Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
с удовольствием приветствую тебя, akd.
прочитала твою ветку. Для лучшего взаимопонимания ( тоже око, + йоги, + Сидерский и тому подобное, и, каюсь, Бурислав...).
проблема в определении терминов: боюсь (образование историческое+юридическое = не психологическое) не смогу до тебя внятно и связно донести свою мысль.
причитав твою ветку - обрадовалась практической "параллельности" происходящих у нас процессов.
но в отношении своего и чужого, как Шариков - не согласная.
- да конечно, как такового своего быть не должно, нас формирует среда, она оставляет отпечатки и.т.д. но если есть опыт не нахождения в обществе (например в результате болезни или что небуть еще, или черепушка сыграла по большему спектру , чем обычно) и это наслоение среды идет не по общим правилам... От пары двух человеков рождается тоже что-то тертье, не повторяющее оригиналы.
ты меня раздавил своим профессиональным авторитетом и мне сложно сейчас с тобой говорить. давай вечером я поразмышляю над обстановкой и может чего получится. тогда и попробую поговорить о критериях.
хотя, что может получиться в разговоре профи и дилетанта. Мы ломимся в стену рядом с открытой дверью, а профи уже это все понял, обыграл, обчитал.
что касается понимания, что мое, а что нет, я с эти родилась и ничего не поделаешь. Это как стоишь у стиллажа с книгами - и вот оно, начинает покалывать кончики пальцев. если берешь что-нибуть сам, осечки бывают - правда редко. Т.е. если видишь не логичную ерунду, на нее не тратишь время. Если что-то зацепило, смотришь, изучаешь до предела, если он есть. Если это практика- нутром чуешь - нужна она или нет. (однако этот тренинг - исключение).
а что касается задачи - "что написал, то написал". Если, к примеру, проблема юридическая, ее только так и можно решить, повертев со всех сторорн, изучив все документы, все возможные прецеденты, и обязательно, хоть все очень похоже, решение как и случай будут твоим, и только твоим. В этой твоей особенности, в необходимости ее вычленить и находится единственный источник победы, например в суде.
Спасибо за отзыв! Посмотри, пожалуйста, что я еще сегодня утром нашел (на моей ветке). Наверное тебе будет намного понятнее про меня. Спроси меня если будут вопросы и я тебя буду спрашивать, только попозже. Я действительно ощущаю что-то общее между нами
st Постоянный участникСообщения: 265
Темы: 2
julia_korm, вопрос!
Цитата:
ты меня раздавил своим профессиональным авторитетом и мне сложно сейчас с тобой говорить. давай вечером я поразмышляю над обстановкой и может чего получится. тогда и попробую поговорить о критериях.
хотя, что может получиться в разговоре профи и дилетанта. Мы ломимся в стену рядом с открытой дверью, а профи уже это все понял, обыграл, обчитал
Расскажи, есть ли у тебя любимое дело/увлечение, то во время занятий которым ты просто отдыхаешь (йога и цигун с чтением книг, за ответ не принимаются)?
это безусловно мое.
относительно ситуации - попробую объяснить, не знаю, сможешь ли понять.
с этим человеком я играю не на своем поле. будь это "мой" исторический период, или проблемка гражданского права, и на этот период вторгся бы дилетант, прочитавший несколько книг и статей, и убежденный в собственной ерунде и убеждающей в ней меня, я бы его "разделала". (ведь история столь зыбкая почва, что любой, почитавший пикуля или бушкова, считает себя экспертом).
Этот человек - специалист. Не вежливо вякать в присутствии эксперта. Это как раз его поле. одно дело делиться мнением с таким же как ты сам, но другое дело общаться со спецом.
st Постоянный участникСообщения: 265
Темы: 2
julia_korm, продолжим...
Цитата:
относительно ситуации - попробую объяснить, не знаю, сможешь ли понять
попробую... :)
Цитата:
будь это "мой" исторический период, или проблемка гражданского права, и на этот период вторгся бы дилетант, прочитавший несколько книг и статей, и убежденный в собственной ерунде и убеждающей в ней меня, я бы его "разделала".
Ты боишься оказаться в роли дилетанта?
А могла бы ты не "разделать" его, а научить, прояснить его ошибки и т.д. ?
Когда человек говорит "число пи это 3.14" любой математик может смеяться в голос, кататься по полу и т.п. (не важно, сколько человек назвал знаков после запятой)...
Но, может быть, гораздо интереснее объяснить человеку почему он не прав?
(и, кроме того, в математике прав не тот, "чья" это тема, а тот, кто лучше умеет мыслить!!!)
приветствие - вежливая форма обращения к собеседнику. Бытовой вариант - просто пожелать здравия.
приветствовать приветствуется того, кого знаешь. (в том случае, когда собеседник абстрактный, то и сообщение для него - соответствующее).
видишь ли, в роли дилетанта я оказываться не боюсь, а не люблю. потом, что нового могу сказать человеку, который на теме собаку съел. сколько бы я не прочитала, он это все знает лучше меня. у него есть своя система. любле свое во всех науках всегда рождается через чужле. все, чем я могу восхититься, проникнуться, "открыть" - для него это вчерашний день.
что касается научить, не знаю, сталкивался ли ты с ситуацией, когда дилетант с криком ЭВРИКА пытается тебе нести какую-либо чушь. и все пропало - вседь в газете написали (пусть в желтой), а сам фоменко заявляет, а великовский знает лучше, а Костомарова евреи с украинцами подкупили.
и все. А как до ВОВ доходит - вообще труба...
нет,если меня спрашивают, я всегда делюсь, книги даю, сама, если могу- объясняю, но чаще всего - ничего этого не нужно. человек любит упорствовать в своих заблуждениях.
а если плохо владеешь материалом, то как поймешь, правильно ли мыслишь.
извиняюсь за непоследовательность, не увидела первого письма.
отвечаю сейчас:
йогой, книгами - я живу. что касается отдыха, как можно отдыхать от книг? отдыхать в загранку я беру с собой пачку книг, в расчете на день каждая.
что касается отдыха, если можно это выделить отдельно - я гот. поэтому мне любо кроме книг посмотреть соответствующую киношку на диске.(телик не смотрю- нечего). Впрочем, был грех, смотрела как-то местные новости, но по работе и за деньги.
музыка соответствующая готическая + классические ит. оперы, Корелли (непутать с композитором), Ланца, Скипа, Гоби, Руффо и т.д. -это отдых.
(чтобы не было вопросов: все имею в комплекте(или оно меня), мужа, сына, собаку, попугая). а то будет вопросец, развлекаешься типа сублимируешь.) Неа, не так это.
вот и выходные также, книги, фильмы, музыка.
реальное, это то, что можно увидеть, потрогать, поверить, получить пользу или вред.
абстрактное - вещь в себе, не пощупать, не съесть.
если это по поводу приветствий - не могу приветствовать того, кого не ощущаю.
можно узнать, зачем это? если в этом есть смысл, я постораюсь.
лучше получаются прощания:
итак: vale et amo.
ты меня раздавил своим профессиональным авторитетом и мне сложно сейчас с тобой говорить.
что нового могу сказать человеку, который на теме собаку съел.
За неделю я много понял на тренинге. И уверен, что здесь нет дилетантов. Каждое открытие каждого человека в отношении себя, можно рассматривать как супер гениальное. И это очень важно и для него самого и для других, кто его читает.
У меня вопрос - а хотелось бы тебе поделиться тем, что ты для себя открываешь, если да - почему, что ты чувствуешь, если нет почему, что ты чувствуешь?
Vale, наконец решилась тебе ответить.
Ты совершенно прав.
мой процесс - аналогичный, но если поиск был стоящим, я это не забываю. ни те случаи, когда результат меня устраивает, ни те, когда, результат мне не нравится (например, приходится что-либо с досадой признавать), главное - то подобие правды, которое не успело ускользнуть.
также относительно своего и чужого, (прости мои неуклюжие попытки держать планку) все, что я пропускаю через себя, и это наслаивается на мой опыт, тот конечный результат, к которому я прихожу - то мое. что меня не задело - не отозвалось на мое субъективное, то не мое.
в самом процессе познания - самое главное - это системный подход. я повторяюсь, но это - основа основ. озарения без длительной работы не бывает.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)