Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет. Нина:))
Хочу тебе сказать свое мнение - Нина ты програессируешь. Как то вот в целом картина такая прогресса :).
Вопросы свободнее;) :), ответы прикольнее :). Я думаю ты даже Нелии слегка удивила:)))
Слушай тебе как по ощещениям - сколько уже тренинг длиться? В календарь не смотри.
Прикольно так писать, зная, что ты сутки это не прочтешь, и еще сутки не сможешь на это ответить.
Цитата:
Нина у тебя знакомые женщины есть чтоб вот они для тебя интересные были как человеки?
Нет, Вова. У меня здесь только семья есть, и все. В Питере подруга одна.
Так что приходится довольствоваться виртуалом. Здесь на Форуме есть как минимум две женщины, которые мне интересны. Я их читаю. Одна, правда уже почти не пишет. Нелли мне, конечно, интересна, но правила игры позволяют ей только вопросы и задания задавать, а это жаль.
Цитата:
Слушай тебе как по ощущениям - сколько уже тренинг длиться? В календарь не смотри.
Очень долго.
Цитата:
Хочу тебе сказать свое мнение - Нина ты прогрессируешь. Как то вот в целом картина такая прогресса :).Вопросы свободнее :), ответы прикольнее :).
Вова, я долго привыкаю к людям, к коллективу. Раньше пыталась форсировать, теперь просто даю себе время.
А с тобой мы уже прокатились вверх-вниз по амплитуде, как-то ближе ты мне стал. Поэтому и свободнее. Со мной вообще-то по жизни можно хорошо смеяться. Я не всегда такая серьезная.
А в семье родительской у кого-нибудь встречала такое убеждение?
Скорее нет, чем да. Нормальная у моих родителей семья. Поругиваются иногда. Раньше больше, сейчас так, мама ворчит на папу частенько, а он отшучивается. Но я вижу, что они любят друг друга. Когда первый раз выходила замуж, думала: ну, у меня-то все будет по-другому, юношеский такой максимализм. И вот родители до сих пор вместе, а у меня уже вторая семья, и всякого еще.
Цитата:
Как ты узнала - что она тебе выбрала, и в чем выразилось то, что ты не смогла отказать?
После поступления в институт нас отправили в колхоз на сбор морковки. Никто никого не знал. Она сама ко мне подошла, заговорила. Ну, я, естесственно, ответила. Так, как-то держались вместе. А потом, после возвращения, в институте, как-то само сабой получилось, что мы уже подруги, сидели рядом, в кино там, в гости.
Цитата:
Когда у тебя он появился? Где ты слышала этот штамп, в какой момент согласилась с ним, что тогда происходило в твоей жизни?
Мне кажется, что из книг. Вот всплыла одна - Юрий Богат "Удар молнии". Посмотрела в Инете - нет такой. Может путаю чего. Скорее всего не из одной книги. Но ведь откликается в нас не все. Почему во мне это срезонировало? Когда я эти книги читала, ничего у меня не происходило в жизни. Я очень долго как мальчишка была, с соседом по парте дралась. А потом меня в школе уже так и воспринимали. А я уже мечтала о любви. Ну там принц на Алых Парусах, любовь до гроба и все такое.
Цитата:
Еще раз перечитай это. В какой момент заболело сердце?
Ой, Нелли, тяжко. Я так долго не могла это-то написать. Сидела думала, просто руки не поднять до клавиш. Когда начала таки писать, уже болело, и долго после этого. И такая апатия и беспомощность. Дома вообще не могла врубиться, чего мне говорят. Пошла ребенка спать укладывать и сама вырубилась. Я это называю биологическая защита.
Цитата:
Просмотри начало вашего романа и первые проявления его ревности. Что-то видишь сейчас новое о себе в этом сюжете?
Я спровоцировала его ревность. Нового не вижу. Давно уже все пересмотрено под лупой.
Если бы сначала начать - чтобы хотелось "переиграть"?
Сложно. Хочется написать - не начинать его. Но нам для чего-то даются испытания?
У меня еще от этой истории остался жуткий комплекс вины. С которым я долго не могла справиться, и до конца так и не получилось.
Цитата:
Когда едешь? Каким было бы задание, если бы я тебе его уже дала, что скажешь? Сама себе можешь дать это задание?
Еду 22, в субботу. Задание такое, встать на краю пропасти и наблюдать за энергией. Высший пилотаж - смочь при этом наслаждаться видом.
А то мне сначала надо отойти на безопасное расстаяние от обрыва, а потом уже смотреть на горы. Фотографировать помогает, я тогда отвлекаюсь.
Еще, когда ползешь по крутой тропинке наверх, оборачиваться назад. Обычно я этого не делаю.
Один раз еле доползли до вершины (около 3000), а с другой стороны обрыв скальный, с отрицательным уклоном, и вбиты скобы металлические. Муж посмотрел так и говорит, ну что, пойдем обратно? Типа я не смогу. Потом спускались так: я смотрела строго перед собой, а он мне снизу ноги переставлял. Вот, теперь буду смотреть сама, куда ноги ставить.
Может еще чего?
А потом, после возвращения, в институте, как-то само сабой получилось, что мы уже подруги, сидели рядом, в кино там, в гости.
Ты помнишь - когда впервые тебя стали напрягать ваши отношения? Ведь не сразу же это возникло? Какие эпизоды вспоминаются из наиболее ранних?
Цитата:
Мне кажется, что из книг. Вот всплыла одна - Юрий Богат "Удар молнии". Посмотрела в Инете - нет такой. Может путаю чего. Скорее всего не из одной книги. Но ведь откликается в нас не все. Почему во мне это срезонировало?
Нинчик, а "Удар молнии" - наиболее сильное в этом плане впечатление оказала? Что именно?
Цитата:
А я уже мечтала о любви. Ну там принц на Алых Парусах, любовь до гроба и все такое.
Что еще было в тех фантазиях о любви? Всегда все романтично и счастливо?
Цитата:
Еще раз перечитай это. В какой момент заболело сердце?
Цитата:
Ой, Нелли, тяжко. Я так долго не могла это-то написать. Сидела думала, просто руки не поднять до клавиш. Когда начала таки писать, уже болело, и долго после этого. И такая апатия и беспомощность. Дома вообще не могла врубиться, чего мне говорят. Пошла ребенка спать укладывать и сама вырубилась. Я это называю биологическая защита.
Ниночка, да, одной тяжело может быть, но надо будет с этим поработать обязательно, если не хочешь здесь - можно вынести это в ЛС или там мне свой мэйл напиши, в общем - в любых вариантах, если реально по деньгам, то по телефону очень было бы неплохо (мне с Ульма подружка бывает звонит, по часу говорим - не просто говорим )- через инет как-то недорого получается, племянница так же с Англии звонит с помощью инета) - в любом варианте, какой для тебя будет приемлем, согласна?
Цитата:
Я спровоцировала его ревность. Нового не вижу. Давно уже все пересмотрено под лупой.
Не все значит в эту лупу видно было...
Цитата:
У меня еще от этой истории остался жуткий комплекс вины. С которым я долго не могла справиться, и до конца так и не получилось.
Ну и это тоже показатель, что не все... Про боль сердечную - это уже само собой показатель.
Цитата:
Еду 22, в субботу.
На неделю?
Цитата:
Задание такое, встать на краю пропасти и наблюдать за энергией. Высший пилотаж - смочь при этом наслаждаться видом.
А то мне сначала надо отойти на безопасное расстаяние от обрыва, а потом уже смотреть на горы. Фотографировать помогает, я тогда отвлекаюсь.
Еще, когда ползешь по крутой тропинке наверх, оборачиваться назад. Обычно я этого не делаю.
Один раз еле доползли до вершины (около 3000), а с другой стороны обрыв скальный, с отрицательным уклоном, и вбиты скобы металлические. Муж посмотрел так и говорит, ну что, пойдем обратно? Типа я не смогу. Потом спускались так: я смотрела строго перед собой, а он мне снизу ноги переставлял. Вот, теперь буду смотреть сама, куда ноги ставить.
Может еще чего?
В целом - нормально. Смотри все же - чтобы не было реально опасно телу упасть там с обрыва "случайно". Когда начнешь - просканируй - где зажимы, напряжение в теле - в ногах или в мышцах живота, еще где - расслабь эти участки, также с дыханием - дыши ровно, без задержек. Потом бросай взгляды. Можно - сначала короткие, просто цепляющие мгновенно какие-то объекты внизу, потом опять сканируй тело, дыхание и т.д., постепенно привыкая и включая и тело и вид в поле зрения и внимания одновременно... Ну там сама еще посмотришь, найдешь свои приемы. Можно еще в просоночном состоянии (перед сном или сразу после пробуждения, еще полностью не проснувшись) в ближайшие дни представлять, как у тебя все здОрово получается... Можно "заказать" сновидение... У тебя получится
Ты помнишь - когда впервые тебя стали напрягать ваши отношения? Ведь не сразу же это возникло? Какие эпизоды вспоминаются из наиболее ранних?
Возможно и раньше что-то мешало: что заранее предполагается с ее стороны, что я с ней сяду, с ней пойду. Нет свободы выбора. А напрягать по-настоящему стало, когда она вот признание в любви на парте написала. И смотрела на меня такими влюбленными глазами. (О лесбийских отношениях мы тогда обе понятия не имели), я просто не знала как реагировать. Напрягало это сильно.
Цитата:
Нинчик, а "Удар молнии" - наиболее сильное в этом плане впечатление оказала? Что именно?
Ну, это первое, что всплыло. Цветаеву я раньше еще написала. Я очень много читала. И жила потом прочитанным, фантазировала, вот это я... Повспоминаю еще, может что-то еще всплывет.
Цитата:
Что еще было в тех фантазиях о любви? Всегда все романтично и счастливо?
По первому плану да. Но вот когда я первый раз замуж выходила, я была уверена, что это на всю жизнь. И если я мужу изменю, то, конечно же, ничего другого не останется как покончить собой. И даже придумывала наиболее безболезненный способ. Прыгнуть с балкона (мы жили на 10-м этаже) отпало сразу. Вот. И чего это я тогда об этом подумала? Почему такая мысль в голову пришла? И так и произошло, ну с собой не покончила, правда.
Цитата:
Ниночка, да, одной тяжело может быть, но надо будет с этим поработать обязательно, если не хочешь здесь - можно вынести это в ЛС или там мне свой мэйл напиши, в общем - в любых вариантах, если реально по деньгам, то по телефону очень было бы неплохо (мне с Ульма подружка бывает звонит, по часу говорим - не просто говорим )- через инет как-то недорого получается, племянница так же с Англии звонит с помощью инета) - в любом варианте, какой для тебя будет приемлем, согласна?
Спасибо тебе, Нелли. Напишу в личку. Позвоню, не знаю, получится ли до отъезда, мне надо одной дома быть. Сегодня такое же состояние как вчера.
На неделю?
Да, 28-го уже дома буду.
Можно "заказать" сновидение...
Со сновидениями у меня не получается. Заказываю, заказываю - ни фига. Все какая-то будничная чухня снится.
Возможно и раньше что-то мешало: что заранее предполагается с ее стороны, что я с ней сяду, с ней пойду. Нет свободы выбора.
Это ты тогда так думала - что нет свободы выбора? Почему?
Цитата:
Но вот когда я первый раз замуж выходила, я была уверена, что это на всю жизнь. И если я мужу изменю, то, конечно же, ничего другого не останется как покончить собой. И даже придумывала наиболее безболезненный способ. Прыгнуть с балкона (мы жили на 10-м этаже) отпало сразу. Вот. И чего это я тогда об этом подумала? Почему такая мысль в голову пришла? И так и произошло, ну с собой не покончила, правда.
Что так и произошло?
ЛС получила, ответила на адрес, получишь - подтверди, так как вот с Лешей не сразу получилось наладить связь в обе стороны.
Задание такое, встать на краю пропасти и наблюдать за энергией. Высший пилотаж - смочь при этом наслаждаться видом.
Попробуй представить, прожить внутри себя на полном серьёзе ситуацию, будто ты бросаешься вниз... тело падает на камни, а Душа обретает полную свободу от всего, что было связано с этим телом... ты - не "тело", а свободная субстанция, наслаждающаяся существованием...
Нелли,
Цитата:
В целом - нормально. Смотри все же - чтобы не было реально опасно телу упасть там с обрыва "случайно".
по личному опыту... страх и всё, что с ним связано отступают лишь тогда, когда полностью отдаюсь на волю судьбы... пока есть хоть малейшая надежда на "спасение", "торг" продолжается... со всеми сопутствующими издержками.
Это ты тогда так думала - что нет свободы выбора? Почему?
Я очень болезненно реагирую на посягательства на ограничение моей внутренней свободы. Как только я чувствую, как кто-то делает попытки относится ко мне как к своей собственности, сразу идет реакция отторжения. С другой стороны, я так воспитана, что надo быть тактичным, нельзя делать людям больно/не всегда можно говорить прямо.
И вот с одной стороны я чувствую, что я недовольна ситуацией, сказать человеку прямо не могу, потом недовольна собой, что не могу сказать. Вот такая схема. Сейчас что-то сдвинулось.
Цитата:
Что так и произошло?
Ну, изменила, стало быть.
Вчера разговаривала со старшим сыном по телефону, говорю ему: "Миша, что-то меня колбасит."
А он: "Мама, ты взрослая, образованная женщина, зачем ты употребляешь молодежный слэнг." Во!
Как только я чувствую, как кто-то делает попытки относится ко мне как к своей собственности, сразу идет реакция отторжения.
Вот он ("кто то") посягнул на твою свободу и начал и относится к тебе, как к своей собственности, и ты ему это позволила. Дальше что происходит внутри тебя и снаружи (цепочку, пожалуйста)?
Попробуй представить, прожить внутри себя на полном серьёзе ситуацию, будто ты бросаешься вниз... тело падает на камни, а Душа обретает полную свободу от всего, что было связано с этим телом... ты - не "тело", а свободная субстанция, наслаждающаяся существованием...
Нелли, Энио,
я жила в доме на десятом этаже, и еще можно было спокойно на крышу попасть. И очень часто я представляла, как я бросаюсь вниз. Чаще, когда обижалась на родителей, на сестру. Думала, вот прыгну, будете тогда знать. Даже вставала на поручни. И на крыше к краю совсем подходила.
Не представить мне, что ты Энио пишешь, "Душа обретает свободу...". Мне просто страшно умереть и все. Это что-то запредельное для меня, почувствовать, что я - не тело. Не понять, а почувствовать.
Нелли, я ведь и написал про личный опыт...
по личному опыту... отступают, когда отдаюсь... пока надеюсь = просчитываю варианты = торгуюсь ... несу издержки.
...
Цитата:
коли это твой личный опыт, так и пиши, что у тебя лично то-то и то-то происходило, а не обобщай....
А, понял... ты предложила мне описать конкретные случаи...
1. 76 год... был проездом в южном городе... на жд/вокзале меня взяли в оборот два местных пьяных обозлённых неудачей хулигана... приставив нож к животу требовали деньги... внутри "трясло" меня по крупному... думаю, что измывались бы они надо мною бесконечно, если бы я не принял внутри себя решение, что не стану им подчиняться даже под угрозой смерти (угроза осознавалась вполне реальной и рассчитывать было не на что).
2. 93-96 год... наезды рекетиров... подобные ситуации... что-то внутри меня подсказывало, что если сломаюсь, то назад возврата не будет.
3. 2000 год... шантаж с астрала с детальной визуализацией картин расправы и мощным психологическим воздействием, требовали полного подчинения... осознание реальной угрозы и плачевных последствий, в том числе для членов семьи... шантаж прекратился лишь после того, как я принял внутреннее решение ни при каких обстоятельствах не подчиняться... на физ.плане поздно вечером шел по дороге спиной к нагоняющим машинам... машины шарахались в сторону от меня на трамвайные пути... а тогда мне было совсем не до смеха...
Не представить мне, что ты Энио пишешь, "Душа обретает свободу...". Мне просто страшно умереть и все. Это что-то запредельное для меня, почувствовать, что я - не тело. Не понять, а почувствовать.
У меня это произошло в 2000-м году... полный развал на физ.плане - банкротство, безработица, уход из семьи, осознание личной несостоятельности и ничтожества + шантаж с астрала и ощущение полной беспомощности = осознание того, что я - ничто и звать меня никак... тогда я понял, что если я исчезну из этого мира, то этого практически никто не заметит, лишь самые близкие, может быть...
так я в слезах лежал на кровати и умирал для этого мира... и умер... тогда мне всё было абсолютно безразлично, остановись дыхание или сердце, я был бы только рад сокращению процесса агонии... тогда я почувствовал, что ничто уже в этом мире меня не удерживает за исключением тела, с которым я был готов расстаться в любой момент... суицид меня не устраивал - знал, что это грех... ещё не хотелось причинять боль родителям... хотелось раствориться, стереть себя из этого мира без всяких следов, так, чтобы никто этого не заметил и не почувствовал.
Думаю, что тогда что-то оборвалось во мне и я ощутил духовную свободу от пут социума... пусть тело и вынуждено соблюдать определённые условности этого мира, но внутри меня это уже не играет определяющей роли.
Как только я чувствую, как кто-то делает попытки относится ко мне как к своей собственности, сразу идет реакция отторжения.
Вот он ("кто то") посягнул на твою свободу и начал относится к тебе, как к своей собственности, и ты ему это позволила. Дальше что происходит внутри тебя и снаружи (цепочку, пожалуйста)?
Знаешь, Шевченко, давай колись уже как тебя зовут, не комфортно как-то по фамилии, или что это там у тебя?
Мне трудно ответить на этот вопрос, давно уже никто не посягал, или я не давала возможности посягнуть.
Ну а раньше. Растет внутренее раздражение сложившейся ситуацией, изменить ее уже трудно, но когда-то наступает взрыв, т.е. копится, копится недовольство, а потом как нарыв, лопается. Ну, это внутри. А снаружи: Если ты даешь относиться кому-то к себе как к собственности, то потом этот кто-то принимает этот порядок вещей за совершенно естесственный.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)