Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Умирает.
Развиваться по-разному можно. Потому я и добавила термин "духовное".
Цитата:
Опиши подробно, что ты имела виду под осознанием? Потом что такое Мир? А потом все вместе?
Что такое гармония, как ты ее себе представляешь? Что ты в своей жизни можешь назвать гармоничным?
Понимание своей цели и предназначения, а так же понимание того есть ли вообще эта цель. На данный момент я ее не вижу.
Мир для меня один, тот в котором я живу, дышу, ем и сплю. Другого я не знаю пока, но не отрицаю что он может быть. Сейчас я нахожусь в конфликте с самой собой. Я хочу видеть - и не вижу, хочу понимать - и не понимаю. Даже твои вопросы, такие кажеться простые совсем - а я не нахожу слов чтобы на них ответить . Я не знаю с какой стороны подступиться, чтобы найти лазейку к этому пониманию.
А гармония для меня - это покой. Единственный покой, которым я могу наслаждаться сейчас - это глубокий сон. И то не всегда
Цитата:
А направляется кто, тоже ведь по-своему?
Извени не поняла вопроса
Цитата:
Кто твой самый главный направляющий?
Я ж говорю... Не вижу я их направляющих этих...
Цитата:
Ты ощущаешь себя марионеткой? Как часто с тобой такое? В каких ситуациях это проявляется?
Бывает и ощущаю. Не часто, может потому что не задумываюсь об этом. А проявляется это тогда, когда неожиданно принимаю странное решение, или совершаю странный поступок - как правило в стрессовой ситуации - а после удивляюсь, как такое могло прийти мне в голову. Еще бывает такое, что называют обычно "туплю" - то есть смысл слов не доходит, в голове ничего не держиться, напрочь отшибает память...
Цитата:
Выбери один из двух вариантов?
Опять не поняла (туплю чтоли ), из каких двух?
Цитата:
Что ты можешь постараться сделать, что бы "увидеть", "понять"?
На том этапе развития, где нахожусь я сейчас, я бы просто просила, чтобы мне по сто раз все объясняли...
Цитата:
Выбирай не задумываясь, что чувствуешь! Какой из трех вариантов?
Всем привет!
Вот странно: уезжаешь и думаешь, что когда вернешься, обязательно что-нибудь изменится. А возвращаешься - ... и как будто не уезжал никуда. Все вещи на своих местах. Жизнь течет потихоньку своим чередом. А две недели - как будто приснились...
Буду рада пообщаться!
galaktica, привет!
Отдыхать хорошо... Вроде на работе уже - а в голове все равно какие-то кусочки отпуска остались, самые сладенькие такие
Поначалу много думала, особенно о последних вопросах Г.А.Л.а. Но это первые только дни. Хорошо там все-таки - воздух свежий, тишина... Незнаю, как лучше объяснить... вот этот свежий ветерок он словно залетал ко мне в голову, и от этого хорошо так, и мыслей так мало, и они спокойные и плавные... Удивительно почему выражение это: "ветер в голове" обычно употребляют в нехорошем или презрительном смысле.
Еще одно чувство - это благодарность. Залезть высоко на гору, смотреть на вид который открывается, и благодарить все вокруг за то, что я могу видеть и чувствовать... Заплыть далеко в море, нырнуть глубоко - и благодарить его за то, что оно позволяет быть в нем, смотреть на свои секреты, наслаждаться течением и покоем... Обнять совего мужа - и благодарить его в душе за то, что он дал возможность вырасти моей любви...
galaktica, привет! Только что вот сидела и думала, че-то не пишет никто? Прикинь, и тут гляжу - и ты! прикольно
Цели - есть реальные, социальные то есть, материальные... Это - ребенок (возможно не один ), покой и взаимопонимание в семье без лишних "штормов", наверное смена рода деятельности, учеба, свое дело (семейный бизнес типа) - короче, целей, а точнее "планов" громадье.
А к каждой из перечисленных - как составляющие, без которых невозможно осуществление тех. Рождение ребенка - значит решение всех проблем со здоровьем, в какой-то степени переосмысление себя как будущей матери (пока это сложно представить ), обретение внутреннего покоя, избавление от постоянного напряжения и нервозности.
Покой в семье - ну тут уж конечно все от меня зависит, хотя и от мужа наверное тоже. Мы ссоримся, не до развода конечно, но неприятно, и переживаем оба, и оба не понимаем, для чего нам эти ссоры. Если в некоторых семьях по приколу - разругаться, поорать, по-бить посуду, а после бурно мириться в постели (или в другом месте ) - у нас не так. Да и ругаемся мы не бурно. Вчера вот поругались - мелочно - но утром он ушел на работу, а вечером на работу ушла я, мы не виделись, не поговорили (по телефону очень сухо), и хоть оба понимаем, что проблема исчерпана, все равно есть осадок неприятный. Глупо так - ведь каждый раз такая история... Ненавижу себя за это.
Такие вот цели. Тут был уже разговор на эту тему, я говорила о том, что пытаюсь сдерживать себя, но получается плохо, да и сдерживая, все равно внутри что-то остается, гниет и разлагается там, отравляя жизнь. И способ не держать внутри, а просто избавиться от этих психов - он есть! И он - главная цель моя в общем глобальном смысле. Имя ему - любовь.
Реализованы лишь маленькие шажки на пути к этой цели. Степень раздражаемости стала ниже значительно - несколько лет назад я была как пороховая бочка. Внутри появилась теплота, не просто к близким людям - но к людям вообще, даже к тем, кто обижает или желает зла. Но она - не естественна, я пытаюсь "разогреть" себя, приучить себя к мысли о любви. Правильно ли это, незнаю. Надеюсь на подсказку со стороны тренеров и участников!
Ну вот вроде такой простой вопрос, а я развела трактат. На самом деле было очень приятно немного "излить душу"... Да и соскучилась я по общению, чего-то на моей веточке, похоже, не особо интересно
Буду ждать еще вопросов!
try, привет!
Планы были давно, но все как-то казалось, что это далеко и неосуществимо. К тому же квартиру мы недавно купили в кредит, с ней сначала разобраться бы... А вот до покупки квартиры, когда на руках была какая-то сумма, был большой соблазн потратить ее на открытие "дела". Правда, решили, что конечноже квартирка важней, ведь надо же птенцов где-то заводить.
Не скажу, что все уже прямо "на мази". Никаких шагов в эту сторону не предпринято, кроме одного ГЛАВНОГО: созрело понимание, что это и есть цель, и что по мере возможности мы будем к ней идти. Точнее я: муж всеже гораздо яснее представляет свое будущее. В отпуске вдруг за чашкой ароматного травяного чая зашел разговор, мы все взвесили, прикинули и поняли, что все РЕАЛЬНО! Пусть и не сразу. Пусть и через 10 лет, когда кредит выплатим. Но реально!
Посему... Нужно поблагодарить этот форум и тренинг за то, что заставили кашку в моей голове вариться По крайней мере, один вопрос прояснен. Может, и не целиком - но вижу лучик !
Ребят, спасибо
try, когда мы не согласны - общаемся, слушаем точку зрения друг друга, спокойно принимаем ее или не принимаем, или просто позволяем ей быть. Активное неприятие вызывает ссору. Мы оба очень эмоциональны, и как правило ссора рождается от излишнего мудрствования (...это я Гурджиева просто сейчас читаю) - зацепляемся за какое-нибудь слово, выворачиваем, ну и понеслась.
Обычно поводом служит банально плохое настроение, усталость. Иногда бывает, иду домой - он напишет смс, например, я задержусь с работы, с ребятами в баре посижу. Если у меня был хороший день - настроение легкое, я порадуюсь за него, пойду сама с подругами куда-нибудь посижу, чтобы потом можно было встретиться и вместе домой ехать, или просто поеду домой повишу в интернете Если плохой, начинаю придираться, типа почему именно сегодня, почему не хочешь со мной, ах значит я тебе надоела, ах значит ты от меня устал, ну и понеслось. Бывает, даже специально думаю, как бы не сорваться и не поссориться, но вот все равно. Может, он уже чувствует, что если задержиться с работы - мы поругаемся, и когда возвращается домой, начинает сам заводить: ну чего ты молчишь, ты что на меня обиделась, нет ты на меня обиделась, мне что нельзя с друзьями встречаться, ты что хочешь чтобы я один без друзей совсем остался.... Блин вот сейчас пишу а самой противно, что мы такие дураки оба с ним, ведь любим же друг друга... Может это просто первые годы такие (мы два года вместе), а может и нет, может в нас самих и все дело, и надо что-то менять чтобы потом не было мучительно больно.
Радует только что миримся мы быстро. Час, два подуемся, ну и все. Но даже и так - все равно не хочется. Лишнее это.
galaktica, привет еще!
Я немного не правильно выразилась. Неестественна не сама теплота, а ее зарождение во мне. Для того, чтобы она появилась, мне приходится самой себя "разогревать". То есть, если брать одну и ту же ситуацию с участием одного и того же человека - незнакомого мне - какое-то время назад и сейчас, то первичной реакцией все равно осталось неприятие. Просто ТОГДА этим неприятием все и заканчивалось, я считала свой первый отклик на человека единственно верным, и в дальнейшем было очень трудно от этого отойти, особенно если за первой встречей следовало продолжительное знакомство. А СЕЙЧАС я стараюсь опровергать в себе этот самый первый отклик, рассматривать его, разбирать, что конкретно вызвало во мне его, присматриваться к человеку внимательнее, стараться заглянуть глубже и понять для себя, что первая реакция была неверной. Даже не так: не просто доказать себе, что была не права, а ПОЧУВСТВОВАТЬ внутри, как отношение изменилось.
Удержать эту теплоту в себе после того, как я почувствую перемену, уже не сложно. Точнее, она держится сама
Поэтому я и говорю о неестественности. Слишком много пока приходится прилагать сознательных усилий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)