял внутри себя решение, что не стану им подчиняться даже под угрозой смерти (угроза осознавалась вполне реальной и рассчитывать было не на что).
2. 93-96 год... наезды рекетиров... подобные ситуации... что-то внутри меня подсказывало, что если сломаюсь, то назад возврата не будет.
3. 2000 год... шантаж с астрала с детальной визуализацией картин расправы и мощным психологическим воздействием, требовали полного подчинения... осознание реальной угрозы и плачевных последствий, в том числе для членов семьи... шантаж прекратился лишь после того, как я принял внутреннее решение ни при каких обстоятельствах не подчиняться... на физ.плане поздно вечером шел по дороге спиной к нагоняющим машинам... машины шарахались в сторону от меня на трамвайные пути... Улыбаюсь а тогда мне было совсем не до смеха...

20 07 2006, 10:39 URL сообщения
enio
Активный участник

Профиль ЛС

NiK_a,
Цитата:
Не представить мне, что ты Энио пишешь, "Душа обретает свободу...". Мне просто страшно умереть и все. Это что-то запредельное для меня, почувствовать, что я - не тело. Не понять, а почувствовать.

У меня это произошло в 2000-м году... полный развал на физ.плане - банкротство, безработица, уход из семьи, осознание личной несостоятельности и ничтожества + шантаж с астрала и ощущение полной беспомощности = осознание того, что я - ничто и звать меня никак... тогда я понял, что если я исчезну из этого мира, то этого практически никто не заметит, лишь самые близкие, может быть...
так я в слезах лежал на кровати и умирал для этого мира... и умер... тогда мне всё было абсолютно безразлично, остановись дыхание или сердце, я был бы только рад сокращению процесса агонии... тогда я почувствовал, что ничто уже в этом мире меня не удерживает за исключением тела, с которым я был готов расстаться в любой момент... суицид меня не устраивал - знал, что это грех... ещё не хотелось причинять боль родителям... хотелось раствориться, стереть себя из этого мира без всяких следов, так, чтобы никто этого не заметил и не почувствовал.
Думаю, что тогда что-то оборвалось во мне и я ощутил духовную свободу от пут социума... пусть тело и вынуждено соблюдать определённые условности этого мира, но внутри меня это уже не играет определяющей роли.

20 07 2006, 11:23 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Привет, Шевченко!
Цитата:
Цитата:
Как только я чувствую, как кто-то делает попытки относится ко мне как к своей собственности, сразу идет реакция отторжения.

Вот он ("кто то") посягнул на твою свободу и начал относится к тебе, как к своей собственности, и ты ему это позволила. Дальше что происходит внутри тебя и снаружи (цепочку, пожалуйста)?

Знаешь, Шевченко, давай колись уже как тебя зовут, не комфортно как-то по фамилии, или что это там у тебя?

Мне трудно ответить на этот вопрос, давно уже никто не посягал, или я не давала возможности посягнуть.
Ну а раньше. Растет внутренее раздражение сложившейся ситуацией, изменить ее уже трудно, но когда-то наступает взрыв, т.е. копится, копится недовольство, а потом как нарыв, лопается. Ну, это внутри. А снаружи: Если ты даешь относиться кому-то к себе как к собственности, то потом этот кто-то принимает этот порядок вещей за совершенно естесственный.

20 07 2006, 11:24 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100